16.12.2009 18:09:26 Interes
|
>> АндрейВалерьевич 16.12.2009 01:42:24
Факты вам привести :) Зачем? Кто сталкивался с поставками оборудования прекрасно знает, что и как... Всегда хорошая идея оказывается загубленной ее исполнением.
Данный проект делался для себя и на свои деньги. Оборудование покупалось самое передовое и не вина руководства проекта, что на рынке отсутствовали более надёжные и качественные приставки, адаптированные для наших условий.
А чья вина??? Не руководство ли проекта должно было проработать все вопросы связанные с оборудованием. Произвести выбор наиболее надежного комплекта оборудования, в крайнем случае заказать разработку приставки, чтобы в дальнейшем исключить проблемы с несовместимостью оборудования... Чтобы ветераны не несли эти приставки возвращать со словами ничего не работает...
|
16.12.2009 17:45:44 АндрейВалерьевич
|
>> Interes 16.12.2009 14:12:23
Цитата: но не поверю что при заключении контракта не были пролоббированы чьи либо интересы... Надо было пропихнуть и пропихнули... Общероссийский нацпроект для того, чтоб что то пропихнуть? Чтоб только кто то наварился? Если Вы говорите "пролоббированы", то это только интересы людей, тут живущих - у многих из них вместо 2х каналов появилось несколько больше и ловятся на домашнюю антенну. Ваши слова более походят на лозунги оппозиции - что не делается, все плохо и разворовывается зажравшимися хапугами. В дальнейшем прошу в Ваших обвинительных и пламенных речах приводить хотя бы факты.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
16.12.2009 14:12:23 Interes
|
Цитата:Цитата:MPEG4 тут не причём, качество определяется другими параметрами - процессор, кодек, качество исходной картинки, тип подключения и т.д. и т.п.Цитата: Согласен, но по собственному опыту знаю, что кодирование ярких, цветных, динамических сцен дается mpg4 с трудом рассыпается все. Хотя действительно это не всегда так, многое зависит от оборудования.
Цитата:Подобие чего? Знаете как сделать лучше? Знаете что нужно делать? Попробуйте предложить хоть что нибудь. Отрапортовать перед кем? Данный проект делался для себя и на свои деньги. Оборудование покупалось самое передовое и не вина руководства проекта, что на рынке отсутствовали более надёжные и качественные приставки, адаптированные для наших условий.
Ну не такой я уж и далекий от всего этого человек. Давать советы, хм... неблагодарное это дело проверенно на собственной шкуре. Как все происходит у нас? - Жираф большой ему видней! Оборудование покупалось передовое, возможно, но не поверю что при заключении контракта не были пролоббированы чьи либо интересы... Надо было пропихнуть и пропихнули... Это все мое личное мнение... Можете возражать
|
16.12.2009 10:04:27 андрей
|
Андрей Валерьевич вы как человек владеющий информацией не могли бы рассказать здесь варианты подключения к цтв? Например расскажите как появить цтв на компьютере с вариантами. Хотелось бы узнать варианты подключения к телевизору. Если напишете скопируем в шапку темы.
|
16.12.2009 01:42:24 АндрейВалерьевич
|
>> Interes 15.12.2009 23:25:54
Цитата:озвучу свое личное мнение, но качество исходного сигнала (на некоторых каналах) и кодирование динамических световых сцен оставляет желать лучшего, ну не может этого mpg4... MPEG4 тут не причём, качество определяется другими параметрами - процессор, кодек, качество исходной картинки, тип подключения и т.д. и т.п.
Цитата:А такое цифровое вещание как сейчас, это жалкое подобие, надо было потратить деньги и отрапортовать... Подобие чего? Знаете как сделать лучше? Знаете что нужно делать? Попробуйте предложить хоть что нибудь. Отрапортовать перед кем? Данный проект делался для себя и на свои деньги. Оборудование покупалось самое передовое и не вина руководства проекта, что на рынке отсутствовали более надёжные и качественные приставки, адаптированные для наших условий.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
15.12.2009 23:25:54 Interes
|
Не знаю, озвучу свое личное мнение, но качество исходного сигнала (на некоторых каналах) и кодирование динамических световых сцен оставляет желать лучшего, ну не может этого mpg4... А такое цифровое вещание как сейчас, это жалкое подобие, надо было потратить деньги и отрапортовать...
|
15.12.2009 19:14:05 АндрейВалерьевич
|
>> Григорий Явлинский 15.12.2009 19:00:05
Цитата:А я-то уж забалдел... Тут причин несколько: ЦТВ с одной стороны легче вещать не кодировано - меньше мороки, с другой стороны могут потерять на продажах тюнеров, ведь все магазины начнут завозить приставки разного рода. С другой стороны всё равно кодировка понадобиться для платных каналов типа Нат Гео и ТВ1000 Action, а так же и для дополнительных сервисов. Очень веская причина для кодировки: Москва не довольна, что со спутника каналы типа Первый идут открыто - в других местах всё кодировано и очень круто. Ведь сигнал покрывает не только нашу территорию.
|
15.12.2009 19:00:05 Григорий Явлинский
|
Ёпрст! То есть что-то там "починят" и цифра у всяких лохов опять пропадёт?
