06.12.2013 05:04:08 Skipper
|
Движение. Людской поток сознания Всё перепутано и строго мысли в ряд Вопросы, поводы, потуги и желания И как всегда, никто не виноват
Так получилось, вышло, всё в порядке И не о чем терзаться и болеть Всё просто, убегая без оглядки Забыть, сказать себе — не сметь
Зачем пытаться разобраться И для чего понять других Что это даст, и волноваться Пустое, оставайтесь при своих
Не помогайте, не заботьтесь, не держите Ведь это вовсе ни к чему Бегите, по своим делам, бегите Всё легче, если только одному
Не отдавать и не делиться Копить в себе и для себя И часто беспричинно злиться Любя и всё же не любя
Но вот любовь такая штука Прощает всё, опять легко И нет мучений, и разлука И страхи где-то далеко
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
05.12.2013 09:43:36 Skipper
|
Бывают мысли бьются в стену Да так, что лопаются вены На висках. И в голове пожар И не до рифмы, строя, глаже Не получается. Хмельной угар И ощущенья после гаже Вони адовых собак И всё не так, не так, не так!
Не до обид, не до уничиженья Лишь толика мала недоуменья Я не поэт, я не пишу стихи Я просто каюсь, вот мои грехи
:)
|
04.12.2013 14:06:49 ewgen
|
Светила лун таинственно на неб И улыбалась лыбкою Джоконды. Какая ночь! О, как хотелось мне б Подняться и... нарушив все законы В разбитый окн установить дегтярь. Три диск и две гранат на время хватит. Мне тихо дочь прошепчет - папа, вдарь, Пускай они сейчас за всё заплатят. И станет тихо в городе моём. Устав стрелять замолкнет пулемёт. И в тишине, гори она огнём, Со звоном, на пол гильза упадёт. Я брошу взгляд на чей то в попе зуд И жжение, что не даёт покоя. Пойду, пожалуй, "муху" принесу, Чтоб этот зуд навечно успокоить. Мне будет чужд ваш первобытный страх, Мои глаза вы тоже не жалели, Поймите, блять, что есть РАЗМЕР в стихах! Не стих, а спотыкач, на самом деле.
И без обид, вас попрошу я мистер, Воспринимать критический мой высер. © :)
|
04.12.2013 03:22:28 Skipper
|
Ночь. На небе звёзд. И тишина. И холод из открытого окна. Нет мыслей. И ответов нет. И сон уходит очень быстро. И некому сказать привет. И с кем-то поделиться мыслью. Устав искать. Забыв найти. И руки сбив. Ломая ногти. Опять на жизненном пути. Куда-то вдаль. Кусая локти. И взгляд. И жжение в глазах. Спина вопросом обречённо. И чей-то не избытый страх. И вздох, звучащий облегчённо.
|
03.12.2013 08:37:16 Skipper
|
Смерть. Как ты мучительно приходишь жизнью День за днём, терзая душу, отнимая сон В тебя смотрю я часто и подолгу, с укоризной И знать хочу, за что тобою до сих пор я обойдён
Что не приходишь ты ко мне, не смотришь мне в глаза Не гладишь по щеке костлявою и ласковой рукою И почему ты ждёшь меня так долго, не сказав Что как и я, ты жаждешь одного, лишь быть со мною
Нам встреча суждена, и вечность будет с нами И каждый день, и день за днём, я думаю, с тобой Однажды навсегда мы встретимся глазами Узнаю я тебя, и будет с нами вечности покой
|
02.12.2013 09:53:31 Skipper
|
Полёт. На крыльях. Ветра. Ощущенье. Силы. Блеск. Стали. Стали. Километры. Дорогой. Темнота. И лес. Молчит. Туман. На сердце. Боль. Ответ. Колодец. Эхо. Отзовётся. В душе. Перцем. Горьким. Сладостно. Потеха. Лететь. На крыльях. Ветром. Подняться. Надо всем. Найти. Один. Заломлен. Лихо. Фетром. Голове. Слова. Перевести.
