02.09.2015 18:22:12 Анонимно
|
>> Житель дома 01.09.2015 19:18:24
Цитата:Какому умнику и на каком основании пришла в его усохшую головку идея - убрать остановку, светофор и пешеходный переход на Объездной? Где официальные объяснения этому бреду? 1.Скоро откроется сад на Объездной. И как вести детей в такой обход на надземку? 2. Остановка кому помешала? мало того, что 16 не очень весело ходит - так ещё и остановки теперь нет на этом участке !
По вопросу №2. Остановка находилась на выделенной полосе для поворота на право практически перед самим поворотом. Когда на ней останавливались автобус или маршрутка, то машина едущая сзади и видящая, стоящий общественный транспорт объезжая его, въезжала на выделенную полосу в непосредственной близости к нему (перед его носом), а если общественный транспорт "вздумал" резко отъезжать (поворот они очень часто не показывают) создавалась аварийная ситуация подвергающая опасности жизни людей и в общественном транспорте и в транспортном средстве. Кто не прав в данной ситуации не понятно. Общественный транспорт - остановка должна находится в кармане, а не непосредственно на полосе. Или виновато транспортное средство не уступившее преимущественное право выезда с остановки общественному транспорту.
Вопрос о целесообразности нахождения в этом месте остановки риторический.
|
01.09.2015 20:37:07 Анонимно
|
Не надо никого давить, просто всем нужно привыкнуть смотреть на знаки. Этого не умеют делать ни пешеходы, ни водители у нас. Всякий раз, когда меняется приоритет движения или вводятся иные изменения - нужно выставлять круглосуточный пост ДПС, чтобы они объясняли каждому что поменялось и как нужно вести себя сейчас. Вспомните как пешеходники у югу убрали, вспомните аварии на Крупской комсомольской, на Коминтерна, посмотрите на перекрёсток комсомольской Энгельса, где и по сегодняшний день идиоты поворачивают налево. Да что говорить об устоявшихся привычках? Посмотрите на движение у Райта. Ясно установлены знаки где въезжать и выезжать, а что там творится! Всё хочу видеоипоснимать там позабавиться, да народ потешить. Но не на что снимать. Машина есть, а снять не на что. Единомышленники, пишите :))
|
01.09.2015 20:18:37 Анонимно
|
Цитата:пару - тройку пешеходов/нарушителей на этой псевдозебре... придавить надо пару - тройку законотворцев идиотских проектов на дорогах, которые и приводят к плачевным ситуациям ! а ты, Камазист, не забывай, что ты - тоже пешеход, если, конечно твой зад не сросся с седлом и ноге не атрофировались от лени пешком ходить
|
01.09.2015 19:42:51 Анонимно
|
Цитата:Вопрос на засыпку. Едем от ледового по обьездной в самаровово. Проезжаем светофор на ул. Ледовую и внимание на асфальте полузатертая зебра. Но знаков пешеходного нету. Получается и перехода нет. Люди прутся. Машины ппопускают. Как так? Чего тут непонятного? Знаков пешеходного перехода нет - значит нет пешеходного перехода. Такая же полузатертая зебра и убрали знаки у РоДнина 125 тд жирафы, но пешеходы так же прутся, а водители пропускают.
|
01.09.2015 19:18:24 Житель дома
|
Какому умнику и на каком основании пришла в его усохшую головку идея - убрать остановку, светофор и пешеходный переход на Объездной? Где официальные объяснения этому бреду? 1.Скоро откроется сад на Объездной. И как вести детей в такой обход на надземку? 2. Остановка кому помешала? мало того, что 16 не очень весело ходит - так ещё и остановки теперь нет на этом участке !
|
01.09.2015 10:35:39 Анонимно
|
>> Колхозник 01.09.2015 09:52:01
Цитата:Вопрос на засыпку. Едем от ледового по обьездной в самаровово. Проезжаем светофор на ул. Ледовую и внимание на асфальте полузатертая зебра. Но знаков пешеходного нету. Получается и перехода нет. Люди прутся. Машины ппопускают. Как так?
