16.03.2010 17:53:14 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 16.03.2010 17:02:26
Даже если один в начале ДМВ диапазона, а второй в конце разница в фидере несущественна. По крайней мере не фатальна. Первый виснет изредка, спектроанализатор показывает наличие несущей и какой то сигнал, но он не декодируется. Так что или антенна или надо повторить скан.
|
16.03.2010 17:02:26 АндрейВалерьевич
|
>> Наталья 16.03.2010 15:07:21
Цитата:Вышло только 8 цифровых (второй мультиплекс). А где первый? как найти и что делать? Скорее всего проблема с антенной или кабелем. Первый мультиплекс 50 твк (Первый, Россия, НТВ и пр.) хотя более сильный, но и более высокочастотный, и поэтому требование к антенному кабелю и его соединению с антенной, телевизором более строгие. Если у кого вместо первого не ловиться второй мультиплекс 40 твк (ТНТ, Мир, Теленяня и пр.), то требуется замена антенны на более мощную. В обеих случаях если антенна своя, то для начала её нужно просто попробовать покрутить или найти ей другое место, если коллективная - вызвать специалиста.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
16.03.2010 15:24:50 Анонимно
|
А первый сдох. Это у него часто бывает. Пробуйте.
|
16.03.2010 15:07:21 Наталья
|
Хэлп ми)
На днях имела счастье купить новый телек LG 42SL9000, в него уже встроен DVB-T MPEG4. Прочитав сообщения на этом форуме, выбрала страну Франция и попыталась настроить каналы... Вышло только 8 цифровых (второй мультиплекс). А где первый? как найти и что делать?
|
11.03.2010 12:30:09 АндрейВалерьевич
|
>> рукояткин 11.03.2010 11:47:17
Цитата:В У.Р. путают аналог с цифрой - для них MPEG-2 аналоговый сигнал, а MPEG-4 цифровой, "профессионализм" однако))))) Круто конечно, придётся прочитать там лекцию. У кого есть родня в ХМАО, смотрящая эфирную цифру? Не жалуются ли они на приём Первого канала? Окружная (не федеральная) программа цифровизации ХМАО практически завершена на большей территории округа. Осталось "отцифровать" несколько посёлков в Октябрьском и Кондинском районах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
11.03.2010 11:47:17 рукояткин
|
>> АндрейВалерьевич 15.09.2009 23:40:03
Цитата:Цитата: А какие магазины, или в любом магазине техники есть? Эльдорадо, МВидео, Умелые Руки, магазины с электрикой и хозмаги иногда тоже приторговывают. В М. уличные антенны вроде не очень. В Э и М Вам впарят конечно то, что выгоднее продать, а не то, что нужно. Более адекватную оценку получите в У.Р.
Цитата:Цитата: А какие магазины, или в любом магазине техники есть? Эльдорадо, МВидео, Умелые Руки, магазины с электрикой и хозмаги иногда тоже приторговывают. В М. уличные антенны вроде не очень. В Э и М Вам впарят конечно то, что выгоднее продать, а не то, что нужно. Более адекватную оценку получите в У.Р.
В У.Р. путают аналог с цифрой - для них MPEG-2 аналоговый сигнал, а MPEG-4 цифровой, "профессионализм" однако)))))
|
24.02.2010 19:03:40 АндрейВалерьевич
|
>> Северянин 24.02.2010 18:35:23
Цитата:но по цифровым - только звук, пишет "неподддерживаемый формат", хотя на коробке DVB-T MPEG-4 указано. Думаю, что дальше делать... Либо обман про Mpeg4, либо просто слабоватый сигнал с этой антенны. В меню цифровых каналов есть шкала уровня сигнала - можно посмотреть. Проверять на разных каналах, например Россия и Теленяня. Хотя если найденные аналоговые СТС и особенно ДТВ кажут хорошо... то получается антенна хорошая.
|
24.02.2010 18:35:23 Северянин
|
Цитата:Может Ваш тв уже имеет поддержку Mpeg4 ? Нужно при простой уличной или домашней антенне выбрать в настройках страну Франция и отсканировать каналы. Простая антенна подходит, если ловит каналы СТС и хоть чуточку ДТВ. С антенной ммдс можно не пытаться.
