08.10.2011 02:12:09 Vatko
|
про бга чипы согласен, да и про все остальное тоже, а контакты парочки сервисов был бы рад увидеть в личке ;)
|
08.10.2011 02:05:19 Анонимно
|
Цитата: честно говоря пока хочу запастись материалами для этого. если бы жил по-прежнему в сургуте, то и к мастерам сходил (есть люди занимающиеся этим), а тут в хантах разве есть подобные места где могут прожарить качественно?( почему хочу сам сделать: 1. уйма положительных результатов если причина в отвалке ГП, 2. сам всегда сделаешь качественнее чем кто-то
Если карту потом быстро толкнуть, то результаты положительные, а если юзать, то рецидив будет к сожалению быстро. Качественно сделать самому можно буратино из полена. И то то если есть хороший инструмент. То же с пайкой BGA чипов, нуженО как минимум специальный флюс и источник равномерного нагрева. Если карту не жаль выкинуть, то почему бу не рискнуть, а если жаль, то лучше поискать все же инфракрасную паяльную станцию. В городе их есть и даже не две. Не буду никого рекламировать, ищи в сервисах по ремонту телефонов. У них же есть и специальный флюс-гель.
|
07.10.2011 23:40:50 Vatko
|
Цитата:Не порть вещь, зайди лучше в ремонтную мастерню и там тебе прогреют ее паяльной станцией со специальным флюсом, спиртоканифольный не канает, моментально спирт испаряется. Шансов примерно 10...25%
честно говоря пока хочу запастись материалами для этого. если бы жил по-прежнему в сургуте, то и к мастерам сходил (есть люди занимающиеся этим), а тут в хантах разве есть подобные места где могут прожарить качественно?( почему хочу сам сделать: 1. уйма положительных результатов если причина в отвалке ГП, 2. сам всегда сделаешь качественнее чем кто-то пы.сы. про спиртоканифольный точно что-то натупил - не подойдет, я имел ввиду жидкий чтобы под чип залить. пы.пы.сы. неоф. статистика результатов удачной прожарки духовка (газовой/электрической плиты) - 90% фен строительный - 80% утюг - 60%
|
07.10.2011 22:12:20 Mrakobes
|
Цитата:Не порть вещь, зайди лучше в ремонтную мастерню и там тебе прогреют ее паяльной станцией со специальным флюсом, спиртоканифольный не канает, моментально спирт испаряется. Шансов примерно 10...25%
Не отговаривай! Пусть попробует. Умные учатся на чужих ошибках, не умные - на своих. На всякий случай совет из пионерского детства: - Если что, падай ногами в сторону взрыва, автомат под себя, чтоб не забрызгать расплавленным металлом.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
07.10.2011 21:59:49 Анонимно
|
Не порть вещь, зайди лучше в ремонтную мастерню и там тебе прогреют ее паяльной станцией со специальным флюсом, спиртоканифольный не канает, моментально спирт испаряется. Шансов примерно 10...25%
|
07.10.2011 21:17:29 Vatko
|
ммм... спасибо - завтра загляну рознина 11 адрес выдал поисковик.
|
07.10.2011 20:47:23 Анонимно
|
>> Vatko 07.10.2011 20:09:48
"Умелые руки" на Рознина
|
07.10.2011 20:09:48 Vatko
|
Где можно приобрести жидкий спирто-канифольный флюс и термопару для измерения температуры
Всем доброго времени суток! Хочу прожарить видюху и нужны собственно флюс и желательно найти термопару для точного измерения температуры в духовке. В каких магазинах можно найти это или что-то подобное.
|