16.07.2006 06:48:18 Эксперт
|
Всё имеет право быть
И всё же у каждого человека свой взгляд на музыку, на радио, и на бизнес. "Хотеть" слышать что либо в эфире имеет право каждый, а вто совершить глобальные движения по организации вещания в Ханты-Мансийске, его развитию и сохранинению способны немногие..."Радио ЮС" сегодня бы процветало, если бы из среды тех многоуважаемых людей о которых говорит бывший сотрудник радиостанции, выделился хотя бы один способный менежер. Тогда все ударились в решение своих личных дел, что вобщем то свойственно ОБЫЧНОМУ человеку. И конечно при всех "титанических услилиях" у каждого из ниженазванных были амбиции! Почему ни кто не смог спасти от закрытия "ЮС" договорившись с Дмитрием Колесниковым (у него всегда есть деньги) Вероятнее всего Владелец станции не увидел "в штате" желания продолжать эту интересную работу, Он не увидел вариатов развития станции в коммерческом и творческом отношении. Когда говорят что "ЮС" "колхозная самодеятельность" это неправильно - станция была местная и развиваясь станция и люди создали бы качественный продукт, который поверьте сегодня бы не уступал ретранслируемым московским станциям. Так что будем смотреть в будущее - через какое то время вернётся "Русское радио" с новым местным вещанием на 102.9 ФМ, будем слушать, будем заказывать опросы,и будем знать кто есть кто. Главное, это взаимоуважение между коллегами и честность по отношению к слушателям, а они сами определятся на какой волне им жить.
|
15.07.2006 21:20:18 333
|
Не сколько не желая обидеть людей причастных к ЮС-Радио замечу, что впервые я его услышал в 97-году наверное я слишком до этого был избалован как обилием радиостанций так и их качеством. и лично у меня вот такие тоскливые воспоминания: слушаем по утрам единственное радио как "петя из 4Г передает привет 3-й школе и всем кто его знает" и заказывает ХХХ, а ему ди-джей в прямом эфире говорит ХХХ песенка конечно хорошая но сейчас мы будем слушать YYY. чесслово колхозная самодеятельность + радиопередатчик
|
15.07.2006 15:57:27 Иван Анатольевич
|
>>Юля 14.07.06 | 20:06
Глупо было бы мне оставаться в стороне отобсуждаемой темы, так как тоже, что называется "приложил лапу" к Радио ЮС. Поверьте, Юля, гораздо интересней, но еще и труднее создавать что-то самому, а не сыто сидеть на подаваемом. Никто и не скрывает, что ЮС держалась только на голом энутузиазме. И закрылось радио не по вине непосредственного руководства станции, а из-за другой - не менее прозаичной - причины. Может я и чересчур горячо отстаиваю свои позиции по поводу ЮС, но дай Бог каждой радиостанции иметь в своем штате хотя бы малую толику тех людей, которые работали на нашей станции начиная от главного редактора и заканчивая диктором-стажером. Непременно пошло бы на пользу! ЗЫ. У меня наверное до конца жизни будет звучать в ушах незабываемое: "Радио таты утлан таты" (по крайней мере так слышалось) )))
|
15.07.2006 15:00:05 Бывший работник радио "ЮС"
|
>>Некто_Y 15.07.06 | 11:09
Где то в начале 1999 года!
|
15.07.2006 11:09:49 Некто_Y
|
>>Бывший работник радио "Югра-Сервис" 15.07.06 | 09:39
респект ребята, за то что вы делали! РАДИО 101, когда оно прекратило свое существование?
|
15.07.2006 09:39:03 Бывший работник радио "Югра-Сервис"
|
Как человек, некоторое время причастный к тому, что происходило в 2-х маленьких комнатах радиостанции, замечу... Что для своего времени ЮСка была очень даже ничего. И оборудование далеко не самое плохое и компьютерные технологии осваивали. Да и с людьми тоже. На тот момент важнее опыта было желание работать и молодость. Для многих эта станция была трамплином для дальнейшего профессионального роста. Могу напомнить имена: Инна Глебова, Вячеслав Смуров, Катя Суворова, Алекс Вавилов, Дмитрий Фадеев, Виктор Руфь, Лена Мишина, Анатолий Алексеев и.т.д. Имена эти можно по-прежнему услышать на теле-радио просторах города, округа, страны. Безусловный плюс станции - её местное происхождение. Всё-таки, согласитесь, к сетевикам-ретрансляторам отношение другое. Не умаляя их заслуги в развитии радиорынка города, замечу, что их затраты не сравнимы с титаническими усилиями по развитию собственного вещания, а последние 1.5 года существования станции ЮС так и было. Хотя в начале ЮС тоже была ретранслятором но со своими существенными врезками! Да и какое радио ретранслировали помните? РАДИО 101. Хе-хе подобного уже днём с огнём не найти. Да и помните, каким был радиорынок в 90-е, когда всё только начиналось. Тогда, пожалуй, нажива не ставилась во главу угла, потому радио было более интересным и разнообразным. Сейчас всё иначе и то, что нам преподносят в золотой обёртке, красиво упаковано, подано – на так приторно, что выплёвываешь уже через некоторое время вон, достаёшь из закромов диск каких-нибудь неротируемых музыкантов Matmatah или Cesaria Evora и наслаждаешься!
