15.01.2011 21:16:03 Stils
|
4pda.ru тебе помощь, аноним.
Закат солнца вручную. Гибкие цены.
|
10.01.2011 09:50:08 Анонимно
|
Всем привет. Народ может кто подскажет, кто в городе может прошить китайский телефон с андродд ос 2.1. Сам бы смог, но ОС какая то вся неполноценная, нет ни рекавери, ни меню бутлоадера. Спасибо.
|
09.01.2011 16:58:06 ddd
|
>> Батончег 09.01.2011 16:55:57
Какой ужас! Привет батончег!
|
09.01.2011 16:55:57 Батончег
|
обнаружен первый Android-троян
В Китае зафиксированы случаи заражения коммуникаторов п/у Android новой вредоносной программой, получившей название Geinimi.
Троян прячется внутри платных и бесплатных Android-приложений, распространяющихся через сторонние сайты. Некоторые из этих программ уже загружены не одну тысячу раз.
Попав на коммуникатор, Geinimi собирает информацию о пользователе и отправляет ее на удаленный сервер. Туда же отсылаются сведения об инфицированном аппарате, в частности, данные о сим-карте и номер IMEI. В общей сложности Geinimi может связываться с десятью доменными именами.
Специалисты компании Lookout Mobile Security, проанализировавшие поведение трояна, подчеркивают: это первый Android-вирус с ботнет-функционалом. Программа может получать команды от удаленного сервера, например, на загрузку или деинсталляцию ПО. Такие операции потребуют согласия со стороны владельца инфицированного устройства, однако злоумышленники всегда могут рассчитывать на невнимательность пользователей.
Не исключено, что при помощи Geinimi киберпреступники испытывают новые способы обмана владельцев смартфонов и захвата контроля над мобильными устройствами.
Источник: "Компьюлента"
|
08.01.2011 00:37:18 Деман
|
От себя рекомендую прошивку Android 2.2 с Sense [prj Clean Desire v2][Kernel: prj v0.3]. На самом деле лучшая прошивка для HD2 на основе Desire ROM. Ну и пару прикольных игрух: Doodle jump и EGGGZ. Последняя улыбнет 100%
Ну и прошивку радиомодуля лучше ставить последнюю версию 2.15.50.14
|
08.01.2011 00:00:56 Zaibatsu
|
>> cthtuf 07.01.2011 23:49:46
Цитата:посмотрите всякие разные приложения на <a href="http://droidnews.ru">droidnews.ru</a>, а если подпишитесь на rss, то еженедельно будете получать обзор новых и довольно неплохих приложений ;) Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Скачал себе обе Angry Birds и залип, уже 3 час не могу оторваться ) Блин столько всего прикольного для андроида, знал бы, купил бы сразу на андроиде тел...
|
07.01.2011 23:49:46 cthtuf
|
>> Zaibatsu 07.01.2011 17:34:17
посмотрите всякие разные приложения на droidnews.ru, а если подпишитесь на rss, то еженедельно будете получать обзор новых и довольно неплохих приложений ;)
|
07.01.2011 17:34:17 Zaibatsu
|
>> Григорий_Явлинский 07.01.2011 16:59:56
Значит остается только ждать когда навител будет поддерживать 2.3 версию... Поставил мессенжер eBuddy... там есть аська
Цитата:HD 2 меня пока устраивает именно на винде . попробую завтра официально перепрошиться на обновление. андроид пока всё равно левый. дождусь официала. Официального андроида для HD2 ни когда не будет... Сборки не левые, сборки содранные с тех же desire, desire HD... Железо то практически одинаковое на всех устройствах...
|
07.01.2011 16:59:56 Григорий_Явлинский
|
>> Zaibatsu 07.01.2011 15:13:06
ES как поставил, так и не слажу с него, даже другие и не пробовал. Ещё от ES поставил менеджер процессов и виджет "kill em all". Аська пожалуй самая нормальная - ICQLive. Живые обои тоже не пробовал, своя зверская картинка потому что да и внимание только отвлекают, нафиг. С картой (именно для ХМ) тоскливо. У меня стоит неплохая смотрелка RMaps, но ей нужны онлайновые карты на популярных ресурсах - Google, Yandex, OpenStreet (можно сделать оффлайновый вариант), а там толковых онлайн карт для нашего города нет. Максимум вот такого качества (в принципе, улицы есть). Короче, тут простор, хорошо бы упереться и сделать из растра карту. Потому что у меня лично решения готового для города не получилось найти, чтоб с точностью до дома.
Прикрепленные файлы:
openstreetmaps_mapnik_HM.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 668)
|
07.01.2011 16:49:09 Батончег
|
HD 2 меня пока устраивает именно на винде . попробую завтра официально перепрошиться на обновление. андроид пока всё равно левый. дождусь официала.
|
07.01.2011 15:13:06 Zaibatsu
|
>> Григорий_Явлинский 07.01.2011 11:58:08
Цитата:Я же до НГ тебе ещё про это писал, там где Cled телефон выбирал (и выбрал — Нокию). Про приложения общий слишком вопрос, тут уж кому что по жизни надо, у того такой и набор (но AdFree каждый должен сразу поставить!). На 4pda выжимка есть неплохая: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220da . Ещё хороший сайт с обзорами http://droider.ru . Много их, и сайтов и приложений, это есть такое. Ну тут уж смотришь рейтинг в маркете, число загрузок, отзывы обязательно.
