01.08.2011 09:59:07 Фока
|
В этом нет большой необходимости
Цитата:давно созрел вопрос: когда блин в офисах ютела начнут принимать оплату по карте?
В большинстве центров обслуживания U-tel установлены банкоматы/терминалы оплаты Ханты-Мансийского банка, этого более чем достаточно, для оплаты карточкой можно всегда воспользоваться терминалом или банкоматом.
|
30.07.2011 10:52:17 Fanta
|
давно созрел вопрос: когда блин в офисах ютела начнут принимать оплату по карте?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.09.2010 17:02:52 Free
|
>> zeaxm 07.09.2010 16:38:03
|
07.09.2010 16:38:03 zeaxm
|
http://hanty.u-tel.ru/Internet/mix_512
и там внизу **** Тарифная опция предосталяется абонентам, подключенным к сети передачи данных ОАО «Уралсвязьинформ» по технологии оптического доступа FTTx и GPON.
самарово.рф
|
07.09.2010 16:34:17 Free
|
Цитата:безлимитка "микс 512"+"х16" и "снятие ограничений" за всё 1830 в месяц
а как вы такое организовали? на сайте ютела не могу найти информацию по этому поводу, не тарифа такого нету и про FTTx не слова(
|
07.09.2010 16:19:22 zeaxm
|
безлимитка "микс 512"+"х16" и "снятие ограничений" за всё 1830 в месяц
самарово.рф
|
07.09.2010 15:06:43 Free
|
Цитата:а я подключился на FTTx (оптика до дома) на Гидронамыве скорость стабильно 8, а временами... см. вложения не анлим же?
|
07.09.2010 13:43:58 zeaxm
|
а я подключился на FTTx (оптика до дома) на Гидронамыве скорость стабильно 8, а временами... см. вложения
Прикрепленные файлы:
943541139.png (Ссылка устарела. Скачали раз: 891)
943542052.png (Ссылка устарела. Скачали раз: 860)
самарово.рф
|
28.08.2010 22:45:43 Молодой
|
Цитата:У МЕНЯ линия СЕЙЧАС позволяет работать до 8, я с запасом прочности готов брать 4, но их не дают, хотя и дают. Парадокс. Причем именно Хантов, в других местах стараются "забить" канал клиенту по полной, ведь это деньги и конкурентное преимущество. ну напишите в ФАС. а ЧО? на Рябиновой в прошлом годе (при подключении) брали 1800 руб. за 256 (хзчего). потом уронили до 1200. нормально так -30%.. так ведь еще запас есть )
|
28.08.2010 21:16:32 Анонимно
|
Еще неделю назад в личном кабинете можно было подключить бонус бесплатного удвоения скорости. Теперь такого нет. что-то опять изменилось, кто знает?
|
26.08.2010 22:09:51 Зритель
|
А что за льготные ресурсы? Опция "накачайся контентом" на льготные ресурсы какую скорость включает? Сколько линк тянет? Кто нибудь использует ее?
|
26.08.2010 16:01:51 Анонимно
|
Цитата:Что значит почти? повторюсь - используется обычный телефонный кабель проложенный 5-10 лет назад, повив там совсем не тот что требуют высокочастотные сигналы. Говорить о пропускной способности оптики вообще некорректно т.к. в любом случае всё будет ограничиваться оборудованием. Не стану утверждать где какой кабель лежит. Точно знаю, что скажем на Чехова 63А скорость линка под 10мегабит/сек была как только подключился. Потом упала где то до 8. Понятно, что затухание высоких частот в обычном кабеле очень велико, однако и там уровень сигнала на приеме был вполне приемлемый. Наводки тоже имеют место быть. Я и не берусь утверждать, что у всех всегда возможна скорость больше 2 мбита. Помнится, зюхель 1496 E+ едва тянул на 14.4 и думалось, что это предел (то же самое утверждалось в статьях). Однако через несколько лет был успешно преодолен порог в 20кбит, потом в 36 на новых модемах.... и сейчас... А всего лишь оборудование менялось! Но я не об этом. А о том, что У МЕНЯ линия СЕЙЧАС позволяет работать до 8, я с запасом прочности готов брать 4, но их не дают, хотя и дают. Парадокс. Причем именно Хантов, в других местах стараются "забить" канал клиенту по полной, ведь это деньги и конкурентное преимущество.
