Форум города Ханты-Мансийска
25 декабря, среда

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / О тарифах на связь.

Cуть темы

Я считаю, что позиция УСИ на рынке ХМАО - это просто беспредел. Они кормят сказками, про какой-то рынок, про отсутствие монополии, а сами, пользуясь монопольным положением, делают что хотят. Давайте разберемся в тарифах.
Сегодня в Москве Комстар продает самый дешевый безлимитный пакет доступа к сети интернет (СТРИМ) за 15$ в месяц + модем (простенький в подарок), а это 420 рублей в месяц. УСИ берет с нас 2000 рублей в месяц, рассказывая что у них большие затраты на организацию каналов. Все это легенды. Бизнес Интернета сегодня очень развит, интернет каналы можно купить у Ростелекома, МТТ, Голдентелекома, Транстелекома и т.д. Кроме того, минута разговора по IP-телефонии сегодня стоят копейки, я звонил из Санкт-Петербурга в Ханты по цене 1,70 (карта Евросеть). Качество отличное. Почему мы платим по 3 рубля за минуту?
Появилась Югрателеком. Что тарифы стали ниже? Югрателеком пошла по пути УСИ. УСИ снижает, Югрателеком снижает тариф. Так где же выбор, рынок, доступность услуг для жителей ХМАО?
К счастью пришли к нам сотовые операторы (МТС, Билайн, Мегафон) и заставили УСИ установить конкурентные тарифы. Теперь УСИ на всех углах кричит, что они сделали сотовую связь самой доступной. Бред. Не УСИ сделало тарифы, а их вынудил РЫНОК, ибо УСИ сделают другие сотовые операторы. Правда, МТС уже делат УСИ на рынке ХМАО отбирая крупных клиентов. Utel проиграло тендеры МТС по РАО ЕЭС, Роснефти, Сургутнефтегазу. А почему проиграло? Потому что пришли молодые, более поворотливые и мобильные компании. Начинается передел рынка.
Я конечно понимаю, некоторым хочется на новых джипах ездить, заграницей отдыхать в дорогих отелях, дома строить на берегу моря, обеспечивать внуков и правнуков. Но почему это все за наш счет?

Когда будут доступные тарифы?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
30.10.2009 12:17:09 штольц
Активность:
1.35%
>> Fanta 30.10.2009 12:14:48
в обед съезжу посмотрю что с чем там предлагаю, да и после 3000 тыщ в месяц, 1700 - это здорово
Свалил на другой форум
30.10.2009 12:15:58 Alexey
Фанта, еще рекомендую "supernatural" и "dead like me" покачать, тоже занимательные котовасии.
30.10.2009 12:14:48 Fanta
Активность:
100%
штольц, не тупи, подключи только удвоенную скорость! тогда будет 1400, а еще 300 рэ- это контент и оплата в кредит - оно тебе надо?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
30.10.2009 12:13:41 штольц
Активность:
1.35%
Бегу в уси, хочу 2 мега за 1710 руб, а не 512 за 3000
Свалил на другой форум
30.10.2009 12:13:12 xmao86
Активность:
0.07%
Предлагаю с 1 ноября всем протестить скорость любым измерителем например http://www.2ip.ru/speed/?PHPSESSID=1cd999770c18d02ad025f3779b60e36f

И результаты выложить здесь, у самого югрателеком жду 1 ноября чтоб скорость стала вместо 128 - 256))) пока не хотят они сдаваться и повышать скорость тарифов наподобие ютела.
30.10.2009 12:09:17 Fanta
Активность:
100%
югрателеком ваще шаражкина контора. а вот если к нам стрим придет, то мтс тада ваще всех опрокинет... или корбина... ой мечты мечты мечты))
30.10.2009 12:08:11 Fanta
Активность:
100%
Фунджи, ну у меня не отрубят... красота то какая 2 мегабита за 1400 это ж дешевле чем первый окси100 )) ой красота :) щастье привалило, все второй бук у меня в качестве сервака будет стоять качать доктора хауса круглосуточно )))
30.10.2009 12:07:16 Alexey
Цитата:Ну че, все торренты настроили ссылочки нашли нужные? :))
Ой ну уж 2 мегабита то... в нашем селе и мечтать то не мечтали какая радость привалила))

Ага. Я уж думал что сначала начнем летать на звездолётах, а потом уже получим нормальную связь.
Кстати, эта "подачка" пользователям реально отражает состояние каналов УСИ, стоимость аренды итд.
Если подняли скорость в 4 раза, то, возможно, реально могли бы поднять до 8 мегабит еще несколько лет назад.