Уважаемый Андрей Валерьевич! Я так и проделал, ТВ нашёл 16 цифровых и 9 аналоговых каналов, но по цифровым - только звук, пишет "неподддерживаемый формат", хотя на коробке DVB-T MPEG-4 указано (ТВ венгерской сборки). Думаю, что дальше делать...
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
24.02.2010 18:14:01 АндрейВалерьевич
|
>> Северянин 24.02.2010 15:44:20
Может Ваш тв уже имеет поддержку Mpeg4 ? Нужно при простой уличной или домашней антенне выбрать в настройках страну Франция и отсканировать каналы. Простая антенна подходит, если ловит каналы СТС и хоть чуточку ДТВ. С антенной ммдс можно не пытаться.
|
24.02.2010 15:44:20 Северянин
|
Уважаемый Андрей Валерьевич! Спасибо за инфу!
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
24.02.2010 12:25:04 АндрейВалерьевич
|
>> Северянин 24.02.2010 11:43:44
Я не записывал модели к сожалению. Но ни в одном филипке с М2 тюнером, что мне попадались ни один из 4 модулей разных марок корректно не работал. Были случаи - вставим, пару раз каналы переключим - и модуль затыкается - пока не выкл/вкл телик снова. Или после 12-15 минутного просмотра на одном канале на следующий уже не переключить.
|
24.02.2010 11:43:44 Северянин
|
Уважаемый Андрей Валерьевич! А то что вы написали ниже о САМ-модулях к ТВ Филипс относится к модели 9613D/10?
|
24.02.2010 11:39:03 АндрейВалерьевич
|
>> Phil 24.02.2010 09:05:28
Цитата:Показывал как от комнатной антенны, так и от общей домовой. качество цифры от антенны не зависит. Не во всех домах хорошо работают коллективные антенны - Вам повезло.
Цитата:В магазине предлагали еще Самсунг, обещали то же эффект. Некоторые модели Самсунга людей разочаровали - плохо работали с модулем для цифры, когда сигнал был закодирован. LG при этом нарекания не вызывали. Если сигнал закодируют - докупаем модуль раскодировки с карточкой, можно в интермагазине на сайте цтв-регион. Хотя у Самсунга более качественная техподдержка в смысле ремонта.
Цитата:У меня вопрос в другом - у меня свой телевизор Филипс (MPEG2) , есть для него приспособления типа САМ-модулей или еще что нибудь, что бы работал со штатным пультом? Глючат филипки М2 с модулями преобразования М4/М2. Говорят, что может помочь смена ПО телевизора. Стоит с таким вопросом обратиться в мастерскую: есть ли на Вашу модель другое ПО для корректной работы с модулем и могут ли в мастерской заняться перепрошивкой? Следующий больной вопрос: какой купить модуль? Вроде есть официальные продавцы - УР и интермагазин... но есть одно НО. В последнее время в продажу поступали модули доступа, работающие только с М4 - то есть просто раскодировали сигнал для М4 тюнеров без преобразования М4/М2. Хотя внешне оба типа - как братья близнецы. Отличие в мелкой надписи на модуле - тип ПО зашитого в сам модуль. Если заказывать, то обязательно указать что нужен модуль прокрипт с преобразователем М4/М2.
