Форум города Ханты-Мансийска
24 декабря, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / выбор телевизора!

Cуть темы

Товарищи, у меня встала проблема выбора нового теливизора!
Поделитесь впечатлениями от плазмы, от жк, от фирм производителей! Вобщем всякие технические мелочи, все что пройдено опытом!
Счас у мну плазма - ей года 4 наверно - выцветает :(
Чего можете посоветовать? Если не лень, то модель телика написать желательно!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
14.10.2011 12:40:31 VoR
Активность:
10.53%
Весной самсунга взял 7 серии 46 диагональ 3д с функцией интернет тв доволен всем.....за 50 по акции вышло... читает все, качаю в ХД или 3д с нета на жесткий и смотрю потрясающее качество.... Интернет ТВ очень удобная чтука оптику прямо в телек воткнул, автоматом установилось порядка 20 приложений как на айфоне: скайп, ютуб, йота-мьюзик, гороскоп, новости и т.д. мультики для сына вообщим все есть, я даже айпи ТВ не хотел подключать сначала.... в ютубе вводишь фильму и мгновенно загружается (интернет 15 мб. Югрател) подключена пс3, а также ТВ приставка амино, удивился пульт от телека работает и на соньку и на аминовскую приставку.... вообщем когда все это подключил, получил большое удовлетворение....
14.10.2011 11:46:06 Анонимно
>> Ленор 14.10.2011 11:38:54
Аааа. Ну тогда конечно бери сороковку и когда будешь эфир смотреть матом ее покроешь, причем не раз.

14.10.2011 11:38:54 Ленор
>> Анонимно 14.10.2011 11:36:29
Я пишу, что сомневаюсь насчет 40" и что мне нужен матовый экран, а вы мне плазму советуете.
14.10.2011 11:36:29 Анонимно
>> Ленор 14.10.2011 11:20:04
Для эфира бери плазму, глаза целее будут, артефакты и шумы на плазме вино намного меньше. Да и киношки по плееру, если это не блюрей полноценный на плазме смотрятся без квадратных переходов от света к тени.
Диагонали много не бывает, если контент HD.
14.10.2011 11:20:04 Ленор
Выбираю телевизор, не могу определиться с диагональю. Смотреть буду с 2х и менее метров, по ощущениям надо брать 32", но народ в интернете говорит, что со временем станет мало и сразу брать 40". Но не будет ли это через чур для моих глаз и восприятия картинки? Еще учитывая качество нашего эфира смотреть с такого расстояния будет невозможно, не одни же киношки по плееру гонять. В идеале бы 37", но наши магазины не предлагают такую диагональ в ЛЭД, а в интернет-магазинах брать не хочется. У меня сейчас вообще 19" (смотрю тоже в спальне с 2х метров), вот их, конечно, мало.

