14.08.2011 20:11:33 Григорий_Явлинский
|
>> Костя 14.08.2011 15:51:12
Как раз сейчас и 4GEO активно использую и 2GIS. Костя, вы в большей части сообщения сравниваете не функционал, а бренды. Потребитель же будет сначала объективно сравнивать возможности продуктов, потом уже смотреть, кто сколько лет на рынке. Да, сам в Новосибе жил, и ДубльГИС всегда практически считал синонимом электронной карты (им не 10 лет, в конце 90-х уже были, студентом даже застал, аж не верится). Несколько раз для Х-М появлялись разные поделки, мысль одна и та же возникала - "да, это не ДубльГИС...". Но именно у парней из 4GEO получилось практически невозможное, по ряду фич они крепко ДубльГИС уделали.
1) Фотографии в ДубльГИС плагином прикручены от Panaramio, те же, что и в GoogleEarth можно посмотреть. Это не снимки конкретных домов и для глухих, непопулярных районов их практически нет. 2) StreetView!!! Да можно хоть сто восклицательных знаков поставить, это же космическая фича просто. 3) 3D рендеринг зданий в реальном времени реализован приятнее, мелочь, а всё-таки.
Какое сдирание функционала? ДубльГИС хоть и старая карта, но не первая в мире, что в ней уникального, чтобы можно было запатентовать? Кстати, у 4GEO изначально была очень приятная цветовая схема, а ДубльГИС свою вырвиглазную только-только поменял, может они у 4GEO содрали? :) Актуальность формально такая же - ежемесячное обновление, реально тоже такая же - как сами хозяева конкретной организации подсуетятся, такая и будет.
Да, компьютерных сетей нет, мобильной версии нет, навигации нет (насколько это надо за стационарным компом в квартире?). И если бы ДубльГИС в Ханты зашла, установил бы на всякий случай. Потому что они бы просто 4GEO затоптали массой со временем. А на данный момент, это совсем не "Мерседес и Сан-Ёнг". Или если уж так, то Мерседес года так семидесятого.
|
14.08.2011 15:51:12 Костя
|
2ГИС, 4ГЕО и Вектор
2ГИС и все остальные: я считаю это как выбирать между Мерседесом и Санг-Ёнгом при одинаковой цене (ну все же продукты бесплатные)...вроде бы и руль есть и те же 4 колеса (пусть не такие красивые) и санг ёнг с двигателем от мерседеса, но зачем он такой нужен если есть мировой (в случае 2ГИС федеральный) бренд. Фотографии можно и в 2ГИС смотреть, достопримечательности тоже...только у 2ГИС есть мобильные версии, схемы проезда не только на транспорте, но и н авто, компьютерные сети, диски они регулярно развозят всем и может ещё даже что то)))...Откровенно говоря, всем же понятно что 4ГЕО весь функционал содрал с 2ГИС (10 лет и 3 года работы - есть разница), а вот с актуальностью проблема (хотя им и кол-центр не нужен...есть же кол-центр у 2ГИС :))) ). Ну можете спорить со мной, но у 2 гис уже более 140 городов...скоро в деревни зайдёт уже...Яндекс то по городам уступает давно, а про качество я вообще молчу (не беру пока Москву)..и работают ребята уже лет 10 точно. Право выбора за каждым...но лично я "катаюсь на Мерседесе" :)))))
|
05.04.2011 14:47:22 Fynjy
|
Цитата:там в режиме Панорамы мою машинку возле дома видно!!!! Это определенно конкурентное преимущество :))
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
05.04.2011 14:44:01 Серг
|
Navitel
|
05.04.2011 14:21:30 del
|
и гиде в 4гео режим панорама?
|
05.04.2011 12:15:59 м
|
В Сургуте я тоже Вектором пользуюсь, потому что 4гео мне не удобен, а про Дубль Гис Сургута я не знала!!! Хотя в Хантах я предпочитаю 4гео, там в режиме Панорамы мою машинку возле дома видно!!!!
|
05.04.2011 12:05:02 del
|
для сургута предпочитаю вектер, а не 4гео. в векторе инфы по сургуту больше
|
05.04.2011 12:02:57 Молодой
|
а я не про ХМ
|
05.04.2011 11:55:43 Даша
|
>> Молодой 05.04.2011 11:37:14
А чего то в ДубльГис карты Ханты-Мансийска я не нашла....
|
05.04.2011 11:37:14 Молодой
|
дубльгис форева
|
05.04.2011 11:32:35 infman86
|
Электронная карта
Электронная карта 4geo в сравнении с вектором и дубльгисом кто что думает? http://4geo-surgut.ru/vozmozhnosti-spravochnika/karta-2-0.html
|