22.08.2009 15:57:51 Вадим
|
Итог должен быть таким: все приставки 8310, купленные в Хантах просто обязаны сейчас казать все 16 каналов и сигнал при этом имеет полное право быть кодирован.
Так я и купил приставку 8310 по Свободы у официалов. При продаже- мол будет целая куча каналов, за которые будете доплачивать отдельно. Ладно. Но никто при продаже мне не сказал, а тем более-не предупредил, что (так вот совпало) через 1,5 недели количество каналов уменьшится. На фиг она мне была тогда нужна-бы. Потом-на сайте региона- мол версия если ниже ... .27- надо скачать обновление и перейти на 50, частота-706. Обновление не грузится. Что на 626 что на 706- восемь каналов. На ещё в этой теме прочел о косячных приставках с поставщиком ТРИ. Что за хрень-то творится? Есть публичное предложение, которое подразумевает определенный объем услуги при покупке . Услуга рекламируется. Потом-хлоп- все делятся на две группы с одинаковыми 8310- мол одни купили не то, другие-то. Причем-продавец один. Что мне теперь-пойти по башке им настучать этой приставкой( прежде чем её выкидывать) ? Тогда их 8310 вообще нельзя продавать- пока гемморой свой не разрулят. А ещё лучше раздавать населению бесплатно длоя ознакомления с надвигающимся геммороем-т.к. при таких обстоятельствах- иначе не назвать.
|
22.08.2009 15:55:45 бишкек
|
Цитата: Нахватались мы верхушек по интернету, наслушались умных советчиков, а сути происходящего не понимаем!
Понимайте же суть, коллега. Поменьше доверяйте верхушкам Интернета. Советчиков умных ежели наслушались, то следуйте общепринятым логике и Закону, а не понятиям и внутреннему голосу.
|
22.08.2009 15:49:48 бишкек
|
Цитата:По приставкам... думаете ЦТВ не хотели бы иметь других? Конечно хотят. И на тестах у них было много приставок, в.т. числе и HD. Но ни одна не может работать с кодированным сигналом Прокрипт, как 8310. Поэтому нет и продаж. Если человек купит эфирный HD тюнер, то этот тюнер должен будет "дружить" с модулем Прокрипт. ИХ тесты – это ИХ внутреннее дело. Продаж нет по ИХ же причинам и прочими с Вами кознями. И к чему вендорам (шарп-панас-сони-пинакл-тошиба-корейцы…франция-индия и даже уважаемый мною Китай, где заодно ваяют и боготворимые Вами 8310,…etc) нужно прислушиваться к ЦТВ-тестам…( … - тут было моё технологическое злобство, удалил, извините за симметричную попытку на Ваши горячие реплики)? А зачем Топфилду, Эре, Ориону, и другим официальным для РФ поставщикам СТВ или даже югорчанам срочно менять СТВ-платформы или даже стратегию из-за Ваших+ЦТВ шор в темноте? Например, ЭРА открыто выложила (не без своего бахвальства - под Новый 2009 год), протоколы испытаний, технико-технологическую и нормативную базы, имена экспертов, выводы, рекомендации. Иерархическая платформа, т.е. когда одним пакетом вещается HD-DVB, DVB-T и мобильное DVB-H. Вот там были вынуждены поменять идеологию и производить собственную домашнюю приставку. Не таились, заранее приглашали всех заинтересованных, видел сам всё это ещё в зачаточном демо, релизные и рабочие варианты на 5-7 главных российских форумах и даже в подмосковном реале. В постсоветских традиционно радиоэлектронных городах тоже есть много достойных и !покруче импортных наработок. Чаще общайтесь со спецами на форумах(не Интернет!) и выставках и несите пользу Югре. Это и есть Ваша работа, а не быть в доле от 300% рентабельности с перепродажи слишком уж жёлтой техники.
|
22.08.2009 15:37:17 бишкек
|
Цитата: По приставкам... думаете ЦТВ не хотели бы иметь других? Конечно хотят.
