Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Цифровое эфирное ТВ в Ханты-Мансийске

Cуть темы

С 16 октября 2006 года в Ханты-Мансийске ведется эфирное цифровое ТВ вещание.
Вот их сайт. http://ctv-region.ru/
Эфирное - значит принимается на простую комнатную или уличную антенну.
С 28 марта 2007 года в Ханты-Мансийске вещает 16 цифровых каналов с телевышки на Садовой 15. Каналы вещают с частот 50 твк и 40 твк в формате DVB-T. Приём возможен на внешние приставки, тюнера, телевизоры со встроенным цифровым тюнером.

Федеральный проект Эфирной цифры http://ртрс.рф/when/KHM/ Вещание в Х-М районе уже ведётся. Новый формат DVB-T2. Телевизоры и приставки уже есть в продаже. В Ханты-Мансийске пакет из 10 каналов в DVB-T2 на частоте 38 твк вещает с Гагарина 170. На 44 твк начал вещание второй эфирный мультиплекс в DVB-T2 из 10 бесплатных каналов.

О спутниковых операторах и каналах просьба общаться в "спутниковой" теме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
07.09.2010 10:56:39 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Фока 07.09.2010 10:26:49
Потёрли, так как кому надо - сами найдут любым поисковиком кучу предложений по приставкам и не только под торговой маркой Polar. Мы рады, что Вы для себя открыли эту фирму, но ведь есть и другие. И не надо на одной конторе заострять внимание. Вот у Алексея Ивановича спросите - сколько и каких приставок было у них на тесте - большое количество по фирмам и возможностям. Мне понравилась в своё время приставка для dvb-t/iptv.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
07.09.2010 10:26:49 Фока
А телефончики то потёрли...
А телефончики то потёрли...

В предыдущем посте по рекомендациям к действиям, я указывал телефоны товарищей готовые продать за приемлемые деньги рессиверы DVB-T Polar, но цены затерли, для Вас специально выкладываю ссылку на сайт производителя http://www.polartv.ru/catalog.php?id=6 товар можно купить через фирменный интернет-магазин.

В Ханты-Мансийске прекрасно работают следующие приставки: DT-1004, DT-1104, DT-2102.
Приставка DT-2102 наиболее приемлема, так как она имеет хороший запас прочности, включая возможность приема сигнала в HD-качестве.
07.09.2010 10:19:40 Фока
На счет приставок
Выбор оборудования - это только дело выбора и достатка, покупая приставку за 900 рублей у меня есть большая неуверенность в стабильности её работы, по ходу своей деятельности, я постоянно сталкиваюсь с тем, что производители лукавят осознано "при производстве оборудования устанавливают в него самые дешевые компоненты"...

Нужно осознавать, что даже при себестоимости среднего рессивера в 900-1200 рублей, его не будут продавать конечному покупателю за эту сумму минимум он заплатит 2000 рублей. Указанный рессивер GS 8310 стоит с завода по лицензионному соглашению 1100 рублей, продается конечному пользователю за 4000 рублей, эта сумма расчитывается по следующему принципу:

1100 (товар) + 200 (доставка) + 1000 (отдается магазину за реализацию) + 1700 (посреднику, в частности вещателю).

Разделив 1700 (по правде 2000) на 12 месяцев = 170 рублей стоит сейчас тестовое вещание в месяц.
06.09.2010 17:57:30 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Фока 06.09.2010 15:46:02
Цитата:Для тех кто хочет немного съэкономить деньги на приемниках DVB-T..
Только опт.
Приставка POLAR DT-1103 - 2100 руб.
Приставка POLAR DT-1104 - 2100 руб.
Приставка tv star С6 SD CX - 2200 руб.
А в Ханты-Мансийске это чудо продается за 4000 рублей.
В Хантах продаётся 8310 и 2102. И 4000 они не стоят... Вы предлагаете нам скинуться и купить на всех оптом приставок? Так это высокие цены... Про покупку не рекомендованных приставок мы уже тут говорили. Так же замечали, что всё в правилах игры у нас в ХМАО может поменяться... Сегодня был один из судьбоносных дней для эфирной цифры в ХМАО. Приехавшие высокие гости с окружными властями решают дальнейшую судьбу развития цифрового тв в нашем регионе. Напомню, что округ предлагает федеральным структурам выкупить у ХМАО уже готовую сеть, тогда как округом на эти цели были потрачены огромные деньги - федералам на строительство своей сети выделяют денег меньше.
После решения вопроса о кодировании или не кодировании каналов при отсутствии абонплаты и можно будет выяснить - какие можно и нужно в будущем покупать приставки - за 900р или 4000р. Сейчас на рынках России уже представлено много разнообразных предложений. Каждый регион пока решает проблему реализации приставок по своему...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
06.09.2010 15:46:02 Фока
Для тех кто хочет немного съэкономить деньги на приемниках DVB-T
Для тех кто хочет немного съэкономить деньги на приемниках DVB-T..

