20.01.2010 09:22:33 qazz
|
Цитата:Цитата:этот шерхан только по датчику салона заводит, когда в салоне -15 в двигателе уже -40 может быть, особенно если солнце на улице Устанавливать надо грамотно. 1. Датчик температуры у Шерхана можно спокойно поставить на двигатель 2. У многих шерханов есть вход "внешнего запуска", к которому цепляется их же датчик температуры двигла. Он и заводит. 3. Если этого нет, то программировать "пропуски" запусков по температуре действительно мало смысла. Разве, что для лета, охлаждения кондеем. А вот можно поподробнее - где для шерхана взять датчик температуры на двигатель? Сам производитель говорит, что у него нету такой возможности...
|
20.01.2010 09:16:41 Dmitroblues
|
Цитата:Есть два типа владельцев автомобилей: автолюбители и водители. Вот автолюбители и должны знать что и чем мерить и как готовить авто. А водители предпочитают доверить это профессионалам
Хорошо сказано! Я - второе ))) И уже замучился искать профессионалов для обслуживания. Правда электрика нашел. Чему очень рад.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
|
20.01.2010 08:26:21 del
|
сколько электриков то у нас в городе умных! А еще померяйте аккумулятор линейкой, если конечно знаете, что это такое :-). Ну и чтоб совсем за профессионала сойти, зайдите в магазин и спросите про ареометр, чтоб плотность померить.
Есть два типа владельцев автомобилей: автолюбители и водители. Вот автолюбители и должны знать что и чем мерить и как готовить авто. А водители предпочитают доверить это профессионалам (некоторые в итоге такими и не являются), а свое личное время потратить на более важные/прибыльные мероприятия.
|
20.01.2010 08:14:49 Я
|
Цитата:А что коробит то? Что деньги кто то зарабатывает? Или что "лохи"? Вот у меня Вебасто стоит. Минимум трижды уже аккумулятора на заводку не хватало (аккумулятор новый, с осени заряженный и зимой подзаряженный не раз). Один раз вызывал отогревальщика в Сургуте (машина за две недели на стоянке оскалилась). Отдал штуку и не парился с беготней по стоянке с "прикуркой" (есть она у меня) и просить/канючить. ИМХО, оч. хорошо, что есть кому позвонить и отдать деньги за результат. Опять же никто не заставляет. Дома сам оживлял, аккумулятором от УПСа. Не от того, что денег жалко - дозвониться не мог или время обещали неприемлемое.
Дык проблема то в акуме или ты думаешь он новый и это все,дерьмо твой акум я на такие тоже попадал!У него платность скорее всего до -20 а потом застывает и скорее всего не обслуживаемый!Такие редкие случаи бывают у всех а я говорю про тех кто из зимы в зиму одно и тоже и еще гордятся тем что лохи!Возьми нагрузочную вилку и померяй акум если конечно слышал что это такое!
|
19.01.2010 20:25:17 Foboss
|
>> Я 18.01.2010 19:34:27
А что коробит то? Что деньги кто то зарабатывает? Или что "лохи"? Вот у меня Вебасто стоит. Минимум трижды уже аккумулятора на заводку не хватало (аккумулятор новый, с осени заряженный и зимой подзаряженный не раз). Один раз вызывал отогревальщика в Сургуте (машина за две недели на стоянке оскалилась). Отдал штуку и не парился с беготней по стоянке с "прикуркой" (есть она у меня) и просить/канючить. ИМХО, оч. хорошо, что есть кому позвонить и отдать деньги за результат. Опять же никто не заставляет. Дома сам оживлял, аккумулятором от УПСа. Не от того, что денег жалко - дозвониться не мог или время обещали неприемлемое.
|
19.01.2010 18:29:14 Я
|
Цитата:Типа Я с ВЕБАСТОЙ Д,Артеньян, а вы, кто без оной - контрацептивы?
Если вы считаете себя таким то пожалуйста,а вообще если до бестолкового не доходит то существует много способов для этого и каждый сам решает по своему карману!Я лично говорил про тех кто не знал что зима будет,вы я понял по "базару" как раз из тех болванов!
|
19.01.2010 13:29:26 Ильич
|
>> Я 19.01.2010 10:46:24
Типа Я с ВЕБАСТОЙ Д,Артеньян, а вы, кто без оной - контрацептивы?
|
19.01.2010 10:46:24 Я
|
Цитата:В свою очередь рад за тебя! Буду рад вдвойне, если сам будешь с монтировкой бортовать колеса, чтоб не кормить пацанов с шиномонтажа, а также все ремонтировать лично, чтоб не кормить СТО, бодяжить бензин из самогона, чтоб не кормить АЗС ну и далее в том же духе... Удачи тебе...
