28.08.2010 17:34:29 Батончег
|
Цитата: у меня чегой-то с неделю уже цифровые каналы не ловятся.(((( Точнее при поиске каналов телек их находит, а вот показывать - не показывает- "нет сигнала". Подскажите, плиз, люди знающие, - как там щас сигнал??? не слабый?) или мне пора с телеком моим разбираться (( эфирные каналы (стс, дтв показывает на том же уровне, что и раньше, так что наверное дело не в антене...) ща смотрю тнт
|
28.08.2010 17:32:55 Одинокая блондинка)
|
помогите, люди добрые!
у меня чегой-то с неделю уже цифровые каналы не ловятся.(((( Точнее при поиске каналов телек их находит, а вот показывать - не показывает- "нет сигнала". Подскажите, плиз, люди знающие, - как там щас сигнал??? не слабый?) или мне пора с телеком моим разбираться (( эфирные каналы (стс, дтв показывает на том же уровне, что и раньше, так что наверное дело не в антене...)
|
13.08.2010 18:42:49 Батончег
|
Цитата:В цифровой пакт 50 ТВК с сегодняшнего дня добавлены дополнительно 4 радиопрограммы: 1. Радио Юнность 2. Радио России 3. Радио Маяк 4. Радио Вести FM Попробуйте пересканировать в ручном режиме 50 частоту. Ща на DVB телеке проверил - фурыкает радио
|
13.08.2010 18:25:31 АндрейВалерьевич
|
Радиоканалы в пакете цтв 50твк.
Как гласит сообщение на оф. сайте цтв-регион: http://ctv-region.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=1 В цифровой пакт 50 ТВК с сегодняшнего дня добавлены дополнительно 4 радиопрограммы: 1. Радио Юнность 2. Радио России 3. Радио Маяк 4. Радио Вести FM В настоящее время цифровое телерадиовещание производится в 82 населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа. Подробнее смотрите раздел "Карта вещания". Попробуйте пересканировать в ручном режиме 50 частоту.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
13.08.2010 16:58:10 Фока
|
А кто спорит...
А кто спорит... я привожу факты на лицо... ни один оператор вещающий пакет хороших "дорогих" каналов за дешево "как у нас принято в стране" работать не будет, есть конечно компании пирамиды, где делают деньги на продаже оборудования, заставляя зрителей раз в три года менять абонентское телевидение, но это всё мелочи.
Спутниковое вещание сейчас переходит от MPEG-2 к MPEG-4 и это факт, на счет РТРС, я хочу лично пожелать им удачи в развитии своей деятельности, надеюсь результат будет не хуже запланированного. Про себя хочу сказать, что федеральными пакетом не доволен, а те каналы, которые мне нравяться ближайшие два года не будут вещатся в DV-качестве.
Слушайте только себя, рейтинг оборудования GS, которое активно монопольно бодяжит свои приемники всё хуже и хуже.
|
13.08.2010 15:43:00 Зритель
|
Цитата:Там же чуть пониже... Other Products... всё, что угодно и с 4 и с HD. У китайцев написано не значит есть. Нужно узнавать у сапорта или по отзывам. Налетал. К тому же на Alibaba только опт. Если кому интересно, вот этот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39965 работает в Хантах пока нормально (без кодировки). Лучше чем продаваемые как по картинке так и по чуйке. Большой вот только он в машину (220 не проблема, давно есть).
|
13.08.2010 15:18:14 АндрейВалерьевич
|
>> Зритель 13.08.2010 14:30:25
Цитата: Типа такой хотел заказать. Не добился от сапорта насчет MPEG4, без которого она кусок железа в Хантах. Там же чуть пониже... Other Products... всё, что угодно и с 4 и с HD.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
13.08.2010 14:30:25 Зритель
|
>> АндрейВалерьевич 13.08.2010 12:44:44
Цитата: В ебурге для авто есть такое предложение: http://www.tri-tv.ru/shop/assorti/resivers/auto/
Огромная байда. Куда ее тулить? И ценник не очень гуманный. Пока не готов. Хорошо бы типа USB ресивера, чуть побольше, чтоб полмашины не разность ради нечастых просмотров.
