Форум города Ханты-Мансийска
24 декабря, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / О тарифах на связь.

Cуть темы

Я считаю, что позиция УСИ на рынке ХМАО - это просто беспредел. Они кормят сказками, про какой-то рынок, про отсутствие монополии, а сами, пользуясь монопольным положением, делают что хотят. Давайте разберемся в тарифах.
Сегодня в Москве Комстар продает самый дешевый безлимитный пакет доступа к сети интернет (СТРИМ) за 15$ в месяц + модем (простенький в подарок), а это 420 рублей в месяц. УСИ берет с нас 2000 рублей в месяц, рассказывая что у них большие затраты на организацию каналов. Все это легенды. Бизнес Интернета сегодня очень развит, интернет каналы можно купить у Ростелекома, МТТ, Голдентелекома, Транстелекома и т.д. Кроме того, минута разговора по IP-телефонии сегодня стоят копейки, я звонил из Санкт-Петербурга в Ханты по цене 1,70 (карта Евросеть). Качество отличное. Почему мы платим по 3 рубля за минуту?
Появилась Югрателеком. Что тарифы стали ниже? Югрателеком пошла по пути УСИ. УСИ снижает, Югрателеком снижает тариф. Так где же выбор, рынок, доступность услуг для жителей ХМАО?
К счастью пришли к нам сотовые операторы (МТС, Билайн, Мегафон) и заставили УСИ установить конкурентные тарифы. Теперь УСИ на всех углах кричит, что они сделали сотовую связь самой доступной. Бред. Не УСИ сделало тарифы, а их вынудил РЫНОК, ибо УСИ сделают другие сотовые операторы. Правда, МТС уже делат УСИ на рынке ХМАО отбирая крупных клиентов. Utel проиграло тендеры МТС по РАО ЕЭС, Роснефти, Сургутнефтегазу. А почему проиграло? Потому что пришли молодые, более поворотливые и мобильные компании. Начинается передел рынка.
Я конечно понимаю, некоторым хочется на новых джипах ездить, заграницей отдыхать в дорогих отелях, дома строить на берегу моря, обеспечивать внуков и правнуков. Но почему это все за наш счет?

Когда будут доступные тарифы?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
30.10.2009 12:40:26 Nemo
Активность:
1.51%
Цитата:Алексей, ну ты маньячелло прям :))
Немо, ну в уси например с техподдержкой я проблем не испытываю) про сериалы - ну может и плюс. Я вообще о конторе в целом- оттуда ж все бегут.

Бегут кто, работники или клиенты?
30.10.2009 12:39:22 Nemo
Активность:
1.51%
Цитата:
Цитата:Люди, а откуда у вас время все это накачанное смотреть? Я и по 256 столько накачала, мама дорогая, никак посмотреть все не могу.

Так в том и смысл. :) Как только подключают тырнет, качают все мешками. Потом начинается проблема с местом. Потом со смыслом. :) Потом все стабилизируется и получается тот же трафик, что и на худых каналах, пока технологии его не увеличивают опять в разы придумками типа HD/Гиговыми играми и стерео фильмами.

Проблему с местом можно решить удалением просмотренного, зачем солить то, ну захотел пересмотреть, закачал заново да и все (при наличии хорошей скорости конечно).
30.10.2009 12:38:05 Fanta
Активность:
100%
Алексей, ну ты маньячелло прям :))
Немо, ну в уси например с техподдержкой я проблем не испытываю) про сериалы - ну может и плюс. Я вообще о конторе в целом- оттуда ж все бегут.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
30.10.2009 12:36:20 Анонимно
>> Alexey 30.10.2009 12:35:14
Палишься! :D
30.10.2009 12:35:18 Nemo
Активность:
1.51%
Цитата:югрателеком ваще шаражкина контора. а вот если к нам стрим придет, то мтс тада ваще всех опрокинет... или корбина... ой мечты мечты мечты))
Да шаражка конечно, но есть и плюсы 1. До техподдержки легко дозвониться 2. На внутреннем FTP у них давно уже все сезоны хауса и обмани меня и сверхъестественного лежат, да и другие фильмецы регулярно поступают.
30.10.2009 12:35:17 Игорь
Цитата:Люди, а откуда у вас время все это накачанное смотреть? Я и по 256 столько накачала, мама дорогая, никак посмотреть все не могу.

