28.01.2011 22:20:49 ewgen
|
Аналоговые телевизоры в России запретят уже в этом году
Уже в 2011 г. в России будут запрещено производить и поставлять телевизоры без приема цифрового сигнала. “В течение года мы с Министерством промышленности и торговли рассчитываем принять акт, который будет предписывать, что все телевизионные приемники, производимые и ввозимые на территории России должны содержать в себе устройства для приема цифрового сигнала”, - заявил министр связи Игорь Щеголев. По его словам проект документа появится в первой половине 2011 г., а затем потребуется его согласование с другими ведомствами. http://www.uralweb.ru/news/n370228.html
|
28.01.2011 15:27:33 Анонимно
|
Цитата:Цена для клиентов за абонентское устройство составит 4200 рублей, также как за оборудование Amino, но хочу отметить, что входе испытаний данное оборудование показало себя с выигрышной ситуации...
Ну да, это небо и земля! Насколько помню есть вроде там прошивка с возможностью показа контента с флешки или со встроенного винта и даже записью на него. То есть получается вполне себе ничего так HD плеер за относительно вменяемые деньги. Amino отстой однозначно.
|
28.01.2011 14:37:14 Олег
|
>> bersenevdv 26.10.2010 10:59:24
Я живу в Челябинской обл. с. Кизильское у нас компания Уралсвязьинформ предлагает за покупку оборудования 6000руб. абанплата 150руб. в месяц + 130руб. аренда оборудования или выкуп его за 6000рубл. За кабельное я сейчас плачу 130руб в месяц и стоит мне отдавать такие деньги практически за теже каналы и тоже качество.
|
23.11.2010 08:53:16 bersenevdv
|
В продолжение про IPTV
Ну немного нового, компания Уралсвязьинформ в рамках единной концепции закупили и будут закупать в будущем абонентские устройства "set-to-box" компании SmartLabs http://www.smlabs.net/stb.html модель SML-292 Premium (описание приставки http://www.iptvstb.ru/SML-292Premium.pdf).
Цена для клиентов за абонентское устройство составит 4200 рублей, также как за оборудование Amino, но хочу отметить, что входе испытаний данное оборудование показало себя с выигрышной ситуации, её функциональность серьезно продумана, кроме этого с помощью данной приставки открывается целый перечень дополнительных услуг, которыми может воспользоваться клиент:
а) комплекстный медиа-плеер с возможностью просмотра цифрового контента в сети Интернет, так и с подключаемых носителей, включая возможность установки в устройство стандартного 2,5 дюймого жесткого диска; б) возможность записи желаемого Вами контента по расписанию в цифровом качестве; в) просмотр видео-контента FULL-HD и 3DTV с разрешением 1080p60, при этом в комплекте с приставкой прилагается качественный HDMI-кабель, сама приставка поддерживает все возможные форматы подключения к телевизону (за исключением scart); г) общение по недорогой SIP-телефонии (в стадии внедрения); д) управление спектром своих услуг с пульта приставки (интеграция ЛК абонента в ПО Set-to-Box).
|
10.11.2010 16:40:00 bersenevdv
|
IP-TV
Цитата:Лично я думаю, что в ближайшем будущем вперед вырвется IP-TV)
В ХМАО к новому году будет запущен IP-TV от Уралсвязьинформ, надеюсь цена данной услуги будет ниже предложения спутниковых операторов.
|
10.11.2010 15:56:28 Гость
|
Лично я думаю, что в ближайшем будущем вперед вырвется IP-TV)
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
10.11.2010 15:49:05 bersenevdv
|
Не смешите меня...
Цитата:хочется верить, что победит потребитель! чем больше возможностей, чем выше конкуренция, тем ... казалось бы, услуга должна быть более доступна в плане цены. На сегодняшний день снижения ценна НТВ-плюс, абонентом которого являюсь около 5 лет - не наблюдаю :)
НТВ+ не будут опускать цены, так как пакет каналов даннного оператора ДОРОГОЙ...
|
29.10.2010 13:36:04 Некто_Y
|
хочется верить, что победит потребитель! чем больше возможностей, чем выше конкуренция, тем ... казалось бы, услуга должна быть более доступна в плане цены. На сегодняшний день снижения ценна НТВ-плюс, абонентом которого являюсь около 5 лет - не наблюдаю :)
|
29.10.2010 12:48:18 bersenevdv
|
Козыри
А какие козыри у игроков:
у спутниковых операторов: преференции в показе эсклюзивного контента по средствам дистрибьюции. у проекта "Цифровая Россия": административное влияние Государства и финансовые вливания из бюджета без контроля их эффективности вложений. у кабельщиков: чего хотет клиент, то и будут показывать, в противном случае... проще спутниковое телевидение.
