30.01.2014 17:06:31 4RooM
|
ну да, пока не клюнет!
|
30.01.2014 16:56:43 Анонимно
|
Пока платить не начали, всем фиолетово.
|
30.01.2014 16:17:18 4RooM
|
я так понимаю, народ наш, так и не определился с выбором: либо "оператору", либо в "банк" !?
|
28.01.2014 10:10:29 Анонимно
|
Тем временем у соседей. "Где логика? Чиновники Кургана составили список домов на капремонт. Возьмутся за самые старые, через 30 лет закончат." http://ura.ru/content/kurgan/27-01-2014/news/1052173306.html А жирно не будет? На деньги от капремонта будут кормить чиновников областного Фонда. Взгляните на их зарплаты — они выше, чем у коллег по коммунальной отрасли http://ura.ru/content/kurgan/27-01-2014/news/1052173227.html
|
26.01.2014 19:18:33 собственик
|
По деревяшкам однозначно город должен крепко подумать,так как они все практически Доперестроечные и требуют первоочередного,неотлагательного решения. А про 13% тоже согласна.По сути двойное налогообложение и затраты собственнику. ( как у высоцкого..Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера..) Я понимаю,что опыта нет и коней менять будут на переправе.( как всегда) Это не есть хорошо.Ждите судебные издержки,что ляжет на накопительную часть капремонта.
|
26.01.2014 16:39:42 serg
|
http://www.depjkke.admhmao.ru/wps/portal/str/home/kap_remont/!ut/p/b1/04_S-j9CPykssy0xPLMnMz0vMAfGjzOIdPUOCwrzdDQ38LV0NDTwtA40DDN0DjC3MDYEKIoEKDHAARwNC-r30o9Jz8pOAVoXrR4EV4zHLzyM_N1W_IDeiMsTEUREAFHt18Q!!/dl4/d-5/L2dJQSEvUUt3QS80SmtFL1o2XzA3OE1NOVMzNFZVMjYwQThMVjFLUDFCMk83/
|
26.01.2014 16:27:16 Анонимно
|
Считаю,что сие положение не должно касаться деревянных хибар. Есть капитальные застройки,вот там понятно надо копить на ремонт.
|
26.01.2014 16:19:59 Анонимно
|
А кто-то даст ссылку на это положение по наглой обдираловке?
Надо тогда бастовать против этих сборов. Сперва ведь хотели и муниципалов подцепить.... Так и писали,что за ремонт платить придется всем.
И вообще та самая статья за № 16 ,что на ней крест? Она говорит о том,что основной собственник ДО передачи приватизации должен сделать кап ремонт. Кап ремонта не сделали ( учитывая % износа деревяшек) и хотят еще ярмо навешать. Нет! Надо Всем собственникам собираться,обсуждать и писать встречное обращение. Пусть сперва Город как основной собственник выполнит свои обязанности.!!!!!
|
26.01.2014 14:20:06 Анонимно
|
есть в городе вообще дома, где 100% собственников? или всем в довесок муниципалов выделяют?
|
26.01.2014 14:18:08 Анонимно
|
давно пора всех муниципалов переселять в один микрорайон, пусть любуются друг другом и срут себе на головы. Лучше б к муниципалам еще барачников неблагополучных подселяли, для полной картины мира, будут дополнять друг друга красиво
|
26.01.2014 14:00:01 Анонимно
|
Ещё мне не нравится такой момент. Часть населения будет оплачивать капремонт два раза, кто-то вообще этих денег не увидит. Вот смотрите. У меня как у налогоплательщика сначала вычтут налог 13%, часть их этих средств пойдёт на капремонт, тем кто проживает в муниципальном и ведомственном жилье платить не придётся, за них заплатят все налогоплательщики. Потом как собственник я должен заплатить. Получается собственники платят дважды, а муниципалы и ведомственники не будут платить ничего ( хотя живут и пользуются этой коммунальной услугой наравне с собственниками), за них будут платить все из бюджета. Вот такой новый закон пользоваться будут, а платить -нет. Те кто живёт в частных домах, в деревнях они в самой невыигрышной ситуации: налоги с них снимают, а на ремонт домов из бюджета им не выделяется ни копейки.
|
26.01.2014 13:14:40 Анонимно
|
Цитата:что Вы имеете в виду "муниципальные соседи не чувствуют своей ответственности..." элементарно....НЕ Собственники....пример моего дома. Задолженность по 100 тыс.Курят в подъезде втихую,сорят,пьют.
|
26.01.2014 13:06:28 Анонимно
|
что Вы имеете в виду "муниципальные соседи не чувствуют своей ответственности..."
|
26.01.2014 11:24:44 Анонимно
|
Цитата:Цитата:В общем у нас дом 78% износа.Нам смысла нет без поддержки города ждать ремонт. Да и если применить арифметику.Вряд ли мы накопим до развала основной конструкции средства на ремонт на личном счете!!!!!!!!!!!!
