25.02.2013 15:32:16 Анонимно
|
>> Sergeo 25.02.2013 14:55:06
Запросы скромные впринципе, можно хоть что ставить. Что бы не изнашивала флешку надо делать своп и/или кусок в оперативе отдавать под tmp, usr иvar.
|
25.02.2013 14:55:06 Sergeo
|
>> Анонимно 25.02.2013 14:34:27
Кстати Ubuntu еще не пробывал... А от сервачка нужно хранение медиатеки (видео, фото, музыка), доступ по Samba и FTP и передача этого всего по DLNA (телевизору). Больше всего склоняюсь к Openmediavault т.к. там все проще и красивей (на FreeNAS 8 плагины DLNA и Transmission ставятся отдельно на диск с данными, а здесь прям на ту же флешку с ОС). Но пишут что Openmediavault очень сильно изнашивает флешку и желательно ставить на отдельный HDD.
|
25.02.2013 14:34:27 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте! Есть здесь такие кто пытался построить домашнее сетевое хранилище своими силами. Хотелось бы узнать мнение форумчан (которые "в теме") по поводу непростого выбора между FreeNAS и Openmediavault. Кто что ставил и с какими проблемами сталкивался...
Ответь себе на вопрос зачем тебе хранилище и ты поймешь что тебе нужно. FreeNAS совершенно замечательная штука тупо хранить файло, ну еще качать торрентами. Отжать из него чего то дополнительного непросто. Примерно три месяца крутился FreeNAS, потом захотелось добавить фотоальбом, небольшой WWW сервачек и фринас уступил место Ubuntu Server. Сейчас там еще много чего добавилось, и видеосервер для камеры, и Astersk для телефонии и кое какая домашняя автоматизация. Сейчас вот подумываю запустить удаленный рабочий стол, чисто для доступа к файлам и их печати, Webmin неплохая штука но на удаленной стороне тяжеловат. Все это на FreeNAS было бы малореальным.
|
25.02.2013 14:19:57 zeaxm
|
Цитата:Я сети в гараж закидываю, ничего специально не строю. Просто нужно класть сети плошмя, накрывая металлическими листами или тканью. Так они лучше сохраняются и летом не запутанные сети можно сразу брать и ставить. Проблем никаких. улыбнуло
самарово.рф
|
25.02.2013 12:41:56 Sergeo
|
Цитата:Я сети в гараж закидываю, ничего специально не строю. Просто нужно класть сети плошмя, накрывая металлическими листами или тканью. Так они лучше сохраняются и летом не запутанные сети можно сразу брать и ставить. Проблем никаких. Обращаю внимание что сообщение добавлено в раздел "Инет и компы". Мой вопрос к рыбалке не имеет никакого отношения...
|
25.02.2013 12:36:30 Анонимно
|
Я сети в гараж закидываю, ничего специально не строю. Просто нужно класть сети плошмя, накрывая металлическими листами или тканью. Так они лучше сохраняются и летом не запутанные сети можно сразу брать и ставить. Проблем никаких.
|
25.02.2013 12:30:23 Sergeo
|
Домашнее сетевое хранилище
Здравствуйте! Есть здесь такие кто пытался построить домашнее сетевое хранилище своими силами. Хотелось бы узнать мнение форумчан (которые "в теме") по поводу непростого выбора между FreeNAS и Openmediavault. Кто что ставил и с какими проблемами сталкивался...
|