Форум города Ханты-Мансийска
25 декабря, среда

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / О тарифах на связь.

Cуть темы

Я считаю, что позиция УСИ на рынке ХМАО - это просто беспредел. Они кормят сказками, про какой-то рынок, про отсутствие монополии, а сами, пользуясь монопольным положением, делают что хотят. Давайте разберемся в тарифах.
Сегодня в Москве Комстар продает самый дешевый безлимитный пакет доступа к сети интернет (СТРИМ) за 15$ в месяц + модем (простенький в подарок), а это 420 рублей в месяц. УСИ берет с нас 2000 рублей в месяц, рассказывая что у них большие затраты на организацию каналов. Все это легенды. Бизнес Интернета сегодня очень развит, интернет каналы можно купить у Ростелекома, МТТ, Голдентелекома, Транстелекома и т.д. Кроме того, минута разговора по IP-телефонии сегодня стоят копейки, я звонил из Санкт-Петербурга в Ханты по цене 1,70 (карта Евросеть). Качество отличное. Почему мы платим по 3 рубля за минуту?
Появилась Югрателеком. Что тарифы стали ниже? Югрателеком пошла по пути УСИ. УСИ снижает, Югрателеком снижает тариф. Так где же выбор, рынок, доступность услуг для жителей ХМАО?
К счастью пришли к нам сотовые операторы (МТС, Билайн, Мегафон) и заставили УСИ установить конкурентные тарифы. Теперь УСИ на всех углах кричит, что они сделали сотовую связь самой доступной. Бред. Не УСИ сделало тарифы, а их вынудил РЫНОК, ибо УСИ сделают другие сотовые операторы. Правда, МТС уже делат УСИ на рынке ХМАО отбирая крупных клиентов. Utel проиграло тендеры МТС по РАО ЕЭС, Роснефти, Сургутнефтегазу. А почему проиграло? Потому что пришли молодые, более поворотливые и мобильные компании. Начинается передел рынка.
Я конечно понимаю, некоторым хочется на новых джипах ездить, заграницей отдыхать в дорогих отелях, дома строить на берегу моря, обеспечивать внуков и правнуков. Но почему это все за наш счет?

Когда будут доступные тарифы?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
21.10.2009 07:39:54 Interes
Активность:
1.57%
Ну вот и счастье привалило, тарифный план Интернет микс 512 появился в личном кабинете :))
Теперь вопрос в другом как в личном кабинете к нему прикрутить необходимые опции??
21.10.2009 00:15:59 Alexey
Ну в Хантах УСИ как обычно кидает в сезоне смены ТП. Кто не в курсе тот еще поплатит пару месяцев по старым ценам, а потом их незаметно переведут на те, что по ценам примерно такие же...

Бонусные-компенсационные опции если и появятся, то под конец месяца. Сегодня с УСИшником говорил - он искренне удивился что в кабинете нельзя переключиться на микс, про бонусы он и не слышал даже.

Вообще об УСИ складывается двоякое впечатление. Вроде смену тарифов озвучивают все вовремя (на основном сайте УСИ), но в Хантах как-то подзадерживаются с переключением. Например как было с опцией "ночь напролёт" - включили на месяц позже чем обещали.
20.10.2009 22:37:24 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:Серг, указывать опции микса?

Да, я указывал.
Цитата:А про компенсационные опции за отсутствие микса на этот месяц ничего не слышно?
В других городах, например, до конца месяца скорость удвоили-утроили.

Я не в курсе. Впервые слышу.
20.10.2009 17:12:19 Alexey
Серг, указывать опции микса? А про компенсационные опции за отсутствие микса на этот месяц ничего не слышно?
В других городах, например, до конца месяца скорость удвоили-утроили.
20.10.2009 16:33:01 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:В личном кабинете тарифа "микс" нет.
Похоже мы и с бонусными опциями пролетим, т.к. активируются они там же.

Микс в кабинете будет только с первого числа. Подключайтесь по заявлению, указывайте нужные опции. Переключат с 1 ноября.
20.10.2009 14:56:08 Злюка
Активность:
5.06%
>> Игорь 19.10.2009 17:32:04
Цитата:Елена, в каком городе заявление приняли и на какой тариф? Заявление у них брали или в произвольной форме?

У них типовые бланки заявлений
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
20.10.2009 14:54:40 Злюка
Активность:
5.06%
>> Interes 20.10.2009 01:26:32
Цитата:Заявления принимают - факт, А ОПЦИИ говорят подключите В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ!!! Интересно когда это станет доступно...