Хотят, как Вы пишите!!! Простите, не думал даже за хотелки уважаемый мною ЦТВ-техсостав. Но, судя по Вашей депеше, или не им дают иметь себя, или дают, но не все, а только всем которые…, как говорили: «дам, но не вам». ЗЫ: Извините за сарказм, но в этой шутке уже была половина доли от Вашей шутки. На ЦТВ я лично не в обиде. Просто обратились ко мне Ваши продвинутые земляки, обескураженные пропажей оплаченного казной соцпакета.
|
22.08.2009 15:30:18 бишкек
|
чья-то цитата из этой темы: "забить на этих хитро...умных товарищей с их кодировками"
Ох, и тут подозреваю, что криптовалки были куплены за казённые деньги, и не зря их так резко включили, пока правовой платформы нет, а бомонд=трудящиеся Югры в отпусках. И что ж тогда грянет? Знаем: Убитые радостью панацеи от криптовалок, не выездные на лето Югорчане, со скуки и от мошкары срочно отнесут сэкономленные на отдыхе трудовые сбережения продавцам от ЦифровогоТВ, магазинов-на-диване, БАДам и иным агитаторам за то, что «необходимо купить сегодня и только у нас». Торопитесь! И знакомых прихватите. Я смогу быть в Югре очень нескоро, увы. Но займите и на меня очередь. И метлу нехорошую прихватите для горе-агитаторов.
|
22.08.2009 15:19:48 Григорий Явлинский
|
>> АндрейВалерьевич 22.08.2009 14:48:01
А зачем вникать в эти дрязги, простите? Они к поднятой теме не относятся. Главное - что техническая возможность показывать центральные каналы без кодировки есть, сам смотрел их целый год, своими глазами. Или это ОРТ и иже с ними нажали весной на местных цифровиков, чтобы те прикрыли лавочку с раздачей своего канала шибко умным IT-шникам с их тюнерами в компах? Тогда конечно другое дело, вопросы уже к ним.
Пожалуйста, не надо в который раз говорить о большом числе каналов, тут уже и интернет вспомнили. Я веду речь т о л ь к о о "социальном" мультиплексе, который на территории РФ по всем понятиям должен ловиться и воспроизводиться любым железом, принимающем DVB-T. Или это технически невозможно - один мультиплекс незакодированный, а остальные - закодированные? Я не в курсе просто.
И ответ на мой вопрос не прозвучал. Какие неправильные приставки, при чём здесь это? Я не обламывался ни с какими неправильными приставками, у меня уже был тюнер, благополучно показывал 16 каналов. Что всё-таки произошло весной в час Х? Чем обосновано шифрование "социального" пакета? Наездом владельцев центральных каналов? Технической невозможностью вещать одновременно закодированные и незакодированные мультиплексы? Что случилось, если вы в курсе, конечно? На самом деле интересно. Только, пожалуйста, без аналогий с частными каналами и интернетом. Я только про набор из центральных каналов, которые - тельняшку все рвали на груди и мамой божились, должны вещаться по наиболее доступному из всех вариантов.
|
22.08.2009 14:48:01 АндрейВалерьевич
|
Цитата:"Бесплатно, но вам надо купить другой тюнер" - это уже не бесплатно. Речь шла о максимальной доступности базового набора федеральных каналов, облегчения и благоприятствовании переходу людей на приём цифры. В этом разрезе выкрутасы с кодированием социального мультиплекса напрямую идут вразрез с заявлениями руководства страны. Из тех людей, кто сейчас смотрит 16 каналов, продавцы техники взяли деньги у всех тех, кому для этого пришлось менять железо. А это уж и вовсе ни какое не объяснение и не аргумент. Так обосновывают свои действия бандиты - "У нас тут все платят! И вы - не исключение!" Какими объективными причинами, весной 2009 в Ханты-Мансийске, было обусловлено существенное техническое ограничение числа пользователей имеющих возможность принимать "социальные" цифровые телевизионные каналы? Пожалуй, надо раскачаться когда-нибудь и двинуть пару телег в надзорные органы. Хочется верить, что добрый царь-батюшка просто не знает Кто сказал, что надо купить другой тюнер? ЦТВ Регион продавал, ПРЕДУПРЕЖДАЛ и РЕКОМЕНДОВАЛ ТОЛЬКО ОДИН вид приставки! Изучите сайт ЦТВ и вопросов станет меньше. Кодирование будет у ВСЕХ государственных провайдеров. Почему сейчас нет? Потому что у всех сейчас вещание считается Тестовым и ещё не приняты законы и не отработаны механизмы взимания оплаты не за федеральные - бесплатные, а за дополнительные каналы. То есть эфир в будущем хотят сделать не только подобием Триколора, где Бесплатно около 20 каналов, но и подобием НТВ Плюс с его пакетами типа Спорт, Кино, для взрослых и т.п. Конечно платные каналы появятся только при запуске 3 или 4 мультиплекса. Не забудем и про интернет. Как Вам в будущем интернет по комнатной антенне? Суть идеи заключается в том, что бы люди, желающие смотреть много каналов за эти каналы платили Государству и стоял при этом не лес тарелок, а домашние или коллективные антенны. Без аналогии со спутниками нам сейчас не обойтись: Вот Первый канал... Разрешает себя вещать только бесплатно, т.е. человек платит за пакет, но в абонплате не включена стоимость самого Первого канала - так у всех продавцов. Кроме того Первый, где он есть на спутниках отдельно в пакетах для тв станций КОДИРОВАН очень крутой кодировкой, кодировка России тоже есть, но на порядок по проще. Исключения два: Первый для стран СНГ с 53 спутника и для теста всё той же цифры, при этом так хитро была выбрана частота, что на бытовые тарелки и в европейской части с его приёмом есть проблемы. Попробуйте договориться о вещании Первого через спутник... Вас сам канал просто ОБЯЖЕТ применить кодировку! Не верите? Позвоните.
