Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Цифровое эфирное ТВ в Ханты-Мансийске

Cуть темы

С 16 октября 2006 года в Ханты-Мансийске ведется эфирное цифровое ТВ вещание.
Вот их сайт. http://ctv-region.ru/
Эфирное - значит принимается на простую комнатную или уличную антенну.
С 28 марта 2007 года в Ханты-Мансийске вещает 16 цифровых каналов с телевышки на Садовой 15. Каналы вещают с частот 50 твк и 40 твк в формате DVB-T. Приём возможен на внешние приставки, тюнера, телевизоры со встроенным цифровым тюнером.

Федеральный проект Эфирной цифры http://ртрс.рф/when/KHM/ Вещание в Х-М районе уже ведётся. Новый формат DVB-T2. Телевизоры и приставки уже есть в продаже. В Ханты-Мансийске пакет из 10 каналов в DVB-T2 на частоте 38 твк вещает с Гагарина 170. На 44 твк начал вещание второй эфирный мультиплекс в DVB-T2 из 10 бесплатных каналов.

О спутниковых операторах и каналах просьба общаться в "спутниковой" теме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
07.05.2011 00:25:08 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> alt 06.05.2011 23:47:59
Я сказал ниже, что про это нужно сказать специалистам - может они что у себя "перезапустят". Ведь логика в этом списке есть - эти каналы скорее всего обрабатываются одной железякой... назовём её к примеру кодером. А остальная часть каналов может обрабатываться другими такими же приборами. Главная проблема сейчас в обработке сигнала на станции - каналы поступают на приёмное оборудование в формате mpeg2, а им нужен формат mpeg4. Отсюда могут и вылазить проблемы у части абонентов, что уже наблюдалось ранее и не один раз - не все приставки и телевизоры воспринимают и обрабатывают сигнал одинаково.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
06.05.2011 23:47:59 alt
Активность:
0.64%
>> АндрейВалерьевич 06.05.2011 16:57:03
К сожалению не помогло. Может быть в телевизоре дело? И это ведь не обычная "заморозка" изображения, когда на квадратики всё распадается. Здесь именно дерганное изображение движущихся предметов. Если на экране неподвижный предмет - отличная картинка.
06.05.2011 19:35:16 KarKar
Активность:
2.56%
>> Ленор 15.04.2011 21:55:53
Купил уличную антенну специально для "цифры" - все наладилось, благо смотрит прям на вышку.
Bye. Alex.
06.05.2011 16:57:03 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> alt 06.05.2011 16:34:02
Перед сканированием каналы нужно удалить, а не сканировать вновь уже имеющиеся.
А логика в списке есть, но скорее всего нет смысла её объяснять... кроме того это будет понятно не всем. И сказать об этой проблеме ответственным лицам не помешает, правда смогу только после праздников.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
06.05.2011 16:34:02 alt
Активность:
0.64%
>> АндрейВалерьевич 06.05.2011 16:28:35
Пробовал, сканировал уже несколько раз. Ещё пробовал выбирать другую страну. Теперь на очереди смена прошивки, но надежды мало. Учитывая список каналов, не вижу никакого логического объяснения.
06.05.2011 16:28:35 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> alt 06.05.2011 16:16:28
Интересный список конечно... Пробуйте все каналы удалить и прописать вновь.
06.05.2011 16:16:28 alt
Активность:
0.64%
Телевизор SONY KDL-32W5710 (встроен декодер MPEG-4). Антенна ДМВ комнатная, логопериодическая. Уровень принимаемого сигнала "сильный". Большинство каналов показывает в хорошем качестве, кроме НТВ, ЮГРА, Первый канал и Пятый канал. Собственно качество картинки хорошее, когда она статична. При движении на экране возникает "дерганье", движения объектов прерывисты. До января 2011 года такая же ситуация была с другим набором каналов: НТВ, ЮГРА, Россия1. В чём может быть причина?
15.04.2011 21:55:53 Ленор
>> KarKar 14.04.2011 11:22:12
Да по разному бывает, когда на квадраты распадается и застывает, когда вовсе черный экран (нет сигнала). Задолбалась с этим цифровым, ни одной передачи до конца нормально не досмотрела в последнее время. Придется что-то с антенной делать, возвращаться к аналоговому вещанию, а пока антенна на цифру настроена и аналоговые показывают плохо.
14.04.2011 11:22:12 KarKar
Активность:
2.56%
Господа, а сейчас "цифра" показывает? Или только у меня черный экран и "нет сигнала"?
Bye. Alex.
04.03.2011 19:28:10 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Если отсутствует звук на некоторых программах
