Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Оборудование от Ростелеком (собираем замечания)

Cуть темы

Суть темы: есть оборудование, которое сейчас раздается клиентам при подключении, требуется максимально описать проблемы выявленные в работе данных устройств, для того чтобы данные замечания были устранены доработкой прошивки.

QDSL-1040WU (4 порта Eth + Wi-Fi b/g/n + USB)
http://www.qtech.ru/catalog/adsl/171/info.htm
http://www.qtech.ru/catalog/adsl/171/manuals.htm

Sagemcom F@st 2804, v7 - Домашний мультимедийный роутер Ростелеком
http://www.sagemcom.ru/item_62.htm

Буду лично благодарен каждому за помощь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
17.11.2013 20:01:36 Фока
У большинства DLINK TPLINK SAGECOM QTECH схожие аппаратные проблемы
У большинства DLINK TPLINK SAGECOM QTECH схожие аппаратные проблемы, слабая схема энергоснабжения чипа и плохое рассеивание тепла, из-за чего умирают конденсаторы на материнской плате устройства.
13.11.2013 12:05:23 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Ищу способы восстановления работоспособности модема, прошивал из-за проблемы стабильности работы, периодически приходилось перезагружать

привози попробую починить... сам недавно убил свой TPlink в мигающий одним глазом.. восстановил хитрым способом... долго искал решение.. 79028287111

Дадада! Люто и неистово плюсую за способ восстановления tplink!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
13.11.2013 10:40:30 Шимано
Активность:
4.58%
>> Rendi 13.11.2013 09:36:22
поделитесь, 2 tplink таких лежат
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
13.11.2013 09:36:22 Rendi
Активность:
8.94%
Цитата:Ищу способы восстановления работоспособности модема, прошивал из-за проблемы стабильности работы, периодически приходилось перезагружать

привози попробую починить... сам недавно убил свой TPlink в мигающий одним глазом.. восстановил хитрым способом... долго искал решение.. 79028287111

Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, поребриков, искусственного камня в Ханты-Мансийске.79028287111
12.11.2013 10:09:54 Анонимно
Какая актуальная версия прошивки Sagemcom 2804v5? У меня 5.29a4N_USI
11.11.2013 22:45:17 bersenevdv
Ссылки на ПО к модемам.
Ссылки на ПО к модемам.

http://yadi.sk/d/h1Aq1-1w53tcC
09.11.2013 22:41:30 Aleksandr
Во время прошивки данного модема выключили мантеры свет и сейчас это тупая железяка
Ищу способы восстановления работоспособности модема, прошивал из-за проблемы стабильности работы, периодически приходилось перезагружать
11.04.2013 23:46:16 Sagemcom F@st 2804, v7
>> bersenevdv 20.03.2013 14:51:21
вчера вечером после перезагрузки роутера перестал выходить в интернет!ни по lan,ни по wi-fi.
подключается как обычно,нормально, а страницы не отображаются...перенастройка модема не помогла (думал мошт что с паролем вдруг не то),а самое интересное IP TV работает.
p.s. заявка 37792561

перенес свой вопрос с другой темы,так как по словам телефонного специалиста с РТК у меня "проблемы с модемом", а конкретнее: мой Sagemcom F@st 2804, v7 перестал работать в режиме PPPoE.....ставлю режим Bridge,создаю подключение на компе,подключается и выходит в инет,но как сами понимаете это может делать только один комп и по проводу,а у меня наоборот-инет раздается всем по вай-фай.настройки-перенастройки модема ни к чему ни привели.сброс в заводские установки и полная настройка с нуля тоже не выручила.Спец высказал мнение о "кривой" прошивке,но я не думаю что какая-то старая прошивка будет лучше последней(если модем вообще будет работать).спец сказал идти и менять модем(((а чем я мотивирую замену роутера??и это думаю затянется на долго.
что думаете по этому поводу?
26.03.2013 17:22:07 gooold
Активность:
28.41%
>> SupportRT 26.03.2013 17:15:23
может настройки и есть, но специалисты настроить вай фай, телевидение ай пи и локалку не смогли (чтобы одновременно работало). Вернее сказали "покупайте нормальный модем". Купил D-link DSL-2640U сам настроил-работает как часы. Потом провели оптику специалист сказал, что D-link DSL-2640U нельзя настроить для подключения. Настроил сам слегка погуглив
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
26.03.2013 17:15:23 SupportRT
Активность:
9.75%
>> gooold 26.03.2013 09:40:33
Цитата:QDSL-1040WU (4 порта Eth + Wi-Fi b/g/n + USB)- даже специалисты тогда еще ютела не могли настроить (так и пылится где-то на шкафу), судя по описаниям в инете редкостное (ну вы поняли). Вообще совет тем, кто еще собирается подключиться к Ростелекому - покупайте сразу стороннее оборудование, ростелекомовкое НЕ БУДЕТ бес проблемно работать

Добрый день!
Рекомендуемые настройки для QDSL-1040WU в тех.поддержке есть, используются успешно. При приобретении оборудования самостоятельно, будьте готовы настройки производить самостоятельно.
С уважением, Ростелеком.
26.03.2013 09:40:33 gooold
Активность:
28.41%
QDSL-1040WU (4 порта Eth + Wi-Fi b/g/n + USB)- даже специалисты тогда еще ютела не могли настроить (так и пылится где-то на шкафу), судя по описаниям в инете редкостное (ну вы поняли). Вообще совет тем, кто еще собирается подключиться к Ростелекому - покупайте сразу стороннее оборудование, ростелекомовкое НЕ БУДЕТ бес проблемно работать
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
26.03.2013 08:47:40 Фока
По моему мнению - указанные модемы "для бедных"
По моему мнению - указанные модемы "для бедных" и работать по определению не могут нормально.
20.03.2013 14:53:39 Fanta
Активность:
100%
>> bersenevdv 20.03.2013 14:51:21
по первому модему- был такой, постоянные обрывы связи, постоянно надо включить-выключить модем,- надоело поставили другой и проблем не знали.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
20.03.2013 14:51:21 bersenevdv
Оборудование от Ростелеком (собираем замечания)
Суть темы: есть оборудование, которое сейчас раздается клиентам при подключении, требуется максимально описать проблемы выявленные в работе данных устройств, для того чтобы данные замечания были устранены доработкой прошивки.

QDSL-1040WU (4 порта Eth + Wi-Fi b/g/n + USB)
http://www.qtech.ru/catalog/adsl/171/info.htm
http://www.qtech.ru/catalog/adsl/171/manuals.htm

Sagemcom F@st 2804, v7 - Домашний мультимедийный роутер Ростелеком
http://www.sagemcom.ru/item_62.htm

Буду лично благодарен каждому за помощь.