Самый правильный вопрос про объективные причины!!! Вы ПЛОХО прочитали мои первые посты и не ходили по ссылкам, что я давал!... Вот этим мы и возмущены! Если не охота читать там, скажу ещё: мы стали жертвой, нас обманули, даже правильные приставки 8310 полное г.... и их продают не только у нас, но и в других пилотных регионах, в том числе Татарстане и Екатеринбурге (когда включат кодировку там, то радости народа не будет предела). Можете гордиться - мы (Ханты-Мансийск) первые в России стали жертвой эфирной цифры. И ни оф. диллер, ни ЦТВ не берут на себя ответственность за это. А технический директор ТРИ - Екатеринбург вообще посоветовал идти в милицию... Итог должен быть таким: все приставки 8310, купленные в Хантах просто обязаны сейчас казать все 16 каналов и сигнал при этом имеет полное право быть кодирован.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
22.08.2009 14:10:34 Григорий Явлинский
|
>> Вадим 22.08.2009 13:49:49
Цитата: СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОГРАММ У ВСЕХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ? При покупке определённого приёмника будет 16. Уточняйте, проверяйте, общайтесь со счастливыми владельцами правильных устройств заранее.
Лично у меня (тюнер GotView для ПК), весной этого года лёгким движением руки из 16 каналов остались 8, а скоро и их прикроют по всей логике.
|
22.08.2009 13:57:06 Вадим
|
Что-то подсказывает мне, что не даром проходила их акция по продаже со скидкой. Только геморрой случился- цена поднялась на приставки и у кого-то теперь 16 и у кого-то 8 программ принимает....
|
22.08.2009 13:49:49 Вадим
|
С кого нибудь берут деньги из тех людей, кто сейчас смотрит 16 каналов
Так, что- все-таки у всех должно быть 16 каналов? Понять не могу- по бегучке объявление идет о продаже и с 16 каналами. Значит- все-же два пакета открыты? Что-надо подойти доплатить что-то продавцу на Свободы или модуль какой-то должны поменять? Блин, хрень какая-то. Со спутниковым всё понятно- купил-поставил- плачу-работает. Цифра- вообще что-то непотребное- купил-поставил-каналов всё меньше-фиг кто что скажет- тестовый режим-ждите-покупайте правильные приставки-продавец самоустранился от проблем но продает дальше. СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОГРАММ У ВСЕХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ?
|
22.08.2009 13:26:52 Григорий Явлинский
|
>> АндрейВалерьевич 21.08.2009 22:51:36
Цитата:Кто Вам говорил, что не должно быть кодировано? Ко мне лично почему-то домой не пришли, но всеми первыми лицами государства с экранов телевизоров неоднократно заявлялась бесплатность цифровых центральных каналов. Да, они про бесплатность, а не незакодированность. Но. Ещё раз. Прочитайте спокойно, пожалуйста. "Бесплатно, но вам надо купить другой тюнер" - это уже не бесплатно.
"Бесплатно, но вам надо купить другой тюнер" - это уже не бесплатно.