|
15.07.2006 09:33:37 Fanta
|
2Fynjy, насколько я знаю эти 5 радиостанций кормятся на рекламе, они же сами их создавали, а всего РЕТРАНСЛИРУЮТ, за исключением ЮГРА - оно местное. Причем, насколько известно мне, русское, европа, красная - в хантах по факту принадлежат одной шараге. Мне вот КА нравилась, ровно до той поры, пока местные не стали перекрывать эфиры и постоянно гонять тупую рекламу типа "сделать новенький ремонт"...
|
15.07.2006 08:23:38 Fynjy
|
Юля пишет:
а хорошим оно было исключительно потому что другого радио в городе тогда не было, да и команда была из самоучек.. и руководство никакое, потому все и развалилось
Юленька, а Вы думаете этому в ВУЗах учат?...И сейчас большенство работников радиостанций самоучки, правда с опытом. И еще, смею предположить, что нравилось Радио ЮС людям потому, что это было радио их города! Даже еслим бы на тот момент времени в хантах было больше радиостанций к ЮС тянулись бы больше. Кстати, такой вопрос возник: а может ли город прокормить 5(!) радиостанций?
|
14.07.2006 22:55:29 Некто_Y
|
>>Юля 14.07.06 | 20:06
мне нравился сам формат. А ребята, работавшие там, по моему достаточно здорово смотрелись по тем временам. опятьже ... имхо!
|
14.07.2006 20:06:59 Юля
|
Некто_Y пишет:
интересное, кстати хочу заметить, было радио ... Радио ЮС .... было бы классно если бы ребята прежним составом и в том же направлении поработали. А Авторадио, помоему ещё хуже Русского радио имхо ... единственный от него плюс ... это слушать где пробки и как их лучше объезжать - да и то это актуально для мегаполисов ... НАШЕ Радио - вот что было бы действительно классно!
ооо господа, вы как про советскую власть вспоминаете о радио югра сервис, а хорошим оно было исключительно потому что другого радио в городе тогда не было, да и команда была из самоучек.. и руководство никакое, потому все и развалилось
|
14.07.2006 18:03:45 Fanta
|
2 333, вот это ты зря Радио ЮС - вообще замечательным было!!! Некто, респект :)
|
14.07.2006 16:35:45 Некто_Y
|
>>333 14.07.06 | 16:30
интересное, кстати хочу заметить, было радио ... Радио ЮС .... было бы классно если бы ребята прежним составом и в том же направлении поработали. А Авторадио, помоему ещё хуже Русского радио имхо ... единственный от него плюс ... это слушать где пробки и как их лучше объезжать - да и то это актуально для мегаполисов ... НАШЕ Радио - вот что было бы действительно классно!
|
14.07.2006 16:30:21 333
|
Город ростет не по дням а по часам!
вот наконец еще одно приличное радио появилось, а то как вспомнишь единственное когда-то "радиоюграсервис" (кажется так называлось?)
|
14.07.2006 16:20:57 Fynjy
|
Мощность передатчика 0,3 кВт...смешная цифра...интересно как слышно станцию в самарово и слышно ли вообще?
|
14.07.2006 15:57:13 Рубиноff
|
>>Fanta 14.07.06 | 15:51
Поддерживаю и тоже рад был бы слушать.
|
14.07.2006 15:51:08 Fanta
|
а я бы очь хотела НАШЕ радио и радио Максимум
|
14.07.2006 15:50:48 Fanta
|
появились новые частоты? Молодцы, оперативно работают :)
|
14.07.2006 15:30:55 593310
|
>>Рубиноff 14.07.06 | 15:28
Замечательно! :) мля... Антену в маштне нужно починить... во дело то какое авто с Кондиционером....(эт для МАШы)... но без радио.... ну ни чего Машуль не переживай Радио поправим! ;)
|
14.07.2006 15:28:37 Рубиноff
|
Авторадио в Хантиках
Прочёл и скопировал с сайта газеты "Фонтан" Итак "Русское радио" в Ханты-Мансийске на волне 104.1FM больше выходить не будет. Сегодня на этой частоте, начало своё вещание "Авторадио". "Русское радио" через некоторое время возобновит своё вещание на частоте 102.9 FM.... Вот такая новость+ещё одно радио по моему не плохо.
|