27.03.2012 12:40:12 Югорка
|
А вот, почитайте, что говорят органы власти: интернет в каждый дом планируют провести: http://ugrainform.ru/materials/power/3311/
|
13.05.2011 11:52:56 Фока
|
Господин Юрченко - ах Господин
Цитата:Да действительно интересный человек. Много на него информации. А ведь вся информация про махинации с биллингом была всем известна ещё до его прихода в Связьинвест директором. Вот такая страна. http://newskey.ru/news/115862 http://www.compromat.ru/page_27967.htm http://www.compromat.ru/page_28913.htm
Господин Юрченко - ах Господин... сколько он напридумывал и всё легло медным тазом.
|
13.05.2011 07:46:10 Анонимно
|
>> Lekseich 13.05.2011 07:36:56
Да действительно интересный человек. Много на него информации. А ведь вся информация про махинации с биллингом была всем известна ещё до его прихода в Связьинвест директором. Вот такая страна. http://newskey.ru/news/115862 http://www.compromat.ru/page_27967.htm http://www.compromat.ru/page_28913.htm
|
13.05.2011 07:36:56 Lekseich
|
>> Григорий_Явлинский 12.05.2011 17:05:09
Цитата:Тоже думаю, что не взлетит. А это ведь не валенок-обыватель заявляет, а целый министр (Хабр даже читающий). Вы думаете он реально понимает, как это все работает...? Ему главное поймать момент и решить все свои проблемы одним махом... Вот допустим Евгений Юрченко, который до недавнего момента возглавлял Связьинвест, поймал такой момент... Перед объединением всех компаний он владел около 2% акций (отдельных региональных операторов)... И сумел так рассчитать коэффициент конвертации отдельных акций, в акции объединенной компании, что его доля в Ростелекоме выросла аж до 7%, правда при этом пакет косударства серьезно размылся, для сохранение контроля даже пришлось докупать несколько средних операторов (на это затратили около 1,5 млд. рублей)... Его конечно "ушли" со связьинвеста, но свои деньги он получил и теперь он миллиардер... И в загашнике у него видимо ещё есть наличность, потому что он озвучил планы довести свой пакет до 10%... Тогда его пакет будет весить около 3 млд. Согласитесь неплохо для двух-трёх лет работы в "почти гос. компании"... Вот как-то так... Вот такой в стране бардак... А рядовые люди работают и не понимают, почему прибыльная компания поставлена на грань выживания...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
13.05.2011 07:18:46 bersenevdv
|
А все сотрудники телекоммуникации в России идиоты, кроме министра...
Цитата:Тоже думаю, что не взлетит. А это ведь не валенок-обыватель заявляет, а целый министр (Хабр даже читающий).
А все сотрудники телекоммуникации в России идиоты, кроме министра... Голый популизм и попытка раскрутить себя, на не исполнимых обещаниях, в прошлом году с его подачи также предлагалось организовать фильтрацию всех ресурсов в зоне .ru собственными силами операторов связи, в итоге всё похоронили, при этом ассоциация ru-board.ru запустила бесплатный прокси со своей фильтрацией трафика.
Я лично допускаю вариант поэтапного повышения качества услуг, за счет организации выделенных каналов к топовым ресурсам ru.NET и это уже сейчас делается без какой-либо указиловки из правительства. Открою секрет: проблемы высокой цены на роуминг зарубежом в несостоятельности законодательной базы в области связи "голосовой трафик обязан транслироваться через операторов междугородней связи", это защищает интересы Ростелекома, МТТ и тд. при этом за это платит своими кровными клиент.
Есть более продвинутый вариан: договорится с роуминговыми операторами и трафик транслировать по ip-протоколам за счет VPN-туннелирования между оборудованием операторов, данное решение позволило бы снизить стоимость звонков из турции до 3 рублей за минуту, взамен текущей ситуации от 60 до 100 рублей.
|
12.05.2011 17:05:09 Григорий_Явлинский
|
>> bersenevdv 12.05.2011 16:55:59
Тоже думаю, что не взлетит. А это ведь не валенок-обыватель заявляет, а целый министр (Хабр даже читающий).
|
12.05.2011 16:55:59 bersenevdv
|
Это не реалистично
Цитата:Министру Игорю Щеголеву не нравится указывание провайдерами в договорах скорости "до".Цитата:Достаточно трудно предъявлять претензии, если скорость меньше. Легче было бы контролировать качество услуг, если бы скорость ограничивалась снизу, «от». Все это требует проработки, но такая идея есть. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/12/439754
Как вам прекрасный порыв? Реалистично?
Это не реалистично, по своей основе, чтобы гарантировать скорость доступа ко всем ресурсам Интернет согласно RIPN выделенных для операторов Российской Федерации, потребуется: 1. изменить законодательство; 2. правила назначаемые операторами QOS "на стороне клиента генерирующий запрос" должны быть неукоснительны в исполнении для всех операторов оказывающие пропуск трафика от оператора клиента до точки присоединения на стороне ресурса.