Из ханты-специфичного, погоду смотрю Snowstorm (там корректнее и точнее прогнозы оказались кстати, чем у всяких там гисметио и остальных привычных интернет-предсказалок, я сейчас и на ББ с их сайта прогноз смотрю). Мобильный банкинг так и не пошёл, скотина.
Спасибо. Ладно, дальше буду рыться в поиске нужного софта. Еще интересно, есть ли какая нибудь альтернатива навителу? И как сам по себе "ES проводник"? Есть что нибудь лучше? Нужна стабильность в сетевом окружении, у меня подключенные серверы постоянно пропадают оттуда... Хотя вафля вообще бесперебойно работает, андроид маркет, браузер, ни разу не потеряли соединение... В винде например был реско, в котором тоже все идеально работало в плане сетей, а вот тут что лучше выбрать?... Еще аська интересует нормальная, официальная какая то уродливая уж слишком... И по поводу живых обоев, стоит ли оно того? Сильно они батарею кушают, или не критично.?
Батончег кстати если дома или на работе есть вафля с инетом, то будет очень удобно. Я не знаю что бы делал если бы у меня дома вафли не было, сидел бы возле компутера с проводом а это жуть как не удобно )
|
07.01.2011 14:45:02 Zaibatsu
|
>> Григорий_Явлинский 07.01.2011 12:03:34
Цитата:И там же вроде перешиваться необязательно было? Какую хочешь систему, такую и запускай (вариант-мечта вообще, для дубльгисов и мобильных банкингов всяких иметь винду в пыльном чуланчике на всякий случай).
Тут теперь кому как. Если нужна полноценная быстро работающая ось, то надо перепрошиваться в nand память - это вместо винды в основную память... Винда при этом удаляется с аппарата полностью, освобождая много места на устройстве... Это стало доступно только 31 декабря. С этого момента кстати очень много сборок начало сыпаться в сутки штук по 10 ) Только сейчас спустя неделю появились прошивки в которых работает всё... Можно подождать еще пару недель, будут выходить отлизанные прошивки без намека на сбои...
Батончег Если ты с аппаратом ни чего не делал с момента покупки, т.е. не обновлял его софт, то начинать надо с прошивки радиомодуля и HSPL...
Радиомодуль шить на необходимую версию. У меня после прошивки радиомодуля, вайфай, 3G, gprs... стали работать весьма шустрее и стабильнее... Прошивка радиомодуля - это единственный этап где можно запороть тело. Остальными этапами систему не запороть, по крайней мере случаев таких еще не было... Основные требования когда будешь шить радиомодуль... Воткни USB шнурок в задний самый целый USB порт, убедись что USB не отваливается. Убери подальше всех животных, пьяных, и детей... Что бы они не трогали usb шнур и не отключили устройство в момент прошивки радиомодуля. Убедись что не отключат свет ближайшие минуту-две, если отсутствует УПСка, отключи все ненужные запущенные проги... В общем прошивается радиомодуль всего пару минут, необходимо что бы система нормально проработала это время и не вырубилась, когда будет шиться не трогай провод, в некоторых положениях он имеет свойство отваливаться от устройства... Я узнал об опасности прошивки радиомодуля только когда прошил его ) Телефон при этом лежал у меня на коленке, был запущен браузер с десятком открытых страниц, я переписывался в аське... )) Прошив один раз радиомодуль на последнюю версию, дальнейшая его прошивка не понадобиться при переходе обратно на винду или смене прошивки андроида...
Как прошивать: Подрубаешь тело к компу через кабель, смотришь чтоб активсинк определил устройство. Скачиваешь HSPL3_PKG отсюда - http://rghost.ru/3666449?r=3863 распаковываешь архив, запускаешь HSPL3_PKG.exe и следуешь указаниям... После удачной установки Качаешь прошивку радиомодуля, я на сколько помню ставил 2.08.50.08_2 - http://narod.ru/disk/17953990000/Leo_Radio_2.08.50.08_2.rar но система у меня показывает последнюю версию радиомодуля, не пойму почему тока... возможно и последнюю поставил в непонятках, вот тема по радиомодулям - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=145881&st=5980#entry5356211 По мануалам необходима версия 2.08.50.08_2 так что ставить лучше её... А если она уже стоит, то это вообще хорошо.
Скачиваешь архив с прошивкой радиомодуля, распаковываешь, и запускаешь ROMUpdateUtility.exe далее следуешь указаниям...
На данном этапе система полностью стабильна и хорошо будет работать с уже установленной виндой и готова будет перешиться в андроид и обратно и как угодно без танцев с бубном, т.е. система будет уже подготовленна...
