Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / интернет от Билайна

Cуть темы

Кто что думает про это?

По крайне мере скорость интернета заявлена в 2 раза выше чем ADSl, а цена в 2 раза ниже.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
21.11.2008 17:02:31 Наталья
Юлия, вы второй человек от которого я это слышу, делаю выводы что рано брать такой инет, пока останусь на уралсвязь
20.11.2008 23:41:33 Юлия
>>Анонимно 05.11.08 | 11:21
у нас есть это устройство, пользуется только муж в командировках, ну оочень медленно грузит, меня такая скорость бесит, лучше старый добрый GPRS, по крайней мере пока сетей 3G у нас не появилось.
05.11.2008 11:21:14
Еще раз вопрос - тем, кто реально пользуется USB modem`ом от Билайна - какова скорость и стабильность их интернета?
05.11.2008 10:52:37 Наталья
черт ниче не пойму...Набираю вот: http://surgut.modem.beeline.ru/tarifs/paket20.wbp
четко и ясно безлиминтый ночной по юсби модему...Звоню в офис в ХМ девушка меня адресует сюда на яюлочный фреш: http://surgut.mobile.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif_id=ac0739b0-86b9-4bdf-b3e0-92f35988ae8e...
и еще ночное время с 24 - 08 утра...и еще она говорит что есть ограничение скорости (только 128) и ограничение на скачивание...есть предел - остальное платишь за метр...(какая ж это в Ж...безлимитка?)
14.10.2008 09:40:57 aleks
Это не GPRS - модем не путайте. - я имел виду то что, это GPRS 1 поколения, со скоростью максимум до 171, при условии, что все слоты TDMA заняты у оператора для передачи данных. По сути EDGE - это надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями, она относиться к так называемым 2,75G сетям.
14.10.2008 09:26:20 Серж
посыпаю голову пеплом...
Хотя сорри, сейчас еще раз посмотрел, на сайте у Билайна заявлено:
"А в скором будущем, с развитием сети 3G, вы сможете находиться в интернете на высоких скоростях — при этом вам не придется менять модем."
Если этот модем действительно 3G - то налетай, т.к. даже в Китае такой модемчик (3G) стоит от 80 баксов, а тут всего 1995 рублей!
14.10.2008 09:23:28 Fynjy
Aleks пишет:

КАК вы достали со своим ПИАР, ПИАР

чего кричим то?...разве не видите - что тон моего предыдущего сообщения исключительно юмористический ;)
а за тему спасибо, дали пищу для размышлений.
14.10.2008 09:22:25 Серж
Aleks пишет:

Из 4 сотовых операторов которые предлагают USB модемы по технологии EDGE//UMTS - самое выгодное (по деньгам и зоне охвата) оказалось у Билайна. Это не GPRS - модем не путайте.

В пиаре Вас никто не обвиняет.
Вот только не надо нас тут путать. Можемы для мобильной связи бывают трех типов: CDMA (для SkyLink и им подобным операторам, у нас таких нету), GPRS/EDGE, и новое поколение GPRS/EDGE/3G(UMTS). Последние два типа - для работы в наших сетях. Однако, 3G - пока в перспективе.
Поэтому не надо здесь заявлений о путанице, путаете нас Вы :) Билайн за 1990 р предлагает простой GPRS/EDGE-модем, модем 3G стоит в два раза дороже. Предложение у них, действительно - самое выгодное по деньгам.
Скорость интернета, может быть, у Билайна выше, т.к. у них сеть поменьше загружена, чем у остальных.
14.10.2008 09:11:24 Aleks
КАК вы достали со своим ПИАР, ПИАР - я ни какого отношения не имею к БИЛАЙН. Я хочу себе интернет домой с нормальной скоростью за нормальные деньги. Тот же самый Ютел в Тюмени почему то за 800 предлагает уже 512кб//с. Из 4 сотовых операторов которые предлагают USB модемы по технологии EDGE//UMTS - самое выгодное (по деньгам и зоне охвата) оказалось у Билайна. Это не GPRS - модем не путайте.
P/S. Админы закройте эту ветку плиз.
13.10.2008 22:56:50 Fynjy
Анонимно пишет:

