29.11.2011 22:30:38 Анонимно
|
>> наталья 29.11.2011 22:25:48
Дайте пожалуйста ссылочку на статью.
|
29.11.2011 22:25:48 наталья
|
"нелецензионные" ледовые переправы
вот уже и репортаж прошел по югории - обнаруживают "левые" переправы. Незаконные зимние переправы стали выявлять сотрудники ГИМС. "...Водители рискуя жизнями пытаются перебраться на авто с одного берега на другой..." если ситуация не измениться - и будут жертвы кого нибудь жахнет УК?.
|
29.11.2011 22:22:00 Анонимно
|
>> Анонимно 29.11.2011 21:07:18
Народный контроль не позволит ничего списать)))) ВСЕ СЛЫШАЛИ???
|
29.11.2011 21:07:18 Анонимно
|
>> Анонимно 29.11.2011 20:03:15
Теплая погода как раз и будет отмазкой, все(деньги) на погоду спишут.....
|
29.11.2011 20:03:15 Анонимно
|
>> gooold 27.11.2011 21:32:48
Морозов то кстати нет и до конца недели не предвидется... Так, что влетели и сами хлопцы и их покровители по-крупному!!! Чуть-чуть до развязки этого ШОУ осталось...
|
29.11.2011 00:59:46 Анонимно
|
Цитата: Да пока время для прессы не дошло!!! По контракту сроки строительства не сорваны - они стоят не позднее 25.12.2011, про последующее содержание и речи быть неможет, а по факту вывода отдельными чиновниками особо приблеженных структур - это только домыслы и ничего более. При этом сам факт участия в аукционе одних только Тюменцев, как минимум не может не вызывать подозрение...Тем более в свете того, что в ХМАО есть свое специализированное и тем более государственное предприятие, которое даже не вышло (или не пустили) на аукцион - Вот тут можно покапаться...
Вопрос только к одному человеку- вожаку команды. Получился ПРОКОЛ! Даже если контракт выполнится, вожак должен отстаивать интересы своей территории! Территории куда его направили управлять! А так просто сдавать свои предприятия. В котором кажется работает не одна тысяча человек, лишать округ сотни рабочих мест, а главное миллионов местных налогов. Быть ПАТРИОТОМ ЮГРЫ наверное не самое главное для членов его команды. Явно этот ВОЖАК не получает с этих подрядов НИ копейки, где как сказал глава государства, только ленивый не ВОРУЕТ! НО он должен показать обществу свою позицию, а не ждать выполнять или не выполнять данный контракт, ведь не в контракта дело и в его выполнении, а в том о чем только утюг не трезвонит, начиная с главы и кончая самим вожаком! Да и о памяти то же нужно думать, как будут тебя помнить в этом регионе. Когда под новый 2011 год Филипенко прилетел в Хантейский аэропорт, народ его встретил аплодисментами! Не все в этой жизни мериется деньгами, тем более с годами ценность их все более уменьшается! Удачи Вам на этом не легком поприще!
|
28.11.2011 23:58:14 Анонимно
|
Цитата:посмотрел я на то, как чистят выигравшие конкурс на зимник "дибилоиды" . Вместо гусеницы от трактора таскают колеса от К700. Переправу льют чуть ли не ведрами таджики с объездной. На вопрос что так хреново льете, отвечают - "а до 25 декабря само всё замерзнет")))) замерзнуть то оно конечно замерзнет, но то как чистить зимник будут это действительно пугает....кстати на запрос в администрацию района до сих пор ответа нет и как мне кажется не будет. плевали они на всё-выборы на носу.....может прессу подключить?! есть представители независимой (читать "не купленной") прессы?! Да пока время для прессы не дошло!!! По контракту сроки строительства не сорваны - они стоят не позднее 25.12.2011, про последующее содержание и речи быть неможет, а по факту вывода отдельными чиновниками особо приблеженных структур - это только домыслы и ничего более. При этом сам факт участия в аукционе одних только Тюменцев, как минимум не может не вызывать подозрение...Тем более в свете того, что в ХМАО есть свое специализированное и тем более государственное предприятие, которое даже не вышло (или не пустили) на аукцион - Вот тут можно покапаться...
|
28.11.2011 22:57:48 Mrakobes
|
Цитата:ФАС о ужас...Но все же: вот Вы позицианируете себя как знаток Федерального закона №94-ФЗ, так вот скажите какую статью я все-таки нарушу, вводя в проект контракта требование, касаемо объема субподряда? Я совсем не знаток 94-ФЗ. Там толмуд довольно толстый. Я говорю о фактах имевших место быть в нашей конторе. Раньше вроде можно было указать в госконтракте, что 75% работ должны быть вполнены своими силами ( т.е. без субподрядчиков), потом эту норму убрали как "ограничивающую конкуренцию".
