Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Цифровое эфирное ТВ в Ханты-Мансийске

Cуть темы

С 16 октября 2006 года в Ханты-Мансийске ведется эфирное цифровое ТВ вещание.
Вот их сайт. http://ctv-region.ru/
Эфирное - значит принимается на простую комнатную или уличную антенну.
С 28 марта 2007 года в Ханты-Мансийске вещает 16 цифровых каналов с телевышки на Садовой 15. Каналы вещают с частот 50 твк и 40 твк в формате DVB-T. Приём возможен на внешние приставки, тюнера, телевизоры со встроенным цифровым тюнером.

Федеральный проект Эфирной цифры http://ртрс.рф/when/KHM/ Вещание в Х-М районе уже ведётся. Новый формат DVB-T2. Телевизоры и приставки уже есть в продаже. В Ханты-Мансийске пакет из 10 каналов в DVB-T2 на частоте 38 твк вещает с Гагарина 170. На 44 твк начал вещание второй эфирный мультиплекс в DVB-T2 из 10 бесплатных каналов.

О спутниковых операторах и каналах просьба общаться в "спутниковой" теме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
23.08.2009 23:31:11 бишкек
Активность:
0.26%
>> АндрейВалерьевич 22.08.2009 17:13:52
Цитата:
Цитата:Цитата:
Это местная инициатива. Купили эти крипт. для монополизации перепродажи приставок.
Картельного сговора вроде нет, но говорят, что мол опробуем, пока Закона нет, для опыта

Мы действительно с Вами подопытные - на нас отрабатывают модель

Нет уж, коллега, здесь то мы с Вами диаметральны.

а) Мы радеем за бесплатное вещание на основе мировой опыта и простой логики.

б) Вы тоже далеко не подопытны, а отрабатываете выгодную Вам модель
втюхивания югорским трудящимся сомнительных модулей и прочей белиберды,
некорректно запудреную техническим суесловием.

Прогресс победит!

23.08.2009 23:30:36 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> бишкек 23.08.2009 23:01:33
Раз у человека прописались 8 каналов, то видимо для других не хватило силы сигнала, тем более эти другие слабее - такое я уже встречал, когда купив дорогой тв люди пытаются ловить сигнал на комнатную антенну за 100р. Лично я этот тв не видел, но в некоторых вроде не обязательно выбирать страну. В кинескопном тв Phillips с цифрой и корпусом из дорогого дерева, который я видел несколько лет назад вообще было 5 или 6 стран.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.08.2009 23:01:33 бишкек
Активность:
0.26%
>> Vovan 23.08.2009 22:04:57
Цитата: Купил ЖК телевизор LG 26LG4000...

===================
Не обязан он принимать мпег4, как следует из названия, принимать
обязан lg 26lh4000 (разница лишь в одной букве и ... + цене).
описание на эти лж тоже лживые и технически противоречивые по сути.
если нет в списка стран приема (не языка меню, а именно приёма!)
<россии-литвы-узбеков>, то попробуйте настроиться как бы:
1)на германию 2)на францию 3)на испанию 4)на англию.
Эти процедуры требуют терпения, и если на каждой их стран будет лишь звук,
то его ваш лж может принять в рф только аналог-тв, а цифру - только в мордовии.
под мпег4 могли подразумевать проигрывание с цифр. входа.
23.08.2009 22:30:37 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Vovan 23.08.2009 22:04:57
Цитата:Купил ЖК телевизор LG 26LG4000, со встроенным DVB-T приемником. Настраиваю DTV каналы, на 50-м канале UHF находит 8 программ (НТВ, Югра, Орбита-4 и пр). Телевизор показывает их названия, параметры и пр., но звука и изображения нет. Это что? отсутствие кодека mpeg-4, или я что-то не то делаю? Писал в поддержку LG, там сказали что телек поддерживает как mpeg2 так и mpeg4. Включал приставку General Sattelite (Бабуле подарили на 9-мая), приставка находит 8 программ на 40-м канале и 8 программ на 50-м. Все программы на 40 не показываются, а все на 50-м показываются. Как же можно просматривать эти проги на 40-м? никакого слота на приставке нет...

