Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Цифровое эфирное ТВ в Ханты-Мансийске

Cуть темы

С 16 октября 2006 года в Ханты-Мансийске ведется эфирное цифровое ТВ вещание.
Вот их сайт. http://ctv-region.ru/
Эфирное - значит принимается на простую комнатную или уличную антенну.
С 28 марта 2007 года в Ханты-Мансийске вещает 16 цифровых каналов с телевышки на Садовой 15. Каналы вещают с частот 50 твк и 40 твк в формате DVB-T. Приём возможен на внешние приставки, тюнера, телевизоры со встроенным цифровым тюнером.

Федеральный проект Эфирной цифры http://ртрс.рф/when/KHM/ Вещание в Х-М районе уже ведётся. Новый формат DVB-T2. Телевизоры и приставки уже есть в продаже. В Ханты-Мансийске пакет из 10 каналов в DVB-T2 на частоте 38 твк вещает с Гагарина 170. На 44 твк начал вещание второй эфирный мультиплекс в DVB-T2 из 10 бесплатных каналов.

О спутниковых операторах и каналах просьба общаться в "спутниковой" теме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
09.08.2010 17:25:40 Фока
Что дальше...
Вот выступление директора РТРС по развитию цифрового телевидения http://www.rtrs.ru/projects.asp?view=21490
кроме этого IP TV от Уралсвязьинформ будет массово доступно в октябре 2010 года при условии, что приставки планируется предоставлять в рассрочку за смешные деньги... думаю ЦТВ-регион тихо загнётся в следующем году, хочу заострить внимание, что в пакете IPTV 120-190 каналов,
а сам проект аналог Стрим-ТВ, при этом оператор нацелен на массовые подключения, что гарантирует как минимум сдержанную стоимость пакетов.

Федеральный проект РТРС прекрасен в своей основе, так как распил государственного бюджета всем нравиться... по правде... вещание будет кабельным, а оборудование по аналогии ЦТВ-региона будет смонтировано не раньше лета следующего года.
09.08.2010 16:51:54 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Фока 09.08.2010 15:54:39
Не нужно в этой теме приводить примеры разных пакетов и оборудования для спутникового тв - ведь есть соответствующая тема. Ваш пост был бы более понятен, если был бы покороче типа: за 16 каналов цтв мы заплатили столько, а за какой нибудь радужный триколох в 45-75 каналов столько то... и всё. И Ваши цены чисто условны - могут отличаться в разных магазинах, поэтому я цены затёр во избежание спекуляций по этому поводу...
Кроме того мы уже не один раз отмечали, что цена приёмника гораздо выше, чем должна была быть.
Кроме того Вы кое что не понимаете в этой ситуации: многие люди сейчас покупая спутникое тв просто вынуждены это делать, а при появлении цифровых тв и не кодированности каналов очень многим этого хватает.
Кроме того на счёт "фиаско" Вы видимо не в курсе, что конторка ЦТВ не должна по закону вещать федеральный пакет... это будет делать федеральная структура РТРС. Которая в свою очередь начинает в скором времени получать из бюджета деньги на развитие своей сети. В Ханты-Мансийске это будет 38 канал. То есть у нас появляется развитие эфирной цифры ещё одной структурой. В будущем может из двух структур создадут одну.
Кроме того, когда власти сверху запускали в свободное плавание такие проекты, как ЦТВ, не былы приняты ни соответствующие законы, не определены правила... а после написания их и принятия оказалось, что эти конторки остаются как бы сами по себе и вроде как должны существовать параллельно государственной программе, если выживут на региональный бюджет, завышенную цену на оборудование и абонплату за коммерческое вещание не федеральных каналов.
Для справки могу добавить, что Свердловская область вводит уже абонплату... но по хитрому, чтоб не прикопались те, кто слышал о том, что федеральные каналы должны быть бесплатными - они будут брать деньги за техническое обслуживание сети... http://www.tri-tv.ru/oplatauslug/
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
09.08.2010 15:54:39 Фока
Что дальше...
Постоянно вижу такую ситуевину ...комплект для приема пакета Триколор ТВ стоит хххх рублей...

К чему всё, что выше я написал, считаю в принципе уточной идею ЦТВ-региона, денег на развитие количество транспордеров нет и не появиться, а 16 каналов это "фиаско" ... из них 8 каналов "федеральный пакет".

Итог: все кто покупают рессиверы от ЦТВ-региона изрядно переплачивают (от стоит 1200 рублей, а продают его за 4000 рублей и дороже).
В приёмнике Globo 9600 HD есть этот "несчастный" DVB-T приемник, описание рессивера смотрим по ссылке: http://sat54.ru/catalog.php?prod_id=1553 , с ним можно будет разгуляться, просматривая теже самые каналы с Триколора, а в перспективе подключив пакет Радуги и будет вам 100 каналов за 350 рублей в месяц.

