Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Хренов Кирби

Cуть темы

С некоторой регулярность звонят на домашний и сотовый с предложениями заценить/затестить их чудо пылисос.....
Кроме меня аналогичные звноки получают мои родственники и друзья...
С каждым звонком все больше и больше хочеться воплатить в жизнь одну задумку:
-Согласиться на показ пылесоса
-Собрать инициативную группу из друзей спортсменов и им подобных
-Подобрать помешение для показа пылесоса
-Позаботиться о нашей онанимности
-Прописать люлей ихнем же пылесосом и когда прописывать станет нечем подключить кулаки и ноги

А вы как думаете?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
24.05.2010 20:39:41 Анонимно
Цитата:... Для сравнения параллельно пылесосил тоже самое своим моющим "Томасом" (который в магазинах щас стоит что-то около 20 тыщ) - это все равно что гоняться на "Запорожце" за "Поршем".
HEPA фильтр Томасу давно менялся? Я Томасом с турбощеткой Кирбистов сделал на раз. Оно и понятно, 650 ватт против почти 2-х киловатт сосут значительно хуже. Кстати фильтров у Кирби тоже есть и если для Томаса я хоть с трудом но покупаю в Хантах, то к кирби их купить будет практически невозможно - демостратор глазки лишь потупил на вопрос про фильтры.
А ведь Томас далеко не самый мощный пылесос...
24.05.2010 14:19:50 Navuhodonosor
А кто купил и уже не хочет?????)))))))
(в связи с этими правовыми разъяснениями)
24.05.2010 14:14:00 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:http://kp.ru/daily/24374.4/555926/
вторая часть

Комментарий юриста

Александр Моргунов, адвокат:

- Человеку, который скоропалительно купил «Кирби», на самом деле, можно выпутаться из этой ситуации. Хотя естественно в нее лучше не попадать. Для этого любой документ надо подписывать исключительно по согласованию с юристом. У новоиспеченных обладателей «Кирби» есть несколько оснований для судебного иска.

1. Посмотрите, указан ли срок службы или годность пылесоса «Кирби». Если нет, то это противоречит Постановлению Правительства РФ 16.07.1997 № 720 о перечне товаров длительного пользования. В связи с этим может быть нарушено право потребителя об информации о товаре.

2. Убедитесь, что агрегат соответствует ГОСТу 10280-83 «пылесосы бытовые». Эти стандарты определяют уровень шума. Его можно замерить, проведя соответствующую экспертизу. Превышение максимально допустимого уровня шума может быть аргументом для иска.

Кстати, в Благовещенске семья выиграла суд именно на основании такой экспертизы. Она доказала, что «Кирби» не соответствует ГОСТу.

3. Если вам продали подержанный пылесос, но в документах это не прописано, смело идите в суд. Статья 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

4. Статья 8 Закона «О защите прав потребителей» говорит о праве потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах).

Была ли вам предоставлена полная и достоверная информация о пылесосе, его технических возможностях, условиях послепродажного обслуживания пылесоса? Есть ли у вас на руках договор, технический паспорт, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации? Если нет – пишите исковое заявление.

5. Помните, что согласно ст. 35 «Семейного кодекса» сделка, совершенная одним из супругов без согласия второго, может быть признана судом недействительной. В Приморье есть примеры, когда «Кирби» возвращались в фирму именно по этой причине.

6. Можно воспользоваться статьей 178 Гражданского кодекса РФ «недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения» и попытаться доказать, что вас ввели в заблуждение. Доказать сложно, но постараться стоит.

Нанимайте толкового адвоката. Не бойтесь разжечь войну. Победителю, то есть вам, компенсируют затраты на судебные издержки. И если вы внесли залог за пылесос, вам его тоже вернут.
самарово.рф
24.05.2010 14:07:06 Некто_Y
Активность:
5.31%
http://kp.ru/daily/24374.4/555926/
вторая часть
24.05.2010 13:52:42 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:а все ли в порядке с журналисткой? а то становится тревожно ...

нашел только
Вам втулили «Кирби»? Есть 6 законных причин вернуть свои деньги. Часть третья
http://dv.kp.ru/daily/24375.5/557250/

...текст демонстрации пишут психологи

Чтобы продать аппарат, просто показать демонстрацию недостаточно. Чтобы «убедить» клиента купить пылесос, была разработана целая стратегия.

