10.11.2013 03:05:09 Skipper
|
О жизнь! Я так хочу тебя забыть С воспоминаниями о тебе расстаться Уже не ждать, не верить, не любить Ни в чём и никому не признаваться
Идти вперёд свободно и легко На крик ни разу уж не обернувшись Оставив чувства где-то далеко И больше никогда уж не проснувшись
Идти дорогой ясной и простой Понятным быть и даже милым Не упиваться чистою тоской И не бывать угрюмым и унылым
И не искать в других уже ответов И не ходить в далёкие края Не понимать людей, теряя где-то Не спрашивать, а как же я?
Не видеть больше боль и разочарованье И не смотреть в окно своих надежд Я так хочу забыть воспоминанья Ведь я родился вовсе без одежд
Забыть все чудеса, что в жизни были Ведь больше нету никаких чудес Все бури, лодки, жили, плыли И даже сколько раз воскрес
Пусть не из мёртвых, не в могиле Я был, а просто в забытьи лечу Я помню всё, а вы уже забыли И я забыл, вернее этого хочу
Не помнить, не стремиться, не искать А просто спать, спокойно спать Вне мира, жизни, времени и веры Не тратить сил на поиски примеров
Всё позабыть, оставив только свет Всё выбросить, оставив только ветер И никому не говорить, привет И лишь смеяться, взяв и не ответив
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
07.11.2013 15:53:40 Анонимно
|
Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга.. В тебе ищу любовника и друга И принца на серебряном коне.. Я вырвалась из круга "Я - сама".. Я самоутвердилась. Я устала.. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни..честолюбия..ума.. Я самоотвердела..Я тверда На мне не остается ран от трений, А я хочу быть мягкой и вечерней (Я - женщина, я - самка, я - вода) Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня и шпалы веером и в избу.. А если в доме мышь - то будет визгу И я не претендую на любовь - Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.. Лежу в постели..свернута в калачик И таять как Снегурочка учусь! Я сдам свои права, с трудом добытые.. Ты будешь прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом! Ты - добрый. Ты - высокий. Ты - плечо. Ты - два плеча и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах..)
|
07.11.2013 14:50:45 Skipper
|
>> Анонимно 07.11.2013 13:32:09
Тракторный период в творчестве поэта Должен быть, куда же без него Не научишься искать сюжеты Не найдёшь себя ты самого Да и тряска не приходит просто Рычаги попробуй удержи И просеивая рифмы просо Не пиши над пропастью во лжи
|
07.11.2013 13:32:09 Анонимно
|
06.11.2013 14:34:02 "Акт сотворения стихотворения Загадочен и смутен, не с собой Поэт бывает очень часто....."
Как пишутся стихи порой? Да просто- щелкает в башке), Затем-гусинное перо Дрожит в трясущейся руке Слова ложатся на листы- «Какая-ж чудная-с пора» Но пишем что-то я и ты Про сиськи,Дам, и- трактора…
|
07.11.2013 13:19:15 Анонимно
|
Когда затушат канделябры Когда на сцене гаснет свет, Берут технички свои швабры И начинают свой балет В халатах серых на паркете Макая тряпками в ведре Танцуют партии в балете Как парижанка Депюре Танцуют. Партии балета. Поддержки.Градусы.Жете. И выходя их пируэта Кружа апломбно фуэте
|
07.11.2013 07:01:52 Skipper
|
Шесть пуль одиночества Так выстрелить хочется Шесть пуль воздаяния В дороге признания Шесть пуль примирения В пустыне смирения Шесть пуль разрушения Потери, лишения Шесть пуль без отдачи Не будет удачи Шесть пуль, это просто Ужалят как осы Шесть пуль как ответы Попал и на этом Дымок из ствола Была не была
|
07.11.2013 06:53:33 Skipper
|
Мы познакомились, уже расставшись Узнали многое, уже забыв Не поняла ты, что имеешь дело с павшим Услышал я твоей души мотив Что красота в тебе, во мне уродство И крылья были только у меня Но я сложил их, чтобы превосходство Не заслоняло больше яркость дня И снова пал, и даже бездна Уж будет мне не слишком глубока Я знаю, это бесполезно Любить меня, я не широкая река Спокойствие моё есть маска смерти И чувства обжигающе сильны В их страшной мрачной круговерти Сгорает всё, в том нет твоей вины Лишь только одиночество в обьятья Мои толкнёт и я уже с тобой Но это будет вечное проклятье Быть мне женой, быть мне судьбой
Я знаю, та что мне нужна, уж не жива И не была такою Я каждый миг шепчу слова С тобою я, всегда с тобою
Молчит она и ничего не отвечает Её покоя будет нам достаточно вполне Лишь яркий свет пока нас разлучает И свет не гаснет, он во мне
|
06.11.2013 14:34:02 Skipper
|
Акт сотворения стихотворения Загадочен и смутен, не с собой Поэт бывает очень часто И голоса, что о смирении Куда писать и почему Вдруг рифма ломкостью Приходит, пойму Я всё таки пойму Иначе будет словно костью В горле торчать забытое словцо Погаснет в зеркале лицо Что видел уж не раз, заподлицо С поверхностью стекла И маска вдруг стекла Печальным образом на серебре Представив образами И задержалась на ребре Коричневыми? Синими? Глазами Прошёл по миру рифмою кровя Не удержавшись и исторгнув свет Последнюю строкой, ревмя ревя Я не нашёл ещё, какой ответ
|
05.11.2013 17:41:03 Skipper
|
Андрею Л.