Ваши затраты: хххх без работы.
05.08.2010 14:43:11 Зритель
Цитата: Кстати можно было заказать и побольше - я бы тоже купил для интереса, а другие для пользы...

Я не занимаюсь ни продажами, ни установкой, зачем мне больше заказывать? Хотите объединиться - нет проблем, но я в наличии навскидку нашел только на 2390, это прихватит метровый диапазон с 6 канала. Для меня не критично, все равно частотным диплексором складывать буду, он эфир метровый отрежет, а кто будет сплиттером перевернутым складывать - помеха в MMDS от метрового эфира может полезть. Если устраивает - пишите, переговорим, чтоб заказ одной доставкой прошел.
05.08.2010 14:19:38 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Зритель 05.08.2010 14:10:36
Цитата:Заказал в Новосибе. Без вопросов.
Молодец! А нашим горе-продавцам так и надо! Пускай жуют дальше... Кстати можно было заказать и побольше - я бы тоже купил для интереса, а другие для пользы...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
05.08.2010 14:10:36 Зритель
Цитата:300377 - могут привести на заказ, если поймут по Вашим словам, что нужная вещь - привезут быстрее и много.

Видимо не поняли. Послушал сказку о том, почему мне не надо покупать конвертер с частотой гетеродина, отличной от той на которую у них есть в наличии (1838 и 2030). Далее не стал даже разговаривать. Не 41-й год, почта и Интернет работают.
Цитата: Альфа сервис на Мира. Заказ можно сделать по тому же сценарию, что и с УР.
Заехал. Есть 1838. О том, что бывают и другие приемщицы видимо слышали впервые. Тоже самое - бери что есть, не чего умничать.
Заказал в Новосибе. Без вопросов.
05.08.2010 12:51:53 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Зритель 05.08.2010 11:20:24
Цитата:По справочной сказали номер 339777 но он мертвый.
300377 - могут привести на заказ, если поймут по Вашим словам, что нужная вещь - привезут быстрее и много.
Цитата:Где еще в городе можно конвертеры поискать?
Альфа сервис на Мира. Заказ можно сделать по тому же сценарию, что и с УР.
05.08.2010 11:20:24 Зритель
>> АндрейВалерьевич 05.08.2010 10:58:22
Там сумматор стоит наверху в подъезде. Сигнал с антенны MMDS врезан в кабель, идущий с коллективной антенны. Питание заведено через проходник, сделано довольно аккуратно, но похоже до того, как цифра появилась. При отключении MMDS все идет очень даже хорошо, ошибок вообще ноль.
Мне адрес секретного магазина не нужен, я не инспекция. Мне телефона достаточно что бы спросить есть ли конвертеры на нужную частоту и есть ли фильтры для сложения. Пусть хоть домой привозят, если такие подпольщики. По справочной сказали номер 339777 но он мертвый. Где еще в городе можно конвертеры поискать?

05.08.2010 10:58:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Зритель 05.08.2010 10:39:05
Цитата:У меня коллективка с MMDS. Эфирные каналы там показываются на ура, но цифра накладывается на MMDS.
Эфирный сигнал ловиться не на антенну, а наводиться на кабельную разводку. Можно попробовать избавиться при правильном подходе.
Цитата:Что такое "УР"? Есть телефон их?
Это секретно-подпольный магазин оченьУмелых рук... даже не знаю, можно ли светить их адрес...
Цитата: Совет Анонимно видится здравым!
Действуйте, только обязательно отпишитесь о результатах - тема очень нужная многим. Следующий раз старайтесь правильно копировать чужое сообщение.
05.08.2010 10:39:05 Зритель
Цитата:Неудивительно другое - рефлектор и конвертер для системы ММДС и не должны ловить чужие сигналы.
Цитата:
У меня коллективка с MMDS. Эфирные каналы там показываются на ура, но цифра накладывается на MMDS.
Цитата:
может что прояснит, кому интересно...

Это я находил. Здесь про перестройку не выходной частоты а входной. Что бы спутник какой то там слушать. Да и кварцы те в Хантах найти это вообще фантастика, причем ненаучная.

Цитата: Продавались одно время в УР другие конвертора - попробуйте там заказать.

