Форум города Ханты-Мансийска
24 декабря, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / О тарифах на связь.

Cуть темы

Я считаю, что позиция УСИ на рынке ХМАО - это просто беспредел. Они кормят сказками, про какой-то рынок, про отсутствие монополии, а сами, пользуясь монопольным положением, делают что хотят. Давайте разберемся в тарифах.
Сегодня в Москве Комстар продает самый дешевый безлимитный пакет доступа к сети интернет (СТРИМ) за 15$ в месяц + модем (простенький в подарок), а это 420 рублей в месяц. УСИ берет с нас 2000 рублей в месяц, рассказывая что у них большие затраты на организацию каналов. Все это легенды. Бизнес Интернета сегодня очень развит, интернет каналы можно купить у Ростелекома, МТТ, Голдентелекома, Транстелекома и т.д. Кроме того, минута разговора по IP-телефонии сегодня стоят копейки, я звонил из Санкт-Петербурга в Ханты по цене 1,70 (карта Евросеть). Качество отличное. Почему мы платим по 3 рубля за минуту?
Появилась Югрателеком. Что тарифы стали ниже? Югрателеком пошла по пути УСИ. УСИ снижает, Югрателеком снижает тариф. Так где же выбор, рынок, доступность услуг для жителей ХМАО?
К счастью пришли к нам сотовые операторы (МТС, Билайн, Мегафон) и заставили УСИ установить конкурентные тарифы. Теперь УСИ на всех углах кричит, что они сделали сотовую связь самой доступной. Бред. Не УСИ сделало тарифы, а их вынудил РЫНОК, ибо УСИ сделают другие сотовые операторы. Правда, МТС уже делат УСИ на рынке ХМАО отбирая крупных клиентов. Utel проиграло тендеры МТС по РАО ЕЭС, Роснефти, Сургутнефтегазу. А почему проиграло? Потому что пришли молодые, более поворотливые и мобильные компании. Начинается передел рынка.
Я конечно понимаю, некоторым хочется на новых джипах ездить, заграницей отдыхать в дорогих отелях, дома строить на берегу моря, обеспечивать внуков и правнуков. Но почему это все за наш счет?

Когда будут доступные тарифы?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
04.11.2009 02:06:35 Kozatchek
Активность:
3.26%
Цитата:Забыл вставить реплику на сайте УТИЛЯ из уст ген директора___
--------------------------------------------------------

Главный приоритет для нас — обеспечение стабильно высокого качества услуг и обслуживания абонентов. На это акцентированы усилия менеджмента на всех уровнях управления — от начальника цеха в районе до генерального директора. Знание дела, корректность, нацеленность на решение проблем клиента должны быть фирменным стилем сотрудников компании, которые взаимодействуют с клиентом. Во всяком случае, мы к этому стремимся. Надеюсь, что общение с вами в рамках «Прямой линии» также будет способствовать укреплению клиентоориентированности компании.
---------------------------------------
Позорище,его слова опубликованы рядом с ссылкой на переключения тарифа на 2 мгб,не работает не то не другое!Позор!

ааааха-ха, молодца, согласен, +100500!!!!
03.11.2009 21:38:25 Человек
Забыл вставить реплику на сайте УТИЛЯ из уст ген директора___
--------------------------------------------------------

Главный приоритет для нас — обеспечение стабильно высокого качества услуг и обслуживания абонентов. На это акцентированы усилия менеджмента на всех уровнях управления — от начальника цеха в районе до генерального директора. Знание дела, корректность, нацеленность на решение проблем клиента должны быть фирменным стилем сотрудников компании, которые взаимодействуют с клиентом. Во всяком случае, мы к этому стремимся. Надеюсь, что общение с вами в рамках «Прямой линии» также будет способствовать укреплению клиентоориентированности компании.
---------------------------------------
Позорище,его слова опубликованы рядом с ссылкой на переключения тарифа на 2 мгб,не работает не то не другое!Позор!

03.11.2009 19:46:09 Человек
Про UTEL-УТИЛЬ
Не зря Ютел называют -УТИЛЬ это так и есть,не чего у них нет не нормальной тех поддержки без пионеров у трубки постоянно извиняющихся и абсолютно не чего не понимающих,нет в личном кабинете переключения на 2 мгб и не у кого не чего не узнать все разводят руками,и зачем эту рекламу переключения надо было делать вообще,сайт это же лицо предприятия а в данный момент это просто отстой с большой буквы !!!! На письма и вопросы не отвечают совсем НО ДЕНЕЖКИ ИМ ПОДАЙ ВОВРЕМЯ,уроды одним словом!
02.11.2009 16:38:25 Игорь
>> Lekseich 02.11.2009 16:18:02
Прославился он много чем. Просто не все еще в широком доступе (хотя гриф уже лет десять как снят).
Тема с хранилищем наверное интересная, но нереальная, так как вкусы у всех разные, качают то разные фильмы и кроме того проблемы могут возникнуть у того, кто хранит.
02.11.2009 16:18:02 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 02.11.2009 15:58:03
Возможно у него что-то такое и было, даже скорее всего было, но все же прославился он не этим.
А отецом основателем теории телетрафика считал и считаю датского математика с фамилией Эрланг.
Ну а трафик передачи данных, как частный случай голосового трафика со смещённым ЧНН и несколько иным распределением нагрузки на каналы.
Ладно что-то мы отвлеклись немного... Закончили вроде тем, что все облегчённо вздохнули и бросились качать фильмы...
Кстати пока с этим делом немного осторожничают, а уж как распробуют, так будут говорить что за дела, где скорость...?
Видимо надо все же у нас в округе делать какое-то хранилище данных, чтобы не создавать бесполезный трафик...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
02.11.2009 15:58:03 Игорь
>> Lekseich 02.11.2009 15:38:43
Этот воистину великий человек сделал большой вклад и в теорию случайных процессов. Именно на этом принципе (случайный доступ с временным разделением ) работает аппаратура типа ИКМ, системы сотовой связи (абонентов одна сота обслуживает намного больше ее пропускной способности), ну и провайдерство Интернета.
02.11.2009 15:38:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 02.11.2009 15:26:53
Цитата:А Вы всего Котельникова знаете или только теорему отсчетов? ;)