Если решил шиться на андроид то сохраняешь то что тебе надо, желательно на ББ. и выбираешь прошивку... Я долго определялся на этом этапе, но еще больше ждал более менее стабильную. В итоге все что от чувака MDJ годиться для повседневного использования, т.е. все вроде как стабильно работает уже второй день. Перезагружать устройство еще не приходилось, учитывая то что я на него вчера очень много различного гумна в плане софта ставил и т.п...
Еще надо определиться, нужен тебе в устройстве sense или нет. Лично мне без sense нравиться больше, ибо зачем устройству дополнительная нагрузка и дополнительный расход батареи? Стоковая оболочка андроида выглядит не хуже сенса. Да андроид это такая ось которую под себя настроить как душе угодно не составит труда, а будет даже интересно.
Ставить лучше версию 2.2. Т.к. версия 2.3. еще совсем новая, некоторый софт на ней не идет, некоторые живые обои не хотят с ней работать, а навител вообще для неё еще софт не сделал...
Я вчера прошился на 2.3. Меня все устраивает, все что мне нужно (а нужно мне много) на нём работает отлично, а навигатором я пользовался последний раз 2 месяца назад. Так что GPS сегодня для меня не критично. Возможно навител со дня на день и прогу для 2.3. выпустит )...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=209136 - Вот тема по всему о чем мы говорим...
Если тебя не пугает отсутствие навитела то ставь 2.3. конкретно вот эту - http://narod.ru/disk/2871397001/MDJs_CyanogenMod7_v.1.6_NAND.7z.html ([07 JAN] -=MDJ's CyanogenMod 7 v. 1.6 [GRH78][RMNET][Kernel: MDJ S9.4 OC])
По поводу 2.2. сказать что лучше не могу, т.к. с каждым днем выходит масса новых сборок...
Установка прошивки: – Скачиваем MAGLDR - http://4pda.ru/forum/dl/post/752509/DFT_LEO_MAGLDR111.rar – Устанавливаем MAGLDR (ROMUpdateUtility.exe), – После прошивки MAGLDR при запуске аппарата удерживаем кнопку отбоя до появления меню, – Клавишами изменения громкости выбираем USB Flasher – Нажимаем клавишу приёма вызова (зелёную трубку) – Появится меню usb wait... Распаковываем архив с прошивкой и оттуда запускаем DAF.exe (или это может быть install.exe и т.п.) от имени Администратора – Прошиваемся следуя указаниям на экране...
Распаковывать архивы желательно в корне диска C что бы в пути не было русских букв...
Что по поводу возвращения на винду надо будет скачать официальную прошивку с официального сайта HTC и просто перепрошиться на неё... Это дело занимает пару минут.
|
07.01.2011 12:20:14 Григорий_Явлинский
|
Да ещё, БалансРобот (искать русскими буквами в маркете) — хороший виджет для баланса, в котором есть набор заточек для Ю-тел.
|
07.01.2011 12:03:34 Григорий_Явлинский
|
>> Zaibatsu 07.01.2011 04:34:05
И там же вроде перешиваться необязательно было? Какую хочешь систему, такую и запускай (вариант-мечта вообще, для дубльгисов и мобильных банкингов всяких иметь винду в пыльном чуланчике на всякий случай).
|
07.01.2011 11:58:08 Григорий_Явлинский
|
Я же до НГ тебе ещё про это писал, там где Cled телефон выбирал (и выбрал — Нокию). Про приложения общий слишком вопрос, тут уж кому что по жизни надо, у того такой и набор (но AdFree каждый должен сразу поставить!). На 4pda выжимка есть неплохая: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220da . Ещё хороший сайт с обзорами http://droider.ru . Много их, и сайтов и приложений, это есть такое. Ну тут уж смотришь рейтинг в маркете, число загрузок, отзывы обязательно.
Из ханты-специфичного, погоду смотрю Snowstorm (там корректнее и точнее прогнозы оказались кстати, чем у всяких там гисметио и остальных привычных интернет-предсказалок, я сейчас и на ББ с их сайта прогноз смотрю). Мобильный банкинг так и не пошёл, скотина.
|
07.01.2011 11:30:33 Батончег
|
>> Zaibatsu 07.01.2011 04:34:05
Дай ссылочку где брал
|
07.01.2011 04:34:05 Zaibatsu
|
Android
Наконец то настал тот день когда можно полноценно и без последствий перепрошить HTC HD2 на Android 2.2 и 2.3. И стать полноценным пользователем этой замечательной оси... Что я и сделал, прошился пока на версию 2.3. Но завтра думаю перейду на 2.2. т.к. под андроид 2.3. еще нету официальной софтины Навитела.
Кто юзает андроид, поделитесь прикольными игрухами, виджетами и софтом.? Хотяб названиями ибо в андроид маркете и на 4pda просто нереально много всего, задолбаюсь все пробовать ) И так уже весь день убил на установку\удаление всякого гумна которого в инете кучами для андроида...
Кстати у кого HD2 могу помочь перешиться на андроид... После винды это что то с чем то )
|