И какой телевизор посоветуете с матовым экраном? это принципиально, чтоб не бликовал, т.к. очень светлое помещение.
23.02.2011 18:59:46 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> АнтонЧеs 23.02.2011 18:11:26
Спасибо, позабавили.
Цитата:в течении полутора лет одна модель может иметь множество модификаций,но каждая отличается,как правило.лишь какаой нибудь деталькой.
Вот как раз эта деталька и есть то самое, что для одних может стать этим: телевизоры этой марки плохи - мой и такой же у соседа быстро сломались; а для других с другой "деталькой": эти телевизоры очень хороши - купили и уже несколько лет пашут без проблем. Кроме того при внешних сходствах и небольшом отличии в названии тв могут выпускаться на разных шасси (чтоб некоторым более понятливей - на разных материнских платах).
Цитата:Тут как с машиной,определитесь что вам надо:ехать или шашечки.
Не вижу явной аналогии... Главное, что бы хорошо казал - основной постулат. Всё остальное вторично. А если прикапываться по большому счёту к "ехать или шашечкам", то можно так и до выбора утюгов, чайников и всего остального докопаться.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.02.2011 18:40:16 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Зритель 23.02.2011 18:10:28
Цитата:Внешний тюнер лучше внутреннего.
Так категорично может рассуждать только теоретик, а не практик. Кроме того даже при всей "хорошести" многих внешних тюнеров люди не хотят брать эту дополнительную железку, кроме того большая часть людей при установке тв на настенный кронштейн хотят что бы ничего лишнего не было видно, даже антенного кабеля (все провода за тв) и категорически не желают что либо к тв цеплять, что бы торчали какие нибудь провода и приходилось пользоваться ещё одним пультом.
Цитата:Можно прикупить любой.
В местных магазинах, где это продаётся, давно были??? Только не надо нас отправлять в интернет...
Цитата:А вообще в телевизоре нужно отбрость панты и брать под бюджет и реальные параметры помещения.
На счёт параметров (размеров) согласен и про это уже было сказано. А вот под понтами каждый понимает своё... Цифровой тюнер в тв - это не понты, а вот к примеру разного рода слоты под разные флешки мне вообще не нужны.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.02.2011 18:11:26 АнтонЧеs
пришёл,увидел,и купил.Выбор по моделям.... в течении полутора лет одна модель может иметь множество модификаций,но каждая отличается,как правило.лишь какаой нибудь деталькой. Тут как с машиной,определитесь что вам надо:ехать или шашечки.
23.02.2011 18:10:28 Зритель
Цитата:Свой - имеется в виду на который запал и который подходит по размерам.

Ранее я не останавливал свой взор на тошибах в виду отсутствия в продаже этих теликов с цифровым мпег4 тюнером. Может кто уже видел в продаже или имеет уже в пользовании?

Внешний тюнер лучше внутреннего. Можно прикупить любой. А вообще в телевизоре нужно отбрость панты и брать под бюджет и реальные параметры помещения. 42 в полуметре выглядит отвратительно, а 130 градусов в "пенале" смысла не имеет, вы всегда будете смотреть прямо в экран, стены наших микрометражек не позволят. Всегда забавлялся нат владельцами > 40" в деревяшках.
23.02.2011 17:12:25 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Свой - имеется в виду на который запал и который подходит по размерам.

Ранее я не останавливал свой взор на тошибах в виду отсутствия в продаже этих теликов с цифровым мпег4 тюнером. Может кто уже видел в продаже или имеет уже в пользовании?
23.02.2011 16:53:55 Гость
Активность:
6.30%
Цитата: Надо тв брать сходу: пришёл в магазин - увидел свой ящик - ушел домой с покупкой.

Вот это точно!
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
22.02.2011 14:57:32 bersenevdv
Я придерживаюсь направления Panasonic Vierra
Я придерживаюсь направления Panasonic Vierra и доволен качеством сборки.
22.02.2011 10:01:17 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Fynjy 22.02.2011 09:19:42
Прислушивайся, не прислушивайся - выбор тв это чистая лотерея. И кропотливые изучения форумов, обзоров и комментов мало чем помогают... Кроме того постоянно появляющиеся новые модели в линейках вносят еще большую непредсказуемость. Если к примеру серия тв одного производителя нравиться публике, то это не значит, что следующая серия с изменением в названии одной буквы будет такой же хорошей. А может это вообще самый лучший тв в линейке. Узнать об этом к сожалению можно только в процессе эксплуатации... и то только после окончания гарантийного срока.
Так что: зашли в магазин и присмотрелись... если тв понравился всем своим видом и функционалом - то это именно этот тв и нужен. Если над душой стоит какой нибудь умник и навяливает взять другой ящик, говоря, что вот этим и этим он лучше, а ма-а-аленький червячёк нас при этом начинает грызть, то лучше конечно купить первую модель. Бывает часто, что многоразовые походы в магазин с изучением ассортимента, поездками по разным точкам, переписыванием названий и нахождением информации, о чём сказал выше, кончаются полным разочарованием. Надо тв брать сходу: пришёл в магазин - увидел свой ящик - ушел домой с покупкой.
22.02.2011 09:19:42 Fynjy
Активность:
44.16%
>> АндрейВалерьевич 22.02.2011 09:16:19
Твое мнение не стоит игнорировать - прислушаюсь и присмотрюсь к сонькам, все остальные корейцы не внушают доверия :)
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
22.02.2011 09:16:19 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Fynjy 22.02.2011 06:12:25
Ломкая техника. Хотя показывает не плохо.
Иногда откроешь http://monitor.net.ru/forum/forum32.html
или http://monitor.espec.ws/section31/
или http://rc5.ru/forum/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=0 и в глазах рябит от филипков. Самсунги правда чуть отстают, но их и больше в общей массе.
Кроме того если вдруг опять эфирную цифру закодируют, а от этого мы еще не застрахованы и предпосылки к кодировке опять замаячили на горизонте, то у владельцев филипков и шарпов появиться больше головняков, чем скажем у владельцев лыжи или соньки.
22.02.2011 06:12:25 Fynjy
Активность:
44.16%
>> АндрейВалерьевич 22.02.2011 00:14:10
Цитата:Филипки и шарпы рассматривать не стоит

