22.03.2012 22:31:23 ИнвестКопилка
|
>> gooold 02.03.2012 09:12:37
Ёжик, при чем тут НПФ - кому не жалко денег? Тебя же не спрашивают будешь ты откладывать в пенсионный фонд или не будешь, эта мера принудительная и не зависит от нас. Есть только выбор кто будет управлять, государственный фонд или НПФ - негосударственный. Я то же считаю, что каждый человек с молоду должен сам планировать, сколько ему денег откладывать и куда инвестировать, но это должно идти параллельно с официальным накоплением пенсии. Потому что если бы государство понадеялось, что каждый гражданин сам скопит себе на пенсию, то у нас больше половины населения составляли престарелые бомжи и попрошайки, не все могут управлять деньгами, тем более на таком длительном промежутке времени. Для тех кто хочет накопить на безбедную старость рекомендую посетить сайт http://investkopilka.ru/ этот ресурс создавался специально для людей с невысокими доходами, что бы они могли посредством накопления, экономии и инвестирования повысить свое благосостояние.
|
02.03.2012 09:12:37 gooold
|
>> Не прошел мимо 14.03.2011 16:13:18
за первые годы десятилетки инфляция была такая, что доходность могла быть и 30%, смотря как считать...а какая суммарная инфляция за последние 10 лет была?! ИМХО - НПФ для людей которым не жалко своих денег...уж лучше депозит накопительный открывать каждые полгода.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
02.03.2012 08:52:52 Анонимно
|
>> Не прошел мимо 14.03.2011 16:13:18
Цитата:Поскольку работаю в фонде с 2003 г., то могу привести такую цифру: за 10 лет, не считая 2010 г., доходность за который еще не определена, вкладчики фонда получили в среднем чистый инвестдоход 19% в год.
Позавчера брал справки для заполнения декларации. Доход за 2010 год мне насчитали 6%. Ниже чем инфляция!!! Справку мне дают, а сами глаза прячут. Позорище!!! К тому же извещение о % и начислениях вообще не присылали в 2011 году, хотя по договору должны не позднее 100 дней с начала года присылать. Еще раз - позорище!!!
|
02.03.2012 04:11:59 Аня
|
После выборов цены поднимутся (( станет с этими 8 -18% http://as25.ru/news.php?
|
14.03.2011 16:13:18 Не прошел мимо
|
Поскольку работаю в фонде с 2003 г., то могу привести такую цифру: за 10 лет, не считая 2010 г., доходность за который еще не определена, вкладчики фонда получили в среднем чистый инвестдоход 19% в год. Если кто-то скажет, что эти цифры "виртуальные", то вот и реальный результат: фонд с 2005 г. выплатил более 7,5 млрд. рублей дополнительных пенсий, из которых 4 миллиарда за счет инвестдохода, полученного от размещения пенсионных резервов. Так что А.В. Филипенко, затевая это дело с НПФ, не прогадал. Да и во всем мире негосударственные пенсионные фонды являются надежным финансовым институтом, который используется для формирования пенсионного будущего. У нас пока практика заботы о себе любимом плохо приживается. Но уже есть обнадеживающие результаты. Только в нашем фонде свыше 20 000 человек формируют себе дополнительные пенсии из собственных средств. Если учесть, что мой договор в 2004 г. был по №64, то прогресс ощутим. В условиях демографического кризиса, который в России с ее социальными язвами не скоро кончится, у нас с вами не будет иного пути, кроме как к достойной пенсии прокладывать путь собственными взносами. Или с участием работодателя, как у нефтяников, газовиков, энергетиков...
|
14.03.2011 11:44:41 яяя
|
Ни то что девушки из офиса, а и боссы НПФ В ПРИНЦИПЕ не могут заранее знать уровень доходности. Деньги крутятся на фондовом рынке, а там то война в ЛИВИИ, то землетрясение в Японии вносят свои непредсказуемые коррективы.
|
13.03.2011 19:37:04 ВОЛНА
|
Цитата:Девушки в клиентском отделе ХМ НПФ мне сказали, что доходность будет неплохая, на уровне прошлого года. Солнце, а Вам девушки еще раз могут раскрыть страшную тайну о доходности вкладов за 2010 г.? +(-) 1-2 % хотя бы?
|
14.02.2011 19:38:09 Анонимно
|
Развалят сейчас новое руководство НПФ и спишут , на старых руководдителей, что и происходит!