Так в том и смысл. :) Как только подключают тырнет, качают все мешками. Потом начинается проблема с местом. Потом со смыслом. :) Потом все стабилизируется и получается тот же трафик, что и на худых каналах, пока технологии его не увеличивают опять в разы придумками типа HD/Гиговыми играми и стерео фильмами.
30.10.2009 12:35:14 Alexey
гыгы
ALF [4 Сезона]
Bangkok Hilton [6 of 6]
Californication [Сезон 1]
Darkwing duck [Сезон 1]
Darkwing duck [Сезон 2]
Darkwing duck [Сезон 3]
dead like me [Сезон 1]
dead like me [Сезон 2]
Devil May Cry [12 of 12]
Doctor who [Сезон 1]
Doctor who [Сезон 2]
Doctor who [Сезон 3]
Doctor who [Сезон 4]
Farscape [Сезон 1]
Farscape [Сезон 2]
Flashpoint [Сезон 1]
Futurama [Сезон 1]
Futurama [Сезон 2]
Futurama [Сезон 3]
Futurama [Сезон 4]
Futurama [Сезон 5]
Hercules [Сезон 0]
Hercules [Сезон 1]
Hercules [Сезон 2]
Hercules [Сезон 3]
Hercules [Сезон 4]
Hercules [Сезон 5]
Hercules [Сезон 6]
Heroes [Сезон 1]
Heroes [Сезон 2]
Heroes [Сезон 3]
House M.D [Сезон 1]
House M.D [Сезон 2]
House M.D [Сезон 3]
House M.D [Сезон 4]
House M.D [Сезон 5]
Knight rider 2008 [Сезон 1]
Lexx [4 сезона]
Lie to me [Сезон 1]
Lost [Сезон 1]
Lost [Сезон 2]
Lost [Сезон 3]
Lost [Сезон 4]
Lost [Сезон 5]
Meteor.Path.to.Destruction [2 of 2]
Mortal Kombat - Conquest [Сезон 1]
Primeval [Сезон 1]
Primeval [Сезон 2]
Robot chicken [Сезон 1]
Robot chicken [Сезон 2]
Sliders [Сезон 1]
Sliders [Сезон 2]
Sliders [Сезон 3]
Sliders [Сезон 4]
Sliders [Сезон 5]
Supernatural [Сезон 1]
Supernatural [Сезон 2]
Supernatural [Сезон 3]
Supernatural [Сезон 4]
Surface [Сезон 1]
Terminator - The Sarah Connor Chronicles [Сезон 1]
Terminator - The Sarah Connor Chronicles [Сезон 2]
The IT Crowd [Сезон 1]
The IT Crowd [Сезон 2]
The IT Crowd [Сезон 3]
The Triangle [3 of 3]
Timon & Pumba [Сезон 1]
Timon & Pumba [Сезон 2]
Timon & Pumba [Сезон 3]
Timon & Pumba [Сезон 4]
Timon & Pumba [Сезон 5]
Timon & Pumba [Сезон 6]
Timon & Pumba [Сезон 7]
Timon & Pumba [Сезон 8]
Tin man [3 of 3]
Torchwood [Сезон 1]
Torchwood [Сезон 2]
Twilight zone [Сезон 1]
Two twisted [Сезон 1]
Xena [Сезон 1]
Xena [Сезон 2]
Xena [Сезон 3]
Xena [Сезон 4]
Xena [Сезон 5]
Xena [Сезон 6]
Бородин. Возвращение генерала [8 of 8]
Бригада [15 0f 15]
Вавилон 5 [5 сезонов]
Громовы [12 of 12]
Громовы. Дом надежды [12 of 12]
Десантура. Никто кроме нас [8 of 8]
Завещание Ленина [12 of 12]