Чем Филипсы не угодили?
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
22.02.2011 00:14:10 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 21.02.2011 21:52:10
Пока для тв эта технология как игрушка. На данный момент не стоит обращать серьезное внимание на такие тв. Если человек себе выбирает первый жк тв, то выбор надо делать на "простом". Ну а если у Вас уже в нескольких комнатах стоит по крутой панели, то для разнообразия можно прикупить и один 3D.

Далее о размере и разрешении экрана. Комфортный просмотр без напряга для глаз человека с нормальным зрением составляет расстояние от 3 до 5 размеров экрана по диагонали. То есть в домашних условиях метровую панель ближе 3 и дальше 5 метров смотреть не рекомендуется.
Технологии изготовления экранов разных производителей чуть отличаются. К примеру сонька с чуть меньшим разрешением может показывать чуть лучше, чем шарп с чуть большим разрешением. И дело может быть не только в технологии изготовления экрана, но и в более качественных комплектующих - процессоры, тюнера и т.д.
Телевизоры жк ломаются всех марок, плазмы тоже. И плазмы быстрее и дороже в ремонте. Филипки и шарпы рассматривать не стоит. Лыжа тоже не супер, да и в процессе эксплуатации понимаешь, что может не быть какой нибудь нелишней кнопочки. Сонька ничего так, но пульты бывают огромны и неудобные. Самсунги брали чаще, так как местный "альфасервис" имеет "гумашку" на право их ремонта и обязан чуть чего делать по гарантии и гарантия та такова, что указана в фирменном талоне телевизора, а не на талоне продавца. Может еще чьи сертификаты на ремонт жк тв у них появились - не знаю.
Я бы себе взял панасоник и обязательно с цифровым тюнером, но у меня на все эти говорящие ящики аллергия.
21.02.2011 23:43:56 kamerton
Активность:
4.62%
Вставлю свои пять копеек.
1 ни в коем случае не выбирай дешовый, если нужно качество оо цена не менее 60 тыш будет.
2. Технология так называемая LED это всего лишь усовершенствованный ЖК. Примерно как энергосберигающие лампочки. Светит но ярче и меньше потребляет. В дюбом случае это даже не новый шах, а просто обновление старого. Но выбирать лучше леды, преимущества есть.
3. Все эти 3-дэ это на текущем этапе полная лажа. И заморачиваться на них просто нет смысла, впустую выкинутые деньги. Разработки идут такими темпами, что скоро будет полноценное объемное без очков. В частности у Апл есть уже патенты, дело за малым осталось.
4. Ну и плазма или ЖК, лично мне больше нрпвится ЖК.
И поверь мне, хорошие ТВ в цене не падают. Мой выбор филипс. Могу и модель озвучить.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
21.02.2011 21:52:10 Анонимно
>> МАША 21.02.2011 21:21:20
Да, фильмов не так чтобы много, но есть. Эффект послабее, чем в кинотеатре, но тоже очень даже!
Стоит 3D не в разы дороже.
21.02.2011 21:21:20 МАША
Активность:
63.10%
Оправдано ли наличие 3Дэ в домашних условиях?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4