15.05.2012 13:32:46 Анонимно
|
>> amino 15.05.2012 11:26:04
Везде где есть Beeline можно подключить Xbox или любой другой IPTV плеер, хоть программный.
Не знаю какие там "сливки" снимает мвидео, но кривые местячковые сервисы с попыткой заработать на аренде или продаже такого же сермяжно запиленного оборудования выглядят куда печальней. Вроде уж купил мегафон югрател, а колхоз как был так и остался.
|
15.05.2012 11:26:04 amino
|
Цитата:При чем здесь "обмануть"? Использовать легально это да, проблемно. В Хантах. В других городах подключают любые IPTV устройства. Не проблемно, проблема в целевой аудитории это не студенты и гаджетоманы. И если упоминаешь другие города и операторов то приводи ссылки, сколько стоит, на каких условиях ставят иконбиты, сливки с продажи которых снимает м-видео. И есть еще дюна.
Цитата:Уважаемый оператор связи!
Рекомендую Вам пересмотреть вопрос системы меню в ПО заливаемого на приставки, также добавить возможность выбора размера шрифта для слабовидящих людей, это не шутки и не беспочвенные наезды в ваш адрес.
Дополнительно: рекомендую проработать систему обратной связи через меню приставки, в частности реализовать горячие кропки, для этого на пульте есть как минимум 4 цветные кнопки, в моем понимании клиент нажимая на данную кнопку попадает в отдельное меню, где может с помоцью пульта передать информацию о проблеме в вещании одного из каналов, данная информация попадая на платформу обрабатывается и передается в сервис-деск. Согласен, юзабильность меню неважная, может что то и получится сделать.
|
14.05.2012 09:07:46 bersenevdv
|
Предложения по доработке платформы IPTV Югрател
Уважаемый оператор связи!
Рекомендую Вам пересмотреть вопрос системы меню в ПО заливаемого на приставки, также добавить возможность выбора размера шрифта для слабовидящих людей, это не шутки и не беспочвенные наезды в ваш адрес.
Дополнительно: рекомендую проработать систему обратной связи через меню приставки, в частности реализовать горячие кропки, для этого на пульте есть как минимум 4 цветные кнопки, в моем понимании клиент нажимая на данную кнопку попадает в отдельное меню, где может с помоцью пульта передать информацию о проблеме в вещании одного из каналов, данная информация попадая на платформу обрабатывается и передается в сервис-деск.
|
13.05.2012 15:23:31 Анонимно
|
>> bersenevdv 13.05.2012 07:34:30
При чем здесь "обмануть"? Использовать легально это да, проблемно. В Хантах. В других городах подключают любые IPTV устройства.
|
13.05.2012 07:34:30 bersenevdv
|
По поводу Iconbit и ему подобного
Добрый день!
Сам являюсь владельцем одного из таких девайса, к сожалению как я сам не пробовал в нем создавать список каналов для IPTV местного оператора он работать отказался, при этом списки каналов расшараненных в Москве и в Перьми через подключение в интернет прекрасно проглатывал.
Сразу предупреждаю, не каких функций интерактивного телевидения в данном случае не предоставляется, только просмотр потокового видео по интернету, это тоже самое, что смотреть фильм с ivi.ru или youtube.com.
Полноценное оборудование стоит изначально дорого, а трафик к клиенту пробрасывается по внутренним каналам оператора связи, а не через интернет, алгоритм взаимодействия клиентского устройства с оборудованием оператора тоже не тревиален:
а) организация канала связи с назначением клиентского устройства IP-адреса из требуемого диапазона для шоуткастов; б) подгрузка на клиентское устройство прошивки со списком транслируемых каналов и расписания по ним; в) авторизация учетной записи; г) и тд. далее таких пунктов можеть быть еще с десяток.
