Форум города Ханты-Мансийска
21 апреля, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Какие действия можно предпринять в ситуации с ОПСОСом Utel?

Cуть темы

Суть проблемы в следующем:
08.04.2010 примерно в 14 часов при проверке баланса на счете моего сотового номера (оператор Utel) обнаружилось, что баланс составляет - 1678,21 руб. Однако, за день до этого, вечером 07.04.2010 на счете оставалось 44,53 рубля (есть смс от Utel-info с просьбой пополнить счет от 07.04.2010) за это время был совершен только один звонок на телефон того же оператора (т.е. Utel) продолжительностью не больше одной минуты.
Обратившись вечером 08.04.2010 в офис Utel, находящегося на ул. Энгельса, был получен ответ, что утром 08.04.2010 (по-моему 08:05) было совершено подключение по GPRS и загружена информация объемом около 200-300 Мб. И вот, собственно, проблема залючается в том, что я не пользуюсь "мобильным интернетом" в таком объеме. Максимум - использую QIP, который никак не может "съесть" такой обьем траффика даже, наверное, за год.
Там же, в офисе, я написал заявление на имя руководителя с просьбой разобраться в указанной ситуации с подробным изложением оной. Сотрудники отдела мне сказали, что ответ на заявление будет дан в сроки не менее двух недель.
Вот теперь вопрос: Насколько реально "разрулить" данную ситуацию, ведь по сути я никак не могу доказать документально, что не скачивал ничего из интернета через мобильный телефон. А они мне предоставили распечатку, где видно, что якобы мной загружена информация указанного объема в такое-то время. Также при разговоре с сотрудником, мне сказали, что раз в распечатке есть, значит так оно и было, ошибки быть не может. Но ведь на самом деле не было такого!
Предполагая дальнейшее развитие событий, думаю, что через две недели (в лучшем случае) мне придет ответ ("отписка") на мое заявление о том, что нет никакой ошибки с предложением погасить образовавшуюся задолженность и впредь постараться не загружать такие объемы информации из сети интернет и т.д. и т.п. Какие могуть быть дальнейшие действия в такой предполагаемой мной ситуации? В суд заявление писать довольно глупо, поскольку никаких документальных доказательств я предоставить не могу. Можно только логически предположить, что за такое короткое время (учитывая скорость GPRS-соединения) я не смог бы скачать такой объем инфрмации. К тому же первую половину дня 08.04.2010 телефон нормально функционировал, стало быть баланс был положительный.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
29.04.2010 15:06:49 Маргарита
Активность:
0.65%
Вот спасибо!!! А то я уже и в службу поддержки позвонила, он мне 30 мин говорил на какие кнопочки тыкать, какие флажочки проверить, а потом сказал, что все закладки нужно удалять, а потом заново забивать:)) А тут все так просто! Огромное спасибо!!! Целую крепко-крепко.
Вот, друзья, для чего нужен Форум! А я так давно сюда не заходила...
29.04.2010 14:55:55 del
Активность:
5.47%
оплатить и нажать кнопку обновить
29.04.2010 14:50:54 Маргарита
Активность:
0.65%
А что делать с уведомлением от Ютела, которое приходит, когда не оплачиваешь во время? Интернет уже давно работает, а вот страницы, которые были помещены в закладки открываются с уведомлением о задолженности. Никак удалить их не могу. У дочери в Контакте все странички открываются, кроме "Моя страница" там опять это дурацкое уведомление.
27.04.2010 16:39:59 _AL_
Активность:
4.09%
У меня примерно также было: "оснований для перерасчёта нет".
http://admhm.ru/ru/forum/tv/?topic_id=5815
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
26.04.2010 18:02:11 Анонимно
>> DDM 26.04.2010 17:48:54
Ну дык это сразу было понятно. >> Анонимно 09.04.2010 14:31:33
"Что делать" понятно хочется понять "Кто виноват"?
26.04.2010 17:48:54 DDM
Активность:
0.48%
Кагбэ вот... Прикрепленные файлы:
image002.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 491)
image003.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 525)
09.04.2010 17:11:52 Ильич
2ФРС вспомни 08.04.10 где был и что делал в 08.05 и 13.55 мои координаты novika4000#yandex.ru
09.04.2010 17:10:36 sovsemnegovno
забудь и смирись
09.04.2010 16:44:40 DDM
Активность:
0.48%
Цитата: В последнее время никаких подозрительных файлов не принимал? Может случайно принял и автоматом запустил?

Уверяю, нет!
Цитата: Еще есть лазейка сопряжение с компом дома, на работе через блютуз.

Bluetooth не включаю. Последний раз подключал к компу недели 2-3 назад. С тех пор уже насколько раз "уходил в ноль" и пополнял баланс.
Цитата: Далее из разряда фантастики сим карту не клонировали?

