21.08.2009 10:55:05 бишкек
|
Цитата:Цитата:Открылся интернет магазин. Блин, АндрейВалерьевич, не понимаю, ресивер вроде для приема цифрового тв, а на фото HDMI выхода не видно, так и есть?
Нет ни HDMI или компоненты, ни USB (через него была б возможность писать-смотреть видео и фото, подключать мышь или клаву), ни IP(для обновлений, IP-телефона, интернета, видео с компа на большой экран). Всего, что позволяет цифра. Зато падает намертво при случайной встрече с HD-каналом. Т.е. агрессивно навязываемый Вам прибор+прибамбасы уникальны только ценой+++ и тем, что только для приема ЦТВ исключительно в Хантах.
|
21.08.2009 10:41:36 ewgen
|
>> Nemo 21.08.2009 09:14:22
А чо все помалкивают об огромной массе цифровых тюнеров к ПК? Вот уже с год наверное юзаю дома BeholdTV H6 http://www.beholder.ru/products/h6/index.htm никаких нареканий. При желании подключай телик. Стоил около 2 штук в арсенале. 8 каналов цифровых которые пока не закрыты - TNT, TV centr, TeleCafe, Теленяня, Мир, Дом кино, Время, МузТВ. Закрыты почему стандартные эфирные каналы - первый, россия, спорт, культура, нтв, и прочие. Дак они прекрасно идут в аналоге на этом же тюнере. Плагинов к тюнеру просто немеряно - таких как запись по времени, убирание рекламы, затирание логотипа канала, телетекст и прочих
|
21.08.2009 10:28:04 бишкек
|
>> Nemo 21.08.2009 09:14:22
Это не прикол, а корректный и законный способ приема цифрового ВЕЩАНИЯ. Добавив для продвинутых любые коммуникации (напр: IP, ADSL, телефон, тарелку, 3G или 4G, т.е. все, что грядёт совсем скоро) можно неращивать и получать много чего, типа "умного дома". Югорские же "цифровые спецы-продавцы" вас просто РАЗВОДЯТ на приобретание убогих приставок-ресиверов, пока никчемных CAM-модулей для приема широковещательных программ, уже оплаченных Вами через федеральный бюджет. Ваши распространители потому и закодировали, чтобы заработать на "опытной площадке", пока не ТВ-Госпрограмма не принята и можно ещё нагреться. Такого нет пока нигде, в поезках по всему шарику принимаю программ 6-20 БЕСПЛАТНО на мобильник или мини-бук малюсенькой антеннкой. На постсоветском пространстве 1 или 2 мультиплекса тоже бесплатны. За деньги продают только коммерческие каналы (как и спутниковые), и то их можно условно-бесплатно подсмотреть(как и спутниковые), не вступая в конфликт с Законом, но уже вне правового поля.
|
21.08.2009 09:14:22 Nemo
|
Вот прикольная схема по подключению к эфирному цифровому телевидению http://www.tri-tv.ru/assorti/?rid=315
|
21.08.2009 08:30:00 Nemo
|
Цитата:Открылся интернет магазин. Блин, АндрейВалерьевич, не понимаю, ресивер вроде для приема цифрового тв, а на фото HDMI выхода не видно, так и есть?
|
20.08.2009 22:03:29 АндрейВалерьевич
|
Открылся интернет магазин. Цены на САМ модули не плохие. Так что часть владельцев тв с цифровым тюнером могут себе приобрести эту вещичку. Считаю при покупке обязательным указывать полное название модели тв, т.к. знание того, подойдёт Вам модуль, или нет контора видимо имеет. http://ctv-region.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=53&Itemid=30
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
20.08.2009 00:53:41 АндрейВалерьевич
|
Цитата:2 Мультиплета по 8 каналов, на 626 и 706 МГц.