Цитата: На востоке страны люди обращают внимание на эти вещи: http://vcan.en.alibaba.com/product Там много предложений. Типа такой хотел заказать. Не добился от сапорта насчет MPEG4, без которого она кусок железа в Хантах.
|
13.08.2010 12:44:44 АндрейВалерьевич
|
>> Зритель 13.08.2010 09:18:30
Цитата:В машину бы себе поставил приемник к DVD. В ебурге для авто есть такое предложение: http://www.tri-tv.ru/shop/assorti/resivers/auto/ На востоке страны люди обращают внимание на эти вещи: http://vcan.en.alibaba.com/product/247632068-200952183/DVB_T_mobile_digital_TV_receiver Там много предложений.
|
13.08.2010 10:55:15 Гость
|
>> Твиттер 13.08.2010 10:49:35
Это оборудование к цифровому эфирному ТВ не имеет никакого отношения. Там развернута сеть FTTx (оптика до дома) для подключения интернета и соответственно IP-TV.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
13.08.2010 10:49:35 Твиттер
|
Други! Давайте проще объяснять. Например я ни черта не понимаю в этом. Ситуевина в следующем - во все дома на Гидронамыве УСИРУ проводит оборудование для цифрового ТВ. Это что и как? Объясните по-русски, плиз, это платно или нет?
|
13.08.2010 09:18:30 Зритель
|
В машину бы себе поставил приемник к DVD. Вместо радио надоевшего своими бычьими приколами и заезженной до зевоты музыкой. Все обыскал - нету таких, чтоб mpeg4 брали по приемлемой цене. Брать дорогой не вижу смысла, пока сейчас непойми что творится. То же с приставкой, пока телевизор не взял с DVB-T возится с приставкой никакого желания не было, хотя покупал года два назад ее. Так вот. Пока идет эта непонятная чехарда и контент мягко говоря никакой возиться с приставками мало кто хочет. Свою пробовал на катер поставить. В городе показывает, а чуть отойдешь ноль. Хотя цифра как раз должна была бы намного лучше аналога в смысле сигнал/шум. Приставка никакая по чувствительности, тот же галимый китайский DVD плеер со встроенным тв сигнал ловит отлично, но MPEG4 не может декодировать. В деревню хотел подарить, так у них тарелки стоят уже у каждого, эти 8 каналов, что принимает приставка там мягко говоря не нужны. Вот и получается, вроде оно есть, а вроде оно и нафик никому не надо. О какой там коммерции речь? С социально незащищенных что поимеешь? А защищенные уже обеспечили себя сами. Время упущено уже довольно серьезно...
|
12.08.2010 23:34:46 АндрейВалерьевич
|
Начинается движуха... Погнула пальцы старая власть, новая вроде тоже сперва решила погнуть... но когда поняли, что в РТРС начали своими силами подготовку к строительству своей параллельной сети и бабло в РТРС привалит на это по любому, то вдруг опомнились... Ранее власти видимо не до конца понимали, что если не пойдут навстречу федеральной программе, то тяжеловато будет на балансе тянуть свою сетку, тем более на руках федералов козыри. А сейчас появилась такая возможность вернуть много-много лимончиков в окружную кассу путём продажи или аренды федералам своей цифровой эфирной сети. На тему статейка: http://www.informugra.ru/2010/08/21147/ Ханты-Мансийский автономный округ начинает переговоры с федеральным центром по вопросу компенсации затрат на цифровую сеть, которая была построена в качестве эксперимента и пока осталась невостребованной Москвой. Такое заявление прозвучало в выступлении первого заместителя губернатора Югры Ильи Петрова в ходе совещания в уральском полпредстве, посвященном ФЦП развития телерадиовещания в России до 2015 года. Как передает корреспондент РИЦ, в совещании приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин и руководитель Роскомнадзора Сергей Ситкин, представители региональных правительств УрФО и руководители окружных и муниципальных компаний. В своем выступлении Илья Петров отметил, что в Ханты-Мансийске уже построена сеть цифрового вещания, она действует в тестовом режиме. 