Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Городское ТВ снова село в лужу...

Cуть темы

Люди добрые! Это что же такое твориться???!!! Вы видели на городском телевидении программу "Дело вкуса"? Это же умом тронуться можно. И какое только человеческое существо способно производить сей продукт? сначала на протяжении 15 минут непонятно кто, непонятно где, учат роллы заворачивать...а другая, простите, программа и того хуже - там минут 10 эту тетку ужасную показывают, да еще и в разных костюмах. Дрянь! дрянь! дрянь! докатились....

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
22.12.2006 14:08:13 Fanta
Новости подаются в супер-минимальном объеме. Это не есть гуд. Т.к. в силу там всякой работы/учебы/тусовок приходиться передвигаться по городу/округу/стране - я с уверенностью могу заявить, что новости округа освещают во первых - минимально, во- вторых в основном всякую чушь, вроде у кого курица яйцо больше снесла или как баба клава 15 кг. клбуники с грядки сняла - я не спорю, это конечно тоже надо, но где нибудь в конце и минимум, почему так мало о том, что действительно волнует - коммуникации, транспорт, другая связь, политика, нефтегазовый комплекс (а не день рожденья буровика Васи который 15 лет отпахал где-нибудь под Когалымом), практически не поднимаются соиальные темы. почему не показывают заседания окружной думы?...это так вкратце
22.12.2006 14:07:44 Zвезда
а о самих новостях что скажешь?
22.12.2006 14:07:15 Fanta
откровенное говно передачи - дело вкуса, соседи, половина рубрик в "с 7 до 9", какое то фуфло с голосованием про фильмы, спортивный блок новостях - невозможно либо смотреть, либо слушать (когда власов), далее у того же власова че то вроде "спортивная арена" или еще как то так называется, потом передачка вроде "траектория" - задумка не плохая, сделали фуфлово, дальше этот проект для детей-дегенератов "детский мир или как то так" который по воскресеньям с ведущими подростками-дегенератами - это только то, что я успеваю зацепить, пока тыкаю по кнопкам.
Единственная передача, которая на Югре меня радовала - это Ночная Жизнь со Славой Смуровым - его считаю единственным профессионалом-ведущим, на него приятно смотреть, его приятно слушать, у него интересные гости, и самое главное - он действительно вызывает интерес к себе и своей программе.
22.12.2006 14:06:44 Zвезда
маша, скажите теперь ты мне когда ты смотрела последний раз югру, какую передачу и что на твой взгляд непрофесионально в ней было. я не могу согласиться не понять с чем, понимаешь?
22.12.2006 14:00:03 Fanta
2 Фадеев, да бог с ней, с политикой канала, пусть вылизывают что хотят и кому хотят - ЛИЦО КАНАЛА ТО МОЖНО НАЙТИ, помимо Гладышева кто нибудь еще есть? Или уже пусть он один тогда читает нам новости!
Изначально мы говорили именно о ведущих программ - т.к. зрителя собсна не колышит, чего там делают все остальные и на каком оборудовании.
22.12.2006 13:47:38 Fadeev
Бред какой-то!