|
01.12.2013 14:55:17 Skipper
|
Солнце. Вспышки на деревьях Инеем покрытых. Ветром Ярко. Яростно блестят. И тишина. Так одиноко. Свет. И сосны. Замолчали. Капельки. Кристаллы.
|
01.12.2013 11:28:46 Skipper
|
Я снова на краю. Не засмеялся И не махнул на всё рукой Я часто и так просто улыбался Что позабыл о том, какой На самом деле жизнь бывает И что в ней есть и почему Как голос вечности не умолкает И строчки смыслом по письму Что кто-то рядом просто так А не с означенною целью Что может быть и так и сяк Затейливою канителью Время. Протянет руки И концы отрубит И недостаточно вселенской муки Для тех кто любит, просто любит
|
30.11.2013 15:16:48 Skipper
|
Клятва. Как коротка, ясна. И как напыщенно велеречива. Бывает. Клятва. Так поклянись! И сделай. То, что должен. Молча. Не проси отсрочки. Не надейся. И не жди. Не будь. Не стой. И никогда. Ответ. Не важен. Всё не важно. Лишь клятва. Коротка. Ясна. Понятна. Принята. Исполнена. Она. Навечно. Навсегда.
|
29.11.2013 14:52:07 Skipper
|
>> Анонимно 29.11.2013 14:16:58
Напомню Вам, что выбора на самом деле нет И всё, что сделано, назад не воротится Не всё определяется расположением планет И в воле Вашей и моей, судьбе не подчиниться И тёмный фон на Тициановых полотнах И яркий цвет кожурок мандаринов Набор лишь образов бесплотных А дурка - вещь, покруче балерины что рисовал Дега. О сковородке пока речи нет. Канадские границы далеко. А в нашем околотке И Вы и я, рассказываем небылицы
|
29.11.2013 14:16:58 Анонимно
|
как мне охота иногда вас, шкипер, сковородкой этой по макушке бритой нежно приголубить! может, сковородка шкипер, вас, разбудит?
размахнувшись, стукнуть чтоб отдачей в плечи и сбежать в канаду прямо в тот же вечер
сковородка розовый свой имеет цвет может хоть немного это вас утешит
...выбирайте, шкипер: сковородка или мандарины в дурке, тициан под окна?
=)
|
29.11.2013 05:38:12 Skipper
|
Люди! Как вы надоели! Несёте постоянную пургу Вы всё за всех уже решили Но я так больше не могу Всё изучили, посчитали Расставили всех по местам И даже ровно полетали И побывали тут и там Всё обо всех уже узнали И ваши выводы стройны Вы потеряли чувство дали И нервы не обнажены Я не люблю вас, вы достали Своими мыслями о всём Что я нашёл, вы потеряли И вы как будто ни при чём Я сам, один, без никого И целый мир, и мира мало Вы не решили ничего И вечно шли куда попало Куда вам в голову взбредёт Туда несут дурные ноги И вроде бы, всегда вперёд Да по совсем кривой дороге Вы разбираете других Но про себя совсем забыли Не вам писал я этот стих А тем, кого вы не любили
|
28.11.2013 08:31:00 Skipper
|
Навеяно водительницей красненькой авто solaris с номером 319:)
О томная красавица в утреннем авто Как я вас понимаю, всё вокруг не то Вы плавно руль вращаете тонкою рукой Ах как же вы устали, смотреть на мир такой
Ресниц полуопущенных, наклона головы Волос волна распущенных, о чём грустите вы?
