Форум города Ханты-Мансийска
24 декабря, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / штучка!

Cуть темы

прибирался тут в подвале и нашел немного счастья с прошлой работы
само счастье http://www.blueset.ru/catalog/products/page233/page234/good1299/
знаю что игрушка интересная и много чего может , типа через смс включить или выключить что нить а такде проконтролировать или ообщить о чем либо !!
но проблема в том что я не связист не програмист и как настроить под свои нужды понятия не имею !!
может кому будет интересно поразбиратся с ней ?? для опытов могу дать один такой
раньше у меня ребята програмировали их через какойто ТЕРМИНАЛ который идет в стандарте на ХР
но тогда нам от них нужна была только передача данных если чемто поможет могу на старом буке поискать кое какие команды для него !!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.07.2011 10:33:50 levik82
Активность:
6.70%
>> Специалист 05.07.2011 10:16:40
походу во всех темах от лица анонима разговор ведет одно и тоже существо !!
может и правда хватит прятатся ?? если чемто обидел так наберись смелости покажись и выскажи все что наболело !! я человек спокойный кидатся с кулаками точно не буду !!
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
05.07.2011 10:16:40 Специалист
Зачем тебе говорить? И так понятно, что ты ничего не понимаешь в этом. "Разобрать на детальки" современный контроллер SMD монтажа можно лишь в целях мазохизма, взятые оттуда "детальки" продаются на вес новыми, повторное их использование конечно возможно, но это примерно то же, что штопка презерватива.
Ставить такую байду в машину для управления функциями? Ну ну. :) Оно можно конечно, но стоимость работ по адаптации, написанию ПО и главное по его отладке намного дороже 100$, которые отдашь за специализированное устройство.
"...вплоть до глушения двигателя от куда угодно... "
Едешь ты по трассе, обгоняшь длинномер и вроде бы успеваешь, но тут твоя штучка, выловив помеху по питанию (ты ж не додумаешься супрессор поставить при питании от бортсети ) перезагружается и отрубает тебе двигатель на пару секунд. Красота!
А впрочим мне по... идиотов мне не жалко, лишьбы я в это время по встречки не ехал.
05.07.2011 09:20:52 levik82
Активность:
6.70%
>> zeaxm 04.07.2011 17:53:24
ага она самая !! их два или три вида !!
:-) счас наверно снова очередно аноним скажет чтоб я их отнес где взал а то и там какой нить номер зашит !!
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
04.07.2011 17:53:24 zeaxm
Активность:
11.46%
>> levik82 04.07.2011 13:28:58
ок, договорились
наверно RS232/RS485, тоже штука иногда нужная
самарово.рф
04.07.2011 16:35:19 levik82
Активность:
6.70%
>> Анонимно 04.07.2011 14:16:45
а те кто сказал что их украли ??
еслиб действительно с ними был бы какой косяк или малейший риск давно бы разобрал на детальки !!
то что есть устройства включить \ выключить знаю и без тебя но для чего нужно тратить пусть даже две три тысячи когда таких игрушек с десяток валяется
да и эта игрушка не тупое вкл\откл но еще и много чего интересного может делать !!
для примера : так как работает от 12 вольт легко ставится в машину и начинает работать как GSM сигнализация причем можно подключить функции вплоть до глушения двигателя от куда угодно где есть сотовая связь !
чтото в последнее время начинают раздражать "умные" анонимы дающие указания что мне нужно делать !!
а мне пофиг я на танке,
04.07.2011 14:16:45 Анонимно
Штучки эти унеси туда, откуда украл. У них IMEI прошит, вычислить с какой симкартой он сейчас работает (и на кого она выдана) дело абсолютно возможное и не сложное.
Устройства "включить/выключить" по СМС сейчас стоят порядка 2000...3000 рублей, при этом легко настраиваются неспециалистом "под собственные нужды"
04.07.2011 13:32:33 levik82
Активность:
6.70%
кстати есть еще преобразователи RS232 \RS блин не помню 424 чтоли или чтото такое
а мне пофиг я на танке,
04.07.2011 13:28:58 levik82
Активность:
6.70%
>> zeaxm 04.07.2011 13:23:34
телефон есть !! вечером как освобожусь позвоню и закину !!
с условием если получится с ней разобратся одну подарю если нет то пожалуйста с возвратом
а мне пофиг я на танке,
04.07.2011 13:23:34 zeaxm
Активность:
11.46%
я готов взять для опытов
самарово.рф
04.07.2011 12:48:31 levik82
Активность:
6.70%
чтото так никто и не осилит вещичку
жаль придется им и дальше валятся
а мне пофиг я на танке,
01.07.2011 14:38:02 levik82
Активность:
6.70%
эти штучки сначало шли для отмывания денюшки так как стоят они не мало
но в них есть пара моментов которые нас не устраивали и потому от них отказались и закупили простые сименсы
а эти да тип слишнились так зачем добру пропадать
штучка интересная и хорошая , нужно просто научится ей пользоватся
а мне пофиг я на танке,
01.07.2011 14:11:11 C2H5OH
Активность:
1.73%
"с прошлой работы" - это типа с одного из последних сданных объектов?

