Форум города Ханты-Мансийска
24 декабря, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Апгрейд нового пк - гарантия теряется?

Cуть темы

куплен новый пк, характеристики: феном шестиядерный - 2,9, память 6 гб, винт 750, в\к - 3гб и про все это обнаружилось питание на 300 ват. В тех характеристиках комплектации питание не было указано нигде, в том числе на системнике не читалось (все в корпусе). На самом корпусе пломб нет, на болтах тоже - вскрыли и поставили тв. тюнер. После чего начались траблы - тв смотришь, происходит завис и отключение и так почти каждые 20 минут - ВОТ ТУТ то и пришлось обратить внимание на питание и доп. охлаждение...14 дней с момента покупки прошло сегодня - но магазин посетила с этим вопросом. Сказали - что пк снимается с гарантии даже неопломбированное т.к. было ваше вмешательство. Пояснила подробнее в чем дело - очень удивились что для таких тех. параметров установлен блок на 300 ватт, начали шарить пк с товаром, что бы выявить какое питание у других пк, ну и меньше 500 ватт не нашли. (чего мне сделать?...даже ежу с улицы понятно что в сборка корявая.
Перешарила инет и консультант, но ответ не нашла: Когда теряется гарантия на ПК? в каких случаях? Спасибо. Может у кого то был опыт.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
19.11.2011 17:55:43 Анонимно
а пломбы на корпус не ставят, у вас же капот автомобиля не пломбируют
19.11.2011 13:17:24 sandro
Активность:
0.01%
>> Анонимно 31.10.2011 16:45:11
Берите лучше недорогие сенсорные ноутбуки http://www.xbook.ru/x/sensornie-noutbuki/ гарантия 3 года , вот это я понимаю не то что системные блоки
31.10.2011 15:45:11 Анонимно
знаю, что в арсенале всегда при покупке системного блока указывается подробная комплектация на бумаге, которую забираешь с собой, не помню точно как называется, в м-видео похоже считают достаточно того, что указано на ценнике, да вобще странная комплектация
31.10.2011 13:21:32 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:А вот найти хорошие стабильные драйвера под нужную операционную систему зачастую задача нетривиальная.

на ХР драйвера встали путем, на Win 7 prof 32-bit -путем, на win 7 prof 64 - не хочет
31.10.2011 13:19:06 наталья
Активность:
17.24%
покупался в ХМ, сегодня 15-ый день, созвонилась с арсеналом - на предмет доведения до ума и выяснить проблему - тюнер\комп....расстроили что в\к Г..)) попросили привести (ПОВЕЗУ).
Очень расчитывала что гарантия все таки сохранилась, т.к. опломбированные комплектующие не тронуты,а на крышке и болтах ничего небыло
31.10.2011 10:36:10 Анонимно
>> наталья 31.10.2011 01:01:56
Если не прошли 14 дней сдай комп да и все. Если прошли, и без тюнера не глючит, то поменяешь только если на то будет добрая воля директора магазина. По закону, ИМХО, они правы, товар работает. Попробуй поговорить с директором, мужик вменяемый в общем то. Или он в Челябе покупался?
31.10.2011 10:27:45 xant
Активность:
24.35%
Посмотрел спеку - вообще несколько странно что в спецификации не заявленна мощность бп. На коробке есть спецификация на комп с мощностью бп? Попробуйте в общество защиты прав потребителей обратится - неоднозначный вопрос - нарушилась ли гарантия и соответствовал ли комп заявленным требованиям
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
31.10.2011 10:12:08 СпящийТормоз
Как они смогут доказать, что вы что-то делали с компьютером, если вы конечно вынете из него тюнер. Тюнеры они ваще очень капризные, и основная их проблема это питание и драйвера, 300 Вт должно вполне хватать на такой компьютер с тюнером, правда это если это нормальный "честный" блок питания. А вот найти хорошие стабильные драйвера под нужную операционную систему зачастую задача нетривиальная.
31.10.2011 09:54:32 fliers
Активность:
5.14%
>> наталья 31.10.2011 08:46:43
Цитата: я об этом уже думала - доп. расходы (, внешний тюнер дороже...