Ответ на ваш вопрос прост. Демаркировать разметку сложно, в этом вся проблема.
|
01.09.2015 10:32:37 Рыбак
|
дак вот в этом то и дело. люди то прутся и не смотрят. какого лешего ГИБДД не стоит там и негоняет народ????
Фото на Аватаре не моё
|
01.09.2015 10:30:22 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Вопрос на засыпку. Едем от ледового по обьездной в самаровово. Проезжаем светофор на ул. Ледовую и внимание на асфальте полузатертая зебра. Но знаков пешеходного нету. Получается и перехода нет. Люди прутся. Машины ппопускают. Как так? Обратил внимание, что эта зебра нарисована нифига не белой краской со светоотражающим порошком. Такое ощущение, что ее несанкционорованно нарисовали какие-то работяги или местные жители. Были там и знаки и пешеходный переход и даже были установлены светофоры, но почему-то все это убрано! А люди по привычке идут! Кстати там и удобно переходить пешеходам! Следующий переход только через метров 100 и по надземному переходу!
|
01.09.2015 10:12:25 Cuba_Libre
|
Цитата:Вопрос на засыпку. Едем от ледового по обьездной в самаровово. Проезжаем светофор на ул. Ледовую и внимание на асфальте полузатертая зебра. Но знаков пешеходного нету. Получается и перехода нет. Люди прутся. Машины ппопускают. Как так? Обратил внимание, что эта зебра нарисована нифига не белой краской со светоотражающим порошком. Такое ощущение, что ее несанкционорованно нарисовали какие-то работяги или местные жители.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
01.09.2015 09:52:01 Колхозник
|
Вопрос на засыпку. Едем от ледового по обьездной в самаровово. Проезжаем светофор на ул. Ледовую и внимание на асфальте полузатертая зебра. Но знаков пешеходного нету. Получается и перехода нет. Люди прутся. Машины ппопускают. Как так?
|
29.04.2015 09:38:41 Анонимно
|
Когда будет работать светофор в районе дома №10 Объездной. На этой дороге очень опасно переходить, машины гонят как сумасшедшие. Уже скольких людей там сбивали!
|
23.04.2015 22:22:20 Анонимно
|
Возле Теннисного вообще по дикому гоняют. И на красный летят. Наглые как танки, видят, что человек уже на зебре, нет надо лететь.
|
23.04.2015 22:19:06 Анонимно
|
>> Анонимно 23.04.2015 18:07:45
Перед пешеходником необходимо притормаживать. Тогда не будет в пот бросать после каждого пешехода...
|
23.04.2015 18:07:45 Анонимно
|
>> gooold 23.04.2015 17:04:56
Цитата:Товарищи пешеходы, убедительная просьба, останавливайтесь перед тем как перейти пешеходный переход или заранее сигнализируйте о том, что собираетесь резко повернуть на переход. В противном случае оставляю за собой право кинуть вам в спину гаечный ключ. Гаечных ключей не напастись. А что делать с теми,которые не по пешеходнику ломится через дорогу?