это только сериалы что валяются на винтах...
30.10.2009 12:32:26 Fanta
Активность:
100%
tfile, ниже алексей тебе написал..
30.10.2009 12:31:13 tfile
>> Fanta 30.10.2009 12:28:02
ну почему же один фильм, когда я на работе и ночью идет закачка. После работы прихожу - вот уже фильмец на 1,4 готов.
30.10.2009 12:30:52 Alexey
tfile видишь ли, мы смотрим разные вещи. То есть не разные, а одно и тоже. Тебя двдрипы, видимо, устраивают, я же качаю и смотрю только HD видео в 1080p. двдрипы на моем телике выглядят очень печально. Каждый фильм от 8 до 15 гигабайт. На текущих тарифах на полмегабите качается 2-4 суток. С 1 ноября же будет качаться за сутки максимум.
30.10.2009 12:30:13 Fanta
Активность:
100%
Питтоныч, нее это добро я не смотрю.... вот если есть сериал СТРОГО НА ЮГ, тогда да :))
30.10.2009 12:29:21 Питтоныч
Да, если что есть 69 серий Коломбо :D
30.10.2009 12:28:02 Fanta
Активность:
100%
tfile, вечер, ночь, выходные, в командировках, в самолетах, в аэропортах!!! за неделю со скоростью 256 на торренте поставила 1-4 сехоны Хауса, круглосуточно качает и всего 10% слито - что вы там со скоростью 256 накачать кучу смогли? три альбома музыки и 1 фильм неделю качался? :))
30.10.2009 12:25:38 tfile
Люди, а откуда у вас время все это накачанное смотреть? Я и по 256 столько накачала, мама дорогая, никак посмотреть все не могу.
30.10.2009 12:25:13 Fanta
Активность:
100%
Алексей, ну у меня слава богу асушнеков много знакомых, я у них кинчи таскаю ))
Ага террабайтный переносной винт надо! очень! у мну всего 7 гигов места осталось на машинке ((
30.10.2009 12:23:43 Alexey
1470р за 2мбит безлимита с нужными опциями выходит.
Допконтент - интересно, а кто-то хоть что-нибудь оттуда качал? Я как ни посмотрю - всегда лежит старьё.

Fanta, ты б мой список уже накачаного увидела - удавилась бы :D Сейчас встаёт другая проблема - раз в два месяца где-то брать терабайтный винт.
30.10.2009 12:21:20 Fanta
Активность:
100%
Питтоныч, т.к. у меня телефон на маме я ей сказала мне нужен тариф МИКС-КАЧОК. Она пришла туда, набрала меня, мы с консультантом поговорили, что мне нужна скорость 2 мегабита и анлим, контент, кредит и прочую шнягу мне не надо, он посчитал сказал что анлим и 2 мегабита обойдутся в 1400 с копейками. Все, просто через кабинет ниче не получается, поэтому маман у меня сходила - все ништячок. ждем-с ночи господа!
30.10.2009 12:19:25 Fanta
Активность:
100%
штольц... ну знаешь 10 лет назад я платила по 6 тыщ за диалап :)))) так что да, ты прав, щас по сравнению даже с трехлетней давностью адсля цены снизили все таки :)))
хочу скайнет, корбину и стрим в хантах!!! тогда ваще 8 мегабит за пиццот рублей будет :)))
30.10.2009 12:18:57 Питтоныч
Фанта, насколько я понимаю, помимо учетверенной скорости нужно ещё взнос за отключение лимита (что-то вроде 30гБ штоли) (почему-то в брошюрах уси этот параметр не указывается)
30.10.2009 12:17:47 Fanta
Активность:
100%
Алексей, дак уже в торренте на закачку поставила ))
и обмани меня :) и ваще кучу всего ))) ой я прям рада очень приочень!
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8