12.04.2015 13:10:33 Анонимно
|
удалено
|
12.04.2015 13:09:15 Анонимно
|
удалено
|
12.04.2015 13:03:34 Анонимно
|
Короче, чем кормят коров никто не знает.
|
12.04.2015 12:59:55 Анонимно
|
>> Анонимно 12.04.2015 12:54:45
Цитата:очередной вахтовик задолбал всех вопросами
это точно
|
12.04.2015 12:57:10 Анонимно
|
>> Виктор 12.04.2015 12:54:29
Цитата:а вы в малице на собачьей или оленей упряжке, случайно, по городу не ездите?
да мы в малице и на оленей упряжке - дальше куда двинешь или на нашей земле тебя и закопают -Родина то у тебя есть или поезде родился ?
|
12.04.2015 12:57:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:смотрите реально на вещи, что бы была нормальная молочная продукция - нужна обширная кормовая база, в которую входит посевы кукурузы, подсолнечника, люцерны, донника и т. д., которой даже летом кормят скот для того чтобы молоко имело высокую жирность, чтобы получать из него сливки, а из них уже сметану... а, чтобы были посевы этих кормовых культур - нужну прежде всего посевные площади и техника: трактора, комбайны и пр... ни того, ни другого здесь нет... летом здесь не выгонишь коров даже на выпаса - их просто сожрут комары, мошки и оводы... вопрос патриотам Богдашки: чем кормят хваленых богдашкинских коров, если в сентябре ложиться снег, а в мае нет даже намека на зеленую травку? теперь представьте, сколько кормов нужно завести, если одной корове как минимум нужно около 5ти тонн сена в средней полосе, здесь тонн 7 - 8, представьте затраты на перевозку.... намного дешевле завезти уже готовую продукцию более высокого качества... Богдашка - обычный проект по выводу бюджетных денег в карманы власть имущих и еже с ними... теперь встает законный вопрос: что Богдашка продает под видом молочной продукции? ну, так то из рьяных любителе продукции Богдашки ответит таки на этот вопрос? Вы так нападаете в месте с MAV, как будто Вас кто то насильно заставляет есть "Богдашку". И расскажите нам про Ваш замечательный бизнес. А мы послушаем и может даже поверим, что Вы эксперт.
|
12.04.2015 12:55:57 АндрейВалерьевич
|
>> Виктор 12.04.2015 12:43:31
Мне вовсе не любопытно. А все перечисленные Вами места говорят о том, что Вы не в курсе как обстояли дела с местным животноводством ранее. В том числе не имеете понятий о содержании коров в местных условиях, и как из молока образуются сливки. Покажите этот свой текст кому нибудь из деревенских - посмеются.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
12.04.2015 12:54:45 Анонимно
|
очередной вахтовик задолбал всех вопросами
|
12.04.2015 12:54:29 Виктор
|
Цитата:Цитата: ну, так то из рьяных любителе продукции Богдашки ответит таки на этот вопрос?
ты знаешь мы родились здесь - здесь родились наши родители, бабушки и дедушки - дети и внуки - всю жизнь держим свою скотину и все здоровые - бабушка с дедушкой прожили почти по 80 лет
что ты хочешь тут доказать про кормовую базу - ты лентяй вот, что я тебе скажу
вот кушай Тюменское - и протянешь ноги - там смертность зашкаливает в том числе от онкологии можно вот просто ответ на заданный вопрос, без рьяного патриотизма и без "сам дурак", а вы в малице на собачьей или оленей упряжке, случайно, по городу не ездите?
|
12.04.2015 12:53:17 Анонимно
|
Цитата: с 18ти лет на Крайнем Севере, включая все Заполярье: Якутия, Коми, Ямал, Новосибирские острова, Карское море, море Лаптевых, список можно продолжить, в общей сложности более 20ти лет провел на Севереquote]
ты бы кроме того, что переезжаешь с места на место интересовался бы историей, а не на форумах сидел сплетни собирал - вахтовик по жизни
у нас вообще-то Ханты-мансийский район всю жизнь был сельскохозяйственным и кормов хватает - чтобы кормить таких вахтовиков, как ты
|
12.04.2015 12:48:09 Анонимно
|
>> Виктор 12.04.2015 12:26:00
Цитата: ну, так то из рьяных любителе продукции Богдашки ответит таки на этот вопрос?
