05.03.2011 13:35:44 Путешественник
|
Цитата: Осенью по навигатору в Одессу и обратно через Харьков, Кривой Рог. Ночами проезжал закоулками мегаполисы типа Воронежа и Днепропетровска только благодаря навигатору нигде ни разу не сбился. Экономия времени огромная просто. Иначе пока у местных выпытаешь (за отсутствием знаков дорожных) куда ехать - уже можно и не ехать. Свеженькие карты, Навител свежий, рация - и вперёд. Больше доверяйте прогрессу. И да.. не берите Глонасс. Навигатор есть, и не один. Навител есть в телефоне и в автонавигаторе, в автонавигаторе кроме Навитела есть Гармин, Айгоу, Автоспутник, и еще несколько программ. По ту сторону Урала Навител не всегда самый лучший. Обычно, когда еду пишу трек. Самому вернутся или людям выложить. Так вот потом, когда трек наложишь на карту или на спутниковый снимок, дома уже, видно, что по городу ты ехал не самым оптимальным маршрутом, но уверенно :). За городом по федералкам вопросов нет, но они часто самые убитые и загруженные. Что до Глонасса, яб купил его. Как он появится в приемлемых габаритах. Как источник координат. Вражеские спутники в высокоширотных мегаполисах чудят, нужный поворот не всегда совпадает с реальным местоположением, ошибка бывает до 50...100 метров. Не фатально конечно, но неприятно. Сказываются малые углы орбит к горизонту и то, что основные лепестки буржуйских спутников все же не на нас направлены. Глонасс в России уже сейчас поточнее выдаст местоположение. А когда приемники нормальные сделают, в России он однозначно даст больше спутников в "созвездии" с высокими орбитами. Они под Евразию рассчитаны...
|
05.03.2011 13:11:26 Путешественник
|
>> Skipper 05.03.2011 11:36:35
Цитата:Задолбают фуры, это же направление на Москву от Москвы. Мой вариант лучше тем, что при наличии везде асфальта и объездных дорог очень маленький трафик, бывает и за час ни одной машины не встретишь. А Вологодская область так вообще автобаны практически. Многое зависит от того, когда вы собираетесь ехать, летом много ремонта типа вырезали кусок и ушли. А вообще шлёпанье будет доставать, заплата на заплате, гнать в таких местах не рекомендую. Трёх дней хватает с запасом. Понял, спасибо!
|
05.03.2011 12:19:13 ewgen
|
>> Путешественник 05.03.2011 11:24:19
Цитата:Цитата:Зря не верите навигатору, от Питера до Хантов он меня провёл просто отлично. Пару раз заводил в такие ...беня, что местные жители удивленно смотрели на невиданный 86 регион и говорили, что да когда то здесь была дорога, а сейчас они ездят тут на тракторе а на машинах воооон там ездят. В частности в горном Алтае..., под Екатеринбургом через Каменск-Уральский поехал, дорога кончилась у искусственного озера. Выехал конечно с его же помощью, но... Осенью по навигатору в Одессу и обратно через Харьков, Кривой Рог. Ночами проезжал закоулками мегаполисы типа Воронежа и Днепропетровска только благодаря навигатору нигде ни разу не сбился. Экономия времени огромная просто. Иначе пока у местных выпытаешь (за отсутствием знаков дорожных) куда ехать - уже можно и не ехать. Свеженькие карты, Навител свежий, рация - и вперёд. Больше доверяйте прогрессу. И да.. не берите Глонасс.
|
05.03.2011 11:36:35 Skipper
|
>> Путешественник 05.03.2011 11:24:19
Задолбают фуры, это же направление на Москву от Москвы. Мой вариант лучше тем, что при наличии везде асфальта и объездных дорог очень маленький трафик, бывает и за час ни одной машины не встретишь. А Вологодская область так вообще автобаны практически. Многое зависит от того, когда вы собираетесь ехать, летом много ремонта типа вырезали кусок и ушли. А вообще шлёпанье будет доставать, заплата на заплате, гнать в таких местах не рекомендую. Трёх дней хватает с запасом.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
05.03.2011 11:24:19 Путешественник
|
Цитата:Зря не верите навигатору, от Питера до Хантов он меня провёл просто отлично. Пару раз заводил в такие ...беня, что местные жители удивленно смотрели на невиданный 86 регион и говорили, что да когда то здесь была дорога, а сейчас они ездят тут на тракторе а на машинах воооон там ездят. В частности в горном Алтае..., под Екатеринбургом через Каменск-Уральский поехал, дорога кончилась у искусственного озера. Выехал конечно с его же помощью, но...