Очень странно, у меня когда принимали заявление, в нем же сразу указали все опции. Просто личный кабинет как-то через 5-ю точку работает, решили не рисковать подключили все сразу одним заявлением
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
20.10.2009 14:04:53 Alexey
В личном кабинете тарифа "микс" нет.
Похоже мы и с бонусными опциями пролетим, т.к. активируются они там же.
20.10.2009 13:38:03 Fynjy
Цитата:А кто нибудь смотрел в калькуляторе сколько стоят 4 мегабита в Ебурге ;)

а вы знаете сколько в ебурге провайдеров?...
20.10.2009 13:34:57 Interes
Активность:
1.57%
А кто нибудь смотрел в калькуляторе сколько стоят 4 мегабита в Ебурге ;)
20.10.2009 13:08:02 Fynjy
Цитата:Прикольно, господа.
Вот калькулятор микса от УСИ http://mix.u-tel.ru/
Я насчитал 1470руб за 2Мбит безлимит, супротив теперешних 1600 за 0.5Мбит.

Очень вкусно... уже подумываю о новом заявлении :)
20.10.2009 12:39:11 Alexey
нда
Прикольно, господа.
Вот калькулятор микса от УСИ http://mix.u-tel.ru/
Я насчитал 1470руб за 2Мбит безлимит, супротив теперешних 1600 за 0.5Мбит.

Интересно, в ХМАО бонусы будут за полмесяца что мы не переключим или нет...
20.10.2009 11:40:16 Маленькая мертвая Ленор
Скайп лично для меня не выход, выгодны только вызовы на стационарные телефоны или на дальние направления, а на мобильные дороже.
20.10.2009 03:22:15 аналитик
Хочу поделиться информацией:
1. По поводу монопольного положения УСИ на рынке и работы регулирующих органов, надо написать письмо жалобу в Федеральную антимонопольную службу РФ, с копией в Комитет по тарифному регулированию Правительства ХМАО, где привести примеры рыночных тарифов Стрим,Корбины (нынешнего Вымпелкома) и выяснить, когда тарифы на нерегулируемые услуги будут такими же доступными и рыночными?
2. Себестоимость 1 минуты ip-звонка: как выдумаете сколько стоит себестоимость ну например Москва-США, Москва-Индия, ну или вообще что бы звонок облетел вокруг земного шара? 0,01$. Такой трафик покупается и перепродается на биржах. Почитайте в инете. Поэтому все операторские call-центры обслуживающие США и Европу находятся в Индии. Потому что МгМн звонок сейчас в мире не стоит ничего. Скайп появился и конкурирует c МгМн. Но в России другая ситуация. У нас нет рынка. Нам надо оплачивать будущее Топ-менеджеров всех ПостСоветских компаний.Менеджеры ведь не заточены под рыночное мышление. У них другие задачи.ВСЕ В СКАЙП)))))))
3. УСИ никого не пустит на монопольный рынок населения. Будут давить через административные органы. Да и монстры такие как Корбина, Стрим и т.д. рынок Севера не так интересен, потому что они еще не поделили города-милионники,поэтому в ХМАО прийдут не скоро, а вот мобильный интернет может попробовать переделить рынок, если запустит 3G с высокой скоростью. Но пока эта скорость хромает. Так что молимся на Йоту.
4. Каждым повышением тарифов на местную связь и другие услуги, вы прежде всего оплачиваете ЗАТРАТЫ на ЗП, социальную сферу Оператора. ВСЕ затраты на модернизацию сети и ее развитие оплачивается за счет кредитно-инвестиционных линий.
5. Если недовольны оператором, обратитесь к конкуренту, пусть он под ваши нужды создаст тарифный план и вы перейдете к нему. Таким образом выяснится спрос на новый тарифный план, и вы поможете ему в формирование конкуренции.

Не все так запущено, как кажется. Главное активнее помогайте РАЗРАБАТЫВАТЬ конкурентные предложения на рынке. И будет всем ХОРОШО!!!
20.10.2009 01:26:32 Interes
Активность:
1.57%
Заявления принимают - факт, А ОПЦИИ говорят подключите В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ!!! Интересно когда это станет доступно...

19.10.2009 23:16:40 Анонимно
а кто какой микс берет???
19.10.2009 23:04:14 AlexZander
Активность:
3.02%
У меня на Энгельса 3, сегодня без проблем приняли заявление на ТП Интернет микс
19.10.2009 18:46:38 Маленькая мертвая Ленор
>> Fynjy 19.10.2009 18:15:45
Здесь про Микс речь, на Свободно нормально переподключают
19.10.2009 18:15:45 Fynjy
Хм, был у меня до недавнего времени безлимит 256
В первых числах сентября пошел писать заявление на переподключение на тариф Свободно 512, сказали что с 1 октября будет мне счастье - не обманули. С 1 октября у меня 512.
19.10.2009 17:32:04 Игорь
>> Злюка 19.10.2009 17:28:57
Елена, в каком городе заявление приняли и на какой тариф? Заявление у них брали или в произвольной форме?
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10