Только опт.
Приставка POLAR DT-1103 - 2100 руб.
Приставка POLAR DT-1104 - 2100 руб.
Приставка tv star С6 SD CX - 2200 руб.

А в Ханты-Мансийске это чудо продается за 4000 рублей.
06.09.2010 10:46:51 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Здравстуйте! Подскажите: какую антенну и где в Хантах лучше купить для приема цифрового ТВ? Живем на Учхозе, общая антенна не подключена.

ДМВ обычная антена комнатная или уличная продаётся в Умелых руках, Электромире, ЮТеловских салонах (в самарово видел сам 3-4 вида) . настройка на большую вышку на садовой.
05.09.2010 20:49:09 студент
Здравстуйте! Подскажите: какую антенну и где в Хантах лучше купить для приема цифрового ТВ? Живем на Учхозе, общая антенна не подключена.
30.08.2010 23:08:46 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Андрей 30.08.2010 15:57:39
Цитата:А радио пытался настроить, но у меня не получилось.
На приставках радио прописывается в отдельный пакет. Ручной поиск - 50 частота в верхней строке - поиск. На пульте нужно нажать кнопку tv/r - тв-радио. На пульте от приставки 8310 она вроде внизу справа.
30.08.2010 15:57:39 Андрей
Спасибо АндрейВалерьевич, понял с первого объяснения. Приставка у меня. А радио пытался настроить, но у меня не получилось. видимо руки не из того места. Но все равно еще попробую)) а так все кажет и практически без сбоев!
30.08.2010 14:41:26 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Phil 30.08.2010 14:11:40
Данный канал на 51 частоте идёт с другой вышки на Гагарина 170 и очень мало у кого хорошо показывает вместе с тем же ДТВ. Кроме того время (сдвиг) на нём менялись и разница в вещании не всегда имела место. В будущем это тоже не исключено. Кроме того можно обратить внимание и на канал Россия К.
Большинство каналов берётся со спутника Экспресс АМ1 с частот 10967V и 10995V, если кому интересно: http://www.lyngsat.com/eam1.html
30.08.2010 14:11:40 Phil
Активность:
0.76%
>> АндрейВалерьевич 30.08.2010 14:00:00
Ну вообще к общему списку можно еще один добавить - петербург 5 канал, существует разница во времени по эфиру между аналоговым и цифровым. Т.е. в одно и тоже время можно смотреть разные передачи по этому 5 каналу. Итого: 8 + 8 + 2 (дтв и стс) + 1 (еще один 5 канал петербург) = 19 тв + 4 радио
30.08.2010 14:00:00 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Григорий_Явлинский 30.08.2010 10:10:12
Не надо путать человека... Что он имел в виду, когда спросил "на ЦТВ"? Может это цифровой телевизор, где автоматом была забита только цифра или не ровен час вообще цветной... Кроме того человек явно уже слышал, что те, кто смотрят местную эфирную цифру имеют в списке тв каналов не 16, а 18. И человеку по боку, что те два не цифровые - главное хорошо кажут на ту же самую антенну. ДТВ правда не у всех в силу слабости передатчика.
Не забудем, что кроме тв каналов на 50 частоте есть и 4 радиоканала - общий список каналов на экране тв тем самым ещё пополнен.
30.08.2010 10:10:12 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Андрей 30.08.2010 09:42:19
Таких каналов в нашей сетке ЦТВ нет.

http://ctv-region.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=25&Itemid=38

