10.09.2009 14:59:26 Bittner
|
>> Lekseich 10.09.2009 11:41:09
Да ладно по 50 рублей... привыкнем... в Европе ВСЕ обочины платные (от 1 до 2 Ойро в час). Эти деньги (и не малые, похоже) поступают в муниципалитет... но кто, вот интересно, после обрушения парковки в Москве, осмелится поставить в нечно подобное свой автомобиль. Я, к примеру, не рискнул бы. На великах скоро будем, как в Амстере, ездить...
Помощь нужно оказывать только тогда, когда ее просят
|
10.09.2009 11:41:09 Lekseich
|
>> Fynjy 10.09.2009 11:28:28
Думаешь кто-то готов у нас в городе платить по 50 рублей в час за такую парковку? Сомневаюсь...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
10.09.2009 11:28:28 Fynjy
|
раз уж заговорили про автостоянки
вот классный проект http://zyalt.livejournal.com/147142.html
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
10.09.2009 10:55:31 Ольга
|
Цитата: у гостинного двора таже ситуация, там паркуются прям на автобусной остановке. Просто Гибдд надо заставить работать. А при чем ту ГИБДД ведь просто стоянка не расчитана на то количество посетителей, которые желают прогуляться по Гостинному двору. Я считаю что тут виноваты дорожные службы. Ведь в любой день приедь в ГД и никогда не будет места на стоянке.
|
10.09.2009 10:45:49 Рокер
|
Цитата:..... лучше бы Комсомольскую двусторонней сделали (так тоже было уже). Так делать сейчас точно нельзя. Так как в обед по комсомольской и так сплошная пробка. А вы представьте, что по ней еще будет и встречный поток.
|
10.09.2009 10:41:17 Рокер
|
Цитата:заодно запретить стоянку у гостинного двора, у ЮГОРИИ!!!, у окружного суда, у окб в два ряда У окружного суда стоянка разрешена только в специальных карманах, что по правой сстороне если двигаться в центр. В остальных местах запрещена. Когда авто стоят в этих карманах они не мешают движению. А мешают движению авто которые брошены вне этих стоянок. у гостинного двора таже ситуация, там паркуются прям на автобусной остановке. Просто Гибдд надо заставить работать.
|
10.09.2009 09:11:51 003
|
Цитата:Во расфантазировались... Опять гигантомания... Вы ещё про небоскреб вспомните... Хотели же тюда переехать всем городом, нафиг тогда кому-то нужны будут развязки и дороги... На работу в тапочках будем ходить, бензин тратить не будем... Сплошная экономия получиться...
Под дорогами и площадью конечно мало вероятно, что будет строить, но в чем проблема построить 2-5 этажей стоянки у ОВД и правительства??!!
86hm.en.cx
|
10.09.2009 08:04:30 Lekseich
|
Во расфантазировались... Опять гигантомания... Вы ещё про небоскреб вспомните... Хотели же тюда переехать всем городом, нафиг тогда кому-то нужны будут развязки и дороги... На работу в тапочках будем ходить, бензин тратить не будем... Сплошная экономия получиться...
|
09.09.2009 17:58:57 Молодой
|
так строить сейчас надо, когда развязку лепят. вот пусть под ней бы и делали. 100-200 метров вниз пешком - не расстояние. а то давайте еще площадь разворотим, сделаем стоянку. и чтоб один въезд был у Гостиного двора, второй - у военкомата, третий - у "зажигалки", а четвертый - у налоговой. и будет всем счастье.
|
09.09.2009 17:53:52 ЕВГЕНИЙ
|
>> 003 09.09.2009 17:41:08
Цитата:Цитата:заодно запретить стоянку у гостинного двора, у ЮГОРИИ!!!, у окружного суда, у окб в два ряда И пробок не станет, так же как и стоянак все будут ездить покругу в ожидании места!!! Или около ОВД надо стоянку в несколько этажей строить.... Согласен, но не вверх, а вниз надо строить. В этом отношении мне нравиться Барселона, все стоянки под землей, под городскими дорогами, площадями. Я конечно понимаю, что Барселона не Ханты-Мансийск, но все таки. Вы только представьте нашу центральную площадь, а под ней пара-тройка этажей стоянок, на всех хватит, и на Правительство и на близлежащие магазины, и пр. окрестности. Представили? Вот и мне нравиться!
|
09.09.2009 17:41:08 003
|
Цитата:заодно запретить стоянку у гостинного двора, у ЮГОРИИ!!!, у окружного суда, у окб в два ряда И пробок не станет, так же как и стоянак все будут ездить покругу в ожидании места!!! Или около ОВД надо стоянку в несколько этажей строить....