А всякое кодирование-шмодирование - в этом премьер и президент скорее всего не разбираются, да и не обязаны. Речь шла о максимальной доступности базового набора федеральных каналов, облегчения и благоприятствовании переходу людей на приём цифры. В этом разрезе выкрутасы с кодированием социального мультиплекса напрямую идут вразрез с заявлениями руководства страны (публичными, а не мне лично).
Цитата:С кого нибудь берут деньги из тех людей, кто сейчас смотрит 16 каналов? Из тех людей, кто сейчас смотрит 16 каналов, продавцы техники взяли деньги у всех тех, кому для этого пришлось менять железо. Пофамильным списком не обладаю, разве кто сам здесь отпишется. Я думаю, гораздо больше людей, которые обломавшись с приёмом просто плюнули и выматерились (тем более, что в аналоге дублируется всё, кроме "Вести24" - мне их здорово не хватает, кстати). Их моральный ущерб тоже чего-то стоит.
Цитата:Кто пока не понял говорю так: проводите анологию со спутниковым тв... А это уж и вовсе ни какое не объяснение и не аргумент. Так обосновывают свои действия бандиты - "У нас тут все платят! И вы - не исключение!" Так можно придумать и как аналоговые закодировать и денежку собирать. Переход федеральных каналов на цифру хоть и начинается в регионах энтузиастами, за что им респект и уважуха, но всё-таки - не частное ОАО которое взяло кредит в банке, который надо отбить, как в случае с частными спутниковыми каналами.
Вообще, нелепая достаточно дискуссия. Я доказываю, что собака - это не верблюд. У меня алаверды тоже есть один вопрос. Только один, корректный и внятный:
Какими объективными причинами, весной 2009 в Ханты-Мансийске, было обусловлено существенное техническое ограничение числа пользователей имеющих возможность принимать "социальные" цифровые телевизионные каналы?
Пожалуй, надо раскачаться когда-нибудь и двинуть пару телег в надзорные органы. Хочется верить, что добрый царь-батюшка просто не знает, что инициативные граждане на местах придумали делать таки свой маленький гешефт на "социальных каналах" путём создания конкурентных препонов большому классу приёмного оборудования, "по аналогии со спутниковым тв" (АндрейВалерьевич, надеюсь, не приняли на свой счёт).
|
21.08.2009 22:51:36 АндрейВалерьевич
|
>> Григорий Явлинский 21.08.2009 14:18:45
Кто Вам говорил, что не должно быть кодировано? С кого нибудь берут деньги из тех людей, кто сейчас смотрит 16 каналов? Кто пока не понял говорю так: проводите анологию со спутниковым тв, для этого есть очень хороший пример - Триколор. У них всё организовано точно так же. Только пока цтв не берёт ещё деньги за дом кино, теленяню - потом будут брать и не только у нас, а везде, хоть 10р/мес, но будут.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
21.08.2009 14:18:45 Григорий Явлинский
|
Андрей, бесплатно, но закодировано - это ведь уже не совсем бесплатно, не так ли? Есть некое вынуждение к покупке определённого железа. Уверен, за такую инициативу насчёт социальных каналов (раньше ведь мультиплекс шёл незакодированный) рано или поздно кому-то дадут по седлу и мультиплекс опять пойдёт незакодированный.
Я сейчас озаботился прикручиванием tvplug'а к mediaportal'у своему (смотрю цифру на компе), чтобы вообще забить на этих хитро...умных товарищей с их кодировками.
|
21.08.2009 13:50:52 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Потому и помалкивают, что еще денег шальных хотят доморощенные "кодировщики"... Даже без профессионального сравнения навязываемый ЦТВ "уникальный" вариант как фанера пролетает. Функцию распространителя ЦТВ-регион сделал, практических вопросов назадавал, за что им ис пасибо. Скорого уже прощания... Вещать официально все равно будут ДРУГИЕ. Те мультиплексы, что из бюджетов, будут бесплатными.
Нахватались мы верхушек по интернету, наслушались умных советчиков, а сути происходящего не понимаем! Почему я не услышал ответы на поставленые мной вопросы 19 числа? Что тяму не хватает??? Сначало разберитесь в терминах "платно" и "кодировано", а потом только начитайте их употреблять.
По приставкам... думаете ЦТВ не хотели бы иметь других? Конечно хотят. И на тестах у них было много приставок, в.т. числе и HD. Но ни одна не может работать с кодированным сигналом Прокрипт, как 8310. Поэтому нет и продаж. Если человек купит эфирный HD тюнер, то этот тюнер должен будет "дружить" с модулем Прокрипт.