Вывод: обмануть оператора в Хантах не получиться, но и Amino как железо не стоит на месте, все упирается в доработку софта для конкретной платформы, которая используется оператором связи.
|
12.05.2012 19:26:37 amino
|
>> Анонимно 12.05.2012 15:23:03
Привед студент, проветри комнату в общаге, тебя прет. Ерунду написал. Для начала список каналов засвети "знаток".
|
12.05.2012 15:23:03 Анонимно
|
>> Анонимно 12.05.2012 13:35:16
Товарисч уверен, что ресивер это что такое, что само показывает и дырка в телеке ему не нужна. Забей, в этих каналах сплошной шлак все равно. У меня подобный девайс, только с внутренним диском. Подключается он вместо амины, и список каналов где то есть, но если ты на него пробросишь мультикаст , то тормозит это хозяйство раз в пять сильнее чем амина, нету у него IGMP snooping, поэтому отдельно на роутере IPTV трафик придется нарезать в отдельную дырочку для него. Соотвественно в этой дырке не будет Интернета и ты получишь ту же амину, только менее удобную как TV но более крутую как плеер. Тореент работать не будет как и все интернет приложения, такая же беда с внутрисетевыми ресурсами, что бы они были доступны надо курить OpenWRT и там нетривиально замешивать маршрутизацию между дырками роутера (вроде даже можно и малтикаст с тырнетом в одну дырку замешать, но у меня не получилось). С аминой все проще, отдельная веревка в отдельную дырку роутера и не надо никакого шаманства с линухом. Кстати на L2 малтикаст всегда вырождается в бродкаст, так что мусору на входе роутера буде вагоны, некогда ему особо то будет сложную маршрутизацию отрабатывать, интернет и то тормозить будет. Не советую в общем.
|
12.05.2012 14:40:19 amino
|
Цитата:Зачем? Вопрос был не что мне купить, а можно ли (читай "хватит ли масла в головах специалистов") подключить IPTV оборудование не той марки. Если НЕТ, то мне не нужно телевидение как таковое, для кллекции мог бы подключить (ну и платить скромную денюжку за ненужную в общемто фичку, так, что б была ). Дело не в масле. А в цене вопроса от 10000 абонентских иконбитов. :))
Цитата: Мне просто не хочется убогий амино постоянно перетыкать с плеером, нет больше свободного HDMI порта. купи ресивер. :))
|
12.05.2012 13:35:16 Анонимно
|
>> amino 12.05.2012 13:23:42
Зачем? Вопрос был не что мне купить, а можно ли (читай "хватит ли масла в головах специалистов") подключить IPTV оборудование не той марки. Если НЕТ, то мне не нужно телевидение как таковое, для кллекции мог бы подключить (ну и платить скромную денюжку за ненужную в общемто фичку, так, что б была ).
|
12.05.2012 13:23:42 amino
|
>> Анонимно 12.05.2012 13:12:40
купи ресивер
|
12.05.2012 13:22:58 Анонимно
|
>> amino 12.05.2012 13:08:01
При чем здесь мультикаст? Мультикаст роутер поддержит. IPTV приставка поддерживает. На новой прошивке. Работает в Украине, в Новосибе, в Тюмени, реально.
|
12.05.2012 13:12:40 Анонимно
|
>> Фока 12.05.2012 09:43:02
Непонятно, в чем же "заморачиваться" должниы сотрудники компании? Список каналов дать? И почему это я "хитрый"? Мне просто не хочется убогий амино постоянно перетыкать с плеером, нет больше свободного HDMI порта.
Или это сервис похаНТски просто не позволит?
|
12.05.2012 13:08:01 amino
|
>> Анонимно 11.05.2012 23:35:21
эта железяка мультикаст не поддерживает и где написано, что на ней iptv можно организовать. Можно взять оборудование в аренду прозомбироваться и отдать обратно, когда надоест.
Цитата:Работать данный девайс с IPTV от Югрател не будет: 1.) вам не дадут список каналов IPTV; 2.) не кто из сотрудников компании не будет "заморачиваться" ради одного хитрого клиента.