Нас заставляли учить так называемые клинчеры. Это вопросы, отвечая на которые человек сам себя склоняет к покупке. Вопросы эти составлялись психологами, их ассоциируют с конфетами, которые ты кидаешь клиентам. Ответ на такие вопросы всегда один и тот же: «ДА». На каждый этап демонстрации свои клинчеры, дилер должен всегда задавать вопросы клиенту, не оставлять его безучастным. Нужно заставить его думать. В итоге, когда человек на протяжении 90 минут говорит одно лишь слово «ДА», то на последний и самый главный вопрос «хотите ли вы купить пылесос сегодня?» он по инерции соглашается. А дальше многие уже просто не могут поменять решение. Так и происходят продажи. Нам давали целые листовки, несколько листков формата А4, на которых все было написано. Есть пункт «Растопка льда». Там рассказано, как, придя в дом, подружиться со всеми членами семьи. Без внимания никого оставить нельзя, иначе этот человек может сорвать продажу. А тому, кто практически родным, ответить НЕТ сможет не каждый.
самарово.рф
24.05.2010 12:46:55 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> Zaibatsu 24.05.2010 12:37:45
а все ли в порядке с журналисткой? а то становится тревожно ...
24.05.2010 12:37:45 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Я искал, по указанной дате продолжения нет
24.05.2010 12:30:24 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> zeaxm 24.05.2010 11:44:13
занятная статья из Комсомолки ... продолжение только не было времени искать
24.05.2010 12:02:41 Игорь-1
ИЛ-86+Т-34= кирдык заграничным жужжалкам
Во какие отечественные агрегаты существуют....http://www.prompylesos.ru/52.html....
24.05.2010 12:01:10 Алеся
Активность:
0.59%
>> Абориген 19.05.2010 10:03:27
Считаю, что если взять самый новый пылесос с мощной щеткой и почистить самый грязный ковер в доме (уверна, что когда вам проводят "дегустацию", вы же сами показываете место, где погрязнее. Мол "пусть мне грязь почитсят заодно), то эффект будет тот же. Достаньте фильтр и посмотрите.
24.05.2010 11:44:13 zeaxm
Активность:
11.46%
Пылесосы Кирби (Kirby), или лохотрон за 5000$.
http://www.antikirby.com/content/view/97/1/

Вам втулили «Кирби»? Есть 6 законных причин вернуть свои деньги
http://www.kp.ru/daily/24373/555339/

самарово.рф
19.05.2010 10:26:43 Navuhodonosor
Цитата:Посмотрел я на работу кирбистов и пришел к определенным выводам, коими и поделюсь с желающими им внимать.
Во-первых, методы работы их КОНТОРЫ вызывает вопросы - согласен, не слишком приятны столь назойливые "деловые предложения".
Во-вторых, техника Кирби достойна всяческого уважения. Она действительно убирает квартиру на 5+. Для сравнения параллельно пылесосил тоже самое своим моющим "Томасом" (который в магазинах щас стоит что-то около 20 тыщ) - это все равно что гоняться на "Запорожце" за "Поршем". Без дураков!
В-третьих, стоимость Кирби составляет около 130 тыщ - очень много, согласен. Но если у кого-то есть столько лишних рублей - кирби стоит покупать.

если считаете что Томас убирает хуже чем кирби тогда предлагаю сравнить последний с Керхером или карчером (все поразному называют). Агрегаты этой фирмы рассчитаны на маштабную уборку а по размеру схожи с большими бытовыми пылесосами. Но цена его гораздо меньше кирби.
так что не стоит его покупать!
19.05.2010 10:25:15 Анонимно
>> Абориген 19.05.2010 10:03:27
За 130 тыщ - только если в комплекте с симпатишной горничной)))
19.05.2010 10:03:27 Абориген
Активность:
14.34%
Посмотрел я на работу кирбистов и пришел к определенным выводам, коими и поделюсь с желающими им внимать.
Во-первых, методы работы их КОНТОРЫ вызывает вопросы - согласен, не слишком приятны столь назойливые "деловые предложения".
Во-вторых, техника Кирби достойна всяческого уважения. Она действительно убирает квартиру на 5+. Для сравнения параллельно пылесосил тоже самое своим моющим "Томасом" (который в магазинах щас стоит что-то около 20 тыщ) - это все равно что гоняться на "Запорожце" за "Поршем". Без дураков!
В-третьих, стоимость Кирби составляет около 130 тыщ - очень много, согласен. Но если у кого-то есть столько лишних рублей - кирби стоит покупать.
19.05.2010 08:38:05 Николаевна
>> Анонимно 12.05.2010 17:34:48
Видела и в Эльдорадо, и в М-видео
12.05.2010 17:34:48 Анонимно
Николаевна

Где где купить трубощетку?
12.05.2010 15:36:38 sovsemnegovno
они машину могут почистить?
12.05.2010 15:18:18 Николаевна
А еще забыла сказать, если у друзей что пригорит на кухне они бегут пылесосить воздух!!!!! Сразу запах полевых цветов становиться!
12.05.2010 15:13:36 Анонимно
фонарь светит белым светом
12.05.2010 15:12:10 Николаевна
Турбощетки в магазинах нашего города продаются от 200 рублей до 1500 рублей, пц, а они предлагают 120 000, двое друзей купили и их не разубедить что это хрень полная и красная цена ей на ebay 38000. Так им лапши навесили, что пылесос стоит на гарантии, внимание - 30 лет!, в техсервисе, причем в России такого не имеется, а гарантии такой нет даже на ролс ройс! Они мамочек запугивают всякими сапрофитами, хотя те НЕ ПИТАЮТСЯ людьми, а отшелушившимися частицами кожи (и чтобы они сдохли достаточно не заправить постель в течении 30-60 мин), и вообще на нас живет около 1 кг всяких паразитов, микробов, бактерий вредных и полезных. Не верят друзья!! хотя достоверная инфа, родственник паразитолог, а другие пылесосят каждый вечер кровать, прикиньте КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, уже примерно ГОД! А нанофильтров из ткани просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А еще они им внушили что фонарь на корпусе инфракрасный или ультрафиолетовый и убивает всех микробов (БЕЛОГО ЦВЕТА). А когда мне звонят я их приветствую словами идите на ...! и мне не стыдно хотя я себя считаю очень вежливой дамой. Пока за 1.5 года позвонили 3 раза с очень большими перерывами. ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ, простите за эмоции.
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9