Да что же вы придумали в утра темноте Что все вокруг забыли вас и все вокруг не те? Надеюсь, я всё выдумал и в вас печали нет Вы лишь слегка не выспались и вас разбудит свет
|
27.11.2013 00:30:12 Анонимно
|
заливаю молоком зелёный чай и поглядываю в мировую сеть вдруг мигнёт оттуда невзначай от тебя короткое «привет»
и читаю нашу переписку ту что напечатана спросонок ты сейчас ко мне как будто близко тихо голосом усталым из колонок
думаешь боишься или бредишь и смеёшься голосом знакомым представляю что всё это мне лишь будто разговор по телефону
без тебя так пусто, страшно и уныло. далеко сейчас ты, но я рядом, знай. и пока ты бродишь на волнах эфира – молоком завариваю я зелёный чай
|
26.11.2013 07:26:43 Skipper
|
Радиоманьяк
Я с ужасом гляжу на микрофон И с вожделением его ласкаю Так ненавистен и желанен он И я своим инстинктам потакаю Словами я его касаюсь нежно В душе срываюсь я на крик И занимаюсь долго и прилежно Оттачивая острый свой язык И радиоволной вхожу в ваш дом За стол сажусь, валяюсь на диване И не со всеми вами я знаком Но я бывает моюсь с вами в ванне Мои пороки, тяжестью раздумья Легко из мыслей, словом каюсь Да, точно, я давно уже ополоумел Ведь я маньяк, и глупо улыбаюсь
|
26.11.2013 03:57:36 Skipper
|
Нет, дырок в небе нет Ведь это плохо, так учили И как стена стоит такой ответ И словно разум с чувством разлучили
Да, дырки в небе есть! Но их нельзя увидеть, невозможно И руки опустить, в бессилии присесть И позабыть, и дальше осторожно Жить, не глядя больше в небо Но ты не будь такой, да и не сможешь ты И я таким не буду, ведь таким я не был Да, дырок нет и дырки есть. Как есть мечты
|
25.11.2013 23:16:42 Skipper
|
Сон тёплым мягким одеялом ласково укроет Присядет он на краешек кровати осторожно Прошепчет что-то нежно, словом успокоит И станет всё так безмятежно, бестревожно
И этот сон уйдет, за ним придёт другой И тихой добротой коснётся он подушки Достанет скрипку и смычок с собой Он принесёт. А следующий высыпет игрушки
Всем светом мира утром сон придёт И голосами птиц себя проводит И будет ждать, и сна круговорот И хорошо, когда он вновь приходит
|
25.11.2013 03:36:36 Skipper
|
Да. Горы. Жизнь в горах. Возможно ли? Едва ли. Там голод. Холод. Страх. Там нет людей. Не звали. И хижина. И в ней огонь. Циновки. Но постели нет. Рисунок. На стене. Ладонь. Стола нет. И стаканов нет. Всё пусто. На полу иголки. Кто тут живёт? Старик? Но два клинка. На полке. Грозно. Среди книг.
|
24.11.2013 15:44:46 Skipper
|
"Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным"
В жизни с нами многое бывает Череда привычных дел Иногда судьба нам помогает Люди чаще, выйти за предел
Доброту не спутаешь ни с чем С детства это истину усвоив Помогаем мы другим всем тем Что считаем внутренним устоем
И стремимся мы в края такие Где бы была только доброта Чаще же в места глухие В гиблые, пропащие места Нас заносит добрыми делами И пропасть не стоит ни черта
Быть или не быть, решайте сами Делать, иль не делать, вот черта
Под чертой — итог, цена добра И оценят собственною меркой Но не ждите ни монет, ни серебра И возможно свет в глазах померкнет
Вы получите сполна, всей мерой Ваше же добро, житьё, бытьё Станет вам уроком и примером Сможете ль не рухнуть в забытьё
Выбраться из под обломков веры И начать с начала путь наверх К новой вере, к людям, к ветру И расправив крылья, только вверх
|
24.11.2013 09:43:50 Skipper
|
Будущей матери (Тане С.)
Знаю я, что я теперь не знаю Как ты будешь жить да поживать Иногда в себе я замечаю Что волнуюсь я, а как ты, мать?
Как же ты одна сумеешь, сможешь Вырастить, поднять и отпустить Ты меня своей судьбой тревожишь Не прошу тебя меня простить
Лишь хочу, чтобы в дороге этой Ты не потеряла ничего Чтобы ты была как прежде, светом И любила бы ребёнка своего
|