да, внешний дороже, но в Вашем случае, лучше переплатить 2 тысячи, чем мучиться, пытаясь найти нужный блок питания (качественный!!!), засунуть в имеющийся корпус, ПРАВИЛЬНО его подключить, при этом лишившись гарантии... и в финале сжечь "мамку" (не желаю, тьфу-тьфу). дешевле купить внешний тюнер, и лучше всего АверМедиа, зарекомендовали себя в России хорошо. Смотрите внимательнее параметры, чтобы не втюхали то, что Вам не подходит :)
Я Вас не научу Родину любить...
31.10.2011 09:13:54 И
Вот например, 700 с копейками рублей http://www.dealextreme.com/p/digital-computer-tv-tuner-box-program-receiver-92095
чуть подороже
http://www.dealextreme.com/p/standalone-analog-tv-tuner-box-with-remote-high-resolution-1680-1050px-view-tv-on-lcd-without-pc-12257
и т.д.
31.10.2011 09:05:26 И
>> наталья 31.10.2011 08:46:43
Гдето в барахолке даром отдавали внешний тюнер. У меня валяется где то на балконе внешний тюнер AVERMEDIA без HD, но жидкие мониторы поддерживает вроде. В конце концов у китов можно через интернет заказать, будет дешевле внутреннего. Смотреть телек под шум шестиядерного компа меня бы лично не вставило.
31.10.2011 08:46:43 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:лучше купите внешний тв-тюнер. с заменой блока питания в корпусе будет немало головной боли. и с гарантии (годовой) системник снимается.
я об этом уже думала - доп. расходы (, внешний тюнер дороже...
Zaibatsu, я не считаю что тюнер корявый - он тоже новый и не дешевый...Скажу сразу что с новым пк купила внешний тьнер (в виде флешки на 4 гига - гибрид) - вот этот точно был корявый - на 4-ый день сгорел (его приняли - деньги вернули). Т.к. и до сего момента внутренние тюнеры не подводили - купила внутренний - но скорее всего питание не вытягивает
31.10.2011 07:56:16 fliers
Активность:
5.14%
лучше купите внешний тв-тюнер. с заменой блока питания в корпусе будет немало головной боли. и с гарантии (годовой) системник снимается.
Я Вас не научу Родину любить...
31.10.2011 04:13:13 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 31.10.2011 03:52:24
Цитата:нифига себе просто работать и изредко играть, с такими-то параметрами!?
еще скажите молиться на него

Каждому свое... у меня бук для работы core i7, GTX-540 2gb vram...

Сегодня просто смысла нету покупать собранный ПК слабее чем у топикстартера...
31.10.2011 03:52:24 Анонимно
>> Zaibatsu 31.10.2011 02:39:57
нифига себе просто работать и изредко играть, с такими-то параметрами!?
еще скажите молиться на него
31.10.2011 02:39:57 Zaibatsu
Активность:
24.83%
А поменять БП? Как вариант сразу на 850 вт. Греться он точно не будет. А перезагрузка скорее от твтюнера корявого а не сборки... Выкл происходит от перегрева... в случае с 300 ватным блоком, именно из-за него и происходит выкл. Как вариант еще, выкинуть ТВ тюнер и для этих целей купить нормальный телевизор.
Доп охлаждение не надо, разве что кулер на выдув поставить если нету... Вообще сами корпуса hp слишком маленькие и от этого очень душные... бп, видео, проц там обычно впритык друг к другу... Вообще греется современный комп только от нагрузки (игры)... Если просто работать на нем и изредка играть, не надо туда ни какого доп охлаждения сувать...
31.10.2011 01:01:56 наталья
Активность:
17.24%
Апгрейд нового пк - гарантия теряется?
куплен новый пк, характеристики: феном шестиядерный - 2,9, память 6 гб, винт 750, в\к - 3гб и про все это обнаружилось питание на 300 ват. В тех характеристиках комплектации питание не было указано нигде, в том числе на системнике не читалось (все в корпусе). На самом корпусе пломб нет, на болтах тоже - вскрыли и поставили тв. тюнер. После чего начались траблы - тв смотришь, происходит завис и отключение и так почти каждые 20 минут - ВОТ ТУТ то и пришлось обратить внимание на питание и доп. охлаждение...14 дней с момента покупки прошло сегодня - но магазин посетила с этим вопросом. Сказали - что пк снимается с гарантии даже неопломбированное т.к. было ваше вмешательство. Пояснила подробнее в чем дело - очень удивились что для таких тех. параметров установлен блок на 300 ватт, начали шарить пк с товаром, что бы выявить какое питание у других пк, ну и меньше 500 ватт не нашли. (чего мне сделать?...даже ежу с улицы понятно что в сборка корявая.
Перешарила инет и консультант, но ответ не нашла: Когда теряется гарантия на ПК? в каких случаях? Спасибо. Может у кого то был опыт.
Собственно вот машинка http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30013983.html# , только не шипите что купила не в том магазине - понравился