83 передатчика поставлено, что потенциально охватывает 95% населения округа. В настоящее время 13 тысяч семей пользуются цифровым телевидением. До конца года предполагается продажа до 20 тысяч ресиверов. Он также рассказал, что территория всего округа охвачена первым мультиплексом с 7-ю обязательными федеральными телеканалами. Восьмым каналом в первом мультиплексе вещает окружная телекомпания «Югра» ввиду отсутствия телеканала «Детский». В автономном округе также построен и второй мультиплекс, но действует он только в одном городе – Ханты-Мансийске. До 2015 года на территории округа предусматривается трансляция как цифрового, так и аналогового форматов телевидения. Илья Петров отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) по вопросу дальнейшего использования уже построенной в Югре цифровой сети. «РТРС представила проект соглашения, который не предусматривает учёт ранее сделанной работы по построению в автономном округе цифровой сети. И нас этот вопрос волнует, потому что не понятно, что делать с готовой сетью. Нам необходимо либо отдать сеть на баланс федеральной структуры, либо сдать в аренду, либо найти другие пути взаимодействия. Если речь идёт об использовании сети или передачи ее в аренду, – тут встает вопрос о возможной компенсации затрат округа на создание этой сети», – уточнил Петров. Напомним, югорское правительство в рамках соглашения с федеральными ведомствами с 2005 года осуществило организацию разработки и реализацию проекта внедрения цифрового телевидения на территории округа, изыскивало возможность финансирования мероприятий по созданию и вводу в эксплуатацию наземной передающей инфраструктуры, обеспечению социально незащищенных категорий граждан в регионе цифровыми бытовыми декодерами. Все эти работы финансировались из окружного бюджета. Также главный куратор информационного блока Югры отметил, что правительство волнует вопрос о включении регионального канала в первый мультиплекс, также вопрос стоимости этого включения. А также вопрос вещания муниципальных компаний, точнее, техническая возможность вещания после завершения вещания в аналоговом режиме. «У нас 25 телекомпаний в округе, которые в той или иной степени производят свою продукцию», – резюмировал он.
А что нам, потребителям лучше? Если Москва выкупит сеть - приток солидных денег в местный бюджет... может кому чего то и перепадёт, но увеличения каналов на долго не предвидится... Если сеть полностью останется окружной - лишние расходы бюджету и неминуемый переход на коммерческую основу - абонплата, но при этом каналы конечно поменяются, ведь федеральные каналы будет вещать другая структура, а в итоге мы получим двух вещателей и увеличенный список каналов... Как оно повернётся - скоро узнаем. Есть ещё и другие варианты. Самый лучший для округа и плохой для РТРС - сдача сети в аренду.
|
10.08.2010 17:17:39 АндрейВалерьевич
|
>> Фока 10.08.2010 11:24:56
Специально для Вас подкорректировал название темы, что бы понятней, о чём тут разговор... Постарайтесь про ШПД, кабельное и спутниковое говорить в соответствующих темах.
|
10.08.2010 17:08:46 АндрейВалерьевич
|
>> Фока 10.08.2010 11:16:23
Цитата:Рад за то, что РТРС имеет такой запас сил, вопрос только в одном, что они сделают в этом году, при условии, что передатчики нужно купить/привезти/смонтировать/запустить тестовое вещание/после чего начать активно продавать услугу и оборудование. В этом году ведутся подготовительные работы, а про купить/запустить я же сказал, что выделение средств из бюджета на это начнётся в следующем году. Цитата:Нет этого ресурса не на центры обслуживания, не на специалистов "мальчиков по вызову", а значит и нет комплексной услуги. Кто это Вам сказал, что нет ресурсов? Вот у нас эфирная цифра вещает с 2006 года и мы видим, что в центрах обслуживания вообще никакой необходимости нет, мальчиков по вызову вообще не нагружают... они конечно были бы рады большой загрузке - это их хлеб, но что то не видно стройных рядов требующих такой услуги... Цитата:вещаемый пакет из 30-40 каналов это уже хорошо для деревни, где живут одни бабушки. Полное незнание действительности. Большинству народа и в городе хватает нескольких каналов. И кто Вам сказал про способы оплаты и вообще про оплату? Ваше воображение рисует не те картины. Вы всё перевернули с ног на голову.