Форум города Ханты-Мансийска
26 декабря, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Цена на льготные ресурсы Utel в 2009 году - недобросовестная реклама?

Cуть темы

В прошлом году подключился в Ютелу, посмотрел эту страничку с тарифами на льготные ресурсы: http://hanty.u-tel.ru/Internet/resourses. Обрадовался цене 10 копеек за 1 Мегабайт для Уральского портала и
в счастливом заблуждении закачал 1700 Мегабайт. Через несколько дней мне на домашний телефон позвонил оператор и как-бы напомнил "что у меня такая то, за 3 тыщи, задолженность". Оказывается, что на моём тарифе - цена для льготных ресурсов - 1.80 руб.

Как я ни смотрел эту страничку, по выше указанной ссылке, никаких комментариев на счёт того, к каким тарифам относится эти цены, я не увидел. После продолжительной переписки Utel так и не признал основания для перерасчёта, а после нового года на страничке всё-таки появилась приписка, к каким тарифам указанные цены относятся.

Поэтому - вопрос: Кто видел ту страницу (до 2010 года), можете подтвердить, что в прошлом году приписки не было и в итоге данная реклама вводила в заблуждение клиентов Ютел?

Я знаю, что есть в интернете архивы страниц со всего интернета и в разное время. Возможно ли их использовать для доказательства недобросовестности рекламщиков?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
01.06.2010 18:36:48 sergey-nik68@maiul.ru
подскажите расценки тарифа "ветеран"
22.03.2010 20:43:23 ewgen
Активность:
46.69%
>> bersenevdv 22.03.2010 18:31:45
Ну а я о чем? Не слышно было прецедентов.
22.03.2010 18:31:45 bersenevdv
заданный ранее вопрос, уже не конструктивен
Цитата:ewgen тебе посудиться не с кем, что так администрация района привольно тратит ресурсы своих сотрудников?

Заданный мною к тебе вопрос, уже не конструктивен... так как искать подоплеку и ссылаться в суде на закешированные данные глупо.
22.03.2010 16:16:39 ewgen
Активность:
46.69%
>> bersenevdv 22.03.2010 09:03:47
Чего спросил то? Повтори внятно.
22.03.2010 09:03:47 bersenevdv
ewgen тебе посудиться не с кем, что так администрация района привольно тратит ресурсы своих сотрудников
ewgen тебе посудиться не с кем, что так администрация района привольно тратит ресурсы своих сотрудников?
20.03.2010 16:54:40 ewgen
Активность:
46.69%
Хороший ресурс, теперь дело за малым, убедить суд использовать это как доказательство. Хотя чтоб не уронить престиж страны и прочее то вполне могут принять.
20.03.2010 15:36:09 _AL_
Активность:
4.09%
Кстати, вот нашёл, за 2008 год.
http://web.archive.org/web/20080506214036/http://hanty.u-tel.ru/Internet/resourses
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
20.03.2010 15:32:39 _AL_
Активность:
4.09%
Нет, это не кэш поисковика. Это специализированные архивы, типа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
20.03.2010 15:15:56 ewgen
Активность:
46.69%
Цитата:Я знаю, что есть в интернете архивы страниц со всего интернета и в разное время. Возможно ли их использовать для доказательства недобросовестности рекламщиков?

К сожалению нет. То что вы считаете архивами называется кэш поисковика, индекс ключевых слов отсканированной пауком страницы сайта. Я практически не вижу возможности и способа доказать в органах, что за какую то дату на какой то странице что то было. Скриншот сайта легко правится фотошопом, сам сайт тоже. Если только в присутствии специально отобранных понятых вы в тот день посетили бы нужный сайт , сняли с него копию страницы, заверили подлинность, поставили дату и подписали в присутствии свидетелей, то тогда можно было бы на что то надеяться.
Архивы материалов которые присутствуют на некоторых, большей частью новостных, сайтах могут быть легко отредактированы владельцами сайта. Вот взгляните на кэш гугла от 8 марта http://209.85.135.132/search?q=cache:QAG0Y5vvc4QJ:hanty.u-tel.ru/Internet/internet_home/homeinternet/tarifs/resourses+%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B+utel&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Дату ранее этого периода найти будеи сложнее, если вообще реально.
20.03.2010 01:53:06 LUKOIL
Активность:
4.70%
В суд!
Dura lex, sed lex
20.03.2010 01:37:37 _AL_
Активность:
4.09%
Цена на льготные ресурсы Utel в 2009 году - недобросовестная реклама?
В прошлом году подключился в Ютелу, посмотрел эту страничку с тарифами на льготные ресурсы: http://hanty.u-tel.ru/Internet/resourses. Обрадовался цене 10 копеек за 1 Мегабайт для Уральского портала и,
в счастливом заблуждении, закачал 1700 Мегабайт. Через несколько дней мне на домашний телефон позвонил оператор и как-бы "напомнил", что у меня такая-то, за 3 тыщи, задолженность". Оказывается, что на моём тарифе - цена для льготных ресурсов - 1.80 руб.

Как я ни смотрел эту страничку, по выше указанной ссылке, никаких комментариев на счёт того, к каким тарифам относится эти цены, я не увидел. После продолжительной переписки, Utel так и не признал основания для перерасчёта, а после нового года на страничке всё-таки появилась приписка о том, к каким тарифам указанные цены относятся.

Поэтому - вопрос: Кто видел ту страницу (до 2010 года), можете подтвердить, что в прошлом году приписки не было и в итоге данная реклама вводила в заблуждение клиентов Ютел?

Я знаю, что есть в интернете архивы страниц со всего интернета и в разное время. Возможно ли их использовать для доказательства недобросовестности рекламщиков?

...
...