05.07.2011 10:33:50 levik82
|
>> Специалист 05.07.2011 10:16:40
походу во всех темах от лица анонима разговор ведет одно и тоже существо !! может и правда хватит прятатся ?? если чемто обидел так наберись смелости покажись и выскажи все что наболело !! я человек спокойный кидатся с кулаками точно не буду !!
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
05.07.2011 10:16:40 Специалист
|
Зачем тебе говорить? И так понятно, что ты ничего не понимаешь в этом. "Разобрать на детальки" современный контроллер SMD монтажа можно лишь в целях мазохизма, взятые оттуда "детальки" продаются на вес новыми, повторное их использование конечно возможно, но это примерно то же, что штопка презерватива. Ставить такую байду в машину для управления функциями? Ну ну. :) Оно можно конечно, но стоимость работ по адаптации, написанию ПО и главное по его отладке намного дороже 100$, которые отдашь за специализированное устройство. "...вплоть до глушения двигателя от куда угодно... " Едешь ты по трассе, обгоняшь длинномер и вроде бы успеваешь, но тут твоя штучка, выловив помеху по питанию (ты ж не додумаешься супрессор поставить при питании от бортсети ) перезагружается и отрубает тебе двигатель на пару секунд. Красота! А впрочим мне по... идиотов мне не жалко, лишьбы я в это время по встречки не ехал.
|
05.07.2011 09:20:52 levik82
|
>> zeaxm 04.07.2011 17:53:24
ага она самая !! их два или три вида !! :-) счас наверно снова очередно аноним скажет чтоб я их отнес где взал а то и там какой нить номер зашит !!
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
04.07.2011 17:53:24 zeaxm
|
>> levik82 04.07.2011 13:28:58
ок, договорились наверно RS232/RS485, тоже штука иногда нужная
самарово.рф
|
04.07.2011 16:35:19 levik82
|
>> Анонимно 04.07.2011 14:16:45
а те кто сказал что их украли ?? еслиб действительно с ними был бы какой косяк или малейший риск давно бы разобрал на детальки !! то что есть устройства включить \ выключить знаю и без тебя но для чего нужно тратить пусть даже две три тысячи когда таких игрушек с десяток валяется да и эта игрушка не тупое вкл\откл но еще и много чего интересного может делать !! для примера : так как работает от 12 вольт легко ставится в машину и начинает работать как GSM сигнализация причем можно подключить функции вплоть до глушения двигателя от куда угодно где есть сотовая связь ! чтото в последнее время начинают раздражать "умные" анонимы дающие указания что мне нужно делать !!
|
04.07.2011 14:16:45 Анонимно
|
Штучки эти унеси туда, откуда украл. У них IMEI прошит, вычислить с какой симкартой он сейчас работает (и на кого она выдана) дело абсолютно возможное и не сложное. Устройства "включить/выключить" по СМС сейчас стоят порядка 2000...3000 рублей, при этом легко настраиваются неспециалистом "под собственные нужды"
|
04.07.2011 13:32:33 levik82
|
кстати есть еще преобразователи RS232 \RS блин не помню 424 чтоли или чтото такое
|
04.07.2011 13:28:58 levik82
|
>> zeaxm 04.07.2011 13:23:34
телефон есть !! вечером как освобожусь позвоню и закину !! с условием если получится с ней разобратся одну подарю если нет то пожалуйста с возвратом
|
04.07.2011 13:23:34 zeaxm
|
я готов взять для опытов
самарово.рф
|
04.07.2011 12:48:31 levik82
|
чтото так никто и не осилит вещичку жаль придется им и дальше валятся
|
01.07.2011 14:38:02 levik82
|
эти штучки сначало шли для отмывания денюшки так как стоят они не мало но в них есть пара моментов которые нас не устраивали и потому от них отказались и закупили простые сименсы а эти да тип слишнились так зачем добру пропадать штучка интересная и хорошая , нужно просто научится ей пользоватся
|
01.07.2011 14:11:11 C2H5OH
|
"с прошлой работы" - это типа с одного из последних сданных объектов?