Цитата:про остальных жителей деревни можно сказать ещё проще у большинства из них уже стоит Триколор Сибирь.... и им навязываемое цифровое телевидение уже мало интересно, только федеральный пакет "максимум". Про "сибирский" пакет в большинстве домов это конечно враньё, но не это главное... не понимаете сути и видимо реально имеете не большой опыт в этих вещах. Начнём задавать вопросы: сколько у человека в доме телевизоров? Сколько стоит смотреть на 2 и 3 телевизорах спутниковое тв? Там будет в нашем времени вещание федеральных каналов? А местные каналы и программы, бегущие строки там будут? Мне можете не отвечать - для себя сделайте правильные выводы... Спутниковое тв эфир полностью заменить не может, спутник и эфир дополняют друг друга. Цитата:У меня в голове резонный вопрос: зачем мне это цифровое телевидение в деревне, если заплатить за него можно будет только через сбербанк, а в большинстве деревень отделения банков сворачивают, при этом присловутый Триколор ТВ принемает оплату через всё, что угодно и при его сервисе, он всё равно более ориентирован на покупателя. Про оплату я сказал выше - кто Вам наплёл такую идею с оплатой, сбербанком? Если и предположить, что люди будут платить деньги, то по любому сделать это будет не труднее, чем заплатить за телефон или свет. Цитата:кабельному вещанию или к услуге IPTV На это я уже тоже отвечал в разных вариациях... Много у нас абонентов кабельного тв и IP? Если Вы хорошо разбираетесь в спутниковом тв и который раз приводите тут примеры, то обсуждать это тв нужно в соответствующей теме "спутниковое тв", а не здесь.
|
10.08.2010 11:24:56 Фока
|
Мультирегион (в составе которого Коминтел) продали - МТСу
"Мультирегион" обошелся МТС в 218 млн долларов 19.07.2010 МТС купила "Мультирегион" за 123,5 млн долл. Оператор также взял на себя долг "Мультирегиона" в 94,4 млн долл. Сегодня МТС объявила о покупке у кипрской Cavolo Traiding Limited 100% акционерного капитала "Мультирегиона", одного из российских региональных операторов широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения. МТС также принимает на себя долг компании на 94,4 млн долл. "Мультирегион" предоставляет услуги ШПД и кабельного телевидения в 37 городах России. В настоящее время сеть компании покрывает около 1,8 млн домохозяйств. "Мультирегион" обслуживает около 700 тыс. абонентов кабельного телевидения и 260 тыс. абонентов ШПД. МТС консолидирует финансовые результаты "Мультирегиона" с 16 июля 2010 года. Ранее в интервью РБК daily президент МТС Михаил Шамолин говорил о планах по покупке региональных операторов ШПД. "Нас интересуют кабельные ТВ-сети, с возможностью модернизации до инфраструктуры ШПД, интернет-провайдеры с хорошей оптоволоконной сетью. Есть привлекательные игроки – региональные компании среднего уровня, крупные провайдеры в городах", – рассказывал Михаил Шамолин. Источник: РБК daily
|
10.08.2010 11:16:23 Фока
|
АндрейВалерьевич, а не у руля РТРС вы стоите?
АндрейВалерьевич, а не у руля РТРС вы стоите? На счет оценки моего предыдущего поста, я не буду комментировать Вами поставленную оценку. Скажу только одно: имея капитал и влияние в нашей стране можно не обращать на проблемы и законы, а то что делается с нарушениями и задним числом уже является лишним в обсуждении. Рад за то, что РТРС имеет такой запас сил, вопрос только в одном, что они сделают в этом году, при условии, что передатчики нужно купить/привезти/смонтировать/запустить тестовое вещание/после чего начать активно продавать услугу и оборудование. Нет этого ресурса не на центры обслуживания, не на специалистов "мальчиков по вызову", а значит и нет комплексной услуги, вещаемый пакет из 30-40 каналов это уже хорошо для деревни, где живут одни бабушки, которым бесплатно должны по программе внедрения цифрового телевидения выдать приставки, а платить за дополнительные каналы они не собираются, так как пенсия у них маленькая, про остальных жителей деревни можно сказать ещё проще у большинства из них уже стоит Триколор Сибирь.... и им навязываемое цифровое телевидение уже мало интересно, только федеральный пакет "максимум". У меня в голове резонный вопрос: зачем мне это цифровое телевидение в деревне, если заплатить за него можно будет только через сбербанк, а в большинстве деревень отделения банков сворачивают, при этом присловутый Триколор ТВ принемает оплату через всё, что угодно и при его сервисе, он всё равно более ориентирован на покупателя. Вам лично нужен РТРС дома, при условии того, что Вы уже подключены к кабельному вещанию или к услуге IPTV, на счет спутника молчу, так как клиенты сейчас бегают с пакетов "НТВ+ на Триколор" или наоборот, а проект НТВ-лайт вообще заслуживает отдельных похвал, так как активно продвигается без всякого рода рекламы через магазины Мвидео, Ельдорадо и тд. в качестве бесплатной нагрузки к новому телевизору.
