Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Качество вещания U-tel TV

Cуть темы

У меня дома подключение по оптике (GPON), интернет и Ютел-ТВ. До первого октября был тариф "базовый пакет", 76 каналов, показывало хорошо. С 1 октября перешел на "базовый" (100 с лишним каналов), и все, ни один канал нормально посмотреть не могу. Везде задержки, затыки, звук "гавкает", по экрану квадратики. Побаловал блин себя каналам "КХЛ-ТВ". Я один такой у кого на оптике такое гуано идет?
P.S. Приставка Амино 130.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
09.05.2012 20:44:06 Фока
Для наивных, кто развезил уши.
Цитата:Проблема переключения приставки существует! Та же лампочка на коробочке. После перезагрузки горит нормально: включаешь - зеленая, выключаешь - красная. На второй день, включаешь, выключаешь, постоянно горит красная. Через неделю начинают тормозить кнопки. Перезагрузаешь все начинает опять работать нормально. Здесь очевидный косяк. С чем он связан, пусть вам обьясняют наши сверхумныеАВадекваты. Что радует, купил поверлайн в Москве, избавился от проводов, сейчас все через электролинию. Поражаюсь. При таком внедрении оптики в наших магазинах нет поверлайнов и тех же коробочек.

Прошу принять мои слова на веру, как специалиста в данной области. Передача высокочастотного сигнала через электрический кабель возможна, но ограничивается расстоянием до рубильника (приемное и передающее устройство должны расположены быть на одной фазе, в противном случае будет - НЕ РАБОТАТЬ).

Оборудование в продаже есть, но спрос на него незначительный, я лично считаю данное направление экономически эффективным, так где нет возможности проложить кабель, а частоты под wifi зашумлены:

dlink: http://dlink.ru/ru/products/16/
tplink: http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=206
zyxel: http://zyxel.ru/catalog/classifier/67
01.05.2012 17:50:25 самокат
Активность:
0.65%
Проблема переключения приставки существует! Та же лампочка на коробочке. После перезагрузки горит нормально: включаешь - зеленая, выключаешь - красная. На второй день, включаешь, выключаешь, постоянно горит красная. Через неделю начинают тормозить кнопки. Перезагрузаешь все начинает опять работать нормально. Здесь очевидный косяк. С чем он связан, пусть вам обьясняют наши сверхумныеАВадекваты. Что радует, купил поверлайн в Москве, избавился от проводов, сейчас все через электролинию. Поражаюсь. При таком внедрении оптики в наших магазинах нет поверлайнов и тех же коробочек.
30.04.2012 22:58:44 Анонимно
>> Андрей 30.04.2012 22:22:47
я смотрю IP ТВ - больше 100 каналов проблем нет - и звук и картинка - все нормально
30.04.2012 22:22:47 Андрей
Тормоза пульта Амино (Amino) V02-01 на AmiNET110
год почти терпел, но уже один раз был полет пульта
причем испортил деревянную дверь, а пульт без царапины!
просто полное дерьмо! умеют же гавно делать

STB тормозит ужасно при переключении, причем телек управляется прекрасно без тромозов
раньше лечил перезагрузкой приставки, но блин задолбало это делать!

то нормально, то вдруг тормоза!
когда поставили все ок было, потом видать прошивочку обновили

как лечить? выкинуть сразу - купить другое?
мне все это поставили бесплатно при подключении
11.10.2011 17:34:03 Фока
Переключением с канала на канал
Цитата:Еще заметил очень неприятную особенность со звуком. Громкость на канале растет, потом происходит "БЗДЫНЬ!" (не могу точно передать звук, но противный и по ушам бьет), и громкость падает практически до нуля, через сек. 10, восстанавливается на нормальный уровень. Как лечить?