Подаренная бабуле приставка просто обязана показывать ВСЕ каналы и Вы наверное путаете 40 и 50. 40 - это теленяня, дом кино, тнт... а 50 - это первый, россия, нтв. У многих не показывают именно 50. Если Вы сказали правильно, что не кажут 40, то Вам нужно просто лучше настроить антенну, или поставить другую. 50 более сильный, но более высокочастотный - качество антенного кабеля и соединений не последние факторы, 40 чуть послабже. Встаём на один из первых восьми каналов и жмём инфо, далее на последние 8 и опять инфо. Зелёная шкала в обоих случаях должна быть больше 80%. Если всё равно не кажет 50, то приставку можно попробовать отремонтировать. Найдите моё сообщение о проверке провайдера.
По тв. Если в паспорте тв точно написано, что mpeg-4, то он обязан казать 40, т.к. они пока не кодированы. Если не ловит их - настройте лучше антенну. На экране тв тоже можно найти уровни сигнала.
Что бы смотреть 50 нужен модуль Прокрипт, который ставиться в тв и продаётся только в "ручках" и интернет магазине. Лучше конечно взять на Рознина, т.к. если модуль Вам не подойдёт, то его можно им вернуть.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.08.2009 22:04:57 Vovan
Купил ЖК телевизор LG 26LG4000, со встроенным DVB-T приемником. Настраиваю DTV каналы, на 50-м канале UHF находит 8 программ (НТВ, Югра, Орбита-4 и пр). Телевизор показывает их названия, параметры и пр., но звука и изображения нет. Это что? отсутствие кодека mpeg-4, или я что-то не то делаю? Писал в поддержку LG, там сказали что телек поддерживает как mpeg2 так и mpeg4. Включал приставку General Sattelite (Бабуле подарили на 9-мая), приставка находит 8 программ на 40-м канале и 8 программ на 50-м. Все программы на 40 не показываются, а все на 50-м показываются. Как же можно просматривать эти проги на 40-м? никакого слота на приставке нет...
23.08.2009 00:11:31 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
вопросы министру связи
Задайте вопросы Министру связи про тв, интернет, телефон, почту и т.п и услышите ответ 2 сентября: http://otvet.mail.ru/intv_minsvjazi
22.08.2009 22:34:45 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Это местная инициатива. Купили эти крипт. для монополизации перепродажи приставок.
Картельного сговора вроде нет, но говорят, что мол опробуем, пока Закона нет, для опыта.

Мы действительно с Вами подопытные - на нас отрабатывают модель. Почему не рекомендуется сейчас всё подряд железо - просто оно всё не сможет работать в будущем с платными каналами. Либо сигнал придётся кодировать кучей разных криптов одновременно. Знаю закричите: да НЕ нужны нам платные! Но это только сегодня... завтра прибежите с рёвом: почему у меня Наш футбол или эротика не кажет? На другом оборудовании кажет, а у меня нет! И ни чего Вам вещатели не смогут доказать. А как другие? Кто поручиться, что купив самую простую приставку на некодированные первые мультиплексы человек захочет ещё и платить за другие, а ему скажут: извини, дорогой, иди в магазин за новой! 100% реакцией такого станет: так что вы сволочи сразу мне не сказали купить нормальную, а подсунули г....!
В чём ещё особенность нашей сети? То , что сигнал передаётся на другие станции через спутник 96,5Е. И не кодированным некоторые из этих каналов вещать нельзя, правообладатели контента могут пудрить мозги. В других регионах обходятся пока оптикой.

Цитата:Закон потребует бесплатности вещаний каналов из 1-го мультиплекса во всех средах -
кабельномТВ, мобильном( в т.ч. спутниковом).

Повторяю ещё: Федеральные каналы СЕЙЧАС ВО ВСЕХ СРЕДАХ ВЕЩАЮТСЯ БЕСПЛАТНО.
Не верите? Докажите обратное и смело подавайте в суд на этого вещателя! Выиграйте кучу бабок и много миллионов наших сограждан будут считать Вас спасителем! (Сейчас я в этих словах обращаюсь не конкретно к своим оппонентам, а просто к любому человеку, считающему, что всё не так.)

Цитата: Распространять будет РТРС.

Да, говорят что распространять будем мы. Но в ХМАО и Свердловской области не всё будет в руках РТРС - придётся делиться и очень существенно. Всего тут не сказать, но в 2х словах: наше высокое руководство РТРС имеет очень хорошие отношения с местной властью.
22.08.2009 21:45:34 бишкек
Активность:
0.26%
Цитата:

Пожалуйста, не надо в который раз говорить о большом числе каналов, тут уже и интернет вспомнили. Я веду речь т о л ь к о о "социальном" мультиплексе, который на территории РФ по всем понятиям должен ловиться и воспроизводиться любым железом, принимающем DVB-T. Или это технически невозможно - один мультиплекс незакодированный, а остальные - закодированные? Я не в курсе просто.