|
10.08.2010 10:07:01 АндрейВалерьевич
|
>> Фока 10.08.2010 08:57:36
Может быть про ЯНАО и IP TV всё верно, но остальное - очень устаревшие , а некоторые ещё и бредовые факты. Сейчас абсолютно другие реалии и они более радужные.
Цитата:Компания РТРС из-за отсутствия федеральной лицензии на частотный диапазон для оказания эфирного вещания в стандарте DVB-T в ряде регионов скупает кабельных операторов или заключает с ними совместную организацию кабельного вещания. Уже давно всё есть - и лицензии и частоты, а вот кабельных операторов если где то и скупают, то абсолютно по другому поводу. Цитата:сейчас такой проект совместно реализован с Коминтел в центре города Ханты-Мансийска, а также и в других городах округа. Бред. Ни каких совместных проектов. Сеть полностью РТРС. И к эфирной цифре имеет такое же отношение, как я к южно-африканскому балету имени В.И. Ленина. На счёт выделения денег... Деньги есть, они были заложены в бюджет и уже выделяются регионам. Хватит всем. Наш регион во второй очереди получателей с 2011г. Первые в списке - регионы, граничащие с другими государствами уже сейчас строят сети и кое где запускают. Кроме того прошу заметить, что эфирная цифра к каким то там кабелям хоть оптическим, хоть медным будет иметь очень и очень малое отношение - ну разве что на некоторые эфирные передатчики, где не выгодно будет ставить приёмные антенны и где просто кинуть кабель, будет приходить пакет каналов по этому кабелю. Замечу: не к абоненту, а к передатчику. Цитата:Ещё не много про MMDS, я уже писал ранее, что эфирное вещание упирается в частотный диапазон, это основная проблема того, что в ХМАО он слабо развивается, проект по переходу на цифровое вещание был ещё в 2008 году, но увы он до сих пор не реализован. Ни какого развития ММДС вроде не предвидится, к эфирной цифре ММДС ни какого отношения не имеет, частоты давно уже на ХМАО выделены, где расписаны все посёлки. В 2008 году, как и раньше, как и в прошлом году принимали правила развития и закладывали деньги в бюджет на федеральную программу. К примеру не федеральная, а окружная программа ЦТВ ведёт вещание с 2006 года. И более 2 частот им вроде твёрдо не обещали. А что касается "слабо развивается" посмотрите на карту покрытия эфирной цифрой территорию ХМАО и сравните с остальной территорией России - самому смешно станет. Ваше сообщение в целом на оценку твёрдая (2).
|
10.08.2010 08:57:36 Фока
|
Пояснения по РТРС
Компания РТРС из-за отсутствия федеральной лицензии на частотный диапазон для оказания эфирного вещания в стандарте DVB-T в ряде регионов скупает кабельных операторов или заключает с ними совместную организацию кабельного вещания, сейчас такой проект совместно реализован с Коминтел в центре города Ханты-Мансийска, а также и в других городах округа.
Хочется взять часть статьи в качестве тезиса: Судя по словам Дмитрия Медведева, возглавляющего правительственную комиссию по развитию телерадиовещания, приоритетными моментами при переходе на цифровое телевидение являются "координация деятельности федеральных органов исполнительной власти при подготовке концепций и программ развития телерадиовещания" и "организация проведения межведомственной экспертизы концепций и программ развития телерадиовещания". То есть основная цель — сделать так, чтобы при равенстве всех телеканалов в эфире некоторые были "особенно равными". И чтобы электорат остался у экранов. Первая задача, судя по всему, будет решена введением системы кодирования, при которой часть каналов останется по-прежнему бесплатной (то-то бои начнутся за право оказаться в этом пакете!), а остальные будут платными, то есть недоступными большинству россиян. А вторая — за счет предоставления части населения приставок к старым телевизорам на льготных условиях. Каким образом? Через собес? Ссылка на саму статью: http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=28660
Итог: сейчас РТРС не имеет собственных средств для развертывания федеральной эфирной сети в стандарте DVB-T, но благодаря тому, что данный проект лоббирует сам президент РФ, есть большая уверенность, что из бюджета страны ещё раз будет выделение финансирования, которое ни когда в жизни не окупиться, а благодаря тому, что производители оборудования также будут стремиться договориться на взаимовыгодных условиях (в чем приуспел GS) мы рано или поздно прейдем к тому же финалу, что и ЦТВ-регион (рессиверы по цене 1200 рублей, будут активно продаваться по 3500 и даже дороже).
