24.11.2013 06:45:26 Skipper
|
Да, ты бела, прозрачна и чиста, но ты сливаешься со светом И лишь на фоне чёрного меня - ты будешь ярким силуэтом
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
23.11.2013 10:08:45 Skipper
|
Ведь столько платины на свете нет Чтоб статую отлить твоих достоинств Да, на тебе сошёлся клином белый свет И часто о тебе я беспокоюсь
Как ты живёшь, и как твои дела Как там родные, как твои друзья Не позабыла ли, и всё ли ты смогла И знаю лишь одно, что мне нельзя
Тебя тревожить я конечно же не буду И не приду, ведь я тебе такой не нужен Но чувство это никогда уж не избуду Ты всё решила, знаю, я обезоружен
|
23.11.2013 07:40:29 Skipper
|
Я знаю всё о стали, мне пришлось Узнать, чтоб просто сталью не остаться Я часто полагался на авось, ломался На куски и приходилось заново коваться Источником руды был беден я И долго по песчинкам собирался Но что нашёл, то жизнь теперь моя И в ней ещё ни разу не попался
Однажды я в клинок перековал себя Ведь это, мне казалось, будет верно Но полюбил и сразу же поранил я тебя Я не хотел, так получилось, скверно И снова горн разжёг и молот в руки взял Безжалостно я по клинку ударил И в розы я его перековал Но помнят эти розы тяжесть стали И знаешь ты - сталь остаётся сталью И холод в ней суровей всех ночей Но это будет вовсе не печально Клинок и ножны, что же ближе и честней
|
23.11.2013 05:19:40 Skipper
|
Опять писал стихи — опять говно Я словно бы играю словесами А может быть мне просто не дано Я всё же не поэт — судите сами
И рифмы мои плоски и унылы И слог мой ещё более уныл И просто я болтун, мои посылы Обычно веют холодом могил
Мне каждая строка даётся с боем А иногда мне не сдержать порыв Пишу я и тогда, когда спокоен Пишу и покатившись под обрыв
О чём, да всё о том же в самом деле Что вижу, чувствую, о чём болю И если вам они уж надоели Вы не читайте их, о том молю
Пройдите мимо, промолчите строго И не смотрите так сурово на меня Ждёт вас прекрасная и яркая дорога А я останусь здесь, в закате дня
|
22.11.2013 23:35:00 Анонимно
|
Удалено по просьбе автора.
|
22.11.2013 22:47:13 Skipper
|
"видела как он слепой не видящий ни зги как будто в ярости, но в ледяном покое хвостом на поле оставлял круги пугая окружающих собою"
Да, я слепой, не вижу я ни зги И напролом хвостом железным Разметаю всех - скорей беги Я стану хламом бесполезным
Да, вижу я сквозь вашу маску вас И мне печален страх, что вы глазами От меня скрывали, и часто там бывал один из нас И часто я бываю там не с вами
И я запаян крепко, не просунешь нож Но он во мне уже давно - слезами И будете вы снова рядом, что ж И я конечно буду рядом с вами
|
22.11.2013 21:41:05 alya
|
Анонимно 14.11.2013 15:00:38, у Вас замечательные стихи, спасибо.
Говорят - здесь все не серьезно, Говорят - здесь все - ерунда, И по клавишам бьют увлеченно, И придумают роли с утра.
Подрумянят фейсы - личины И давай бороздить интернет. И оскалы их жалко-игривы, И мерещится где-то просвет
Меня здесь нет.