И ответ на мой вопрос не прозвучал.

Извините за сбои, шлю с мобильника.
Можно я за коллегу отвечу? Коротко:
криптовалки(шифровалки) на любом мультиплексе выключаются быстро, бесплатно и без потери качества.

Длиннее:
Это местная инициатива. Купили эти крипт. для монополизации перепродажи приставок.
Картельного сговора вроде нет, но говорят, что мол опробуем, пока Закона нет, для опыта.
По предстоящим нормам и логике любой легально купленный в стране приёмник (телик,
ресивер, STB, компьютерный, мобильный, 3G, 4G) будет обязан принимать на всей РФ.
Закон потребует бесплатности вещаний каналов из 1-го мультиплекса во всех средах -
кабельномТВ, мобильном( в т.ч. спутниковом). Распространять будет РТРС.
И 2-й мультиплекс будет открытым, иначе вымрут крупные каналы (типа
СТС, ТНТ...etc, кормящиеся от рекламы). Здесь и титаны типа ТВЦ, Звезды, ЮГРЫ.
Во 2-м предполагаются врезки местных каналов с их рекламой. Только финансировать
его будет коммерция и местная власть, которая и определит вещателя.
Маловероятно, но предстоящие наверху решения могут позволить прикрыть
слегка даже 2-й, сделав дешифрирование открытым. Ещё бодаются. Типа соглашения
о нераспространении, как предупреждение на DVD-фильмах о защите авторских прав
или соглашения при легальной установки бесплатного софта.

Третий и следующие предполагаются коммерческими c наличием HD и разного сервиса.
В Европе, к модели которой мы идем, везде не менее 20 бесплатных каналов.
22.08.2009 19:20:28 Григорий Явлинский
>> АндрейВалерьевич 22.08.2009 17:56:32
Цитата:...приравняв два понятия: кодировано и платно, как это делают и другие на этом форуме.

Посчитал, не поленился - 3 (три) раза подряд объяснял свою позицию, как об стенку горох. Пожалуй, пора прекращать.
22.08.2009 17:56:32 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата: Героев в студию!

Главный герой это конечно сама фирма ЦТВ, которая до сих пор(!) даёт на сайте рекламу о покупке оборудования в Хантах у компании P&P, хотя с этой компанией у ЦТВ нет договора на поставку этих самых приставок. И когда компания решила продавать не рекомендованный товар, что бы не делиться с ЦТВ, им просто пригрозили пальчиком и НИЧЕГО не сказали потребителям, что НЕЛЬЗЯ покупать такие приставки, а продолжали и продолжают считать их оф. дилерами и говорят нам: покупайте только у них и только ЭТИ приставки будут в будущем казать кодированый сигнал - так прямо и сказано на сайте. Что являлось и является очевидным обманом. Тут надо сказать, что оф. дилер сам стал заложником ситуации, приравняв два понятия: кодировано и платно, как это делают и другие на этом форуме.
22.08.2009 17:22:47 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Григорий Явлинский 22.08.2009 16:31:54
Цитата:Ясно. Продолжим ковырять tvplug ...
Довольно большой процент пиратов в России - пираты поневоле.

Очень хорошо! Чем быстрее расковыряете тем быстрее нам предложат новинки. А многие пираты на самом деле платят больше, если считать и убитое время, и кажущиеся дешёвыми дополнительные прибамбасы, при этом затыки тоже не избежны. С этим я сталкивался ещё с вещания в аналоге НТВ Плюс и все последующие годы.
22.08.2009 17:13:52 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Вопросы то ЗАДАЙТЕ

На Ваши первые реплики я их и задавал.
Про выходник надо почётче: на самом деле выходник - это АФУ (антенно фидерное устройство), а Вы наверно про оконечный усилитель. Вы уже занимаетесь практикой? В ХМАО очень много работы для таких как Вы! Да есть ещё Тарко-Сале на севере. Вот там рай конечно! Сами себе хозяева, гоним цифру не кодировано, показываем что хотим и сколько хотим.
22.08.2009 16:58:01 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата: Всё. Спасибо за информацию. Я её (т.е.8310 )только-что настроил- лежит принимает что-то в мусорном баке....с нацпроектом разговаривает...