Может у Билайна скорость выше или технология какая-то уникальная? Почему из четверых сотовых операторов выделен именно он?
Видимо тоже решили пропиариться :) В соседней ветке я поднял вопрос о высокоскоростном интернете упомянув Мегафон... вот и получается что конкурент не дремлет :)))))
13.10.2008 22:47:40
Ну, так и есть - обычный GPRS. В чем уникальность и отличие от МТС-Мегафон-Ютела? В том, что они впаривают китайский модемчик за 2 тыщи? Так такая услуга (продажа модема и симки) у всех сотовых операторов теперь есть. Может у Билайна скорость выше или технология какая-то уникальная? Почему из четверых сотовых операторов выделен именно он?
13.10.2008 17:33:16 aleks
почитай тут http://surgut.modem.beeline.ru/index.wbp
13.10.2008 14:17:14
Кто-нибудь наконец разъяснит - что такое Интернет от Билайна в Ханты-мансийске??? USB-GPRS-Модем и сим-карта от Билайна?
13.10.2008 12:28:25 Fynjy
aleks пишет:

да в хантах. Знакомый купил себе. Он очень часто ездит в командировки, говорит в Москве он подключается со скоростью 8 мб//с. Звонил в билайн сказали, что пока нет но на этой недели возможно будет

приятно радуете :)
13.10.2008 12:24:28 aleks
да в хантах. Знакомый купил себе. Он очень часто ездит в командировки, говорит в Москве он подключается со скоростью 8 мб//с. Звонил в билайн сказали, что пока нет но на этой недели возможно будет
13.10.2008 12:18:24 Fynjy
aleks пишет:

ну во общем видел я интернет от билайна в действии.
кстати, где?..в хантах?
13.10.2008 12:17:52 Fynjy
aleks пишет:

Посмотрим, какой ход сделает Ютел со своим adsl
цены надо снижать, а качество предоставляемых услуг повышать - к гадалке не ходи :)
13.10.2008 12:08:22 aleks
ну во общем видел я интернет от билайна в действии. Прикольно, мне понравилось. Скорость держится по разному. от 129-236 кб. Скачивание идет на скорости 50. Одно плохо что нет полного безлимитный. Посмотрим, какой ход сделает Ютел со своим adsl
09.10.2008 10:35:04 Fynjy
Лексеич пишет:

Ну, а получит оно распространение или нет покажет время...

уже :) не так активно как хотелось бы , но 3G-сети наступают.
--
07.07.2008 |"МегаФон" сдал в эксплуатацию сеть 3G в Сургуте
Сотовый оператор ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" /торговая марка "МегаФон"/ провел в полном объёме процедуру ввода в эксплуатацию сооружения связи стандарта IMT-2000/UMTS /сеть 3G/ в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Об этом говорится в сообщении Россвязьохранкультуры.

В процедуре приемки приняли участие государственные инспекторы управления Россвязьохранкультуры по ХМАО-Югре. Недостатков, препятствующих вводу в эксплуатацию сооружения связи, не выявлено. Установленным порядком выдано разрешение на эксплуатацию сети связи.
--
ждемс :)
09.10.2008 10:29:46 Лексеич
>>Fynjy 09.10.08 | 09:33
Да точно, первое NMT, второе GSM, третье 3G...
Правда между GSM и 3G можно было бы добавить CDMA2000, но это считается все же другой песней, некоторые даже сопоставляют этот стандарт с 3G, поэтому я наверно не так выразился, но сути это не меняет, это НОВОЕ поколение сотовой связи... Ну, а получит оно распространение или нет покажет время... Сам мобильным интернетом пока не пользуюсь...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6