Форум города Ханты-Мансийска
25 декабря, среда

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / "Письмо счастья"

Cуть темы

Передали на днях со старой квартиры мне письмо из г. Брянска от некоторого ООО "М.Б.А. Финансы".
Суть дословно: меня информируют, что у меня есть задолженность пред ОАО Уралсвязьинформ по такому-то л/с за услуги связи и т.д.
В итоге я должен УСИ - 5100 руб., а ООО "М.Б.А. Финансы" - 4900(!!!) руб. за "возмещение расходов по взысканию долга". Прислали заполненные квитанции об оплате, срок дали 3 дня, персональный менеджер Юлия, телефон такой-то...
Я чес слово - о-фи-гел, извините. Вспомнил, что действительно перестал платить за кабельное, которое подключил в 2006 году, на старой квартире года два назад, и уже год там вообще не живу.
Помню, пару раз пытался "пробиться" на Энгельса в модный новый клиентский офис, сначала чтоб заплатить, вторая попытка - чтоб разорвать договор, все тщетно - электронная очередь с ожиданием в 30-40 минут без результата отбивала все желания (может конечно время неудачное выбирал). Раньше зашел в почтамт, два-три человека пред тобой - готово, заплатил.

Естественно, перестал платить не просто так - в договоре пункт гласит - "просрочка оплаты свыше трех месяцев рассматривается как расторжение договора по инициативе Абонента".

Сходил сегодня в УСИ, написал претензию. Плюс посмотрел в интернете кто это такое ООО М.Б.А. Финансы - интернет "кишит", называя их письма - "письмами счастья". Будем ждать ответа от УСИ. Напрягает проблема, связанная с передачей моих персональных данных без моего ведома от одной конторы к другой - это тоже обсуждается и противозаконно.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
29.04.2011 08:54:37 Ivan
Активность:
1.56%
Сталкивался с такой же ситуацией когда мне пришло письмо и квитанции на уплату задолженности по устугам Ростелекома.
Послепил следующим образом, проконсультировавшись в Ростелекоме, узнал свою реальную задолженность за переговоры. Оплатил долги Ростелекому и взял все чеки + письмо от РТК о том что у меня нет задолженности. Когда меня долбили по телефону с МБА финанса, пояснил что у меня нет никаких долгов и отправил им факсом доки ростелекома. И всё.
У меня был договор с РТК, а с МБА Финанс у меня никаких договоров нет, и платить за то что они пытаются с меня взыскать я не стал.
20.04.2011 14:53:29 KarKar
Активность:
2.56%
>> Ильич 20.04.2011 12:51:23
Да, спасибо, так и поступил. Написал претензию, правда на Мира, 65/1, к сожалению там тоже дилеры, как и на Энгельса. Кстати удивился существующему понятию - "дилер", всегда искренне считал, что это все официальные офисы сотрудников УСИ (теперь Ростелекома).
Bye. Alex.
20.04.2011 12:51:23 Ильич
>> KarKar 20.04.2011 12:11:34
Если в договоре есть такой пункт, то сначала пишите заявление на ТУЭС(ЛУЧШЕ ПИСАТЬ НА МИРА 4!, НА ЭНГЕЛЬСА РАСПОЛОЖЕНА ДРУГАЯ КОНТОРА, КОТОРАЯ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ) и со ссылкой на этот пункт договора требуйте перерасчета. Скорее всего перерасчет произведут, т.к. подобного рода косяки встречаются часто - то оператор в программе не там галочку поставил, то глюк в системе. Как минимум Вам дадут официальный мотивированый ответ, в зависимости от содержания дальнейшие действия. По поводу персональных данных: УСИ ограничено в правах использования ПД только в целях осуществления своей деятельности, предоставления услуг связи. Так напр. все данные абонентов предоставлены конторе, находящейся на Энгельса, которую я упомянул выше - Уралтелекомсервис. В данном случае для того, чтоб он от имени УСИ работали с абонентами (заключение договоров, прием абонплаты и пр.) Это лишь один пример, а подобных структур много. Вариант - передача необходимые ПД для осуществления действий в рамках договора на предоставление услуг связи, в части осуществления расчета за предоставленные услуги. Это моя юридическая оцека ситуации, она субъективная, возможно кто-то считает иначе. Во всяком случае игнорируйте МБА Финанс, не звоните им, т.к. звонки скорее всего записываются и используются как подтверждение факта того, что Вы получили уведомление. Послушайте запись разговора (сайт по ссылке) и поймете, что оператор не столько отвечает на вопросы, сколь выясняет, действительно ли это Иванов И.И., там ли проживает, какой телефон и пр. Более того у этого оператора вряд ли есть подробная информация о том как образовалась задолженность. Для этого она рекомендует обратиться к оператору связи,а ее дело зафиксировать факт и содрать деньги.
Берегите себя.
20.04.2011 12:39:23 Твиттер
Активность:
3.72%
Да пошлите их, разбирайтесь с УСИРУ
20.04.2011 12:11:34 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:2.Вопрос к KarKary, сумма долга УСИ соответствует фактической, или тоже отфонаря?