слишнилось )
|
01.07.2011 13:06:26 levik82
|
вот что есть из описания
GSM Контроллер T-BOX/N12R это устройство, которое используется для удаленного контроля и управления объектами, в частности для создания "Интеллектуального дома". Работает через GSM сеть.
Программируемый терминал/мини управление с модемом Nokia 12i. Интегрированная поддержка Java (1 Мб памяти), TCP/IP стек, поддерживает технологию CORBA, 4-8 дискретных входов, 5-9 дискретных выходов, 3 аналоговых входа. Используется как дистанционное устройство для управления устройствами и приспособлениями через RS232 интерфейс, сбора, обработки и передачи данных.
Преимущества: Интегрированный модем Nokia 12 Работает в 900/1800 MHz или 850/1900 MHz GSM сетях Широкий выбор носителей данных: EDGE класс 6 (до 177,6 kbps), GPRS класс 10 (до 56-114 kbps), HSCSD (до 43,2 kbps), CSD (до 14,4 kbps), SMS (текст/данные)
Используется для дистанционного управления устройствами, сбора, обработки и передачи данных.
С помощью дискретных выходов можно напрямую управлять устройствами, реле или другими индукционными нагрузками, наблюдать состояние устройств, измерять прямые величины, такие как напряжение, ток и т.д. Входы оптически изолированы.
Можно использовать как мини программируемое управление (mini PLC).
Интегрирована поддержка Java. Функциональность устройства можно запрограммировать в соответствии с требованиями пользователя используя стандартные легкодоступные средства.
Интегрирован TCP/IP стек, поэтому данные можно передавать напрямую через IP сеть.
Можно подсоединить внешний GPS модуль и использовать в решениях для наблюдений за мобильными объектами. Можно использовать как модем для персонального компьютера.
Управление внешними устройствами через последовательный RS232 интерфейс.
Поддерживает технологию CORBA, поэтому устройство можно использовать для создания кросс-платформенных систем.
Широкий диапазон источников питания и рабочих температур расширяет возможности использования модуля.
Благодаря конструктивным особенностям корпуса, легко интегрируется в действующие системы.
Технические особенности:
Интерфейсы: 4 дискретных входа (макс. 8) 5 дискретных выхода (макс. 9) 3 аналоговых входа (0-24В) 3 RS232 интерфейса 1 - AT, GPS, системный порт 2 – системный порт 3 – Java управляемый, GPS
GSM частоты: Для Европы и Азии 900/1800 Mhz Для Америки 850/1900 MHz
Размеры: 120мм x 101мм x 22,5мм Источник питания: 9-30 V DC Расход энергии: в режиме ожидания в среднем 30 mA, GPRS макс. RMS 590 mA, кратковременный до 2 A. Рабочая температура: -40 °C...+70 °C Относительная влажность: 5...95 %соединяется внешний GPS модуль, поддерживающий NMEA-0183 Корпус соответствующий DIN EN 50022 стандарту
Антенна: Внешняя антенна (SMA)
JAVA® J2ME (IMP 1.0)
1 Mb памяти Размер одного Java Imlet - 128 Kb Java API: I/O, SMS, GPS, RS232, HTTP, Socket, RMS
|
01.07.2011 12:48:09 levik82
|
штучка!
прибирался тут в подвале и нашел немного счастья с прошлой работы само счастье http://www.blueset.ru/catalog/products/page233/page234/good1299/ знаю что игрушка интересная и много чего может , типа через смс включить или выключить что нить а такде проконтролировать или ообщить о чем либо !! но проблема в том что я не связист не програмист и как настроить под свои нужды понятия не имею !! может кому будет интересно поразбиратся с ней ?? для опытов могу дать один такой раньше у меня ребята програмировали их через какойто ТЕРМИНАЛ который идет в стандарте на ХР но тогда нам от них нужна была только передача данных если чемто поможет могу на старом буке поискать кое какие команды для него !!
|