Не собираюсь примирять стороны или вставать на сторону одного из оппонентов. Со вчерашнего дня наблюдаю за всем происходящим. Напрашивается один простой вывод: помните поговорку "народ достоин своего правителя". Так и здесь: поскольку каналы, понятно, окружной и муниципальный - то они являются прямым отражением политики власть-имущих. Так что, получается, перефразируя поговорку: "все мы достойны этого ТВ". И пока что-то будет неладно в родном Отечестве, мы будем смотреть, то, что смотрим, тоже относится и к каналам федеральным. Отдельной строкой - я бы не стал сравнивать ТВ развлекательной и информационной или популяризирующей что-либо направленности, как кто-то пытался сделать. Проблема популярности, скажем дающего информацию канала, заключается в том, что им руководит не менеджмент, заботящийся о рейтингах, а владелец-кормилец, кто объяснять не надо. Отсюда субъективизм подачи, вылизывание причинных мест и.т.д. А люди то не дураки, они ложь за версту чуют, потому и переключаются мыльную жвачку или Дом-2. По опросам «центра Левады» в 2006 году россияне "забили" на власть, реально, в т.ч. переключившись с государственных каналов, если такая возможность есть, на развлекуху. Потому сравнивать СТС и ОРТ или ТНТ и Югра неверно в корне. Далее... поскольку всё это хорошо прикармливается, всегда найдутся нехорошие товарищи, которые будут паразитировать на всём этом, выдавая бездарность за шедевр. Теперь к людям. И здесь тоже всё как во властных кругах, система такая, что на верх зачастую выталкивает ленивых и бесталанных. Люди, которые представляют себе реальную картину - либо уезжают, либо находят себя в таких сферах того же ТВ, где они чувствуют себя более или менее независимо. Где можно выразить мнение и не ждать после этого звонка руководства или ещё кого выше. Словом, берите выше, рассуждая на тему ТВ, и оттуда пляшите. А скатываться до персоналий, ну да, можно вылить ушат помоев, легче стало? Опять включите ТВ, и опять всё до краёв заполнится, но ни на йоту не изменится. Только вот такая грызня и взаимная неприязнь возникает. Да вот ещё. Никак не могу понять одной вещи - "кич" по поводу того кто, куда и за что налоги платит??? Вы что забыли, где живёте, все здесь кормятся с одной руки, не важно в какой сфере занят, поскольку деньги льются здесь из одного места, точнее бьют фонтанами. Нефтяники-буровики-геологи - ещё тянут на роль кормильцев. Так с чего я начал, ах, да - так картинка на голубом экране - это лишь следствие, причина в другом месте.
22.12.2006 13:00:53 Телезритель со стажем
:-)
22.12.2006 12:48:07 Zвезда
Мне кажется перегибаете уже палку, если уж так смешно, сидите и дальше пат сталом
22.12.2006 12:45:27 Fanta
2 УГО, ну мог бы и промолчать! Мы тебе поп-корна не дадим :D
22.12.2006 12:43:39 UGO
>>Телезритель со стажем 22.12.06 | 12:27
неправильно.. разные ип...
22.12.2006 12:31:05 Zвезда
>>Телезритель со стажем 22.12.06 | 12:27
Это ложь, думаю UGO может нам сказать более достоверную информацию
22.12.2006 12:27:35 Телезритель со стажем
странным образом ip звезды и анонимно последнего совпало, звезда, вы страдаете раздвоением личности?
22.12.2006 12:21:11 Fanta
2 Анонимно, я бы вам посоветовала, заняццо своей работой и своим карманом. Ибо не говорите, что нам нужно делать, и мы не скажем, куда вам следует идти.
22.12.2006 12:18:49
Господа! Если вы сидите в форуме и чешете языками, делаю вывод. У вас много свободного времени и вам всем нечего делать. И все вы похожи на болельщиков на футбольном матче. Знаете лучше футболистов, как играть в эту игру! А в действительности... Займитесь более полезным делом!!!
22.12.2006 11:54:33
>>ДмитрийВМ 22.12.06 | 11:45
Да я во всем согласен, и не спрорил вовсе...просто наше ТВ совешенно не способно на автономное существование. и я , кстати, "за" чтобы распустили весь коллектив, даже разогнали...лучше принять на место двух бездарных журналистов одного талантливого парня, пусть учаться сидят и давяться самослепленными роллами...а с руководством тоже проблем, кто у руля сейчас стоит того же гор. тв? девушка, которая шутки ради подала завку на замещение вакантной должности руководителя тв. смешно! она не более чем редактор отдела информации. если уж она не может с коллективом совладать и донести что-то в пустые головы, чего уж там про коллектив говорить...