|
22.11.2013 08:52:55 Skipper
|
Всё подвергать сомненью мой удел И никогда ни в чём не сомневаться Поверить, потому что захотел Не верить вовсе, чтобы не остаться
Не размышлять о том что навсегда И мыслями по вечности промчаться Не думать, что же будет и когда И прозревать, и в двери постучаться
Я не остановлюсь, и я стою уж долго Нет крыльев у меня и я крылат Долгов нет у меня и чувство долга Не виноват ни в чём и всё же виноват
Не позовут, и сам я не приду И звали и незваным гостем Мой ясен ум и я в бреду Кусками мясо и белеют кости
Я алчу жизни, смерть зову И вижу в небе пламя ада Нужна ты мне, как наяву Но говорю себе, так надо
|
20.11.2013 16:20:13 Рабинович, советник коммерции
|
Мине манит Иерушалайм и море. И я хотеть-на Хайфу улететь. Но в этом так чуть-чуть немного горя, Ведь я боюсь все это не успеть. Сейчас я есть уже давно не мальчик, Я трижьды старше возраста Христа И Софы мне грозил сегодня пальчик- -«Вам,Рабинович, год один до ста» Но,Софа,Вы-правы, но как иначе ! Хотя мне с Вас-для жизни овертайм. Нас с Вами ждёт с своей стеною плача Прекрасный климат в Иерушалайм Пущай завидуют нам Моня с тетей Розой, В сандалях белых мы гулять пойдем в залив, А наше щастье им как Виа Долороза Ханты-Мансийск-Бен-Гурион (что в Тель-Авив)
|
20.11.2013 01:36:24 Анонимно
|
привычно клавиши я пальцами ласкаю и подпеваю в такт индийскому сопрано «таких не может быть, их не бывает – драконов с июльскими глазами»
я вам скажу – я встретила дракона и от него боюсь уже никак не вырваться всего лишь рядом я, не знаю - а надолго? его не удержать, ведь я бескрылая
он мрачен зол циничен и уныл и на дракона вовсе не похож быть может не всегда таким он был а может и сейчас он просто ложь
я видела как он слепой не видящий ни зги как будто в ярости, но в ледяном покое хвостом на поле оставлял круги пугая окружающих собою
я видела как разгораются огнём его глаза неумолимо жутко стекают с щёк рубиновым дождём мне было страшно. но лишь на минутку
он показал мне персональный ад и, провожаемая адским смехом я не посмела повернуть назад он за спиной был. тихо в ухо «welcome»
не закрывай глаза же! ну, смотри! до боли я держала его пальцы кричи, молись, дотла гори! и снова я не в силах отказаться
он, высекая когтем искры из скалы так веселил меня захватывало дух учил меня до тысячи считать какое там! порой не успеваю и до двух
…нет, я не верила. драконы – выдумки и бред и вам советую – вы тоже в них не верьте пока однажды жарким душным летом вам не пришлют письмо… и каплю крови на конверте
|
19.11.2013 21:55:40 Skipper
|
>> Анонимно 14.11.2013 15:00:38
Да провались ты и проваливай тотчас! Я стану водяным драконом! И буду жить на дне и без прикрас Я стану там царём, трезубец и корона!
Повелевая волнами, челнами и сердцами Я утоплю, повергну в боль и страх Я разорву на части вас цепями И поцелуи вдруг замёрзнут на устах
И буду жутко улыбаться и смеяться И огоньками красными в глазах Нет, я не стану больше притворяться Я ужас, безысходность, подлый страх
И все мосты разрушу я рукою Что шрамами покрылась, стала сталью Я вас на дне навечно упокою И буду возвращаться к вам печалью!
|
19.11.2013 09:38:16 8-)
|
Бутылочка пива, орешки кешью, Включенная ночью и днем ICQ. Компьютер, включенный и ночью и днем…. Вот так, ты поверишь, мы все и живем. С утра на работу, под вечер домой – Скорей окунуться бы в Сеть с головой. Там будут тебя обязательно ждать Кому легче печатать, чем ручкой писать. И ты отвечаешь «Привет!» на «Привет!» - На этих словах лишь замкнулся весь свет. Порою, ты сходишь с ума от того, Что рядом с тобою нет никого. И звук из колонок принимаешь за бред, Когда никого с тобой рядом нет. Быть может, тебе прогуляться пора? Ведь ты же умел проводить вечера: Гуляя с друзьями, подруг находил…. Наверное, ты это все позабыл. Отныне ты – РАБ Всемогущей Сети, Она не захочет тебя отпустить Почувствовать жизнь вне пределов квартиры, Познать неизвестное в собственном мире. Тебе достается лишь звук ICQ, Бутылочка пива, орешки кешью
|
19.11.2013 09:20:35 Skipper
|
Стать кем-то никогда не поздно Быть кем-то, это память ворошить Всё может быть и стать серьёзно Когда начнёшь вдруг просто жить
Оглядываться и вперёд смотреть Идти навстречу и всё чаще рядом Разжечь костёр и под гитару петь И пересечься с кем-то взглядом
И стоить замки только в облаках Растить детей, не отрываясь от земли Быть всем и всё, и даже страх И боль. Прими, почувствуй, не юли
Ведь этот мир не совершенен И всё лишь отражение его В дороге из своих свершений Не потеряй себя и ничего
Пусть мир плюёт в тебя, не плюй ему в ответ Да он утрётся, ты конечно же пробьёшься Но что останется за блеском эполет Куда, к кому, зачем однажды ты вернёшься
|
15.11.2013 09:49:16 Skipper
|
Пусть я такой, я чувствами пророс насквозь И в глубину своей души корнями я проник И как же часто я с собой бываю врозь И слепо тычусь я во всех, ищу родник Ищу источник, что на треснувшие губы Прольётся влагою небесной из земли И колочусь, болею, слеп, бываю грубым И одиночество всегда ношу в себе И я хочу сказать, я замолчу! Внемли! Пусть будет так, и это всё тебе!