86hm.en.cx
|
09.09.2009 17:37:52 Fanta
|
заодно запретить стоянку у гостинного двора, у ЮГОРИИ!!!, у окружного суда, у окб в два ряда
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
09.09.2009 17:33:52 ЕВГЕНИЙ
|
Это просто капец какой-то наступает!!! Я каждый день утром, в обед и вечером езжу через перекресток Ленина - Карла Маркса, там постоянно пробки. Сейчас Ленина закроют, то вообще встанет. Считаю, что в таком случае для небольшой, но разгрузки перекрестка, властям надо зпретить стоянку у дома Дзержинского 15 (между УВД и Горэектросетями), а то там всегда движение только по одной полосе из-за них. Хотя с другой стороны жителей этого дома тоже можно понять, во дворе стоянки нет, все перекрыто
|
09.09.2009 17:24:20 ЕВГЕНИЙ
|
>> штольц 09.09.2009 12:05:22
Цитата: Эту часть Ленина можно будет использовать под парковку - это большой плюс. А кто вам сказал, что ее отдадут под парковку?
|
09.09.2009 16:09:52 Владимир
|
Цитата:я считаю, что от этого будет польза тем кто живет в "элитном" мегамуравейнике Энгельса -3 и рядом стоящие домики типа Александра Хауса . у них по сути, ни двора не детской площадки, проезжая часть под окнами. Боюсь, что проблемы указанных домов (к ним надо еще добавить дом по Комсомольской, 29, где м. "Эльдорадо") предложенная схема не решит, так как сейчас ул. Энгельса наполовину закрыта. По этой причине все те, кто хочет попасть на ул. Ленина в промежуток между Энгельса и К. Маркса, будут проезжать по дворам со стороны Комсомольской.
|
09.09.2009 12:05:22 штольц
|
я считаю, что от этого будет польза тем кто живет в "элитном" мегамуравейнике Энгельса -3 и рядом стоящие домики типа Александра Хауса . у них по сути, ни двора не детской площадки, проезжая часть под окнами. Для жилья кошмар, а не район. Согласен с тем, что Ленина надо перекрывать, там сейчас построили несколько домаов, как только во все квартиры заедут, представляете, что будут когда толпа народу будет утром стартовать на работу. Эту часть Ленина можно будет использовать под парковку - это большой плюс. Еще бы снесли бы старый торговый центр, и зарядили бы там какую-нить красоту, а то стоит помойка и по исполнению и по наполнению. Согласен и с теми, кто говорит о перерегуляровке светофоров в центре, особенно Ленина-Дзержинского. Ладно, центр-понятно, постоянно, вот что делать с Калинина, одна из важнейших улиц города, посути одна улица в этой части города, которая пересекает насквозь. Она потихоньку начинает вставать, в час пик, и расширять её некуда.
Свалил на другой форум
|
09.09.2009 11:09:19 Молодой
|
а давайте ездить по объездной?
а все, что внутри кольца - будет пешеходной зоной.
ну или таньга будем брать СО ВСЕХ, за въезд в эту зону. заехал - заплати. нормальная английская (и не только) практика. не заплатил - штраф. забил на штраф - плати прогрессивную пеню. забил на пеню - лишаешься права управления пожизненно.
а то что перекрывают Ленина - неправильно, в свете строительства развязки Чехова-Гагарина. лучше бы Комсомольскую двусторонней сделали (так тоже было уже).
|
09.09.2009 11:06:31 UGO
|
>> Lekseich 09.09.2009 10:54:31
Цитата:Это можно сделать через год, после открытия чехова, никто бы и не заметил бы... Сейчас город разделили на 2 части, предложив перемещаться только по окраинам города...
согласен!! а может это еще более продуманы шаг?? - создать пробки срочно и БЫСТРО повысить уровень вождения...как в больших городах... некогда будет варежку раскрывать.. быстро проскакивать светофоры и маневрировать между машинами в 5 рядов... а? :-)
|
09.09.2009 10:54:31 Lekseich
|
>> UGO 09.09.2009 10:32:55
Это можно сделать через год, после открытия чехова, никто бы и не заметил бы... Сейчас город разделили на 2 части, предложив перемещаться только по окраинам города...
|
09.09.2009 10:32:55 UGO
|
Цитата:Не понятно что сделать хотят... источник идеи перкрытия улицы разглашать не буду.. но если поразмслить напрашивается мысль - в целях продолжения стратегии - весь центр пешеходня зона + офисный здания, а жилье в спальных районах - надо менять структуру центра (как в свое время прекрыли мира.. сделаи пешеходной и без выезда на гагарина - уже и никто не помнит те времена..) вполне логично... сейчас да!! тяжело!! тактически неврно!! а стратегически думаю правильно!! только бы светофоры престроили!! а не как всегда...
|