А какие вы видете ещё козыри....???
|
26.10.2010 17:13:17 Анонимно
|
А на кой оно вообще, по большому счету, это зомботелевидение? Я кроме новостей вашингтонского (евроньюс, си-эн-эн) и кремлевского (россия24) обкомов почти ничего по ТВ не смотрю (из новостных трендов, слушая "между строк", можно довольно точно проанализировать, как и когда в очередной раз нас собираются поиметь). Фильмы смотреть - так для этого нынче ТВ совсем необязательно. Всякие дискавери и нгео - пропаганда пендосских достижений из той же категории "зомбо". Остаются еще "охота и рыбалка" и "культура". Если только из-за них с телевидением заморачиваться...
|
26.10.2010 13:32:54 Cled
|
НИЧЬЯ будет :)
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
26.10.2010 10:59:24 bersenevdv
|
не много про вещание в DVB-T
Немного про вещание в DVB-T
Года четыре назад в новостях руководство нашей страны расхваливало проект «Цифровой России», что это самый передовой ход в развитии коммерческого вещания, прошли годы и что мы видим.
Из того что обещали, почти нечего не сделано, ряд регионов в качестве пилотного проекта: Ханты-Мансийск и Татарстан запустили данные сети на бесплатной основе, вложив громадные средства поняли, что с этого невозможно окупить заложенные затраты, федералы выкупать построенные сети у регионов не собираются из-за их дороговизны (всем всё понятно, в процессе строительства сетей много было украдено, поэтому цена приобретенного оборудования, а также затраты на его обслуживания в разы завышены).
Теперь немного об оборудовании: первый производитель, кто решился «поиграть с Государством» был GS, которые разработали приставки с ценой в 650 рублей за комплект, по факту эти же приставки продаются в районе 4000 рублей (разницу не ощущаете). Разработанная приставка GS TE-8310 «по мнению разработчика» относится к наиболее дешевому варианту (описание приставки: http://www.gs.ru/production/on-air.shtml?id=12 ), этого захотели заказчики.
Для того чтобы приставки продавались везде по одной цене, завод GS работал и работает на прямых поставках с утвержденными компаниями в регионах, хочу отметить, что представитель GS «Первая спутниковая компания» не имеет возможности данный товар продавать (Вот, как завернули), а итоговая цена определена регионами. Кстати сейчас для данного проекта начали клепать и другие производители, в частности завод Polar (описание приставок: http://www.polartv.ru/catalog.php?id=6&lang=&PHPSESID=155c659fdc5a5b51604d45dec58cb3ea )
Я всё прекрасно понимаю, что часть приставок закупается для раздачи их пенсионерам и неимущим, но простите, у меня сразу появляется два вопроса:
А) по какой цене данные приставки будут списаны «по 650 руб.» или «по 4000 руб.»? Если по 650 рублей, то это честно, а вот по 4000 рублей, это уже подло и напоминаем классическое отмывание бюджетных денег через подставные конторки. Б) по какому принципу данный проект должен привлечь другие слои населения, если у человека имеющего возможность платить 50-300 рублей в месяц есть уже дома кабельное или спутниковое телевидение. В проекте нет экономической целесообразности, проекта его окупаемости, попросту это мыльный пузырь, в который Государство под красивым лозунгом будет вкладывать миллиарды рублей, а после списывать их как убытки.
Еще немного, для тех, кто любит думать: как скоро в проекте «Цифровая Россия» появится уникальный контент, что является основой для повышения в нём заинтересованности со стороны покупателей. В последнее время проекты ВГТРК меня лично умиляют, запуск канала «Спорт 1», для которого за бюджетные деньги было куплены трансляции Английской футбольной лиги в три раза дороже от их фактической цены, даже НТВ+ не оценил данных затрат, как ВГТРК будет окупать данные затраты неизвестно. Из удачных начинаний можно отметить запуск в отдельное вещание канала «Моя планета» - очень вкусный канал для всей семьи.