|
24.02.2010 09:05:28 Phil
|
>> АндрейВалерьевич 23.02.2010 13:00:17
Поддерживаю! На гидронамыве (и в Самарово пробовали) показывает отлично. Купили телевизор LG со встроеным декодором - 32 дюйма за 14 тыс руб. в настройках выбрали страну -Францию, и после поиска каналов он взял 16 цифровых и 9 аналоговых. Показывал как от комнатной антенны, так и от общей домовой. качество цифры от антенны не зависит. В магазине предлагали еще Самсунг, обещали то же эффект. ПЛЮСЫ - Новый телевизор, один пульт, ни каких лишинх проводов. У меня вопрос в другом - у меня свой телевизор Филипс (MPEG2) , есть для него приспособления типа САМ-модулей или еще что нибудь, что бы работал со штатным пультом?
|
23.02.2010 21:25:54 sovsemnegovno
|
Цитата:А вот sovsemnegovno 23.02.2010 09:07:32 на самом деле sovsemnevkurse.
Какой вы юморист. Аж потекло! Куда приходить-то (адрес) за девайсом, чёткими интсрукциями и чтобы без танцев с бубном, о чём и спросил анонимус??
|
23.02.2010 13:00:17 АндрейВалерьевич
|
>> sovsemnegovno 23.02.2010 09:07:32
Цитата:нет Что за гон? Ладно, хоть 23.02.2010 09:04:46 Анонимно сказал, что "эпизодически". Но видимо читал не те места, где надо. А вот sovsemnegovno 23.02.2010 09:07:32 на самом деле sovsemnevkurse. Многие тв сейчас кажут совсем без дополнительных устройств. Подключить приставку не сложнее, чем двд. И люди при этом ничего не паяли, прошивали и т.д. Внешние приставки покупать только в Умелых руках и только более дешёвую. Если более дорогую - готовтесь потом ещё раскошелиться. Скупой платит дважды - тут работает наоборот. На Гидронамыве работает как с куском проволоки 15см, как с комнатной антенной, так и с уличной за 450р - дороже антенна не нужна. Выбор антенны зависит от этажа и места, куда выходят окна. Если нужно железо для компа - в магазине всё могут настроить, правда не перспективно пока это из за наличия типов тюнеров.
|
23.02.2010 09:12:24 Анонимно
|
>> sovsemnegovno 23.02.2010 09:07:32
Спасибо. Так я и думал. Развлечение для гиков, одним словом.
|
23.02.2010 09:07:32 sovsemnegovno
|
>> Анонимно 23.02.2010 09:04:46
нет
|
23.02.2010 09:04:46 Анонимно
|
Читал тему эпизодически, видимо поэтому самое важное проглядел, все как-то больше флейм и срачи...(( Может кто-нибудь кратко и внятно ответить на вопрос: реально ли в Хантах просто прийти по адресу (обозначьте, плиз), заплатить деньги (укажите сумму) и получить девайс (название в студию) и четкие инструкции (как подключить и настроить)? И чтобы без танцев с бубном, поисков прошивок в интернете и размахивания паяльником. И будет ли устойчивый прием сигнала в районе гидронамыва? ПС: если есть какие-то ограничения в плане совместимости конкретных моделей телевизоров с цифровыми тюнерами - хорошо бы озвучить.
|
22.02.2010 21:33:32 spipa
|
>> Игорь-1 08.02.2010 13:20:38
Цитата: Извините за вопрос не по теме. В Хантах Глобо ( спутниковые комплекты) жизнеспособны? А то что-то задумался- в магазине лежат за копейки, а вразумительно манагеры пояснить не могут... Не советую брать, так как столкнулся с этим напрямую! Во-первых, сам ресивер для приема спутникового ТВ оказался неработающим, заводская настройка-дерьмо, поэтому, что бы запустить по-нормальному необходима прошивка( есть на форумах в иннете), кабель для подключения к компу( довольно труднодоставаемый) и набор знаний - в итоге: туманная перспектива, что останется в рабочем состоянии. В0-вторых, для приема нормального спутникового ТВ необходим САМ-модуль, который стоит столько же, если не больше.
В дурдоме и валенок е...!
|