(Во втором мультиплексе - ТВ Центр, ТНТ, Дом Кино, Время, Мир, Теленяня, Телекафе, 1й Музыкальный.)
30.08.2010 10:07:07 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Андрей 30.08.2010 09:42:19
На цифровом телевизоре всё просто: сканируем аналоговые каналы в ручном поиске - чаще это с28 и с47.
А если приставка? Тут чуть сложнее: нужен дополнительный кусок телевизионного кабеля на одном конце обычный тв штекер, на другом конце штекер в виде гнезда, в простонародье папа-мама. Такие давно использовались с видеомагнитофонами для подключения к гнезду телевизора и такие же шнуры идут в комплекте со спутниковым оборудованием Триколор, при этом люди чаще его не используют, а покупают отдельно другие шнуры - тюльпанчики или гребёнку. Если в магазинах шнурка нет - можно собрать самому: отрезок тв кабеля и два разборных разъёма (папа-мама). Штекер втыкаем в тв, второй конец с гнездом в свободный разъём приставки. Переключаемся с приставки пультом от тв на обычные каналы и сканируем их авто или ручным поиском. Теперь, что бы смотреть цифру - переключаемся обратно на приставку, что бы смотреть СТС и ДТВ - на обычное тв. Антенна при этом не передёргивается, одно неудобство - используется два пульта.
30.08.2010 09:42:19 Андрей
Подскажите как на ЦТВ смотреть каналы СТС и ДТВ?
29.08.2010 10:46:44 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Igor_L 29.08.2010 10:12:03
Цитата:Кто то поставил антенну MMDS с мощным выходом и ее выходной сигнал забивает цифру.
Тоже очень вероятный вариант, я его как то выпустил из виду... Эти антенны ММДС действительно сильно "фонят". Проблемы наблюдаются от этих решёток и у некоторых владельцев спутниковых тарелок при расстоянии между антеннами до 2,5м.
29.08.2010 10:12:03 Igor_L
Активность:
1.31%
>> Одинокая блондинка) 28.08.2010 17:32:55
Цитата: у меня чегой-то с неделю уже цифровые каналы не ловятся.(((( Точнее при поиске каналов телек их находит, а вот показывать - не показывает- "нет сигнала". Подскажите, плиз, люди знающие, - как там щас сигнал??? не слабый?) или мне пора с телеком моим разбираться (( эфирные каналы (стс, дтв показывает на том же уровне, что и раньше, так что наверное дело не в антене...)

Есть вероятность, что дело все же в антенне. Но не в вашей. Кто то поставил антенну MMDS с мощным выходом и ее выходной сигнал забивает цифру. Попробуйте пересканировать аналоговый диапазон. Если наловит больше 19 каналов в ДМВ, значит оно и есть.
29.08.2010 09:40:58 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Одинокая блондинка) 28.08.2010 17:32:55
Цитата:эфирные каналы (стс, дтв показывает на том же уровне, что и раньше, так что наверное дело не в антене...
Дело может быть и в помехе, мешающей приёму цифровых каналов. На заре становления цифрового тв людей уверяли, что данный вид телевидения более защищённый от помех... но видимо не учли, что другие направления связи так же будут развиваться.
Примеры: у вас в квартире или у соседей за стенкой замутили какой нибудь wi-fi; на ближайших сотовых антеннах что то там "подкрутили"... и цифра перестаёт приниматься напрочь, в первую очередь 50 твк (Первый, Россия, НТВ...).
Конкретнее по последнему: на некоторых зданиях стоят такие белые продолговатые прямоугольной формы антенны - попробуйте посмотреть цифру, если ваша антенна выходит на эти - кое как иногда ловиться только 40 твк (Теленяня, ТВЦ...) Я лично сталкивался с этим на Лопарева, где антенны на здании на перекрёстке Чехова-Калинина (маг. Настар), потом на Комсомольской во дворе дома стоит котельная и на трубе висят эти антенны - забивают сигнал у тех, кто живёт выше 2 этажа...
28.08.2010 17:51:59 Одинокая блондинка)
спасибо! раз у всех работает, пойду тогда пирожки печь, да толкового знакомого в гости звать: "а приходи ко мне вечером телек посмотреть..."), надеюсь правильно поймет)))
28.08.2010 17:40:05 Анонимно
Усе работает
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35