|
14.02.2011 11:12:07 Анонимно
|
>> Солнце 14.02.2011 10:45:59
Какой смысл в "доходности" если ей невозможно воспользоватся? НПФ, ПИФ, УК, все это продавцы воздуха. Они вкладывают ВАШИ деньги в РЕАЛЬНЫЕ активы, взамен выдавая свои, обеспеченные только ВАШИМИ же вложениями обязательства. За минусом естественно затрат на свое (нехилое) содержание. При нынешней ситуации на рынках, инвестировать в длинную есть смысл только в обеспеченные активы, лопнет ПИФ, что получите? Да ничего практически, остатки того, что вывести не успеют (реально успевают и в долги залезть неслабо). На "грамотном" западе люди вкладывают в акции без посредников, через брокерские конторы, если и отдавая им в управление то СОБСТВЕННЫЕ акции, а не деньги, на которые БК купят акции на себя. По пенсионным прогнозам почитайте прогнозы профессиональных аналитиков, да хоть Standard & Poor's . "Россию ждет резкий (с 12,5% до 25,5% ВВП) скачок расходов, связанных с демографическим фактором. Так, на пенсии вместо 9,4% ВВП в 2010 г. пойдет 18,8% в 2050 году. В связи с этим S&P также указало, что в нашей стране низкий возраст выхода на пенсию (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет). .... Как отмечают авторы отчета, несмотря на проводимую в РФ политику стимулирования рождаемости, коэффициент фертильности (среднее количество детей, рожденных одной женщиной детородного возраста) в стране остается низким: в 2008г. он равнялся 1,5, в то время как в странах - членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) его среднее значение составляло 1,8. При этом Россия имеет высокий показатель смертности (количество смертей на 1 тыс. жителей): в 2008г. он достигал 14,6, то есть был почти вдвое выше, чем в среднем по странам ОЭСР (8,1)."
Вы всерьез полагаете, что деньги в пенсионном фонде ваши, а не будут поделены?
|
14.02.2011 10:45:59 Солнце
|
Про доходность НПФ.
Девушки в клиентском отделе ХМ НПФ мне сказали, что доходность будет неплохая, на уровне прошлого года.
|
14.02.2011 10:43:38 Солнце
|
Да. Рожайте детей и воспитывайте их в уважении к родителям и родителям родителей. Все остальное пыль в наше нестабильное время, доход выше инфляции НПФ не выплатит, рассчитывать только на него неразумно, как маленькая "корзинка для яиц", которые как известно не надо складывать все в одну.
Это понятно. Детям надо показывать пример и воспитывать их соответственно. Но и финансовой грамотности надо учить на личном примере. не с проста на Западе учат экономике чуть ли не с начальной школыи там дети не вуоспринмают государство как должное заботится о пенсии каждого, а с пеленок внушают "Позаботься о себе сам"м . Так почему же мы на рыночные отношения перешли, а о многих механизмах забыли. В частности НПФ или УК(управляющая компания) или ПИФы и т.д. Об этом должны знать МНОГИЕ. И знать что о себе не позабитишься, то кто о тебе позаботиться. Да - дети хорошо, но сегодня родители заботяься о детях....Как не печально.
|
13.02.2011 15:15:41 vaterlou
|
А кстати ... какая была в 2010?
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
13.02.2011 15:06:21 ВОЛНА
|
Цитата:Марина, вы все сделали правильно! В светлом будущем, думаю, позиции Фонда будут только укрепляться (хотя и так он на передовых позициях). Я тоже заключила договор с Фондом в 2007 году и довольна! Разрешите поинтересоваться чем именно Вы довольны? я сама заключила договор еще в 2000 году, но с перечислением символической суммы 100 руб. ежемесячно и каждый год получая бумажку с данными о результатах деятельности фонда смотрю в нее в недоумении, и думаю, а не пирамида-ли это?
|
11.02.2011 20:37:05 gooold
|
НПФ, софинансирование и прочий бред государственный. Любой мало мальски соображающий человек поймет что ставки НПФ не успевают за инфляцией, что сумма средств отданных на софинансирование поделится в итоге на кол-во месяцев выплаты пенсии...Вы уверены что выйдя на пенсию проживете 20 лет?! http://damoney.ru/dengi/sofinansirovanie-pensii-2.php
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
11.02.2011 19:49:33 ewgen
|
>> Молодой 11.02.2011 17:16:39
какая разница, пусть резвятся девчонки (?)
|
11.02.2011 17:16:39 Молодой
|
а кто у нас модератор? посмотрите плз IP Марины, Татьяны и Марии - они не с НПФ восторгаются результатами деятельности?
|
11.02.2011 17:13:25 Skipper
|
>> Анонимно 11.02.2011 17:09:52
У каждого свои причины не доверять государству, особенно деньги.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
11.02.2011 17:09:52 Анонимно
|
>> Skipper 11.02.2011 16:52:50
Имеется в виду условие или. Или государство, или НПФ. Нести туда живые деньги, кровно заработанные? Лучше их в банку. Хоть нумизматам или внуком потом показать. Недавно перебирал старые журналы с чердака, нашел 100 000 рублей. Одной купюрой. Детям показал у них глаза на лоб. Вроде деньги когда то были, а сейчас пустышка, так хоть понастальгировать...
|
11.02.2011 17:07:20 Молодой
|
да я не собираюсь никого пробивать. у меня удерживают из ЗП в направлении выбранного мной НПФ, но эти деньги я считаю потерянными (точнее не считаю вообще). на пенсию не надеюсь, на государство особенно тоже. стараюсь воспитывать детей таким образом, чтоб они на пенсии (моей) обо мне позаботились. тыщу вложу лучше в наследников, чем в непонятное "софинансирование" непонятно чьей пенсии.
|
11.02.2011 16:57:43 Skipper
|
>> Молодой 11.02.2011 16:54:41
Ну, пробьешь ты головой стену и что? Будешь сидеть с разбитым лбом в соседней камере.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|