ты знаешь мы родились здесь - здесь родились наши родители, бабушки и дедушки - дети и внуки - всю жизнь держим свою скотину и все здоровые - бабушка с дедушкой прожили почти по 80 лет
что ты хочешь тут доказать про кормовую базу - ты лентяй вот, что я тебе скажу
вот кушай Тюменское - и протянешь ноги - там смертность зашкаливает в том числе от онкологии
|
12.04.2015 12:43:31 Виктор
|
Цитата:Вы сюда когда приехали? Или повзрослели недавно? с 18ти лет на Крайнем Севере, включая все Заполярье: Якутия, Коми, Ямал, Новосибирские острова, Карское море, море Лаптевых, список можно продолжить, в общей сложности более 20ти лет провел на Севере, я удовлетворил ваше любопытство? если, да, то удовлетворите и мое, вопрос простой: чем кормят коров в Богдашке и откуда берутся эти корма?
|
12.04.2015 12:39:04 Анонимно
|
Ну, на это вопрос может ответить только Башмаков.
|
12.04.2015 12:36:22 АндрейВалерьевич
|
Вы сюда когда приехали? Или повзрослели недавно?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
12.04.2015 12:30:49 Анонимно
|
как брал "Богдашку", так и буду брать а то, что говорят тут, называется недобросовестной конкуренцией, если не наезд в чистом виде
|
12.04.2015 12:26:00 Виктор
|
Цитата:смотрите реально на вещи, что бы была нормальная молочная продукция - нужна обширная кормовая база, в которую входит посевы кукурузы, подсолнечника, люцерны, донника и т. д., которой даже летом кормят скот для того чтобы молоко имело высокую жирность, чтобы получать из него сливки, а из них уже сметану... а, чтобы были посевы этих кормовых культур - нужну прежде всего посевные площади и техника: трактора, комбайны и пр... ни того, ни другого здесь нет... летом здесь не выгонишь коров даже на выпаса - их просто сожрут комары, мошки и оводы... вопрос патриотам Богдашки: чем кормят хваленых богдашкинских коров, если в сентябре ложиться снег, а в мае нет даже намека на зеленую травку? теперь представьте, сколько кормов нужно завести, если одной корове как минимум нужно около 5ти тонн сена в средней полосе, здесь тонн 7 - 8, представьте затраты на перевозку.... намного дешевле завезти уже готовую продукцию более высокого качества... Богдашка - обычный проект по выводу бюджетных денег в карманы власть имущих и еже с ними... теперь встает законный вопрос: что Богдашка продает под видом молочной продукции? ну, так то из рьяных любителе продукции Богдашки ответит таки на этот вопрос?
|
12.04.2015 12:20:20 АндрейВалерьевич
|
О сливках
Цитата:а я сливочек попил ... На счёт питья. Натуральные сливки очень быстро густеют. Сливки либо "снимают" с поверхности молока или сливают нижнюю часть, когда оно после некоторого времени делится на фракции, либо перегоняют молоко через сепаратор. В любом случае сливки быстро густеют. Так что если кто пьёт магазинный продукт, то это уже не сливки в чистом виде.
|
12.04.2015 12:10:57 Анонимно
|
А сейчас не знают какие, чьи деньги использовать чтоб хотя б обваловку по окраинам поселка от сыпать :-(
|
12.04.2015 12:06:39 Анонимно
|
Цитата: Цитата:На счет кормов тут было правильно сказано. Косить не где. Одна корова за зиму съедает 15-22 рулона ..сколько нужно для стадо!???тут тупо полей таких нет... Вернёмся лет на цать... двадцать-тридцать назад. Сколько было коров у населения в Луговском, и близлежащих населённых пунктах? А ещё плюсом в колхозах, совхозах? Сено где брали? Ага, раньше и не думали о переселениеилюдей из Реполово. Не топило как последние 10лет.
|
12.04.2015 12:00:47 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 12.04.2015 11:52:44
Цитата:На счет кормов тут было правильно сказано. Косить не где. Одна корова за зиму съедает 15-22 рулона ..сколько нужно для стадо!???тут тупо полей таких нет... Вернёмся лет на цать... двадцать-тридцать назад. Сколько было коров у населения в Луговском, и близлежащих населённых пунктах? А ещё плюсом в колхозах, совхозах? Сено где брали?
|