Я где-то здесь, а ты где-то там Адреса нет и нет телеграмм Письма не шлём, индекса нет И на автобус не купим билет Поездом рельсы ведут в никуда И с самолётом та же беда Никак не доехать Никак не доплыть Вот ведь потеха Как же нам быть? Встретиться как же? Как повидать? Такая вот лажа В могиле лежать
|
05.11.2013 12:48:14 Skipper
|
Горю! Да чёрт с ним в самом деле! Одной ногой стою в могиле За все года, что сам не верил За времена, что пусты были Горю, сгорая и любя! И плачу, веруя в тебя! И про себя я забываю Так надо мне, чтобы назад Я не вернулся с того края Летел куда глаза глядят Что без возврата и надежды Не будет снова всё как прежде Я не сгорю, не мой удел Вернусь, и снова вопрошу Я рос, я делал, не сидел А ты - всё ты? Тобой дышу
|
05.11.2013 10:03:14 Анонимно
|
04.11.2013 23:07:21"Да, было, было скоротечно..И снова гроб, давай ложись"
Философские мысли, посетившие меня в процессе душевных волнений по прочтении оды и ковыряния в носу:)
"Да, было,было скоротечно...И снова-гроб, давай ложись..." Ндааа, в жизни- явно всё не вечно. Такая штука-эта жизнь. Какую-ж жуткую чернуху узрел пиит в порыве мук? Всем-карачун?) Нет,бляха-муха! Ты что-же, неизвестный друг?) Хреново? Так-пошли по бабам и пить заморское вино!!! И нефиг "ежели да кабы" всем говорить, что жизнь-гавно!
|
04.11.2013 23:07:21 Skipper
|
Ну что ж, пришла пора прощаться Кому-то жить, кому-то смерть Да, мне не трудно в том признаться Глядеть на жизни круговерть
Устал, невыносимо и довольно Надобно прилечь Не больно Будет мне не больно Лишь только чувствами отсечь Тебя, что так нужна навечно Что принесла с собою жизнь Да, было, было скоротечно И снова гроб, давай ложись Не остановишь, не поможешь Не дашь совет, не дашь ответ Ты ничего уже не можешь В метели твой неяркий свет И просто жизни суета Ты та, навечно — только та Ну а улыбкою весенней Другой порадует тебя Мы были раньше откровенней Ты не теряй, прошу, себя
|
04.11.2013 16:19:16 Ал.
|
Знаешь, это 26-я зима. Знаешь, я все так же одна и ни с кем. Знаешь, я почти научилась спать И почти не грущу по тебе.
Знаешь, я все так же люблю вечера, Тот же свет фонаря и метель, И иногда убегаю от книг На подоконник с чашкой чая в руке.
Знаешь, я все так же люблю Этот город и эти дома. Знаешь, я почти не зову, не ищу, Я привыкну – это просто зима.
Знаешь, мне порою не хочется жить, А порой каждый вдох как последний. И срываешься в небо ловить Твой любимый и северный ветер.
Знаешь, так иногда устаешь, Что под тяжестью нош ты раздавлен. Но опять себя в руки берешь И идешь, как ни в чем не бывало.
Впрочем, знаешь, все будет О’кей, Доживем до весны, доберемся. Каждый сам по себе, вот увидишь. Все забудется, и ты улыбнешься.
Это просто 26-я зима.
|
03.11.2013 08:58:18 Skipper
|
Собирая чувств копеечки Рубль никогда не наберёшь Из нелюбви ищешь лазеечки Не пробегает по телу дрожь
Мелочи звон не подарит счастья Медь колоколом не зазвучит Мелочны будут даже несчастья Так и не будет крупных обид
Разменной монетой всё разменяешь Выложишь столбиком, строгий учёт Так не найдёшь и не потеряешь То, что по жизни чувством течёт
И не подаришь счастья большого Россыпь монет не похожа совсем Ни на дорогу, на память былого Вот и останешься просто никем
И потускнеет блеск мелочишки Нет благородства, цветной металл Сколько не думай, мелки мыслишки Так и не вышло, не смог и не встал
Чувства рекою проносятся рядом На берегу же спокойствия тишь Думаешь, что мне, зачем это надо Душу копейками не бередишь
Баланс какой? Да нет никакого Дебит и кредит здесь не причём Выбросить мелочь, что здесь такого И в реку войти, вдвоём доплывём Но только вдвоём...