Цитата: И не совсем понятно что значит ..."и то на одномодовом" насколько я знаю одномод имеет гораздо лучшие характеристики нежели мультимод.. К сожаление с ситуацией за пределами Хантов владею не очень.. но было бы интересно Одномод настроен на определенную длину волны. Он ее пропускает дальше и при этом не заваливает фронты. Оборудование же пока не может генерировать и принимать единичные кванты, идут серии, длина импульсов и пауз между ними пока упирается в некоторые полупроводниковых источников света, они не могут быть слишком короткими, просто не успевают преобразователи срабатывать. Иное на мультимоде. По нему могут идти одновременно свет разной длины, при этом не мешая друг другу, что позволяет ставить несколько излучателей и приемников и передавать несколько бит одновременно. При этом из за переотражений дальность понижается и приемнику приходится работать с непрямоугольным импульсом, что несколько сложнее, но тоже давно не проблема.
|
26.08.2010 14:30:02 Гость
|
Ответ почти правильный, но современные кабели имеют специальную навивку, на порядки снижающую наводки от соседних пар. На оптике 4 метра это как из пушки по воробью. Оптика пропускает гигабиты в секунду, с пределом под 100 Тбит/сек и то на одномодовом волокне. Опять за ваши деньги вам поставят то, что вы не сможете использовать.
Что значит почти? повторюсь - используется обычный телефонный кабель проложенный 5-10 лет назад, повив там совсем не тот что требуют высокочастотные сигналы. Говорить о пропускной способности оптики вообще некорректно т.к. в любом случае всё будет ограничиваться оборудованием. И не совсем понятно что значит ..."и то на одномодовом" насколько я знаю одномод имеет гораздо лучшие характеристики нежели мультимод.. К сожаление с ситуацией за пределами Хантов владею не очень.. но было бы интересно
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
26.08.2010 12:12:50 Анонимно
|
Цитата:А ничего, что плотность населения там позволяет доходить оптикой в каждый дом и раздавать интернет в пределах 500 метров от DSLAMа...? Или вообще в каждую квартиру по отдельной витой паре бросать... Чем больше расстояние, тем менее стабильно работает канал... Впрочем спорить с вами не буду, переубеждать людей не люблю...
Это сказка. Никто не тащит оптику в каждый дом (по крайней мере не ждет, пока затащат). Практически в любом районе доступны минимум три провайдера ADSL и столько же по другим технологиям, думаете каждый из них свою оптическую веревку протащил в дом? Переубеждать действительно бесполезно, я часто бываю за пределами Хантов и могу отличить белое от серого.
|
26.08.2010 11:52:54 Анонимно
|
Цитата: Всё правильно, вся сеть ADSL построена на телефонном кабеле , который по большому счёту не предназначен для передачи большого количества высокочастотных сигналов, отсюда и взаимные влияния внутри кабеля и как следствие падение скорости в ЧНН, соответственно данный вид доступа ADSL себя исчерпал и начат переход на оптические сети. А тут уже продают 4 метра - пожалуйста. Ответ почти правильный, но современные кабели имеют специальную навивку, на порядки снижающую наводки от соседних пар. На оптике 4 метра это как из пушки по воробью. Оптика пропускает гигабиты в секунду, с пределом под 100 Тбит/сек и то на одномодовом волокне. Опять за ваши деньги вам поставят то, что вы не сможете использовать.