|
14.11.2013 15:00:38 Анонимно
|
На этой стороне я, ты – на той. Полночный скрип несмазанных цепей. Мы выжидаем, каждый со своей, Мгновенья, как начнётся бой.
В упор, глаза в глаза, трассирующий взгляд, Один сжимает кулаки, ломает пальцы нервно Второй спокоен и нетороплив, наверно, И обернуться никому нельзя назад.
…И до упора разошлись мосты. Лишь для того, Чтобы остановиться навсегда и больше не сомкнуться Не соединиться.
... И лишь без боя сдавшись, вплавь, До судорог от ледяной воды, и захлебнувшись, Очнувшись от пощёчин влажною рукой. Окажутся так близко эти лица. Кончен бой. Он так и не начался.
…Так было суждено двоим на середине слиться. По одному не выбраться из мертвых хладных волн. И на двоих всегда одно лишь сердце будет биться. И для двоих же навсегда построен челн.
|
14.11.2013 13:43:05 Skipper
|
Так где же я? Да там же, где обычно По проходным дворам души И по её же закоулкам Брожу. Ты не спеши Меня искать привычно Раз эхом отзовётся гулко Два надписью на стенах неприличной
|
11.11.2013 21:22:57 Skipper
|
Вере Х.
Мы прожили с тобой немало лет И эти годы мы не позабыли Ты ждёшь бывает от меня ответ И говоришь, что мы любили
За время то, что были вместе мы И время то, что нас разъединило Я заплатил и вышел из тюрьмы И ты наверно тоже заплатила
Ты часто стала говорить о смерти А я прошу тебя подольше жить Всех дней минувших круговерти Нам не избыть и не забыть
Что будет дальше, я не знаю И ты не знаешь может быть Иду, живу, и иногда страдаю И что-то не могу забыть
И ты не можешь, я же вижу Пусть не в тебе и не с тобой Уже тебя не ненавижу И знаю только, бог с тобой
|
11.11.2013 14:28:53 Рабинович, тоже чуточку поэт
|
Не надо слёз.Я- ухожу. Простите. Мадам, на веке я про Вас-забыл.... Мне на прощанье-помашите титей, Я шибко Вас когда-то так любил... Не надо слов, верните мои лыжи, Не буду в них дорогу к Вам топтать... Я написал-бы может, Вам, с Парижу, Но вот ,Вам,-дуля! Продолжайте ждать! Вам нужен прынц? Вы, что, уже-прынцесса? Вам нужен-граф? Графиня, боже-ж мой... И в осознаньи существа процесса, Я-уезжаю. С Вас. В Париж. Домой....
|
10.11.2013 13:32:59 Забытая
|
Я пролетаю в предрассветной дымке Над розовыми кубиками дач. Мне снизу машет смуглый и красивый, Как это утро раннее трубач
А рядом бегает кругами, Лохматый пес С нелепой кличкой Грусть. Он думает, что я вернусь другая, А может быть и вовсе Не вернусь..........
|
10.11.2013 08:39:21 Skipper
|
Чужие мысли
Чужие мысли! Вокруг чужие мысли! Так проще, так понятней, так ясней! И словно бы все в небесах повисли И каждый мнит себя других честней
Все стены сплошь покрыли афоризмы Обрывки, выдержки, клочки, куски И в ожидании чужой харизмы Ведёте себя, словно дураки
«Друзьями» заполняете пространство Но где они, их нету подле вас Нет никого, и в этом постоянство И одиночество с душою кружит вальс
Обломками срастись и целым стать Чужие мысли точно не помогут Не лучше ли их было перестать Лепить везде и выйти на свою дорогу?
Но нет, ведь отсылать к «великим» Во много раз быстрее и подряд Для всех, чужие мысли с вашим ликом Да лучше в ад, там всё-таки горят
|