На днях меня спросил коллега, какие каналы я считаю обязательными для федерального пакета вещаемого операторами по закону бесплатно, вот мой список: 1. Первый канал 2. Россия 1 3. Россия 2 4. Россия 24 5. Россия К 6. Спорт 1 7. Теленяня 8. Бигибон 9. Звезда 10. НТВ 11. СТС 12. ТНТ 13. РЕН 14. Пятый канал 15. Мир 16. РБК ТВ
17. Союз * 18. ТВ 3 *
В данном списке 16 основных и 2 дополнительных канала, которые имеют полное право для попадания в федеральный пакет, в идеале сюда также должны быть включены 1-2 региональных канала и не менее 4 тематических канала (кино, наука, спорт, образование). К сожалению, чтобы федеральный проект "Цифровая Россия" повернулся лицом к людям он по факту должен состоять из 24-32 каналов с фиксированной абон.платой не более 100 рублей в месяц за одну приставку в противном случае, данный проект можно осознано считать банкротом, так как коммерческой основы в нём нет по определению.
|
26.10.2010 10:05:12 Анонимно
|
IP победит. Сейчас по 3G и тем более по 4G пара десятков каналов вещается легко. При этом интерактив. В ДМВ цифре самый минус это отсутствие интерактива. Вещается в песок. А рекламодатель хочет кто кому и сколько когда. Опять же плату собирать сложно если без рекламы.
|
26.10.2010 09:23:36 Григорий_Явлинский
|
Ну так можно же того и другого (и можно без хлеба). Конечно, для модных перцев с кабелями, спутниковыми тарелками и толстыми безлимитными интернетами, эти 16 каналов — пшик. А много где нет же ничего этого (и не предвидится). А цифра вот она — в обычном ДМВ. Купил приставочку и балдей лузер, чувствуй себя тоже модным перцем.
|
26.10.2010 09:05:12 bersenevdv
|
Что победит «спутниковое, кабельное и iP- телевидение» или проект «Единая цифровая Россия (эфирное телевидение)»?
Что победит «спутниковое, кабельное и iP- телевидение» или проект «Единая цифровая Россия (эфирное телевидение)»?
Для того чтобы делать выводы нужно четко определиться на какую группу населения ориентируются данные проекты:
Спутниковое ТВ: на зрителя желающего чего-то уникального и познавательного, чаще всего на него переходят от того, что зрители устают от обыденности и низкого качества эфирного телевидения и также от отсутствия ассортимента в выборе контента конкретно для него как для зрителя.
По факту, из пакета в 40-130 каналов, есть, что выбрать по интересам, во многом на специализированных каналах нет коммерческой рекламы, что давит многим на психику при просмотре каналов в федеральном пакете.
Итак, спутниковое ТВ ориентируется на населенные пункты, где нет возможности развивать кабельное телевидение населению, в зависимости от потребностей зрителя подписка на различные пакеты стоит подчас от 50 до 2000 рублей в месяц. Немного про кабельщиков и IP-TV: по сути это урезанная версия спутникового телевидения с определенными дополнительными услугами, которые мало кому интересны, за исключением услуги «видео по запросу». Данные операторы покупают вещание каналов у спутниковых операторов и перепродают в своих сетях. В большинстве крупных городов уже построены сети и сейчас кабельное телевидение плавно переходит на стандарт вещания IP-TV, количество каналов также у данной группы операторов может различаться, так как уникальный контент предоставляемый спутниковыми операторами очень дорого стоит, а значит топовые каналы очень дорого обходятся операторам и их вещать в полном объеме не получается. Ряд спутниковых операторов чтобы обезопасить себя от пиратства каналов со стороны кабельных операторов вешают на каналах свои логотипы. Если кому-либо интересно, как эти сети строятся, советую прочитать статью: http://nag.ru/articles/article/19640/dikoe-iptv.html
Проект «Единая цифровая Россия»: базовый пакет из федеральных 8 каналов + ещё 8 каналов коммерческого вещания и того не более 16-20 каналов повсеместного вещания, для крупных городов это уже смешно, так как кабельщики вещают пакет из 30-60 каналов при этом в зависимости от Вашей социальной группы готовы идти на уступки в плоть до того чтобы предоставлять социально незащищенных слоям населения данный пакет за 10-20 рублей в месяц.
Итак, проект скорее мертв, чем жив, единственное, что радует потребителей эфирного телевидения, что федеральный пакет вещается по региональному времени.
С моей точной зрения согласны ряд операторов, если кому-либо интересно можете ознакомиться со статьей по развитию альтернативного оператора «Интерсвязь» в Челябинской области http://nag.ru/articles/article/19762/intersvyaz-o-100-megabitnom-bezlimite-webtv-i-buduschem.html
|