Нам нужно обединиться и накатать жалобу ещё раз, как мы уже делали, может теперь нас услышат! Знаю много людей, обманутых с этими приставками. У них на руках и чеки, и талоны. Только уже не в адм. губернатора, а в газету, что бы пришлось официально ответить не мелким начальничкам, а главным.
22.08.2009 16:52:36 бишкек
Активность:
0.26%
Цитата:
Мы будем ждать!!! Борца за справедливость, Борца с пиратами! Ещё бы научились на вопросы отвечать, сделали бы Вас нацгероем!

Вопросы то ЗАДАЙТЕ, я просто не понимаю, на что я Вам не ответил.
Могу и Вашем стиле, если хотите. С Вашими сомнениями по поводу моего
"тяма", "не в теме" или образования, то успокою Вас, наконец, что два
честных диплома очень известных ВУЗа, в том числе - престижного в
технологии всей ТВ индустрии. Внедренные НИИОКР, лекции связистам.
Из опыта по Вашей части: давненько даже выходник передатчика вытаскивал
из перенапряженного режима (путём рискованной расстройки сами
знаете чего) без прерывания важного рабочего процесса.
Коллега, какие у Вас ещё вопросы?

работ
22.08.2009 16:49:04 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Знаю не понаслышке, а заодно знаю и то, что за видимый Вашему кругозору миниоотрезок
Цифровизации «внезапно» лишались министерских кресел три ключевых деятеля горячо
обсуждаемого здесь нацпроекта РФ в своих сферах:
1.Главный связист РФ
2.Главный СМИ-надзорщик РФ
3.Главный телерадиораспространитель РФ
Полтора из них, говорят, но я сам не слышал, неприязнили Югру (Округ, и ОТРК)

Вот я и о том же! Одно слово ТУДА свердловского губернатора или нашего и летят головы... Но тут появился самый знающий, так просто мимо проезжал... так попробуйте объяснить этим дяденькам, что они ох как неправы! Что касается миниотрезка, то я его лично начал наблюдать с вещания в Останкино и лекций профессора Севальнёва на эту тему ещё до появления у нас в округе цифры.

Цитата:
Цитата: Нахватались мы верхушек по интернету, наслушались умных советчиков, а сути происходящего не понимаем!

Понимайте же суть, коллега. Поменьше доверяйте верхушкам Интернета. Советчиков умных ежели
наслушались, то следуйте общепринятым логике и Закону, а не понятиям и внутреннему голосу.

Это я как раз Вам адресовал!!! Громких слов ну прямо через край, при этом ни какой конкретики...

Цитата:Например, ЭРА открыто выложила (не без своего бахвальства - под Новый 2009 год), протоколы
испытаний, технико-технологическую и нормативную базы, имена экспертов, выводы, рекомендации.
Иерархическая платформа, т.е. когда одним пакетом вещается HD-DVB, DVB-T и мобильное DVB-H.
В постсоветских традиционно радиоэлектронных городах тоже есть много достойных и
!покруче импортных наработок. Чаще общайтесь со спецами на форумах(не Интернет!)
и выставках и несите пользу Югре.

Поймите же, что НЕ успевает такая махина за разработчиками... Всё, говорят DVB-T устарело, даём в массы DVB-T2... и что? Когда сверстают по новому бюджет, когда запустят пару проектов не появяться ли опять крикуны с воплями: мы придумали круче! Всех остальных в яму! Подумайте сами про масштабы запуска проекта. Кто из Вас обладает на сегодня самым последним и совершенным компом или сотовым телефоном? Таким он был может вчера, а сегодня? Вот так и тут с внедрением форматов и аппаратуры. Решил построить так - строй, устарело - замени, только денег не мешало бы раздобыть... или кто бесплатно даст?
22.08.2009 16:31:54 Григорий Явлинский
>> АндрейВалерьевич 22.08.2009 16:13:42
Ясно. Продолжим ковырять tvplug ...
Довольно большой процент пиратов в России - пираты поневоле.
22.08.2009 16:19:24 Вадим
Короче-покупать лучше Globo-TV в Э....... . 3000 рублей. Тоже-г... только в 10 раз лучше ( приемник + тарелку можно приспособить по-хозяйству, так-же при настройке- курс по поиску спутников- астрономия т.д. и т.п., в интернете ...) ...Да и картонная коробка в придачу под картошку....Железок больше...
Всё. Спасибо за информацию. Я её (т.е.8310 )только-что настроил- лежит принимает что-то в мусорном баке....с нацпроектом разговаривает...
22.08.2009 16:13:42 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Я смогу быть в Югре очень нескоро, увы.