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
28.11.2011 22:28:33 Вальдемар
|
>> Mrakobes 27.11.2011 19:20:41
ФАС о ужас...Но все же: вот Вы позицианируете себя как знаток Федерального закона №94-ФЗ, так вот скажите какую статью я все-таки нарушу, вводя в проект контракта требование, касаемо объема субподряда?
|
28.11.2011 20:38:28 Такиbeavis
|
Цитата:есть представители независимой (читать "не купленной") прессы?! НЕТЪ!!!))
|
28.11.2011 16:21:01 Анонимно
|
Мож на ура,ру ссылку кинуть)))
|
27.11.2011 22:16:58 Рыбак
|
я про то же. переправа под вопросом большим
Фото на Аватаре не моё
|
27.11.2011 21:32:48 gooold
|
посмотрел я на то, как чистят выигравшие конкурс на зимник "дибилоиды" . Вместо гусеницы от трактора таскают колеса от К700. Переправу льют чуть ли не ведрами таджики с объездной. На вопрос что так хреново льете, отвечают - "а до 25 декабря само всё замерзнет")))) замерзнуть то оно конечно замерзнет, но то как чистить зимник будут это действительно пугает....кстати на запрос в администрацию района до сих пор ответа нет и как мне кажется не будет. плевали они на всё-выборы на носу.....может прессу подключить?! есть представители независимой (читать "не купленной") прессы?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
27.11.2011 19:20:41 Mrakobes
|
Цитата:Какую статью Федерального закона №94-ФЗ я нарушу, если в проекте гос. контракта укажу предел объема работ сверх которого на субподряд сдавать нельзя? Какую статью вы нарушили, вам раскажут проверющие из ФАС, после уплаты вами (лично) штрафа эдак в 40 тыс руб. В гос. контракте может быть только максимальная цена контракта, сроки (выполнимые сроки), соответствие проекту и качество . Все! Никаких "местный"-"не местный", неважно сколько и какие субподрядчики! Давно уже ведут разговор об внесении нормы в закон, что победитель торгов не имел бы права брать на субподряд других участников этого же торга! Но нифига! До чего доходит, выигрывает подряд фирма из Мухосранска, у которой из техники старый трактор ДТ-75 и парочка самосвалов. А потом она ходит по "местным" предлагая субподряд за пол-цены. А если не согласятся- то пофиг, бросят контракт, начинайте все с начала!
|
27.11.2011 00:26:28 007
|
Цитата:Какую статью Федерального закона №94-ФЗ я нарушу, если в проекте гос. контракта укажу предел объема работ сверх которого на субподряд сдавать нельзя?
Спроси лучше какую статью УК РФ найти!!!
|
27.11.2011 00:06:49 Вальдемар
|
>> Mrakobes 26.11.2011 21:59:35
Какую статью Федерального закона №94-ФЗ я нарушу, если в проекте гос. контракта укажу предел объема работ сверх которого на субподряд сдавать нельзя?
|
26.11.2011 23:10:41 Анонимно
|
Цитата: ...Мы при закупках вычислительной техники даже слово Intel Pentium упомянуть не можем!!
МРАКОБЕС ТЫ НЕ ПРАВ! ОРГАНИЗАТОР ТОРГОВ ИЗ ТЮМЕНИ И ВЫИГРАЛА ТЮМЕНСКАЯ ФИРМА! нАЧАЛЬНИК ЕГО ИЗ ТОБОЛЬСКА И ВТОРАЯ ФИРМА ИЗ ТОБОЛЬСКА! СЛУЧАЙНО? КОМАРОВА ВОТ ВСЕ ПОЗИЦИОНИРУЕТ СВОЕ ИМЯ С ЮГРОЙ, А НА ТО ЧТО ЭТИ ДВЕ ФИРМЫ НЕ ЗАПЛАТЯТ МЕСТНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НАЛОГОВ АЖ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, ПОЗВОЛЯЕТ "ШАЛИТЬ" СВОИМ ЧЛЕНАМ КОМАНДЫ. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ВЫПОЛНЯТ К СРОКУ СВОЮ РАБОТУ, НО БЫТЬ ПАТРИОТОМ ЮГРЫ ЧИНОВНИК ОБЯЗАН!! КАК НЕ ВСПОМНИТЬ ВЕРЕЩАГИНСКОЕ -ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
|
26.11.2011 21:59:35 Mrakobes
|
Цитата:В проект государственного контракта вносишь один пунктик и усе... Ну например: "Подрядчик не может передать на субподряд в рамках настоящего договора более 80% объема работ, подлежащих выполнению". Да было бы желание..., можно лицензии какие-нибудь потребовать в аукционной докементации, главное обоснованные, чтобы ФАС не подкапалась. Тот же 94-ФЗ позволяет уже вводить предквалификацию, правда отдельным распоряжением Правительства РФ, но все же. А вот за это придет к вам ФАС (с подачи участника торгов) и поимеет вас в грубой и извращенной форме, сперва спереди, потом сзади, во все естественные отверстия. И преценденты уже были. Дураков немаэ, они усе пэрэженилыся! Мы при закупках вычислительной техники даже слово Intel Pentium упомянуть не можем!!
|
26.11.2011 21:47:25 Вальдемар
|
>> Mrakobes 26.11.2011 21:26:18
В проект государственного контракта вносишь один пунктик и усе... Ну например: "Подрядчик не может передать на субподряд в рамках настоящего договора более 80% объема работ, подлежащих выполнению". Да было бы желание..., можно лицензии какие-нибудь потребовать в аукционной докементации, главное обоснованные, чтобы ФАС не подкапалась. Тот же 94-ФЗ позволяет уже вводить предквалификацию, правда отдельным распоряжением Правительства РФ, но все же.
|
26.11.2011 21:26:18 Mrakobes
|
Цитата:А вообще у меня в башке не укладывается, как можно было сдать стратегические для Ханты-Мансийского района объекты (зимники и ледовые переправы) хрен пойми кому!!! .. А вы батенька 94-ФЗ читали? Покурите на досуге сий чудный эпос, на многое глаза откроются. 94-ФЗ пофигу аферист или нет, есть ли у него техника и спецы или нет, главное чтобы цена была минимальнее плинтуса, а там хоть трава не расти.
|