А теперь объясню почему Щеголов заблуждается в своих выводах. 1. Он не умеет считать деньги, так как не коммерсант, а государственный служащий; 2. Стоимость канала связи (рассматриваю только гарантированный канал связи) в г.Москва до подмосковья в 20-30 раз дешевле чем в от Ноябрьска до Нового Уренгоя из расчета за 1 км., в связи с чем возникает резонный вопрос, если я владелец ресурса или обеспечиваю магистральный канал от точки включения до ресурса, то именно я буду определять стоимость за пропуск трафика при условиях предъявленных клиентом.
Это по сути от части можно сравнить с голосовым роумингом, так как используется схема тарификации по ценам зоны присутсвия клиента с тарифами оператора-роумера. Я уже не говорю про спутниковые каналы связи, которые массового используются в удаленных населенных пунктах, даже при удешевлении клиентского оборудования: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=61120
И последнее: местные операторы не согласны снижать стоимость, так как их затраты не падают, а только растут, в нашей стране всё оборудование телеком-сегмента привозное, поэтому затраты привязаны не к национальной валюте, а к валюте по договору (доллар или евро), пока у нас не научатся производить конкурируемые продукты и товары мы будем сырьевным придатком Европы и Китая.
Пользователь "Григорий Явлинский" думаю это прекрасно понимает, чем больше будут давить на операторов тем больше они будут повышать цены на свои услуги.
|
12.05.2011 16:22:45 Григорий_Явлинский
|
Министру Игорю Щеголеву не нравится указывание провайдерами в договорах скорости "до".Цитата:Достаточно трудно предъявлять претензии, если скорость меньше. Легче было бы контролировать качество услуг, если бы скорость ограничивалась снизу, «от». Все это требует проработки, но такая идея есть. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/12/439754
Как вам прекрасный порыв? Реалистично?
|
22.03.2010 16:27:11 Lekseich
|
>> Анонимно 22.03.2010 16:22:47
Цитата: Купил у самого дрянного магистрала самый вшивый канал, дотащил клиента на скорости в 2 мб до своего сервера, а дальше "в очередь сукины дети". Пипл хавает, чего еще в деревне надо то? Поверьте это не так, я тут ничего доказывать вам не буду, просто поверьте... Магистральная скорость очень большая...
|
22.03.2010 16:24:35 Lekseich
|
>> андрей 22.03.2010 16:16:47
Цитата:Цитата:Монополист он не потому, что он так хочет, просто среди имеющих такие финансовые возможности предприятий или частных лиц нет желающих заниматься этой деятельностью. ты правда в это веришь? вспомни развитие сотовой сети! А что какие-то проблемы были...? Мало того, альтернативным операторам сотовой связи даже в аренду сдавалась часть ресурсов Уралсвязьинформа. Цены были снижены не только, даже не столько появлением конкурентов, сколько удешевлением аппаратуры связи, собственно именно поэтому конкуренты и появились... В общем разговор долгий и по моему он потерял какую-то ценность для людей... Я постарался простым языком изъяснить все нюансы работы операторов связи, если кто-то что-то не понял, то я не виноват...
|
22.03.2010 16:22:47 Анонимно
|
Цитата: Оператор как раз и не грузит клиента ненужными техническими проблемами... (Доступ в интернет на скорости в 2 мегабита)...
Действительно. Купил у самого дрянного магистрала самый вшивый канал, дотащил клиента на скорости в 2 мб до своего сервера, а дальше "в очередь сукины дети". Пипл хавает, чего еще в деревне надо то?
|
22.03.2010 16:16:47 андрей
|
Цитата:Монополист он не потому, что он так хочет, просто среди имеющих такие финансовые возможности предприятий или частных лиц нет желающих заниматься этой деятельностью. ты правда в это веришь? вспомни развитие сотовой сети!
|
22.03.2010 16:15:34 Lekseich
|
Цитата:лексеич ты же сам знаешь ответы на свои вопросы и он звучит потому, что утиль монополист! а молоко слава богу можно купить, если ни богдашка так тюменское, а если жить надоело то и омское есть... Просто для того чтобы произвести молоко нужно иметь скажем 100 млн. рублей. Капитализация Уралсвязьинформ за 2009 год около 30 миллиардов рублей. Монополист он не потому, что он так хочет, просто среди имеющих такие финансовые возможности предприятий или частных лиц нет желающих заниматься этой деятельностью.
|
22.03.2010 16:06:59 андрей
|
Цитата:А почему вы молоко покупаете в магазине? там же может не хватить молока (никто не гарантирует наличие молока в магазине)... Надо вам своей парой коров обзавестись (вдруг у одной коровы молоко пропадет)... Ни и парочкой животноводов (вдруг один заболеет)... Только этот вариант гарантирует постоянное наличие молока на вашем столе... лексеич ты же сам знаешь ответы на свои вопросы и он звучит потому, что утиль монополист! а молоко слава богу можно купить, если ни богдашка так тюменское, а если жить надоело то и омское есть...
