Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Китайские чайники, утюги и регистраторы шпионят за нами)

Cуть темы

Сегодня по вестям увидел интересный репортаж подготовленный компанией россбалт, в котором ученые разобрав утюг из новой партии китайской продукции извлекли из него микросхему с микрофоном... Суть работы заключается в том, что при подключении электроприбора к сети, микросхема ищет незащищеные wi-fi сети в пределах 200 метров, если находит то передает все наслушаное на шпионские серверы в инете.. Такие микросхемки были обнаружены во всех китайских приборах которые ученые проверили. Может и в наших домах есть такой прибор, хотя мне например боятся нечего, пусть слушают)) (репортаж можно посмотреть на Россия 24, они в течении дня повторяют)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
27.10.2013 02:42:01 Анонимно
слушать меня им будет ну ооочень скучно, сами канал выключат, особенно когда услышат как я пою-мурлыкаю у себя дома)
27.10.2013 00:45:01 телемастер
А у меня нет таких бонусов. Повезло ж кому-то, за те же деньги дополнительный девайс. Дай Бог здоровья Китайся.
26.10.2013 11:16:18 Fynjy
Активность:
44.16%
Новый виток развития Роспотребнадзора? ))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
26.10.2013 10:19:38 Анонимно
Китайские чайники, утюги и регистраторы шпионят за нами)
Сегодня по вестям увидел интересный репортаж подготовленный компанией россбалт, в котором ученые разобрав утюг из новой партии китайской продукции извлекли из него микросхему с микрофоном... Суть работы заключается в том, что при подключении электроприбора к сети, микросхема ищет незащищеные wi-fi сети в пределах 200 метров, если находит то передает все наслушаное на шпионские серверы в инете.. Такие микросхемки были обнаружены во всех китайских приборах которые ученые проверили. Может и в наших домах есть такой прибор, хотя мне например боятся нечего, пусть слушают)) (репортаж можно посмотреть на Россия 24, они в течении дня повторяют)