слишнилось )
01.07.2011 13:06:26 levik82
Активность:
6.70%
вот что есть из описания

GSM Контроллер T-BOX/N12R это устройство, которое используется для удаленного контроля и управления объектами, в частности для создания "Интеллектуального дома". Работает через GSM сеть.

Программируемый терминал/мини управление с модемом Nokia 12i. Интегрированная поддержка Java (1 Мб памяти), TCP/IP стек, поддерживает технологию CORBA, 4-8 дискретных входов, 5-9 дискретных выходов, 3 аналоговых входа. Используется как дистанционное устройство для управления устройствами и приспособлениями через RS232 интерфейс, сбора, обработки и передачи данных.

Преимущества:
Интегрированный модем Nokia 12
Работает в 900/1800 MHz или 850/1900 MHz GSM сетях
Широкий выбор носителей данных:
EDGE класс 6 (до 177,6 kbps),
GPRS класс 10 (до 56-114 kbps),
HSCSD (до 43,2 kbps),
CSD (до 14,4 kbps),
SMS (текст/данные)

Используется для дистанционного управления устройствами, сбора, обработки и передачи данных.

С помощью дискретных выходов можно напрямую управлять устройствами, реле или другими индукционными нагрузками, наблюдать состояние устройств, измерять прямые величины, такие как напряжение, ток и т.д. Входы оптически изолированы.

Можно использовать как мини программируемое управление (mini PLC).

Интегрирована поддержка Java. Функциональность устройства можно запрограммировать в соответствии с требованиями пользователя используя стандартные легкодоступные средства.

Интегрирован TCP/IP стек, поэтому данные можно передавать напрямую через IP сеть.

Можно подсоединить внешний GPS модуль и использовать в решениях для наблюдений за мобильными объектами. Можно использовать как модем для персонального компьютера.

Управление внешними устройствами через последовательный RS232 интерфейс.

Поддерживает технологию CORBA, поэтому устройство можно использовать для создания кросс-платформенных систем.

Широкий диапазон источников питания и рабочих температур расширяет возможности использования модуля.

Благодаря конструктивным особенностям корпуса, легко интегрируется в действующие системы.

Технические особенности:

Интерфейсы:
4 дискретных входа (макс. 8)
5 дискретных выхода (макс. 9)
3 аналоговых входа (0-24В)
3 RS232 интерфейса
1 - AT, GPS, системный порт
2 – системный порт
3 – Java управляемый, GPS

GSM частоты:
Для Европы и Азии 900/1800 Mhz
Для Америки 850/1900 MHz

Размеры: 120мм x 101мм x 22,5мм
Источник питания: 9-30 V DC
Расход энергии: в режиме ожидания в среднем 30 mA, GPRS макс. RMS 590 mA, кратковременный до 2 A.
Рабочая температура: -40 °C...+70 °C
Относительная влажность: 5...95 %соединяется внешний GPS модуль, поддерживающий NMEA-0183
Корпус соответствующий DIN EN 50022 стандарту

Антенна:
Внешняя антенна (SMA)

JAVA® J2ME (IMP 1.0)

1 Mb памяти
Размер одного Java Imlet - 128 Kb
Java API: I/O, SMS, GPS, RS232, HTTP, Socket, RMS
а мне пофиг я на танке,
01.07.2011 12:48:09 levik82
Активность:
6.70%
штучка!
прибирался тут в подвале и нашел немного счастья с прошлой работы
само счастье http://www.blueset.ru/catalog/products/page233/page234/good1299/
знаю что игрушка интересная и много чего может , типа через смс включить или выключить что нить а такде проконтролировать или ообщить о чем либо !!
но проблема в том что я не связист не програмист и как настроить под свои нужды понятия не имею !!
может кому будет интересно поразбиратся с ней ?? для опытов могу дать один такой
раньше у меня ребята програмировали их через какойто ТЕРМИНАЛ который идет в стандарте на ХР
но тогда нам от них нужна была только передача данных если чемто поможет могу на старом буке поискать кое какие команды для него !!
а мне пофиг я на танке,