Вывод: Amino forever...
Не в списке дело а в прошивке и авторизации. Прошивка не встанет по причине ее отсутствия и ответ выше. А без авторизации(договора) синий экран смерти с полями ввода кода, это в случае если прошивка встала. В службе постоянно в работе на тесте стоит какая нибудь железяка или услуга. В ХМФ услугой IPTV занимается несколько сотрудников у которых это одна из задач и получаем, "увеличение списка поддерживаемых устройств(услуг) прямо пропорционально геморрою и обратно пропорционально качеству".
|
12.05.2012 09:43:02 Фока
|
>> Анонимно 11.05.2012 23:35:21
Работать данный девайс с IPTV от Югрател не будет: 1.) вам не дадут список каналов IPTV; 2.) не кто из сотрудников компании не будет "заморачиваться" ради одного хитрого клиента.
Вывод: Amino forever...
|
11.05.2012 23:35:21 Анонимно
|
Есть плеер Iconbit http://hanti.mvideo.ru/products/50037280.html Умеет кучу всего, в том числе IPTV. Работает ли эта вещь с IP TV от Югрател? Покупать отдельно амино не хочу.
|
05.04.2012 15:14:36 amino-2
|
ТВ 40" филипс EPG (программа передач) читабельна (дальнозоркостью нестрадаю) :)
|
04.04.2012 18:43:34 amino
|
добавили
Дождь HD
|
29.02.2012 17:17:18 Kvar
|
Цитата: итак, маленький тв маленькое меню, большой тв большое меню не совсем согласен ТВ 42 дюйма, меню вроде еще ничего, но программа передач не читабельна (на зрение не жалуюсь) в этом отношении ростелеком получше (но, только в этом!)
|
29.02.2012 16:02:49 Анонимно
|
>> Фока 29.02.2012 09:02:58
история 1 В 1994г я купил тв самсунг 5051 и в 2010г его отнесли на свалку. За все время работы заменили пульт и разболтался антенный вход в остальном работал у моих родных как часы. история 2 Мониторинг тв каналов с 2008г круглосуточно, телевизоры элт самые дешевые, собранные где-то под Новосибирском, в колледже или в гараже, не ломаются. итак, маленький тв маленькое меню, большой тв большое меню, деградацию элт тоже никто не отменял. амино 130.-720p -hdmi амино 140.-1080p-hdmi 90% заявок поступает по причине не умения пользоваться(эксплуатации),сложностью осваивания связки: приставка-телевизор. Идея "рабочие всех стран объединяйтесь"-утопия. Такой оператор монстр качество услуги не улучшит.
|
29.02.2012 09:02:58 Фока
|
Личное мнение о платформе Югрател
На днях был у знакомых проживающих на Ледовой и подключивших услугу IPTV от Югрател, телевизор у моих знакомых конечно старенький, но надежный и проверенный временем, к данному устройству подключена приставка Amino 130 тюльпанчиками.
Приставка настоящее дерьмо, даже Стрим ТВ это признает, это половина счастья, на телевизоре друга интерфейс меню платформы Югрател просто не читабельный, все настолько мелко, что боишься тыкать на пульт, приятно конечно, что каналов много, но расписание посмотреть на каналов достаточно сложно, а без возможности просмотра расписания все эти каналы теряют смысл (исключение: телемагазины, новостные и музыкальные каналы).
Видео-по-запросу, тайм-шифт, пауза и другие классные примочки я вообще не увидел в реализованной платформе и был сильно этим обескуражен, это по сути и является основой интерактивного телевидения, а ее нет.
Считаю правильным было-бы объединить усилия операторов Югрател и Ростелеком на благо обоих компаний, они могут помочь друг-другу в части предоставления более качественного вещания и доработки используемых платформ, также не нужно исключать возможность переработки ПО для уменьшения лагов и зависаний.
|