МультиплеКс – пакет каналов. В Хантах вещает 2 передатчика: на 40 канале мощностью 1000 Ватт и на 50 канале мощностью 1250 Ватт. Если сравнить эту мощность с простым аналоговым тв, то мощность бы была около 5000 – 6000 Ватт соответственно. Для справки: Россия, Спорт, Культура вещают в аналоге 1000 Ватт, СТС – 500, ДТВ всего 100. Кроме того передающая антенна ЦТВ стоит на самом верху самой высокой мачты в городе на Садовой 15. Такой шпиль – морковка. Это позволяет принимать сигнал 16 каналов за 50 км от города – дальше не пробовал. Если бы применялось сжатие MPEG2 , а не 4, то каналов конечно было бы меньше. Контора вообще рассчитывала на передачу в 1 пакете 10 каналов, но реально без потери качества можно только 8, ну наверно ещё пару радио впехнуть. Да и приставка подкачала – качество картинки с 8310 не очень. На спутник из города для приёма в пунктах ХМАО передают 8 каналов. Но в самых важных населённых пунктах вещают тоже 2 передатчика. Об этом можно прочитать на сайте цтв-регион.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
19.08.2009 22:12:04 Григорий Явлинский
|
2 Мультиплета по 8 каналов, на 626 и 706 МГц.
|
19.08.2009 21:16:49 Вадим
|
Каналы: Первый, Культура, Спорт, Вести, Питер, ТНТ, ТВЦ, Мир, Дом Кино, Теленяня, Время, Телекафе, Музыка беруться с одного источника - спутник АМ1 40Е MPEG4 ку диапазон в открытом виде. С этими каналами или нет проблем, или есть у всех когда проблема со спутником
Так сколько каналов должно приниматься? На сайте Региона- написано восемь, мол пакет такой, второго нет.
|
19.08.2009 18:39:29 АндрейВалерьевич
|
Когда случаются проблемы с зависанием или плохим звуком приставку выключают на несколько секунд сетевой кнопкой на передней панели и снова включают. Если это не помогает, то каналы нужно удалить и снова отсканировать. Как удалять думаю разберётесь, я расскажу как правильно сканировать: заходите в ручной поиск и кнопками "вправо", "влево" выбираете в верхней строке 50, потом жмёте нижнюю красную кнопку, затем так же на 40. При этом выборе полоски в низу окрашиваются в красный и зелёные цвета. Нужно настроить антенну так, что бы зелёные полоски были как можно больше и на 40канале и на 50, в процентах не менее 80%, а для устойчивой работы более 90%.
|
19.08.2009 18:25:13 АндрейВалерьевич
|
Цитата:У кого-нибудь есть проблемы с приёмом ТНТ и ТВЦ по цифре у них есть какая-нибудь особенность в трансляции?
Каналы: Первый, Культура, Спорт, Вести, Питер, ТНТ, ТВЦ, Мир, Дом Кино, Теленяня, Время, Телекафе, Музыка беруться с одного источника - спутник АМ1 40Е MPEG4 ку диапазон в открытом виде. С этими каналами или нет проблем, или есть у всех когда проблема со спутником. Если с первыми 5 или последними 8, то эта проблема либо на головной станции, либо у Вас с приёмником и антенной. Отдельно в пакет заводятся 3 канала: НТВ, Россия и Югра. НТВ с Ямала 90Е ку диапазон, Россия и Югра по кабелю от соседних организаций Югрател и Югра, расположенных в этом же здании. Вот эти каналы иногда создают проблемы как на станции, так и на приёмниках. Ещё они дольше переключаются.
|
19.08.2009 16:06:20 ewgen
|
>> Григорий Явлинский 19.08.2009 14:47:36
На ТНТ в цифре если тюнер цифровой на компе то ставь свободное расширение экрана и все в норме, ТВЦ без проблем идет.
|
19.08.2009 14:47:36 Григорий Явлинский
|
У кого-нибудь есть проблемы с приёмом ТНТ и ТВЦ по цифре? У меня ТНТ показывает с искажёнными пропорциями изображения и без звука, а ТВЦ совсем не показывает.