А я-то уж забалдел...
|
15.12.2009 18:44:41 АндрейВалерьевич
|
Первая новость более чем за месяц, заслуживающая внимания: появились новые приставки, адаптированные для просмотра цифры в нашем регионе. Описание: http://www.polartv.ru/catalog/digitv2102.html Говорят что не глючат и картинка намного лучше. Отличительной особенностью на приставках для нашего региона является лейбл цтв регион на передней панели. Единственный минус, на который обратили внимание - цена. Модули кодирования сигнала до сих пор неисправны и вещание пока не кодировано на всей территории ХМАО.
|
04.11.2009 10:15:56 Григорий Явлинский
|
Случайно обнаружил, что вещание базовых цифровых каналов опять пошло без кодировки. Ура, конечно. Однако хотелось бы узнать у причастных - это надолго? Или так, случайный акт порядочности по недосмотру?
|
20.09.2009 21:26:53 АндрейВалерьевич
|
Цитата: Я точно не один такой. У нас то ещё ладно. А вот в Свердловской области, где люди покупают такие же приставки под такую кодировку, ещё пока не включали эту кодировку для проверки. У татар один канал только пока кодирован - Россия вроде. Вот если и там начнут такие тесты как у нас, тогда... а пока видимо нет денег на кодеры и лицензии, кои стоят не малые деньги. Вот люди там смотрят спокойно и не подозревают о будущих сюрпризах... А вот на мой пост в 18.51.13 может возникнуть вопрос: а как же сейчас с аналоговым тв соблюдаются права, когда одна улица в деревне одной страны, а другая улица - заграница? И в Европе тоже плотность населения на границах не меньше, чем в центре? Тут нужно сказать, что: эфирный аналог никто вроде не кодирует и сделать это очень не просто, кроме того мощность тв передатчиков на границах всегда невысока, а цифру то кодировать можно без проблем (эти же самые каналы на спутниках в цифре имеют кодировку), кроме того вроде небольшой мощности сигнал передаётся далеко и главное каналов то становиться поболее, чем было в аналоге, так что влияние на заграницу увеличивается. Для справки: у нас много ещё мест, где люди на обычную антенну принимают 1-2 канала, вот там по задумке сверху и должны начать внедрять цифру в первую очередь на бюджетные деньги.
|
20.09.2009 19:08:28 Григорий Явлинский
|
(С футболом - единственный раз, когда я видел рекламу на канале "Культура", это в 1994, когда какой-то футбол по "Культуре" показывали.) Я понял, что вы говорите. Но как-то некошерно это для меня всё равно. Вот, принимал, не знал горя, и тут - бац!, - обломидзе! Надо разрулить тему. Я точно не один такой.
|
20.09.2009 18:51:13 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Формальные минусы - халявный приём СНГшниками? Так это только хорошо, типа - фактор влияния :) Конечно нам, простым пользователям было бы легче без кодировки. К нашему счастью или несчастью с нами граничат не только страны СНГ. Я уже говорил раньше про права показа отдельных передач, спорта и фильмов. Тут реклама ещё некстати... Ещё раз приведу пример: канал П приобрел права за очень много д. на показ на территории Р матчей ч\м по фут... нет по поеданию червей или на показ Терминатора999. Если бы он приобрёл права на всё содружество... бабок не хватит и тамошние каналы не дадут! И тут канал П погнал открыто в эфирной цифре всё, в том числе и с нашей рекламой, купленой за немалые д... В соседней стране К местный канал, купивший тоже за те же д. на тех же условиях подаёт в суд за нарушение прав на показ рекламы, упущеную при этом выгоду и нарушение авторских прав, не смотря на то, что видели это жители только 1-2х приграничных деревень. Кроме того он сообщает владельцу программы о этом. И владелец тоже выставляет счётик: ты же П купил права у меня только на Р, а показывал в К, так что отвечай! Немного утрируем, но суть думаю понятна. Для примера факты: когда ч\е по футболу шёл, то на это время кодировались все каналы, вещавшие со спутника для своих стран матчи и даже наш канал Вести на Ямале, т.к. показывали в новостях отрывки матчей!!! Первый канал для стран СНГ меняет на 53 спутнике сетку вещания (т.к. он там открыт), если идёт показ чего либо, купленого только для показа на внутреннем рынке.
