03.12.2012 14:34:26 Роман
|
У меня открывается. Цитата:Сотрудники "Ура.ру" сообщили, что в полном составе покинут сайт и откроют новый портал под названием Znak.com. Сайт уже работает. Не в полном составе. Раскололся коллектив.
Оригинал здесь http://lenta.ru/news/2012/11/30/uraru/ В екатеринбургском информационном агентстве "Ура.ру" сменился шеф-редактор: на заседании совета директоров 30 ноября Аксана Панова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом "Ленте.ру" сообщил бывший заместитель Пановой Михаил Вьюгин. Новым шеф-редактором агентства, как ранее заявляла Панова, станет именно Вьюгин. Сам журналист отметил, что не присутствовал на собрании совета директоров и не знает, был ли назначен новый шеф-редактор "Ура.ру". Как отмечают РИА Новости, Вьюгин может быть назначен на должность в течение нескольких дней. При этом издания "Коммерсантъ" и "Вечерние Ведомости" в Екатеринбурге уже сообщили о назначении Вьюгина.
Помимо должности шеф-редактора агентства, Панова также занимала пост директора. Новым директором "Ура.ру" назначили Елену Дегтянникову.
Аксана Панова пока для комментариев недоступна.
В обращении редакции, опубликованном вечером 29 ноября, уже говорилось, что новым главой агентства, скорее всего, станет именно Вьюгин. Сотрудники "Ура.ру" также сообщили, что в полном составе покинут сайт и откроют новый портал под названием Znak.com. Ранее Аксана Панова сообщала, что владельцы агентства уже заняты поиском новой редакции "Ура.ру".
До появления редакционного заявления, днем 29 ноября, Михаил Вьюгин опубликовал на своей странице в Facebook обращение к Аксане Пановой, в котором сообщил, что покидает должность ее заместителя. Он обвинил Панову в том, что она предала коллектив агентства и его лично ради своих собственных амбиций. Он также заявил, что Панова лгала всем по поводу обстоятельств продажи контрольного пакета акций "Ура.ру" и придумала "войну" вокруг агентства, чтобы скрыть обычный "корпоративный конфликт" с новым владельцем.
Накануне заседания совета директоров Аксана Панова заявила, что Михаил Вьюгин принял решение остаться в агентстве по личным серьезным причинам, поэтому он делает несвойственные для него поступки. "Чтобы как-то обезопасить Мишку от владельцев контрольного пакета агентства, усилить его переговорные позиции, я дарю ему свои 49 процентов ООО 'Ура.ру'. Они ему сейчас нужнее", - добавила Панова.
Сам Вьюгин заявил, что прочитал сообщение Пановой о готовности передать ему акции, однако пока не получал никакого официального уведомления. "Если мне действительно будет предложена доля "Ура.ру", я соглашусь", - заявил он в комментарии РИА Новости.
Скандал вокруг агентства "Ура.ру" продолжается с сентября этого года, когда полиция проводила в офисе информагентства обыски. За осень в отношении агентства и его шеф-редактора Аксаны Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два - по обвинению в мошенничестве. В частности, австрийские собственники агентства BF TEN Holding GmbH обвинили Панову в том, что она обманула их про совершении сделки о продаже 51 процента акций агентства. Пока что Панова находится под подпиской о невыезде.
Сама Аксана Панова не раз заявляла, что уголовные дела связаны с давлением на агентство местных властей, недовольных критическими публикациями в свой адрес.
Это сам текс открытого письма Вьюгина: Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем без свидетелей. С того момента, как ты начала орать на меня, требуя отказаться от моего собственного адвоката, потому что теперь не можешь меня контролировать. Твои адвокаты, кстати, так и не пришли на суд по законности моего обыска, хотя сами на нем настаивали. И ты настаивала.
Сегодня наша совместная работа заканчивается. Это были чудесные десять лет моей жизни. [...]
Помню 2006 год, когда мы только создавали Российское информационное агентство Ura.Ru. «Ты — моя опора, — сказала мне ты. — Официально мы не делим ООО пополам, но знай — мы равные партнеры».
Работать с тобой — удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги, и предала. Ты знаешь, о чем я: год назад, заключая сделку, ты уже не выполняла условия нашего нравственного договора. И не только в отношении меня. Тогда ты быстро сочинила какую-то версию, и никто не сомневался в твоих словах. Доверие было безграничным.
Оно могло быть таким и сейчас. Помнишь, когда документы по сделке были уже опубликованы, когда стало ясно, что новый владелец агентства исполнил все обязательства, я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать и испортить долгие человеческие отношения? Только для того, чтобы стать богаче? Свой ответ ты тоже помнишь — ты снова наврала.
Наврала, а спустя несколько недель выложила здесь же мою фотку с маленьким Артемом, прилюдно попыталась манипулировать. Все время, пока идет корпоративный конфликт за «URA.Ru» (а это именно корпоративный конфликт и ничего более), я смотрю, что ты делаешь с ребятами, и вижу каждую манипуляцию. Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать. И одновременно в переговорах разменивать коллектив: в первом проекте мирового соглашения была доплата в 5 млн долларов, во втором — отказ от претензий в 40 млн рублей, затем — доплата в 16 млн.
Даже когда мы собрались обсудить будущее нашего коллектива, ты подменила разговор об агентстве темой морально-нравственного долга перед тобой. Тебя спросили: не можешь или не хочешь работать с владельцем. «Не хочу!», — и отвергла все варианты. Декрет, отъезд, формальную смену статуса, даже паузу в полгода, за которые мы могли бы подготовить нормальный новый сайт — все, что требовало от тебя уступки, но позволяло бы сохранить спокойствие 30 человек, каждый из которых такая же часть «URA.Ru», как и ты. Тебе просто наплевать, и уже давно.
Для меня это дико, непонятно. Я больше не доверяю тебе, а без доверия не могу работать. Поэтому сегодня мы расходимся. Вторая причина — отсутствие какой-либо войны. Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели «URA.Ru» — нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано). С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды. […]
|