Вы не знаете как создавались и на чём держаться такие конторы, как ЦТВ и ТРИ. Это исключительно заслуга властной верхушки. Если бы не связи в верхах, я имею в виду Кремль, и не куча бабок, ждать бы нам ещё долго эфирной цифры. Про вещание: ДРУГИЕ... и не факт, что это будет РТРС. Так вот: вещать будут либо ОНИ, либо РТРС. Изучите слова президента на эту тему.
|
21.08.2009 12:05:32 бишкек
|
Для айтишников или радистов перспективны всякие "тринити" в PCI или експресс слот. Там бывает возможным принять обычноеТВ+HDцифровое+HDcпутник, причем некоторые из названных одновременно(завасит от Вшего компа). Как смотреть закрытые?... Сами найдёте, если захотите, но не расространяйте, там действует УК РФ.
|
21.08.2009 11:54:23 Батончег
|
>> ewgen
Вот ыы как спец скажи какой тюнер к буку взять та сбоку заглушка есть под доп. карту
|
21.08.2009 11:42:17 ewgen
|
>> бишкек 21.08.2009 11:35:51
Во! здравые рассуждения. Будем ждать осени
|
21.08.2009 11:35:51 бишкек
|
Цитата:А чо все помалкивают об огромной массе цифровых тюнеров к ПК? Вот уже с год наверное юзаю дома BeholdTV H6 http://www.beholder.ru/products/h6/index.htm никаких нареканий. При желании подключай телик. Стоил около 2 штук в арсенале. 8 каналов цифровых которые пока не закрыты - TNT, TV centr, TeleCafe, Теленяня, Мир, Дом кино, Время, МузТВ. Закрыты почему стандартные эфирные каналы - первый, россия, спорт, культура, нтв, и прочие. Дак они прекрасно идут в аналоге на этом же тюнере. Плагинов к тюнеру просто немеряно - таких как запись по времени, убирание рекламы, затирание логотипа канала, телетекст и прочих
Потому и помалкивают, что еще денег шальных хотят доморощенные "кодировщики"... Тюнеров цифровых и гибридных и софта туева фуча, где и самим дописывать можно, тоже как и STB-приставок с широким функционалом и другими высокими потребительским свойствами. Даже без профессионального сравнения навязываемый ЦТВ "уникальный" вариант как фанера пролетает. Функцию распространителя ЦТВ-регион сделал, практических вопросов назадавал, за что им ис пасибо. Скорого уже прощания... Вещать официально все равно будут ДРУГИЕ. Те мультиплексы, что из бюджетов, будут бесплатными. В стране спланированы 1(для всего трудового и нетрудового народа) или 2(для продвинутых регионов, вт.ч. и Югры) мультиплекса и пока и не везде 1-3 платных(любой PAY-доступ. И не 100%факт, что это будут САМ-модули). Как и не 100%факт, что вся 100%мополия будет в РТРС. Все нужные решения "наверху" будут приняты уже осенью!
|
21.08.2009 11:33:33 ewgen
|
>> Nemo 21.08.2009 11:23:12
Неа нету. Ну дак бехолдер не единственный тюнер на ПК. вот глянь http://www.f1cd.ru/news/tuners/52/ а вообще лучше съезди в арсенал куда нить или другой магазин там на месте глянешь, определишься
|
21.08.2009 11:23:12 Nemo
|
Цитата:А чо все помалкивают об огромной массе цифровых тюнеров к ПК? Вот уже с год наверное юзаю дома BeholdTV H6 http://www.beholder.ru/products/h6/index.htm никаких нареканий. При желании подключай телик. Стоил около 2 штук в арсенале. 8 каналов цифровых которые пока не закрыты - TNT, TV centr, TeleCafe, Теленяня, Мир, Дом кино, Время, МузТВ. Закрыты почему стандартные эфирные каналы - первый, россия, спорт, культура, нтв, и прочие. Дак они прекрасно идут в аналоге на этом же тюнере. Плагинов к тюнеру просто немеряно - таких как запись по времени, убирание рекламы, затирание логотипа канала, телетекст и прочих ewgen подскажи, я так понял, что он ни в формате HD показывать не может, ни HDMI выхода у него нет?
|