|
20.09.2009 17:07:37 Григорий Явлинский
|
>> АндрейВалерьевич 20.09.2009 16:53:54
Цитата:...вещание сейчас считается Тестовым и ЦТВ что хочет, то и делает под чутким и бдительным руководством местных властей... могут выключить вообще все каналы и НИКТО не сможет заставить их включить обратно. В России на сегодняшний (и на предыдущие 365000) день всегда можно найти канал как прессануть кого угодно, к сожалению. Было бы желание.Цитата:Снятие кодировки принудительно с федерального мультиплекса в отдельно взятом регионе повлечёт за собой изменение в правилах игры по всей стране. И всё равно в приграничных территориях нельзя будет вещать федеральные каналы без какой либо кодировки. Иначе придётся менять некоторые статьи в законах. Ну дык, придётся поменять. Формальные минусы - халявный приём СНГшниками? Так это только хорошо, типа - фактор влияния :)
|
20.09.2009 16:53:54 АндрейВалерьевич
|
Снятие кодировки принудительно с федерального мультиплекса в отдельно взятом регионе повлечёт за собой изменение в правилах игры по всей стране. И всё равно в приграничных территориях нельзя будет вещать федеральные каналы без какой либо кодировки. Иначе придётся менять некоторые статьи в законах. Но главное пока не в этом... вещание сейчас считается Тестовым и ЦТВ что хочет, то и делает под чутким и бдительным руководством местных властей... могут выключить вообще все каналы и НИКТО не сможет заставить их включить обратно.
|
20.09.2009 12:14:09 Григорий Явлинский
|
1я серия
Двинул мегателегу ажно до самого министерству, по поводу того, что местные умники лёгким движением руки отрубили огромную кучу пользователей от "социального" набора цифровых телеканалов. Пришёл ответ:
-------------------------------------------- 07.09.2009 №П19-2612-ОГ
Уважаемый Григорий Алексеевич!
В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации" Ваше обращение в адрес Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по действиям ОАО "ЦТВ-Регион" направлено на рассмотрение в соответствии с установленной компетенцией в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Директор Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций В.П. Стыцько -------------------------------------------- Перепулили, в общем. Чтож, посмотрим, я от этих вундеркиндов не отстану всё равно.
|
18.09.2009 12:27:27 АндрейВалерьевич
|
В ручном поиске в меню приставки выбираем 50 канал в верхней строке и смотрим зелёную полоску. Надо добиваться чтоб не менее 90, если 83-90, то чтоб стояло стабильно и не прыгало, то же на 40 . Не хватает - меняем место установки антенны или саму антенну. Уличные хорошие стоят всего 450р. В приставке в меню ПРО должен быть провайдер ЦТВ.
|
18.09.2009 11:20:52 Анонимно
|
Поменял на приставку.... Каналов типа ОРТ, НТВ.... нет Качество сигнала околок 83% Антена комнатная.... Что делать? Уличную антену покупать?
|
16.09.2009 15:59:40 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Теперь по поводу антены.... Если звук есть на каналах типа Теленяня и проче означает ли это уверенный прием? Если звук чистый и без срывов, то приём нормальный. А вообще в меню тв есть шкала силы сигнала. По ней нужно и искать оптимальное место установки и поворота антенны. В приставке проще... я об этом говорил... есть кнопка на пульте "инфо". Чаще если тв ловит цифровой сигнал, то и приставка без проблем поймает. Наоборот бывает крайне редко, когда тюнер тв чувствительней.
|
16.09.2009 15:52:44 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Назревает вопрос по чему Шарпы не пашут.Может быть стоит звонить в службу подержки Шарп и выяснить этот момент. В ProCript звонить не куда Каждая модель тв сделана на своей базе. У каждой свой проц, рабочий алгоритм. А ПРО - новая кодировка и не всемирная. Если бы все пользовались только одной... чего конечно не будет. Это как все бы ездили на авто одной марки. Большой минус производителям, что поставляя продукцию для России они не учитывают новых тенденций. За это их покупатель накажет рублём - спрос на такие тв, не работающие с модулями упадёт и держится сейчас пока на том, что придя в маг. Вам консультант впаривает этот товар под видом крутого. Как заставить тв работать? Его нужно перепрошить. Это выполнимая задача, но в настоящий момент мне не известны новые прошивки тв для корректной работы с модулями. Эти прошивки должны изготовить производители. В Вашем случае SHARP. Так что есть смысл их в этом озадачить. Сейчас из тв, продаваемых у нас можно обращать внимание на SONY, LG, SAMSUNG, PHILLIPS, и то при этом НЕ ВСЕ из них корректно работают. Проверять лучше в магазине и обязательно на кодированых каналах типа Первый, Россия.
|