Мы будем ждать!!! Борца за справедливость, Борца с пиратами! Ещё бы научились на вопросы отвечать, сделали бы Вас нацгероем!

Цитата:А зачем вникать в эти дрязги, простите? Они к поднятой теме не относятся. Главное - что техническая возможность показывать центральные каналы без кодировки есть, сам смотрел их целый год, своими глазами. Я веду речь т о л ь к о о "социальном" мультиплексе, который на территории РФ по всем понятиям должен ловиться и воспроизводиться любым железом, принимающем DVB-T.
И ответ на мой вопрос не прозвучал. Какие неправильные приставки, при чём здесь это? Чем обосновано шифрование "социального" пакета?

Дрязги заключаются в том, что нам под видом рекомендованного сознательно предлагали нерекомендованное. И продавец приставок и хозяин каналов об этом знали. И это главное на сегодня.
Кодировка ВСЕХ пакетов ИЗНАЧАЛЬНО планировалась у эфирных вещателей по окончании тестов. Но и саму кодировку ведь тоже надо тестить!? Вот этим сейчас и занимаются. А как иначе? Ведь у нас один из пилотных проектов и на нашем горьком и не очень опыте будут учиться другие. Если власти решат её, кодировку, убрать, то понятно дело нам как абонентам будет проще.
На счёт "любого" железа опять скажу: "любое рекомендованное" должно принимать... и далее. А на счёт компьютерного, вопрос вообще ещё не поднимался. Вот когда поставщик услуг скажет Вам: покупайте "это" и будете смотреть, тогда к компьютеру и купим "эту" железку, а пока как я понял до компьютеров ни ЦТВ, ни другим нет ни какого дела... им забот с теликами хватает. Сейчас по всем раскладкам можно вполне законно на компе смотреть цтв следующтм образом: Оборудование должно быть с возможностью установки КАМ модуля Прокрипт. А если я не хочу брать такое, или не где? Это не проблемы цтв, а Ваши. ЦТВ Регион обязан только тем, кому он впаривал рекомендованное им, и то у них есть даже на этот случай железная отмазка: у нас тест и всякое может случиться.
22.08.2009 16:06:02 бишкек
Активность:
0.26%
Цитата:
Вы не знаете как создавались и на чём держаться такие конторы, как ЦТВ и ТРИ. Это исключительно заслуга властной верхушки. Если бы не связи в верхах, я имею в виду Кремль, и не куча бабок, ждать бы нам ещё долго эфирной цифры.

Не этому Форуму судить и разбираться в тонкостях расходов сформированному властями
(без нашей с Вами помощью) бюджету.
IT-продвинутый Кремль здесь то опять причем? Старт дали, деньги заложили, следят дотошно. Спросят.
Эксперименты идут, радисты и контентщики бодаются, фирмы-прокладки греются напоследок,
вещателям ваапче вешалка (до осенних Решений боятся венчурить). Ругаемся на Форумах, ждём.
22.08.2009 16:01:16 бишкек
Активность:
0.26%
Цитата:
Цитата:Потому и помалкивают, что еще денег шальных хотят доморощенные "кодировщики"...

Даже без профессионального сравнения навязываемый ЦТВ "уникальный" вариант как фанера пролетает.

Функцию распространителя ЦТВ-регион сделал, практических вопросов назадавал, за что им ис пасибо.
Скорого уже прощания...
Вещать официально все равно будут ДРУГИЕ.
Те мультиплексы, что из бюджетов, будут бесплатными.

Вы не знаете как создавались и на чём держаться такие конторы, как ЦТВ и ТРИ.

Знаю не понаслышке, а заодно знаю и то, что за видимый Вашему кругозору миниоотрезок
Цифровизации «внезапно» лишались министерских кресел три ключевых деятеля горячо
обсуждаемого здесь нацпроекта РФ в своих сферах:
1.Главный связист РФ
2.Главный СМИ-надзорщик РФ
3.Главный телерадиораспространитель РФ
Полтора из них, говорят, но я сам не слышал, неприязнили Югру (Округ, и ОТРК)

• Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44