22.12.2006 11:53:25 ДмитрийВМ
>>Zвезда 22.12.06 | 11:46
А на оскара или Гремми ссылки нет случайно? Нет, точно, у Вас страсть ко всему блестящему
22.12.2006 11:46:14 Zвезда
http://www.tefi.ru/ru/tefi/Tefi_2006/finalists/
статуэтка конечно же вручается представляющей компании, в показе на телевидении ставится копирайт производителя
22.12.2006 11:45:15 ДмитрийВМ
>>Zвезда 22.12.06 | 09:53
Абсолютно верно подмечено Анонимом, про то, что успех создается коллективом, но не стоит забывать, что ответственность за неудачи возлагается на руководителя, а потому я и говорю, что менять надо высший менеджемент, а не весь коллектив. И еще, если вы заняты именно в сфере телевидения, то не надо судить о тех вещах, которые выходят за пределы вашей компетенции - канал может и должен быть окупаем. Иначе мы так и будем смотреть "вести с полей" 80х годов - надои выросли, буровики прошли еще 10 метров, на оцередном заседании ЦК наградили очередного передовика. Да, все это хорошо, все это имеет право на существование.... где-нибудь в середине прошлого века и в телецентре колхоза "40 лет без урожая". вы говорите много талантливых и профессиональных сотрудников? Много хороших программ? А можете назвать их больше 5, 10? А если не вы сами, а простой человек с улицы? да в лучшем случае вспомнят 2-3! И какой смысл от такого управления каналом? То, что руководство не может реализовать имеющийся потенциал - еще более страшно, чем не иметь его вообще. И как раз таки причина этого - всеобщее пресыщение руководства. Зачем искать что-то? Давайте пригласим на очередное награждение в Ханты кого-нибудь (а желательно- председателя) из жюри конкурса, - сразу и сами награду получим, зачем поощрять талантливого человека, - ведь у меня штатное расписание уже утверждено на год и денег дадут в любом случае. Вот таков и итог - хождение по замкнутому кругу. А вы говорите профессионал не останавливается! Да вы и не идете никуда - просто топтание на месте. А прямые трансляции - так чего ими гордиться - это норма современного времени, а не исключение из правил.Не стоит приписывать себе в заслуги обыденное исполнение своих обязанностей. Именно под эту марку выбивались подвижные центры вещания.
И не поймите меня не прравильно, я не за полный роспуск персонала каналов, совсем наоборот. Хотите действенные меры по оздоровлению данного рынка - извольте, они общеизвестны и применимы в любой сфере:
1. Автономность - полный вывод из прямого или косвенного подчинения, управления, контроля со стороны гос.структур
2. Компетентность - привлечение высококласных менеждеров высшего звена (благо фин.состояние в первую очередь Югры позволяет это сделать) - проведение открытого конкурса на замещение данных должностей с привлечением к принятию решения гражданского общества, профессиональных участников данного рынка, не аффилированных со структурами округа
3. Ответственность - наделение на среднесрочный период руководителей каналов всей полнотой распорядительной власти, никаких согласований, утверждений и т.д. принято решение - безукоснительно выполнено. Но и возложение всей ответственности за результаты именно на принявшее их лицо.
4. Устранение посредников на рынке - создание собственных рекламных центров со 100% участием каналов, применение демпинговой стратегии на рекламном рынке. И все агенства, наподобие Самарово-Ханты-Мансийск, Медиаком и т.д. в виду того, что в их расценки уже вложена стоимость аренды времени эфира будут поглощены созданными структурами. Которые в обязательном порядке должны занимать всю цепочку - от поиска клиентов - создания рекламы - до ее вывода в эфир
5.И самый больной вопрос - соотнесение доходов с затратами - пусть не будет новых сериалов, пусть вещание Ю и ГТК будет изначально вынесенно на один канал, пусть я теперь не узнаю как делать суши (лучше б никогда не видел этого ужаса), пусть я реже буду слышать о неимоверных удоях северной породы коров, закупленных в Германии, но если это даст возможность аккумулировать ден. средства на создание своей собственной передачи, которую будет не стыдно представить и на настоящих конкурсах (а уж не на Теффи, которое просто слилось в экстазе с донором) значит результат достигнут, пусть сначала это будет одна передача, но она будет, за ней будут и другие...
А назревшая оптимизация колличественного состава, именно Югры - это жестокая необходимость, ее можно несколько смягчить - переучить персонал длшя работы в тех же рекламных центрах, перенаправив для деятельности в новые сегменты. Да, это болезненно, это не просто, но с чего бы вдруг я должен в первую очередь думать о многочисленных бездельниках в Югре, которые не знают чем бы им занятся, а не о том, что именно мои деньги идут на их содержание и так ли уж это эффективно
22.12.2006 11:39:34 Fanta
ога и Тэфи за Ролик, который рисовали москвичи )))
22.12.2006 11:38:17 Случайный гость
>>Zвезда 21.12.06 | 20:18
Как покупались эти награды в городе наслышаны....
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11