Тупо ставнивать необходимые вещи и разгильдяйство водителя которому наплевать на авто,не сравнивай Х.. с пальцем это не одно и тоже,хотя для тебя может и так!
|
19.01.2010 10:31:23 Ильич
|
>> Я 18.01.2010 19:34:27
В свою очередь рад за тебя! Буду рад вдвойне, если сам будешь с монтировкой бортовать колеса, чтоб не кормить пацанов с шиномонтажа, а также все ремонтировать лично, чтоб не кормить СТО, бодяжить бензин из самогона, чтоб не кормить АЗС ну и далее в том же духе... Удачи тебе...
|
18.01.2010 19:34:27 Я
|
>> Ильич 16.01.2010 17:52:15
Цитата:И я пользовался отогревальщиком. . Можно только порадоваться за пацанов, в нужное время нашли тему, которая и народу необходима и денежку дает.
Я лично тоже рад за пацанов что они свое состояние колотят на лохах да лентяях и еще жмотах которые первый раз в жизни узнали что зима скоро!Машину нормальный водитель еще летом или осенью к зиме готовит а обыватель всегда ждет авось,вот и платите свои тугрики а я лично раз залатил за подогреватель вебасто и радуюсь уже четвертый год!
|
18.01.2010 12:31:37 VoR
|
Уважаемые автолюбители, подскажите тел и адрес СТО "Скорпион" которое в Самарово...
|
16.01.2010 18:00:13 Fanta
|
а ко мне он реально через 5 минут приехал)) да молодцы конечно, но за эту штуку надо и померзнуть и по звоночку прилететь... молодцы короче, я довольна!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
16.01.2010 17:52:15 Ильич
|
>> Zaibatsu 16.01.2010 16:45:58
И я пользовался отогревальщиком. Так он упакован по полной програме для запуска авто. Кроме того, что пушкой прогрел весь моторный отсек, вывернул и прокалил свечи, продул цилиндры, "подкачал" батарейку. Мне штукарь было не жалко. Хотя начинал один отогревальщик, а сейчас у меня минимум 4 телефона, а что самое главное когда звонил, все были загружены. Можно только порадоваться за пацанов, в нужное время нашли тему, которая и народу необходима и денежку дает.
|
16.01.2010 16:48:19 Fanta
|
Заибатсу, Вань, дак а че бабки то? вот на улице мороз сегодня а он машину мне домкратом поднял, под нее залез, туда-сюда обратно и минут 20 на улице жопу морозил, я вот и за 5 тыщ не стала бы это делать, а так тысяча- фигня, зато 20 минут и можешь ехать. Конечно каждый день отогревать- это машину насиловать, а вот если так чп - дак не жалко, зато не звонишь никому, никого не просишь, никому ниче не должна.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
16.01.2010 16:45:58 Zaibatsu
|
Не фиговые бабки на этом делают отогревальщики =) К следующему году наверное прибавиться отогревальщиков, и еще дешевле будет отогрев =)
|
16.01.2010 16:42:02 Fanta
|
я тут подумала... на 2 месяца гараж у меня оплачен, смысла особого перепрограммировать щас не вижу, на ночь в морозы буду ставить туда, а в конце марта уже тепло будет, и под окнами постоит... а вот на следующую зиму надо будет че то думать уже. У знакомого сегодня крузак новый замерз ночью, автозапуск не сработал, тоже отогревали. А вообще это круто, что у нас теперь машину быстренько отогреть можно и за тыщу рублей не дорого.
|
16.01.2010 16:26:42 Fanta
|
Да Женя и отогревал, мобильный шиномонтаж который ))
|
16.01.2010 15:06:06 Анонимно
|
Цитата:этот шерхан только по датчику салона заводит, когда в салоне -15 в двигателе уже -40 может быть, особенно если солнце на улице Устанавливать надо грамотно. 1. Датчик температуры у Шерхана можно спокойно поставить на двигатель 2. У многих шерханов есть вход "внешнего запуска", к которому цепляется их же датчик температуры двигла. Он и заводит. 3. Если этого нет, то программировать "пропуски" запусков по температуре действительно мало смысла. Разве, что для лета, охлаждения кондеем.
|
16.01.2010 13:30:26 Cled
|
а дядечку звать ЖЕНЯ???
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
16.01.2010 12:57:42 Fanta
|
Снег, ага вот в этом и засада- она у меня под утро и отказалась заводицца... ниче приехал щас дядечка за 10 минут завел и погрел... стоит моя лапочка грееца ))
|