А югра-телеком всё молчит. Видимо в шоке сидят, что УСИ их так прокинуло с договорённостью.
30.10.2009 12:06:37 Fynjy
ждемс...ждемс... вот тока как обычно отрубят инет 1 числа за неуплату :)))))
30.10.2009 11:49:35 Fanta
Активность:
100%
Ну че, все торренты настроили ссылочки нашли нужные? :))
Ой ну уж 2 мегабита то... в нашем селе и мечтать то не мечтали какая радость привалила))
26.10.2009 13:20:39 Interes
Активность:
1.57%
Вновь подниму тему... Никто не в курсе что опять с личным кабинетом, теперь не узнать тарифный план, не переключиться вообще отправляют на микс ютел а там код региона не совпадает... Отладку ведут что ли??

21.10.2009 21:10:25 EVG1
Бонусов для абонентов ХМАО не будет. Подать заявление на смену ТП можно в центре услуг связи, если подадите в октябре, сменят с 01.11.2009. В личном кабинете смена ТП станет возможна в ноябре.
21.10.2009 20:24:09 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:Да недолго, пропал из личного кабинета тариф. Либо исправляют с возможностью подключения опций либо... А времени идти в центр вообще нет :(

Он там планируется с 1 ноября. Почему сегодня появился и пропал я не в курсе. Тестируют что-то видимо.
21.10.2009 18:26:54 Interes
Активность:
1.57%
Да недолго, пропал из личного кабинета тариф. Либо исправляют с возможностью подключения опций либо... А времени идти в центр вообще нет :(
21.10.2009 16:14:30 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:
в кабиенет пробовал переключать тариф. Ничего не поменялось. лучше поменять а потом перзвонить и уточнить какой будет тариф.

А еще лучше написать заявление с опциями, тогда точно не пролетите)
Ну кому как, риск - дело благородное.
Цитата:Сходил подключил, в офисе на перекрестке мира-строителей. Шустро там работают, ушло 2-3 минуты.

Я так же.
21.10.2009 16:08:23 Серж
Цитата:
Цитата:Как нету, у меня есть. Текущий тариф у меня Свободно 512, в таблице тарифов сегодня с утра появился Интернет микс 512 даже подтвердили что заявка принята на смену тарифа. Вот сейчас сижу и думаю, а что с опциями то... Пункта меню даже нет о тарифных опциях.

Тоже поменял, правда реакция сервиса удивила - сказал мне до встречи и закрыл сессию, ни тебе уведомления о том что ваша заявка принята, ни какого другого сообщения. Такое ощущение что там ничего не работает... ждем 1 ноября :)
А опции видимо по заявлению будем включать, как в каменном веке :(

в кабиенет пробовал переключать тариф. Ничего не поменялось. лучше поменять а потом перзвонить и уточнить какой будет тариф.
21.10.2009 13:47:37 Alexey
Сходил подключил, в офисе на перекрестке мира-строителей. Шустро там работают, ушло 2-3 минуты.
В ЦОКе бы полдня простоял.

Готовим качалки и ждем 1 ноября :D
21.10.2009 12:08:47 Fynjy
Цитата:Как нету, у меня есть. Текущий тариф у меня Свободно 512, в таблице тарифов сегодня с утра появился Интернет микс 512 даже подтвердили что заявка принята на смену тарифа. Вот сейчас сижу и думаю, а что с опциями то... Пункта меню даже нет о тарифных опциях.

Тоже поменял, правда реакция сервиса удивила - сказал мне до встречи и закрыл сессию, ни тебе уведомления о том что ваша заявка принята, ни какого другого сообщения. Такое ощущение что там ничего не работает... ждем 1 ноября :)
А опции видимо по заявлению будем включать, как в каменном веке :(
21.10.2009 11:28:28 Прохожий
Как нету, у меня есть. Текущий тариф у меня Свободно 512, в таблице тарифов сегодня с утра появился Интернет микс 512 даже подтвердили что заявка принята на смену тарифа. Вот сейчас сижу и думаю, а что с опциями то... Пункта меню даже нет о тарифных опциях.
21.10.2009 10:43:26 Анонимно
а у меня нету его :(
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9