Дома с более чем 70-процентной степенью износа будут включены в программу сноса ветхого и аварийного жилья. Специалисты прямо говорят: "Нет смысла ремонтировать то, что через пару лет придется сносить". Информация - из окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики. У нас в 2013 сданы документы на капремонт.Конечно очень плохо,что муниципальные соседи не чувствуют своей ответственности за общий дом......Посмотрим,посмотрим...как с нашим домом разберутся.
|
26.01.2014 05:56:12 serg
|
Цитата:Вопрос.Строка на кап ремонт будет ли указана у муниципала????? ( Просьба ответить специалиста в этом вопросе и не рассуждать) Пожалуйста ссылку на статью скиньте. Нет, платить будет собственник жилых помещений, т. е. муниципалитет. Жильцов-муниципалов это не коснется.
|
26.01.2014 05:55:16 serg
|
Цитата:В общем у нас дом 78% износа.Нам смысла нет без поддержки города ждать ремонт. Да и если применить арифметику.Вряд ли мы накопим до развала основной конструкции средства на ремонт на личном счете!!!!!!!!!!!!
Дома с более чем 70-процентной степенью износа будут включены в программу сноса ветхого и аварийного жилья. Специалисты прямо говорят: "Нет смысла ремонтировать то, что через пару лет придется сносить". Информация - из окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики.
|
25.01.2014 12:35:15 Sol
|
ремонт
Смысл платить, если у меня в подъезде три семьи уродов ломают и гадют.
---
|
25.01.2014 11:54:52 Анонимно
|
Вопрос.Строка на кап ремонт будет ли указана у муниципала????? ( Просьба ответить специалиста в этом вопросе и не рассуждать) Пожалуйста ссылку на статью скиньте.
|
25.01.2014 11:49:59 собственик
|
В общем у нас дом 78% износа.Нам смысла нет без поддержки города ждать ремонт. Да и если применить арифметику.Вряд ли мы накопим до развала основной конструкции средства на ремонт на личном счете!!!!!!!!!!!! Однозначно отделять денежку надо домам,кто ремонтировался.Эти деньги будут уходить хоть на текущий ремонт.
Плохо еще тем у кого основная часть муниципалов.У нас из 8 квартир 3 собственника.А фактически Один. Так как остальные сдают жилье и репу не чешут о кап ремонте всего дома.Им денежка капает и ладно. Муниципалы 2 квартиры в долгах как в шелках.Они и гадят.НО....Очень ждут ремонта на халяву. И ждут гады,когда этот один собственник головой пробьет для них ремонт.
Короче......Государство придумало очередной лохотрон или пирамиду.
1-Закон о будущих ( подчеркиваю НЕ НЫНЕШНИХ) пенсионеров 2-Закон о будущем ( Подчеркиваю НЕ НЫНЕШНЕГО) капремонта. Текущие проблемы разгребай народ сам!!!!! За этими деньгами должен четко следить старший по дому.Куда и на что. А конкретно получать ПОЛНЫЙ финансовый отчет из бухгалтерии. И не думаю,что решение очередности по кап ремонту должно проходить МИМО собственников. Собственники должны выступать доверенными лицами при решении и подписании движения ден средст на кап ремонт. Это наши деньги и мы Имеем право знать Куда они ушли!!! А без этого будут воровство еще круче!
В общем третьего варианта,как и части голосований на выборах,нам не оставили....... Это говорит о том,что мнение народа власть не интересует им нужен еще один источник сбора денег.........
|
25.01.2014 10:40:04 Анонимно
|
Стоп. Коммунальные услуги я плачу в срок. Какая же это коммунальная услуга, если она ещё не оказана и не известно будет ли.
|