|
22.03.2010 16:03:07 Lekseich
|
>> андрей 22.03.2010 15:42:08
Цитата:Дискуссия не продуктивна. Вы когда молоко покупаете тоже интересуйтесь мыла руки доярка после поноса или нет. Как потребителя меня мало волнуют технические вопросы. Моя логика такова не может оператор обеспечить объём услуги, то пусть тогда не наращивает клиентскую базу. Оператор как раз и не грузит клиента ненужными техническими проблемами... (Доступ в интернет на скорости в 2 мегабита)... А если вам скажут, что мы предоставляем гарантированный доступ в сеть интернет в пределах нашей страны на скорости 1 мегабит за 100-150 тыс рублей, то вы первый скажете, что оператор совсем берега потерял... А почему вы молоко покупаете в магазине? там же может не хватить молока (никто не гарантирует наличие молока в магазине)... Надо вам своей парой коров обзавестись (вдруг у одной коровы молоко пропадет)... Ну и парочкой животноводов заодно (вдруг один заболеет)... Только этот вариант гарантирует постоянное наличие молока на вашем столе...
|
22.03.2010 15:42:08 андрей
|
Дискуссия не продуктивна. Вы когда молоко покупаете тоже интересуйтесь мыла руки доярка после поноса или нет. Как потребителя меня мало волнуют технические вопросы. Моя логика такова не может оператор обеспечить объём услуги, то пусть тогда не наращивает клиентскую базу.
|
22.03.2010 15:29:16 Lekseich
|
>> андрей 22.03.2010 15:16:01
Цитата:2. для купившего - а зачем мне буклеты если у меня на руках договор и в нём ничего не сказано по этому поводу. А что вы в буклете хотите увидеть...? Скорость вашего подключения к оператору прописана, в 2 мегабита, она такая и есть... А то что в нужном вам направлении не развивается данная скорость, так это оператор не виноват, он же не может предусмотреть все возможные направления трафика (IP адресов у нас на планете очень много) и не может гарантировать во все направлениях заявленную договором скорость. Если есть необходимость иметь заявленную скорость в одном определённом направлении есть возможность организации выделенного гарантированного канала связи, но стоимость его будет совсем другой. Если хотите везде и всюду иметь гарантированную скорость, то можно организовать очень много выделенных каналов. Это просто вопрос денег и вы андрей все это прекрасно понимаете. Почему мы пользуемся общими бассейнами, саунами, магазинами...? Почему каждый из нас не построит по своему магазину, где будут обслуживать только его любимого...?
|
22.03.2010 15:16:01 андрей
|
Цитата:Нет, смею Вас заверить со стороны операторов всё достаточно четко исъяснено в рекламных буклетах, просто вы плохо читаете или специально не желаете читать данные условия обслуживания. 1. для покупателя - видимо эти буклеты с четким изъяснением скрывают где то в подвалах. попадавшие мне изобилуют только логотипом компании. 2. для купившего - а зачем мне буклеты если у меня на руках договор и в нём ничего не сказано по этому поводу.
|
22.03.2010 15:02:44 Анонимно
|
Цитата: Вы ищете во всём подоплёку, для чего, чтобы сказать, какие бедные и несчастные клиенты, а операторы злые и не хорошие. Пытаются Вас обмануть и тд. и тд. но почему Вы как покупатель летите как бабочки на огонь при виде "sale", "скидка", "акция"... все ваши желания подвержаны социальной действительностью с вечным девизом по-жизни "мы платить лишнего не будем - но урвать всегда готовы". Не "урвать", а получить то, за что заплатил. А вам надо тон сменить. К сожалению в Хантах нет выбора, и провайдеры это прекрасно знают. Ничего там не разъяснено. Обычное жонглирование словами, рассчитанное на то, что непрофессионал не поймет разницы в "до", а так как выбора нет, приходится пользоваться этим.... Но как только появится такое, что несчастный ролик можно будет в онлайне посмотреть и Скайп будет нормальную картинку прокачивать, я сразу уйду с этих "2 мегабит". Уверен, что так же сделают еще очень многие.
|
22.03.2010 14:48:08 bersenevdv
|
Осторожно, дальше тупик.
Цитата:Понятно все это. И про "теорию массового обслуживания" читали. Вопрос, как правильно сказал Андрей, в недобросовестности. Кстати, есть еще кеширование, предоставление локальных ресурсов, перенаправление, транзит...
Вы ищете во всём подоплёку, для чего, чтобы сказать, какие бедные и несчастные клиенты, а операторы злые и не хорошие. Пытаются Вас обмануть и тд. и тд. но почему Вы как покупатель летите как бабочки на огонь при виде "sale", "скидка", "акция"... все ваши желания подвержаны социальной действительностью с вечным девизом по-жизни "мы платить лишнего не будем - но урвать всегда готовы".
Цитата:Да кто против правил то? если оператор четко укажет это в проспектах (причём не нужно цитировать теорию, а просто указать, что за такие то деньги вы получаете то и то то), то вопросов не будет. По сути на лицо недобросовестная реклама.
Нет, смею Вас заверить со стороны операторов всё достаточно четко исъяснено в рекламных буклетах, просто вы плохо читаете или специально не желаете читать данные условия обслуживания.
|