Андрей, вы не в курсе, у них есть какая-нибудь особенность в трансляции?
|
19.08.2009 13:59:11 АндрейВалерьевич
|
Цитата:А что, у ВАС закрыли соцпакет? 40-й канал? Это же агония ЦТВ! и сколько за это время успели напродавать бездарных китайских приставок? А другой мультиплекс досих вещает нелегально на чужом 50-м канале?
Тут Вы дорогой вообще не в теме... Скажите, а почему тогда у Триколора, НТВ, Радуги эфирные каналы тоже закрыты? Или Вы их можете смотреть на китайском приёмнике за 1000р, без регистраций, карт и договоров? И 50твк у нас соц пакет, а 40- дополнительный. И кто говорит про "нелегально"? Если Вы так уверены, позвоните в надзорные органы, может медаль дадут...
|
19.08.2009 08:41:53 Fanta
|
бишкек, ну я как бы не такой фанат телевизора, что бы еще и с собой возить... мне хватает пары часов новостей в день и какого нить кина перед сном
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
19.08.2009 08:05:10 бишкек
|
А что, у ВАС закрыли соцпакет? 40-й канал? Это же агония ЦТВ! и сколько за это время успели напродавать бездарных китайских приставок? А другой мультиплекс досих вещает нелегально на чужом 50-м канале?
|
19.08.2009 07:57:22 бишкек
|
>> Fanta 18.08.2009 16:49:10
цыфра хотя бы там хороша, что позволяет качественно принять ТВ без тарелок, дорогих ресиверов и не быть привязанным при этом к кабелю. Влёгкую принимается на малюсенький, встраиваемый ноутбук-тюнер, или через USB-тюнер в виде флэшки на любой сносный комп. Очень удобно в поезках, всегда тв и радио при себе, можно влёт записать передачу в любом формате: РС, и-фон, моб.телефон... Чуть посложнее утсроить в автомобиле, но зато не будет замираний, раздвоений и прочей эфирно-кабельной бяки. С учетом удешевления хороших экранов без цыфри никак, а качественное HD иначе и нельзя.
|
18.08.2009 16:49:10 Fanta
|
ой йа ни знаю, пока всех в обязаловке на цифру не переведут ничо я покупать не буду... запарили тут отдай 2 штуки, там заплати, я сижу с ммдс за 200 рэ и ничо, зато если накосяч или шнуры по ошибке обрежут мне а не соседям, сразу звонишь андрей петровичу в УСИ и рассказываешь что ты их конторе 4 штуки в месяц за все про все платишь, а они тебе отрубают какую то услугу не пойми с чего, и ничо за 3-4 часа все делают обратно.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
18.08.2009 16:40:51 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Андрей Валерьевич, а у меня есть инфа, что вранье это со стороны неких контрор, объединенных целью нажиться наа незнающих, о том, что они официальные диллеры и все такое. И объявление в строке "бойтесь мошенников, покупайте у официалов" - тоже вранье, нет у них никакого документа, кроме накладной купил-перепродал, о том, что они якобы официальные продавцы сей приставки.
Вот! До народа стало на конец то доходить! Но пока не дошло до "самого-самого" главного... какую свинью подложили всему проекту окружного ЦТВ. Это с моей подачи на сайте ЦТВ появилась надпись: покупайте только у официалов. Можете про это прочитать на том форуме. И контора ЦТВ давала и до сих пор даёт инфу у себя: покупайте только у НИХ! А они при этом торгуют ЛЕВАКОМ и ни эти торгаши, ни ЦТВ оказывается ни в чём не виноваты! Что делать теперь народу? Я говорил про это вот сдесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=27&i=93375&t=93375&page=144 И тут: http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=4827&st=20 и на следующей странице...
|
18.08.2009 16:00:03 Fanta
|
Андрей Валерьевич, а у меня есть инфа, что вранье это со стороны неких контрор, объединенных целью нажиться наа незнающих, о том, что они официальные диллеры и все такое. И объявление в строке "бойтесь мошенников, покупайте у официалов" - тоже вранье, нет у них никакого документа, кроме накладной купил-перепродал, о том, что они якобы официальные продавцы сей приставки.
|