Что такое "УР"? Есть телефон их? Совет Анонимно видится здравым!
04.08.2010 22:33:09 Анонимно
Цитата:...Пока видится вариант купить свою антенку MMDS и сдвинуть ей частоты до 40 канала или за 50 канал (или купить конвертер с частотой гетеродина не 1838, а 2030 ). Если есть положительный опыт, подскажите плз., не хочется скупать заведомо неподходящее. :(

Реальный вариант купить конвертер c частотой 2278. Он будет выдавать 222-422 мГц. Этот диапазон свободный, но совсем древние телевизоры его не возьмут. Если телек нормальный, то все замешается. Не знаю где найти такой, в Хантах мне такой не удалось найти.
04.08.2010 18:22:51 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Зритель 04.08.2010 10:45:28
Цитата:На коллективку с MMDS ничего не ловит, оно и неудивительно, MMDS идет с 45 по 60 каналы, а цифра на 40 и 50.
Неудивительно другое - рефлектор и конвертер для системы ММДС и не должны ловить чужие сигналы.
Цитата:Понятно, что у нас проектировщики сервисов думают нижними полушариями мозга (ну почему цифру воткнули в середину ДМВ диапазона)
Кто такие "проектировщики" знаете? И как они "проектируют"? Не всё так просто. Да и плевать им на какой то допотопно-полуподпольный по их мнению ММДС в отдельно взятой деревеньке Х-М... В ХМАО цифрой будут задействоваться разные частоты от 23 или 28 до 58. В Х-М следующей частотой вроде будет 38.
Цитата:Пока видится вариант купить свою антенку MMDS и сдвинуть ей частоты до 40 канала или за 50 канал

http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=19960 и
http://radio.slavutich.kiev.ua/ao40/apparatura_dop.html может что прояснит, кому интересно...
Цитата:(или купить конвертер с частотой гетеродина не 1838, а 2030 ). Если есть положительный опыт, подскажите плз., не хочется скупать заведомо неподходящее. :(
Продавались одно время в УР другие конвертора - попробуйте там заказать. Говорят хорошо работали. Только надо посчитать - как сдвинуться каналы, что бы вместо одних не "забивались" другие.

04.08.2010 10:45:28 Зритель
Продвинутый вопрос.
Поймал на отдельную антенну. На коллективку с MMDS ничего не ловит, оно и неудивительно, MMDS идет с 45 по 60 каналы, а цифра на 40 и 50. Понятно, что у нас проектировщики сервисов думают нижними полушариями мозга (ну почему цифру воткнули в середину ДМВ диапазона), вопрос к специалистам, как замешать эти два сигнала, чтобы не мешали друг другу? Пока видится вариант купить свою антенку MMDS и сдвинуть ей частоты до 40 канала или за 50 канал (или купить конвертер с частотой гетеродина не 1838, а 2030 ). Если есть положительный опыт, подскажите плз., не хочется скупать заведомо неподходящее. :(
02.08.2010 15:09:42 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Зритель 02.08.2010 14:28:11
http://ctv-region.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=25&Itemid=38

Сейчас проверил - "Дом Кино" с второго мультиплекса поймался, так что - работает. А так - сигнал сегодня дохлый, да. Попробуйте вколотить руками - по частотам в ссылке.
02.08.2010 14:59:16 _Дима_
Активность:
2.83%
>> Батончег 02.08.2010 14:55:55
Значит у меня просто антенна накрылась.
02.08.2010 14:55:55 Батончег
Активность:
24.64%
у меня телек ЛЫЖИ всё ловит с комнатной штатной
02.08.2010 14:39:55 _Дима_
Активность:
2.83%
>> Зритель 02.08.2010 14:28:11
Ловить должно на обычную антенну комнатную (направлять на самую высокую вышку надо), но вот чёт перестало последнее время.
У кого такая же фигня, отпишите.
02.08.2010 14:28:11 Зритель
Живо ли ЦТВ в Хантах?
Купил телевизор с DVB-T, ничего что цифрового он не поймал автосканом. Даже названий каналов не поймал. Бобик сдох или надо вручную колдовать??? На какой частоте (каких частотах) идет вещание и с какой примерно точки?
24.05.2010 15:37:09 бишкек
Активность:
0.26%
Такого телевидения высокой четкости, как в России, не будет нигде в мире
Цитата: Статей полно, дата ефирнойцифровизации Югры неизвестна.

До конца этого года в России начнет действовать первый национальный стандарт для цифрового телевидения
высокой четкости, или HDTV.High Defenition Television Разрабатывая свой стандарт HD-вещания,
Россия предпочла не следовать рекомендациям ITU,International Telecommunications Union.....
Очередной цирк: marker.ru/news/699
- тоже хотят порулить или подсадить на свои 5копеек с возвратом нашими миллионами
23.05.2010 18:44:04 сибиряк
>> Cled 23.05.2010 17:39:25
К чему эта агитка? Статей полно, дата ефирнойцифровизации Югры неизвестна.
ЦТВ той пограме вобще не присутствует а экспериментирует спекулирует
чужими приставками, не отвечая при том перед покупателями за их будущее.
Хотитье поскорее скупайте хлам у доморощенных провайдеров,
с наклейкой или без, ли
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37