|
28.10.2013 07:22:56 Skipper
|
Тепло души так трудно сохранить Ведь в жизни этой всякое бывает Холодной ненавистью разорить Огня источник, что так согревает
Разжечь огонь, взметнувшись до небес Сгореть дотла немыслимым пожаром И скажут после, что же он? Воскрес? Да нет, такое людям не даётся даром
Но чаще просто тлеет огонёк Никак не разгорается, не гаснет Идёт, бредёт, куда назначен срок И снова жизнь и ничего не ясно
Но хуже всех тому кто не горел Кто просто отражает свет чужой Он может быть умён, красив и смел Но не способен он быть лишь собой
Чужой огонь за свой он принимает И думает, что может он гореть За годом год, но всё же понимает Чужим теплом других нельзя согреть
Когда же вдруг он сам воспламенится Огонь его тяжёл и смраден, обжигает Успел он грязью жизненной покрыться И что сильней, пока и сам не знает
Но если прогорит и угли жаром Согреют душу, станет вдруг теплей Он сможет бушевать пожаром И сможет нежно согревать людей
Лишь те, кто продал всё тепло удобству Уже не смогут ни понять, ни стать Дорога их приводит только к злобству И веселит их даже чья-то мать
Они лишь только чувства разоряют Покой нарушат и всегда глумятся И часто словом, делом угнетают Но в наших силах им не покоряться
Тепло души так трудно сохранить Тот, кто сберёг, тому вовек и жить
|
28.10.2013 06:54:07 Skipper
|
Прощением мы согреваем души Не каждый сможет, вот послушай Ведь холод может быть не твой Он с ним навечно, не с тобой Железом хладным он пронзён Клинок над сердцем занесён Ты подожди, не уходи И сталь рукою отведи Всё может быть, всё может стать Когда-то он умел мечтать? Не может быть, чтобы рождён Он был таким, что побеждён Своей железною рукой В душе огонь, но не такой Что сразу может он согреть Прости и дай ему гореть
|
27.10.2013 22:42:49 Ал.
|
Холод ночей никто не искал, Холод свечей, холод зеркал. Холодно мне в сердце твоем, Холод в тебе, гори все огнем!
Знаешь ли ты, как день догорал, Знаешь ли ты, когда уходил ты? Знаешь ли ты, как мрачен вокзал, Как рушатся стены, стены- молитвы?
Знаешь ли ты, как рушится мир, Как рушится все, все, что любила? Знаешь ли ты, как больно, мой милый? Знаешь ли ты? Знаю лишь я.
Только, однажды открыв мою дверь- Боль разлетится осколками веры- Но не пущу, и не прощу, Хоть и люблю, люблю, как и прежде.
Холод ночей никто не искал, Холод свечей, холод зеркал. Холодно мне в сердце твоем, Холод в тебе, гори все огнем!
|
27.10.2013 22:13:44 Skipper
|
След в след по глубокому рыхлому снегу Приходят они, чтоб оставить тревоги Туда, где вздымаются золотом к небу Над белыми стенами, словно дороги Кресты, что в тумане плывут высоко Ну вот и добрались, а дальше легко Ступени и двери, пороги ребром К храму тропинки остались добром
|
21.10.2013 10:53:52 Skipper
|
>> С неба про погоду 21.10.2013 10:24:04
Вот, Ёкспромт, без допиливания:)
Синоптики синоптики - вы гляньте в облака Что будет, расскажите нам, а то совсем тоска Или куда вы смотрите, не знаю я совсем Вы только предскажите, мол да и нет проблем
Что будет небо чистое и будет лишь снежок И каждый по прогнозам не будет одинок Синоптики синоптики - застряли в голове И мысль одна расхожая, точнее даже две Что вот они Снегурочки, а может Дед Мороз И скользко так на улице, зимою дышит нос Точёные фигурочки уже свисают с крыш Вы будете смеяться, а я скажу вам - "ишь"
|
21.10.2013 10:20:30 Skipper
|
*Вот что с людями делает любовь. Блатная, ну почти :), пестня!*
Он был простой советский инженер Работал за сто двадцать, не ленился Но вот однажды постучала в дверь Судьба, но он не сразу ей открылся
Его любовь пустила на порог А дальше она сразу позабыла Что был он очень долго одинок Не захотела, не смогла и не простила
И он ушёл в руке держа верёвку Но не повеситься решил, нет нет Он бросил всё, и это не издёвка Решил он в горы, дал себе обет
Что покорит вершины все земные И будет только в небо он смотреть Ну и о том что было с ним доныне Он никогда не станет сожалеть
|