Цитата: Ваша "короткая" дорога будет очень медленной, слишком близко к цивилизации. Лучше пролететь 200 км со скоростью 100, чем тащиться 150 км на 30... И зачем вам в Череповец? Поеду на "пузотерке", вдали от цивилизации дорога бывает плохой, потому и спрашиваю про этот участок. Понятно, что у Ярославля -Костромы плотность движения будет повыше, но не думаю, что прям 30, объездные же есть... В Череповец мне не надо, но все дороги ведут через него.
|
05.03.2011 11:01:10 Skipper
|
>> Путешественник 05.03.2011 10:53:37
Зря не верите навигатору, от Питера до Хантов он меня провёл просто отлично. Навител, карты 2 квартала 2010. Ваша "короткая" дорога будет очень медленной, слишком близко к цивилизации. Лучше пролететь 200 км со скоростью 100, чем тащиться 150 км на 30... И зачем вам в Череповец?
|
05.03.2011 10:53:37 Путешественник
|
>> Skipper 05.03.2011 09:48:17
Навигатору поэтому абсолютно не верю, могут завести туда, где дороги уже нет давно, при этом новую не видят. Стараюсь смотреть свежие реальные треки, обращая внимание на скорость. Объезд по берегу Рыбинского водохранилища сдали говорят в прошлом или позапрошлом году, поэтому его еще ни в навигаторах, ни "Атвотрансинфо" на длинных участках его не знает. А вот Череповец-Киров дает точно через Пошехонье-Рыбинск-Ярославль-Косторма... http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=271&City5=89&FastWay=false http://www.gpslib.ru/tracks/info/9390/SHuya-CHerepovets.html
|
05.03.2011 09:55:12 Skipper
|
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=212&City5=1 Вот мой маршрут от Ивдели. До Ивдели 600 км.
|
05.03.2011 09:48:17 Skipper
|
>> Путешественник 05.03.2011 09:39:28
Точно, наоборот, Никольск - Вологда... Вологда, последний или первый день поездки. От Перми на Омутнинск и Холуницу, дорога разбитая, но короткая и асфальт. Очень "короткие" дороги опасны тем, что можно приехать на грунтовку и деревянный мост. Я шёл по региональным. Вообще, маршрут даёт автотрансинфо. Где проезжают грузовики, легковуха гарантированно пройдёт. Я этим летом встрял по дороге туда, хорошо на высокой машине. Навигатор завёл куда-то в партизанскую глушь и предложил ехать по тракторной колее.
|
05.03.2011 09:39:28 Путешественник
|
>> Skipper 05.03.2011 08:42:09
Никольск это же между Кировом и Вологдой? Может Череповец? Участок Череповец-Киров через Вологду как по состоянию? Нашел трек через Пошехонье-Кострому, по расстоянию получается почти на 100 км ближе. Как вообще дорога за Пермью?
|
05.03.2011 08:42:09 Skipper
|
>> Путешественник 04.03.2011 22:38:56
Кратко:Х-М(выезд в 8.00 местного) Ивдель-_Пермь_-Киров-Вологда-_Никольск_-Санкт-Петербург (приезд в 18.00 местного). _ххх_ - ночёвки. Расстояние по одометру 3250. Последний раз ехал по Навителу, маршрут Ивдель - Санкт-Петербург. Доехал за 3 дня с 2 ночёвками, завтраками, обедами и ужинами. Истратил на бензин 9 тыс, на остальное около 3-х. Если есть что конкретное, спрашивайте.
|
05.03.2011 08:36:24 самокат
|
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=4632
А дальше я ездил через Киров, Череповец.
|
05.03.2011 00:51:14 Такиbeavis
|
Спроси у Шкипера, он по этому направлению эксперт.
|
04.03.2011 22:38:56 Путешественник
|
Верхняя дорога на Питер. Ездил кто?
Собираюсь рвануть в Питер на машине. Ехать низом, через Тюмень, Челябинск длинно. Ездил кто через Советский, Пермь и т.д. Как дорога?Через какие города лучше ехать? Машина пузотерка, 145 мм клиренс.
|