Да, соответствует - за два года.
НО, тут еще и у УСИ косяк, по договору, после трех моих пропущенных платежей, считается, что я расторг договор. Т.е. задолженность больше суммы трех абоненток вообще не должна была возникнуть. Да и вообще, какого хрена УСИ мои персональные данные передали налево!
Bye. Alex.
20.04.2011 11:27:42 Ильич
Пардон, дошло, что в Брянске находится эта коллекторская фирма. Могу предположить, что это чистейший развод. Мне известен факт, когда ХКФ Банк заключал договор с ЗАО Столичный Экспресс, так там по условиям договора клиенты оплачивали задолженность только банку, а банк уже перечислял определенный процент от взысканной суммы коллектору.
1. Если МБА Финанс действительно коллекторы, то возможна мошенническая схема, когда кроме платежки оператору связи вторая платежка идет на какой-то левый частный счет. даже если каждый 10-ый оплатит ее уже нехило!
2.Вопрос к KarKary, сумма долга УСИ соответствует фактической, или тоже отфонаря?
3. Оплачивайте в салоне УСИ (РТК) подтвержденную задолженность и посылайте всех коллекторов. Хай воны через суд взыскивают стоимость своих услуг, даже если счет не левый - замучаются...
20.04.2011 10:44:38 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:
Цитата:УСИ в Брянске?!!! Толи лыжи не едут, толи я...

Я так понял контора коллекторов в Брянске. Теоретически может быть, хотя очень странно...

А какая разница где, колекторы? Работу они могут выполнять хоть откуда, УСИ продало долги за 60% от реального долга, они купили и вытрясают с клиентов УСИ.
20.04.2011 10:37:23 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Ильич 20.04.2011 10:25:52

Я так понял контора коллекторов в Брянске. Теоретически может быть, хотя очень странно...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
20.04.2011 10:36:30 Palm
Активность:
10.15%

В Брянске коллекторы.
20.04.2011 10:25:52 Ильич
УСИ в Брянске?!!! Толи лыжи не едут, толи я...
20.04.2011 01:16:31 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:http://protivskylink.3dn.ru/news/moj_zvonok_v_ooo_mba_finansy/2010-01-20-22

Ага, полезно, спасибо. Только с этими товарищами я вообще не собираюсь разговаривать... пусть идут лесом.
Bye. Alex.
20.04.2011 00:18:00 Анонимно
http://protivskylink.3dn.ru/news/moj_zvonok_v_ooo_mba_finansy/2010-01-20-22
19.04.2011 23:22:53 KarKar
Активность:
2.56%
"Письмо счастья"
Передали на днях со старой квартиры мне письмо из г. Брянска от некоторого ООО "М.Б.А. Финансы".
Суть дословно: меня информируют, что у меня есть задолженность пред ОАО Уралсвязьинформ по такому-то л/с за услуги связи и т.д.
В итоге я должен УСИ - 5100 руб., а ООО "М.Б.А. Финансы" - 4900(!!!) руб. за "возмещение расходов по взысканию долга". Прислали заполненные квитанции об оплате, срок дали 3 дня, персональный менеджер Юлия, телефон такой-то...
Я чес слово - о-фи-гел, извините. Вспомнил, что действительно перестал платить за кабельное, которое подключил в 2006 году, на старой квартире года два назад, и уже год там вообще не живу.
Помню, пару раз пытался "пробиться" на Энгельса в модный новый клиентский офис, сначала чтоб заплатить, вторая попытка - чтоб разорвать договор, все тщетно - электронная очередь с ожиданием в 30-40 минут без результата отбивала все желания (может конечно время неудачное выбирал). Раньше зашел в почтамт, два-три человека пред тобой - готово, заплатил.

Естественно, перестал платить не просто так - в договоре пункт гласит - "просрочка оплаты свыше трех месяцев рассматривается как расторжение договора по инициативе Абонента".

Сходил сегодня в УСИ, написал претензию. Плюс посмотрел в интернете кто это такое ООО М.Б.А. Финансы - интернет "кишит", называя их письма - "письмами счастья". Будем ждать ответа от УСИ. Напрягает проблема, связанная с передачей моих персональных данных без моего ведома от одной конторы к другой - это тоже обсуждается и противозаконно.
Bye. Alex.