Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Подключение по звуку

Cуть темы

Люди добрые!
Помогите вот с каким вопросом.
Имею Мультимедиа проигрыватель WD TV Live в котором есть оптический выход на 5.1. канальный звук и домашний кинотеатр, в котором есть только звуковой coaxil вход.
Можно ли каким нибудь образом подсоединить плеер для получения полноценного звука 5.1. при воспроизведении с медиаплеера на колонках домашнего кинотеатра? Если можно то что надо докупить для этот и где у нас такое продается.

Заранее спасибо!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
31.08.2012 09:38:38 Анонимно
>> Митяй 30.08.2012 21:40:11
Ну какой же ты остроумный то! Если ваше Г не поддерживает на RCA audio S/P-DIF (RCA) пятиканальный то это проблема вашего Г и ваших "знаний" в этой области кеттайских дешевок. Так же ты молодец, хлестанулся, что у тебя на ресивере есть все виды "цифровых входов", то исть ты богатый и продвинутый чувак, купивший Г плеер и прикрутивший его к продвинутому ресиверу. Но ты почитай еще книжек без картинок и тогда поймешь что кроме "всех видов цифровых входов" нужна еще поддержка протоколов кодирования. Или чукча не читатель?

Автор, купи другой плеер, с нужным тебе выходом, а старый будешь юзать на кухне или толкнешь кому. Это самый дешевый вариант, хороший конвертер из Tosslink в SPdiff будет стоить дороже плеера, а плохой сломает протокол и в лучшем случае получишь те же два канала.
30.08.2012 21:40:11 Митяй
Активность:
4.49%
>> Анонимно 30.08.2012 17:24:33
Цитата:Тогда иди на ибей и ищи конвертер с оптики в коаксиал. Только вот что то мне кажется что у тебя есть коаксиал, покопайся в менюшке плеера, там бывает переключение обычного AV в PCM 5.1 и нужен только шнурочек с "гвоздем" с одной стороны и "тюльпаном" с другой.

ессно это есть(и в меню переключение, и шнурок-переходник, у товарища такой же плеер), просто ему надо оптику в коаксиал воткнуть. в принципе, если поработать напильником и пассатижами, дорогущий оптический провод можно воткнуть в коаксиал, вот будет толк ли? Аффтару: Или меняй плеер (у меня на плеере есть все виды цифровых выходов), или меняй ресивер(у меня на ресивере есть все виды цифровых входов), или иди на ибей. А модеров прошу закрыть тему нафик
30.08.2012 17:24:33 Анонимно
>> Анонимно 30.08.2012 15:45:34
Тогда иди на ибей и ищи конвертер с оптики в коаксиал. Только вот что то мне кажется что у тебя есть коаксиал, покопайся в менюшке плеера, там бывает переключение обычного AV в PCM 5.1 и нужен только шнурочек с "гвоздем" с одной стороны и "тюльпаном" с другой.
30.08.2012 15:45:34 Анонимно
Цитата:раз такая ерунда, сделайте проще - есть там AV-выход и шнурочек в комплекте, подцепите им к ресиверу кинотеатра, ресивер сам разложит звук, если в нем кодеки есть)))

Я не хочу проще ;-) Я хочу именно так. А "делать" из 2.0 звук 5.1. он конечно умеет.
30.08.2012 15:39:24 Navuhodonosor
для оптического выхода нужен оптический вход!
30.08.2012 15:32:16 Анонимно
Думаю наврятли,к примеру к компу тоже не подключиш акустику 5.1 если там не будет звукавои карты 5.1
30.08.2012 15:31:26 Митяй
Активность:
4.49%
раз такая ерунда, сделайте проще - есть там AV-выход и шнурочек в комплекте, подцепите им к ресиверу кинотеатра, ресивер сам разложит звук, если в нем кодеки есть))) А полноценный звук не получится при таком наборе входов/выходов. Если ответ не устраивает - google вам в помощь
30.08.2012 14:47:45 Анонимно
Подключение по звуку
Люди добрые!
Помогите вот с каким вопросом.
Имею Мультимедиа проигрыватель WD TV Live в котором есть оптический выход на 5.1. канальный звук и домашний кинотеатр, в котором есть только звуковой coaxil вход.
Можно ли каким нибудь образом подсоединить плеер для получения полноценного звука 5.1. при воспроизведении с медиаплеера на колонках домашнего кинотеатра? Если можно то что надо докупить для этот и где у нас такое продается.

Заранее спасибо!