Переключением с канала на канал
10.10.2011 14:49:17 Jack
Активность:
6.45%
>> не_посторонний 10.10.2011 14:43:54
бАлшой сэнкс! Хотел разбить пульт об стенку - ты спас пластмасску от неминуемой гибели. :)
Передёрнул - расклинило... жена передаёт большое спасибо! :)
10.10.2011 14:47:19 HellDog
Активность:
58.52%
Еще заметил очень неприятную особенность со звуком. Громкость на канале растет, потом происходит "БЗДЫНЬ!" (не могу точно передать звук, но противный и по ушам бьет), и громкость падает практически до нуля, через сек. 10, восстанавливается на нормальный уровень. Как лечить?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.10.2011 14:43:54 не_посторонний
Активность:
5.17%
тормоза при реагировании на пульт - знакомая проблема. помогла перезагрузка приставки(выдергиваешь вилку из розетки и обратно вставляешь)
10.10.2011 14:38:06 Jack
Активность:
6.45%
И ещё одна неприятность... нажимешь на пульт - ждёшь вечность, и затем видишь результат. Почему такие тормоза в управлении "коробчонкой"? Фиг с ним со скоростью передачи эфира, всё могу понять. Но задержка в 2-3 минуты при нажатии клавиш пульта это слишком!!! К примеру, жена нажимает на клавишу вниз для перелистывания программ... результат нулевой. Начинаем нервничать и тыкать подряд много раз... "результату нету". Через пару минут в интерфейсном меню с бешеной скоростью перелистываются каналы, сколько раз натыкали...
Мне сказали, что подключение TV не повлияет на скорость интернета... фиг там. Прямая зависимость. У меня раньше проблем не было - сейчас только включаю приставку TV через минут 5 инет склеивается... ну если честно, не всегда, но взаимосвязь явно прослеживается. Только начинаются тормоза в инете - отрубаю приставку TV и всё норм.
10.10.2011 13:21:55 Фока
А я смотрел в вчера фильм видео-по-запросу замираний картинки не выявлено
А я смотрел в вчера фильм видео-по-запросу замираний картинки не выявлено
06.10.2011 13:47:04 Amino
Картинка стала еще дермовей
это из-за низкого битрейта mpeg.
тормозит и пищит из-за большого выпадения (джиттера) пакетов, на gpon это косяк провайдера услуги.
06.10.2011 09:58:21 Пр
>> Анонимно 06.10.2011 08:31:16
Ну да. В новой прошивке увеличили размер буфера, выкинув постобработку мпега. Картинка стала еще дерьмовей, но менее чувствительна к тормозам в потоке. В пределе все придет к тем же торрентам :)
06.10.2011 08:31:16 Анонимно
Цитата:Ну что же... установили мне три часа назад это ТиВи. Я в "шортах". И тормозит, и пищит и качество не очень. Впрочем, может я просто последнее время разбаловал себя фильмами HD?

у меня все тормозило ужасно, но прилетела новая прошивка и теперь нормально
05.10.2011 21:18:58 Jack
Активность:
6.45%
Ну что же... установили мне три часа назад это ТиВи. Я в "шортах". И тормозит, и пищит и качество не очень. Впрочем, может я просто последнее время разбаловал себя фильмами HD?
05.10.2011 08:04:57 не_посторонний
Активность:
5.17%
Джек, если для тебя 280 рублей в месяц значимая сумма, то даже не ввязывайся. А так все икает сыпется, но когда 280 рублей не жалко выбросить, то почему бы и не посмотреть 2-3 раза в месяц передачу американскую.
04.10.2011 22:32:22 kamerton
Активность:
4.62%
А в чём заморочка? Разве кто то запрещает заказать тест ни к чему тебя не обязывающий?
Я заказал, но у меня была другая проблема, поэтому и отказался!
Мой знакомый так же спросил, я ему сказал бери и смотри, за два месяца решишь уходить на альтернативу в виде спутникового цифрового ТВ или оставаться тут!?
Счастье лысых не может висеть на волоске.
04.10.2011 17:13:57 Jack
Активность:
6.45%
Ребята, заморачиваться или нет Utel TV? Очень нерадостные Ваши комменты о качестве вещания...
03.10.2011 16:43:21 HellDog
Активность:
58.52%
>> не_посторонний 03.10.2011 15:03:38
Ну ведь не ради заставок прошивки обновляют. ))) Так что обновляться смысл есть, по-любас. Вчера заметил, что если оставаться на одном канале, (я мучал ТНТ) заикания проходят, или может совпадение.... А вот регулярные заикания на одном и том же канале (TiJi) имеют место быть. Обидно, ведь основоные зрители - детки, а тут такое... я уже даже целую лекцию своим прочел почему так происходит, и почему папа ничего не может исправить )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
03.10.2011 15:03:38 не_посторонний
Активность:
5.17%
да фигня это все про обновление прошивки. вчера перегружал приставки и обновилась прошивка, но улучшений никаких, только логотип РСТ появился.
вы с их поддержкой пообщайтесь - там насоветуют :)
03.10.2011 12:45:10 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Анонимно 03.10.2011 11:17:39
Цитата:обновляйте прошивку.

А разве это не сам U-tel дистанционно делает??? Иногда появляется надпись что-то типа "не отключайте питание, идет обновление прошивки"
Quod licet Jovi, non licet bovi
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2