Хм... Только ту часть теоремы, которая про дискретизацию, квантование и кодирование...
А вы уверены, что в теореме Котельникова (Найквиста-Шеннона) есть что-то ещё...?
Я не говорю про другие труды этого деятеля, возможно вы о них, но я с ними не знаком за ненадобностью...
02.11.2009 15:26:53 Игорь
>> Lekseich 02.11.2009 15:11:59
А Вы всего Котельникова знаете или только теорему отсчетов? ;)
02.11.2009 15:11:59 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 02.11.2009 13:38:45
Цитата:Берем человек 500 (вполне реальная цифра), каждому даем по 2-х метровому каналу. Получаем примерно гигабит в секунду. А еще ведь масса предприятий на выделенке. Конечно, когда все ломанулись будет скакть все, а потом... теорема Котельникова вполне допускает распродать и 100 мб на 5000 человек по 2 мб каждому.
ЗЫ Мобильные в новый год не работают почему? Радиоволны пьяные? ;)

Зачет... Котельников правда здесь не при делах, но в остальном все верно...
Канал-то не резиновый... Хоть бы кто-то по делу использовал инет, а то хламом ведь забиваете, фильмы все бросились качать...
Давайте, удачи вам...
02.11.2009 14:35:35 DDM
Активность:
0.48%
Все отлично! Первого ноября скорость - 2 Мегабита. Даунлоад - 220-230 кб/сек. Всем доволен.
02.11.2009 14:25:28 Alexey
Оптику еще полностью не восстановили, так что сворости могут быть всякие разные...
02.11.2009 13:38:45 Игорь
>> Серг 02.11.2009 11:51:32
Берем человек 500 (вполне реальная цифра), каждому даем по 2-х метровому каналу. Получаем примерно гигабит в секунду. А еще ведь масса предприятий на выделенке. Конечно, когда все ломанулись будет скакть все, а потом... теорема Котельникова вполне допускает распродать и 100 мб на 5000 человек по 2 мб каждому.

ЗЫ Мобильные в новый год не работают почему? Радиоволны пьяные? ;)
02.11.2009 12:35:33 Alexey
у УСИ в субботу где-то оптику перекопали, сейчас, говорят, всё должно устаканиться.
У меня всё так же скорость сильно скачет между 50 и 135Кб.
02.11.2009 11:51:32 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:Незнаю чего вы тут трезвоните. Ровно в 00:00 с 31 на 1 включили инет (10 мин ожидания не в счет). Поначалу было до 120кб/с, тут то я и запаниковал. Но перевоткнув модем сразу скорость закачки стала 240кб/с, как и надо. Правда аплоада я не заметил...

У меня в среднем 83 кб/с. вместо 2 мегабит. В поддержке сказали скоро все устаканится.
02.11.2009 11:49:36 Анонимно
Незнаю чего вы тут трезвоните. Ровно в 00:00 с 31 на 1 включили инет (10 мин ожидания не в счет). Поначалу было до 120кб/с, тут то я и запаниковал. Но перевоткнув модем сразу скорость закачки стала 240кб/с, как и надо. Правда аплоада я не заметил...
02.11.2009 08:58:46 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:сцуки у меня тож рейтинг умер (( аййй йа плачу... че в уси все через жо?!

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус)
01.11.2009 19:51:37 Анонимно
Этот же самый Ютэл в Тюмени этот микс продаёт по 390 рублей за один мегабит и по 90 рублей можно удвоить, получается что в Тюмени от Ютэла 2 мб/с стоят 480 рублей, а в Хантах 1350 рублёв! Видимо за счёт нас опять компенсируют:-) Сколько же можно жить по Собянину? Когда он избирался был слоган: "Силу Севера Югу!"
01.11.2009 16:15:37 ewgen
Активность:
46.69%
Скорость мерять тут http://ewgen.ru
01.11.2009 15:30:14 Alexey
Спид-тесты показывают не реальную скорость, а то что в TPC/IP пакетах прошито.
При том, посмотри повнимательнее, там написано "КИЛОБИТ В СЕКУНДУ", не килобайт. И мегабит это не мегабайт в секунду, это 2048 бит в секунду.
01.11.2009 15:15:44 Interes
Активность:
1.57%
Цитата:IP 188.17.53.***
Провайдер УралСвязьИнформ
Входящая скорость 487.23 Kбит/сек
Исходящая скорость 167.79 Kбит/сек
Пинг 151.013 мсек
Время проведение теста 01 ноября 2009 09:37

2Мегабита в упор не вижу бля :(
Цитата:Тест скорости интернет-соединения

Последние измеренияВремя замера Входящая скорость,
IP ***.**.**.***
Провайдер УралСвязьИнформ
Входящая скорость 186.15 Kбит/сек
Исходящая скорость 172.25 Kбит/сек
Пинг 178.729 мсек
Время проведение теста 01 ноября 2009 02:00

ну и где 2 мегабита бля?

А что хотели то?? 2 мегабита это примерно 256 кб/с, что не наблююдаете??
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6