|
26.08.2010 11:52:26 Lekseich
|
>> Анонимно 26.08.2010 11:45:19
Цитата: Я про Москву, Питер, Новосибирск... Так вот там то до 8 легко, да еще и со всякими TV стримами впридачу... Или там закон Ома с Кирхгофом не действуют? Не надо вату в уши людям пихать. Монополька предполагает, что тебе дадут лишь то, что хотят что бы ты сожрал. А ничего, что плотность населения там позволяет доходить оптикой в каждый дом и раздавать интернет в пределах 500 метров от DSLAMа...? Или вообще в каждую квартиру по отдельной витой паре бросать... Чем больше расстояние, тем менее стабильно работает канал... Впрочем спорить с вами не буду, переубеждать людей не люблю...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
26.08.2010 11:45:19 Анонимно
|
Цитата: Ну вот, вы сами себе почти и ответили... Кому-то продали 4, у другого не идет эта скорость или при подключении соседа и возникновении наводок скорость падает... Этак и до судебных разборок недалеко... Стоит ли до этого доводить...? Я понимаю что есть желания, но очень часто желания оказываются выше возможностей... Ваш случай возможно исключение, но зачастую оператор вынужден эти исключения не учитывать в общем подходе при продаже стандартных решений массовому клиенту... Если к каждому приходить с бубном, то бубны быстро выйдут из строя... Есть мелкие провинциальные городишки, где живут и работают недалекие людишки, которым невдомек в суд сходить. Да и про интернет то там не слышали практически, услуга эта там совсем не массовая. Я про Москву, Питер, Новосибирск... Так вот там то до 8 легко, да еще и со всякими TV стримами впридачу... Или там закон Ома с Кирхгофом не действуют? Не надо вату в уши людям пихать. Монополька предполагает, что тебе дадут лишь то, что хотят что бы ты сожрал.
|
26.08.2010 11:34:35 Гость
|
Цитата:Линии в Хантах есть такие, что и метра то не держат. Помогал приятелю выжать максимум. Получилось, но с бубном. Дело в том, что по кабелю можно подать лишь вполне определенное количество ADSL сигналов, каждый последующий мешает другому, наводя на соседней с ним в кабеле паре помеху и ловя от соседнего себе. Это начинает валить скорость. Сделать с этим что либо практически невозможно без шаманства и то не всегда.
Всё правильно, вся сеть ADSL построена на телефонном кабеле , который по большому счёту не предназначен для передачи большого количества высокочастотных сигналов, отсюда и взаимные влияния внутри кабеля и как следствие падение скорости в ЧНН, соответственно данный вид доступа ADSL себя исчерпал и начат переход на оптические сети. А тут уже продают 4 метра - пожалуйста.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
26.08.2010 11:33:32 Lekseich
|
>> Анонимно 26.08.2010 11:20:06
Цитата: Дело в том, что по кабелю можно подать лишь вполне определенное количество ADSL сигналов, каждый последующий мешает другому, наводя на соседней с ним в кабеле паре помеху и ловя от соседнего себе. Это начинает валить скорость. Сделать с этим что либо практически невозможно без шаманства и то не всегда. Ну вот, вы сами себе почти и ответили... Кому-то продали 4, у другого не идет эта скорость или при подключении соседа и возникновении наводок скорость падает... Этак и до судебных разборок недалеко... Стоит ли до этого доводить...? Я понимаю что есть желания, но очень часто желания оказываются выше возможностей... Ваш случай возможно исключение, но зачастую оператор вынужден эти исключения не учитывать в общем подходе при продаже стандартных решений массовому клиенту... Если к каждому приходить с бубном, то бубны быстро выйдут из строя...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
26.08.2010 11:20:06 Анонимно
|
>> Lekseich 26.08.2010 10:56:12
Где я 9 просил? Я просил 4. Мне не надо IP TV, мне сейчас волне хватает того, что я могу скачать то что я хочу посмотреть, а не то что мне хотят показать. Захочу другое ну какая проблема перестроить скорость? Все равно при подключении телодвижения нужны. Почему в Хантах не продают больше 2? Понятия не имею. Скорее всего мыркитолаги чего то там насчитали и тормозят прогресс. Или наоборот подтаклкивают расширяя возможности только на оптике. Кстати, на неанлимовых тарифах скорость легко растет до 8 и если подключить опцию серверов контента, то там тоже скорость выше двух. Значит могут. Другой вопрос, что не хотят.
Линии в Хантах есть такие, что и метра то не держат. Помогал приятелю выжать максимум. Получилось, но с бубном. Дело в том, что по кабелю можно подать лишь вполне определенное количество ADSL сигналов, каждый последующий мешает другому, наводя на соседней с ним в кабеле паре помеху и ловя от соседнего себе. Это начинает валить скорость. Сделать с этим что либо практически невозможно без шаманства и то не всегда.
|