|
23.04.2015 17:30:53 Mrakobes
|
>> gooold 23.04.2015 17:04:56
Скажи где ты ездишь дружище!! А то мне дозарезу нужны хорошие гаечные ключи!! Желательно накидные с трещётками на 19, 22 и 24мм, из хром-ванадиевой стали!! В ответ могу отблагодарить простым рожковым ключом на 52
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
23.04.2015 17:26:40 Mrakobes
|
Цитата:Кто знает, какому "креативно мыслящему ***" пришла в голову идея, поставить по всему городу желтые вечно глючные светофоры над пешеходными переходами? Идея сама по себе в принципе не лишена здравого смысла, но её идиотская реализация рушит весь этот здравый смысл... Пример: Сегодня, ехав по ул. Гагарина, в районе ул. Спортивная, светофор сработал только тогда когда пешеход показался уже на проезжей части выйдя из-за кучи снега любезно оставленной нашими дорожными службами... Ставить машины перед пешеходным переходом нельзя, за то кучи снега оставлять можно... Благо я знаю что это гамно купили на бюджетные деньги как всегда отмыв приличную сумму, сэкономив на качестве... по этому я ехал медленно. Реально эти светофоры всегда вводят в заблуждение, пусть либо всегда горят, либо ни когда не горят... эта их китайская автоматика и сенсоры не годятся ну ни как. Сие не есть светофоры!! Сие есть какие-то мигалки для привлечения внимания водителей. Мол "Ахтунг!!" впереди пешеходный переход.. Однако, те кто разработали данный девайс, как-то не удосужились проконсультироваться с научным сообществом. Эти желтые мигалки установлены по высоте на уровне 3-го этажа, но это значительно выше конуса сфокусированного внимания водителя! Его реально отвлекает от дороги эта мигалка на верху, заставляя его поднять голову и обратить на нее внимание. А пешеход стоит-то сбоку от дороги, в тени, на него среагируешь только когда он начнет двигаться. Нужно что-то похожее на световой занавес поперек дороги и красного и синего цвета. Мигающий желтый ни к чему не обязывает, а красный с синим - цвета проблесковых маячком спецсигналов заставляют мобилизоваться и всматриваться в дорогу в ожидании возможной проблемы.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
23.04.2015 17:04:56 gooold
|
Товарищи пешеходы, убедительная просьба, останавливайтесь перед тем как перейти пешеходный переход или заранее сигнализируйте о том, что собираетесь резко повернуть на переход. В противном случае оставляю за собой право кинуть вам в спину гаечный ключ.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
21.01.2015 13:11:27 Анонимно
|
Да зачем они (нерегулируемые) вообще нужны на 4-х полосных дорогах? Всегда есть вероятность не увидеть пешехода из-за машин, грузовиков, автобусов,едущих в соседней полосе, даже если будешь ехать как черепашка. Вот, например, зачем нужен нерегулируемый пешеходный переход по ул. Чехова возле ул. Маяковского? Там регулярно пешеходов не видят, да и целесообразность его существования под вопросом, ведь в 10 шагах с одной стороны регулируемый пешеходный переход на перекрестке Чехова-Калинина, и в 20 шагах с другой стороны тоже регулируемый пешеходный переход на Чехова-Островского.
|
21.01.2015 12:56:23 HellDog
|
>> Zaibatsu 21.01.2015 12:45:21
Везде, где работает автоматика, есть место сбоям. Единственный нормальный вариант в пешеходниками, особенно около школ это привлечение "стопменов". Т.е. живых людей, обеспечивающих контроль и порядок при переходе дороги.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
21.01.2015 12:45:21 Zaibatsu
|
Кто знает, какому "креативно мыслящему ***" пришла в голову идея, поставить по всему городу желтые вечно глючные светофоры над пешеходными переходами? Идея сама по себе в принципе не лишена здравого смысла, но её идиотская реализация рушит весь этот здравый смысл... Пример: Сегодня, ехав по ул. Гагарина, в районе ул. Спортивная, светофор сработал только тогда когда пешеход показался уже на проезжей части выйдя из-за кучи снега любезно оставленной нашими дорожными службами... Ставить машины перед пешеходным переходом нельзя, за то кучи снега оставлять можно... Благо я знаю что это гамно купили на бюджетные деньги как всегда отмыв приличную сумму, сэкономив на качестве... по этому я ехал медленно. Реально эти светофоры всегда вводят в заблуждение, пусть либо всегда горят, либо ни когда не горят... эта их китайская автоматика и сенсоры не годятся ну ни как.
|