Форум города Ханты-Мансийска
26 декабря, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Два оператора или один?

Cуть темы

Ни для кого не секрет, что Уралсвязьинформ объединил счета владельцев нескольких симкарт и теперь если на одном абоненте числится несколько номерв - все счета у них общие, тое сть если ты положил 1000р на свой тел. то у останльных номеров, оформленных не твое имя, на счету тоже появится по 1000р. Внимаение, вопрос к родителям школьников - сколько денег наговаривает ваш ребенок в учебное время за месяц? У меня вот сын в школу идет в этом году и я не знаю как быть - толи завести ему номер на другом операторе (что бы он сам контролировал свои счета, смски, планировал там закачки всякие, знал, что у него бюджет и все такое), или у Ютела еще один счет открыть и платить за двоих ( ну я в любом случае конечно за двоих буду платить) и тогда он будет знать, что у него сплошная безлимитка и можно на BRIDGE tv смски слать...например.. Как лучше-то сделать?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
09.06.2008 09:42:34 Злюка
>>Леха 07.06.08 | 22:10
По поводу ч/б телефона:)). У меня доча в 6 лет не захоела ходить с моторолой:))
09.06.2008 09:18:30 Маргарита
>>Леха 07.06.08 | 22:10
Конечно заговорите:)))
Чем круче мобильник, тем выше статус... Как минимум нужен блютус, а еще памяти (Гб) побольше. А расчеты у меня скромные потому, что про мороженку и прочую ерунду можно позвонить и с городского (домашнего) телефона.
07.06.2008 22:10:33 Леха
>>МАША 07.06.08 | 14:08
Я бы своему купил какуюнибудь нокию за 1500 ч//б или самый простой цветной, и ниупрет никто и деньги живее будут а телефоне :)))
Правда мой еще малец 11 месяцев фиг знает что будет через 6 лет, мож по другомц заговорю! :))
07.06.2008 14:08:47 МАША
>>Маргарита 07.06.08 | 13:59
вот вот))) мой уже в предвкушении телефона чуть ли не список игр составил, которые ему обязательно надо закачать))) рассчеты у вас скромные. мне кажется...это же смски еще надо писать друзьям, и маме раз 5 в день звонить, что бы спросить можно ли погулять/у друзей задержаться/узнать когда я выхожу домой/можно ли купить мороженку и пр)))) это ж дееееттиии....
а сколько раз в год в среднем один и тот же ребенок теряет телефон, интересно? и какой телефон сейчас не стремно иметь?
07.06.2008 14:01:50 МАША
>>2 07.06.08 | 13:53
а чем он лучше то? меня единственное, что в ютеле прельщает - так это городской номер можно заиметь...а с билайнами и мтсами - фиг запомнишь...хотя один единственный номер ребенка можно выучить, но все-равно это должно быть что-то короткое.
07.06.2008 13:59:00 Маргарита
>>МАША 07.06.08 | 11:52
Ну, если только позвонить родителям (маме, папе, бабушке, дедушке) и сообщить что пошел туда-то или что закончились занятия и скоро будет, то и 150 руб. в мес. за глаза. Но при желении можно ведь и прикинуть: 3 звонка в день по 1 минуте (2 руб в среднем у Ютела)= 6 руб./день х на 30 итого 180 руб, учитывая, что тарификация посекундная, то оно и выходит на 150 руб./мес.
Только нужно обязательно первокласснику объяснить, чтобы никому (старшеклассникам) телефон не давал и ничего без рарешения родителей не скачивал. А то у меня был случай с дочерью на 800 рублей, до сих пор с ней "под впечатлением":)))Ну, это раньше было, когда "блютусов" не было, а сейчас они у друг друга все бесплатно качают...Я иногда удивляюсь где они находят столько приколов:)))
07.06.2008 13:53:41 2
Берите МТС и не мучайтесь по-моему самый лучший оператор (пользовался и мегафоном и ермааком-утелом).
07.06.2008 11:52:46 МАША
Спсибо всем кто ответил, я тоже считаю что это глупо - объединять счета((( и темболее без предупреждения. у меня сестра неместной подруге номер на своё имя сделала и платила за двоих одно время, а подруга все время удивлялясь кто это ей деньги на телефон кладет...пока не выяснилось.
Elochka спс за ссылку, щас пойду позырю. И все-таки интересно, сколько школьнику нужно денег в месяц?
07.06.2008 11:37:12 Маргарита
>>МАША 07.06.08 | 09:43
Я узнавала про это и в сервисном центре мне обяснили, что деньги положенные , например, на мой номер это одно, а деньги на другом номере (зарегистрированном на меня) это другое. Единственный момент, когда, например, деньги заканчиваются, а вы еще говорите, то получается минус х руб., вот этот минус и снимают с моего номера (т.е. окончательно рассчитывают, доводя до 0), чтобы задолженности по многим номерам, зарегистрированным на мое имя, не было. А вот когда на моем номере заканчиваются деньги, и я ухожу в минус, то уж тут не с кого снимать и остается долг. Зачем такая заморочка я тоже не пойму???
07.06.2008 11:24:50 Elochka
>>МАША 07.06.08 | 09:43
Маша,ребенку школьнику если вы будете подключаться к оператору Utel я бы порекомендовала триф СИТИ, насколько я знаю он действует только на территории Оператора, и вне ребенок не сможет посылать СМСки,если интерестно просмотрите более подробнее информацию: http://www.hanty.u-tel.ru/Mobile/City
07.06.2008 11:07:12 снеговик
Наталья пишет:

МАША - первый раз слышу об объеденении счетов
есть такая тема.
07.06.2008 11:07:06 Elochka
>>Наталья 07.06.08 | 10:43
Счета объединили уже более года назад,связано было с тем что у одного физического лица могло быть зарегистрировано более 10-20 номеров, отсюда возникала просроченная дебиторская задолженность, это практикуется у многих Операторов связи
07.06.2008 10:43:57 Наталья
МАША - первый раз слышу об объеденении счетов
07.06.2008 09:43:50 МАША
Два оператора или один?
Ни для кого не секрет, что Уралсвязьинформ объединил счета владельцев нескольких симкарт и теперь если на одном абоненте числится несколько номерв - все счета у них общие, тое сть если ты положил 1000р на свой тел. то у останльных номеров, оформленных не твое имя, на счету тоже появится по 1000р. Внимаение, вопрос к родителям школьников - сколько денег наговаривает ваш ребенок в учебное время за месяц? У меня вот сын в школу идет в этом году и я не знаю как быть - толи завести ему номер на другом операторе (что бы он сам контролировал свои счета, смски, планировал там закачки всякие, знал, что у него бюджет и все такое), или у Ютела еще один счет открыть и платить за двоих ( ну я в любом случае конечно за двоих буду платить) и тогда он будет знать, что у него сплошная безлимитка и можно на BRIDGE tv смски слать...например.. Как лучше-то сделать?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3