Ни разу!
Цитата: В связи с этим вопрос: не отдавал ли аппарат в чужие руки, включая возможно для настройки, ремонта

Нет, аппарат никто кроме меня в руках вообще не держит. Живу один, так что "корявые руки домочадцев" также отметаем.

Что ж, как говорится, будем посмотреть что ответят Ютеловцы.
09.04.2010 16:24:01 Skipper
Активность:
82.51%
>> Ильич 09.04.2010 16:12:36
Это скорее всего уродливые гримасы смартфона от Нокии. Надо посмотреть, куда ходило тело. Какие-нибудь гуглымап поди скачивало...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
09.04.2010 16:12:36 Ильич
По поводу клонирования совсем не фантастика а реальный вариант, даже если сам умышленно это не делал. В связи с этим вопрос: не отдавал ли аппарат в чужие руки, включая возможно для настройки, ремонта пр. скопировать данные с карты 2 минуты. Не могу настаивать, но если скинешь абон номер в личку попробую проверить некотроые аспекты.
09.04.2010 14:31:33 Анонимно
Цитата:Абсолютно исключено! Никогда ничего не отправлял на "короткий номер" и не собираюсь, если что надо - скачаю в интернете и через кабель загружаю в телефон. Живу один, никто кроме меня телефон в руки не берет вообще.
Использую исключительно GPRS-интернет и исключительно для клиента QIP.

Билинг считает все проходящее через него, тупо раскадывая трафик по абонентам. Крайне маловероятно, что он глюкнет на кого то одного. Но билинг считает как входящий, так и исходящий трафик. Если в клиенте возникнет сбой (например он тупо будет статус каждый "тик" отправлять) исходящий траф может быть очень даже большим. Причем подлянка EDGE в том, что отдавать он будет на практически максимально возможной для него скорости в 474 кбит/с так как таймслотов на прием на БТСках куда больше свободных чем на передачу. Я, попав разок на том, что мой телефон нагенерил хучу трафика не использую боле EDGE, запретил его в реестре смартфона. Кроме того поставил считалку трафа в обе стороны с принудительным разрывом при выходе за установленный мной же лимит. Это на будущее. Сейчас скорее всего придется заплатить, так как отключат номер.
09.04.2010 14:30:02 Interes
Активность:
1.57%
>> DDM 09.04.2010 14:05:08
В последнее время никаких подозрительных файлов не принимал? Может случайно принял и автоматом запустил? Есть пара вирусов под симбиан в системе не видно но генерируют трафик.. На счет обновления, процесс обновления прошивки автоматом не происходит требуется разрешение пользователя, да и объем обновления порядка 150 м максимум. Еще есть лазейка сопряжение с компом дома, на работе через блютуз. По умолчанию старший брат воспользовался соединением через тел...

Так что имеем, аппаратно: либо сам телефон с генерировал такое кол-во трафика, либо стороннее устройство воспользовавшись телефоном как модемом.
Далее из разряда фантастики сим карту не клонировали? Если не один из перечисленных вариантов не имел место и есть полная уверенность, что в указанное время телефон не жил своей жизнью имеет место ошибка билинга, что почти невозможно....
09.04.2010 14:18:31 sab666
Активность:
4.44%
>> DDM 09.04.2010 14:05:08
И не забудь рассказать, чем дело кончилось.
09.04.2010 14:05:08 DDM
Активность:
0.48%
Модель Nokia N73, Симба девятая.
09.04.2010 13:37:38 Lekseich
Активность:
33.69%
Время скачивания есть, объем данных есть, скорость средняя уже озвучена... Если не вяжется, что-то, то жди ответа, а потом на прием к кому-нибудь из начальства, со своими доводами... Может действительно какая-то коллизия в процессе тарификации...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
09.04.2010 13:37:28 Interes
Активность:
1.57%
А модель телефона какая?? Симба или винда??
09.04.2010 13:25:56 DDM
Активность:
0.48%
Цитата:А это они прямо трафик такой указали, или указали сумму, которая соответствует такому трафику?

Указали и траффик и сумму, которая соответствует траффику (исходя из 1Мб = 8 руб.)
Цитата:Не могло иметь место, например, пользование какой-нить платной услугой через инет (может и третьими лицами), и соответственно списание денежных средств с вашего счета?

Абсолютно исключено! Никогда ничего не отправлял на "короткий номер" и не собираюсь, если что надо - скачаю в интернете и через кабель загружаю в телефон. Живу один, никто кроме меня телефон в руки не берет вообще.
Использую исключительно GPRS-интернет и исключительно для клиента QIP.
09.04.2010 13:05:37 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 09.04.2010 12:49:09
Вполне вариант - лохотронщики очень в этом преуспели.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
09.04.2010 13:01:22 Анонимно
Может телефон какое нибудь обновление скачал? По идее им надо еще доказать то что ты что то скачал, попробуй их узнать, с какого ресурса производилось скачивание...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2