К плюсам проекта, могу отметить, что сам проект не лишён смысла для населенных пунктов с численностью населения менее 100 тысяч человек, так как IP-TV сейчас может быть развернут только по меди (ADSL/VDSL/SHDSL) или оптике (GPON/FTTX), Уралсвязьинформ будет предоставлять данную услугу только в тех населенных пунктах, где заведены оптические магистральные каналы, в маленькие населенные пункты оператор такого маштаба (прекрасно оценивая окупаемость вложений) не пойдет активно вкладывать "закапывать" свои финансовые ресурсы.
Хотя совместный проект с администрацией региона в ЯНАО уже есть, почти все посёлки в округе подключаются по технологии GPON, недавно это произошло в посёлке Хунымей. В ХМАО пилотным проектом был Когалым, данный проект был реализован в 2005-2006 годах, но к сожалению на тот момент массового спроса на данную технологию не нашёл, в этом году спрос на услугу начинает активно прослеживаться.
Технология GPON предполагает строительство полностью пассивной оптической линии до квартиры абонента. В результате появляется возможность предоставлять абоненту услуги Triple-Play: Internet, VoIP, IPTV. Пропускная способность сети GPON составляет 1,244 и 2,488 Гбит/с в нисходящем потоке (к абоненту) и 155, 622 и 1,244 Гбит/с в восходящем потоке (от абонента). Таким образом, считают в Ямало-Ненецком филиале электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ», строительство сети GPON позволит удовлетворить потребности всех абонентов посёлка.
В своей статье я хотел подчеркнуть, что все продвигаемые федеральные проекты являются неокупаемыми, подчас они планируются из благих побуждений здравомыслящих людей, но так как выше над ними сидят жадные люди, суть проектов в процессе их внедрения изрядно изменяется в худшую сторону "высасывание бюджетов для себя и других" провоцирует удорожание конечной услуги и используемого для приема оборудования для конечного потребителя.
Прошу не судить однобоко, что все операторы зажрались и цены в ХМАО и ЯНАО загибают в разы выше чем в Москве, это всё большая чушь, развернуть оптическую сеть в компактной Москве намного проще, чем в Красноярском крае или в ХМАО, магистральный канал стоит дешево, что не скажешь о регионах, мелкие операторы держаться на плаву за счет неуклюжности крупных коллег, хотя и их Москвичи сейчас активно скупают.
"Цифровое телевидение" после "быстрого интернета" является реальным локомотивом отрасли связи в целом, на него нацеленны многие, но реализовать свои проекты полноценно смогут только компании понимающие, что это длинные инвестиции и ждать мгновенной окупаемости не стоит.
Ещё не много про MMDS, я уже писал ранее, что эфирное вещание упирается в частотный диапазон, это основная проблема того, что в ХМАО он слабо развивается, проект по переходу на цифровое вещание был ещё в 2008 году, но увы он до сих пор не реализован.
|
09.08.2010 18:18:43 АндрейВалерьевич
|
>> Фока 09.08.2010 17:25:40
Цитата:... вещание будет кабельным Это про что? Цитата:кроме этого IP TV от Уралсвязьинформ будет массово доступно в октябре 2010 года при условии, что приставки планируется предоставлять в рассрочку за смешные деньги... Очень хорошо для людей - больше возможности выбора. Но хотел бы Вам напомнить, что IP TV не панацея и для нашего региона вещь ограниченная пространством наличия того самого кабеля... вот в каком нибудь посёлке в 50-100 домов IP TV думаете скоро появиться? А эфирка в 8-16 каналов на домашнюю антенну там уже есть.
|