Очень часто задают вопросы про отсутствие звука на одной или нескольких программах.
Для верности каналы необходимо для начала отсканировать снова - перетрубации со списком программ происходят не редко. Что то поменяют в настройках - и вот либо нет картинки, либо нет звука...
При отсутствии звука на некоторых программах цифрового эфирного тв нужно проделать следующие манипуляции: вместо звукового режима "стерео" на этих программах нужно выбрать левый или правый звуковой канал и звук появиться.
На пультах от приставок эта кнопка может быть подписана как "аудио" или на ней может быть нарисован динамик (не путать с кнопкой "mute", которая чаще находиться вверху и динамик там перечёркнут - это выключение звука), нужная кнопка чаще находиться в нижней части пульта с левой стороны. На приставках типа ТЕ8310 если мне не изменяет память, то эта кнопка не подписана и её роль выполняет нижняя красная кнопка. После этого левый или правый каналы меняются теми же кнопками со стрелочками в центре пульта, которыми меняем громкость звука.
Если тв цифровой, то на пульте тв тоже необходимо найти эту кнопку или зайти в меню аудио настроек. Можно "побаловаться" всё той же кнопкой "mute" - вдруг тв сам определит нужную аудио дорожку...
Не можете найти??? Появился повод хоть раз в жизни прочитать руководство от своей железяки.
02.03.2011 00:01:48 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Андрей 26.02.2011 13:05:56
Цитата:Как то прогнозы не сбылись
Да, на то есть причины. Замена оборудования и профилактические работы в каких нибудь отдалённых посёлках ХМАО конечно важнее наших с Вами хотелок в виде добавления хороших каналов. К тому же вирус бумажной работы не обошёл стороной и эту контору. Там на верхах главное, чтоб контора отписывалась нормально - а как и что она вещает, техническая сторона и проблемы - их не волнует. Подвижек можно ожидать каждый день - вот к примеру сегодня тоже кое что по мелочи поменялось, правда основная масса ничего не заметила...
26.02.2011 13:31:18 gooold
Активность:
28.41%
>> Андрей 26.02.2011 13:05:56
да как обычно бардак в королевстве
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
26.02.2011 13:05:56 Андрей
Как то прогнозы не сбылись по поводу следующей недели)) уже вторая заканчивается
12.02.2011 16:22:33 Phil
Активность:
0.76%
Спасибо! Будем ждать!
11.02.2011 15:36:23 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Phil 11.02.2011 13:58:12
Бардак в эфире кончится тогда, когда в Москве проснутся от зимней спячки. Они начали выделять регионам деньги на сооружение новых мачт, закупку новых цифровых передатчиков и их монтаж... но им пока до лампочки то, откуда и какие каналы при этом эти самые передатчики будут вещать. Список первых 8 каналов конечно вроде определён, но взять этот список негде сейчас. Старый спутник сломался, а на других спутниках этот пакет не появился... Типа как берите бабки и стройте дома, а вот как и откуда подводить к ним свет, воду и газ не знает никто...
Мы к тому же впереди чуток и вещали не 8 а 16 каналов - нам ещё трудней собрать стабильный хороший пакет. Работы в этом направлении ведутся и попытки исправить ситуацию предпринимались. К примеру недавно было закуплено железо, позволяющее наполнить пакет хорошими и стабильно работающими каналами, но это железо отказалось работать совместно с уже имеющимся дорогостоящим оборудованием. Сейчас всё таки нам в пакете каналов добавят и частично заменят уже имеющиеся непопулярные. Ожидать этого можно в ближайшее время, если не сегодня/завтра, то на следующей неделе точно. Кстати новые каналы должны будут прописаться на месте уже имеющихся старых. Хотя если список каналов пополниться до 16, то недостающие каналы всё равно многим придётся добавлять, включая поиск.
11.02.2011 13:58:12 Phil
Активность:
0.76%
Андрей Валерьевич! Когда будут нормальные каналы на цифре? Или краснодарский канал НТК так и останется?
11.02.2011 11:36:00 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> sovsemnegovno 11.02.2011 11:30:17
Читаем суть и не задаём глупых вопросов, особо про ммдс...
И поиском по разделу пользуемся тоже.
11.02.2011 11:30:17 sovsemnegovno
Активность:
3.16%
подскажите пожалуйста!! какую антену можно воткнуть в телевизор, чтобы он показывал какие-нибудь каналы, где их продают??
+7-9044-653-950
// Квартиры посуточно в Ханты-Мансийске //
29.01.2011 11:45:39 ewgen
Активность:
46.69%
Цитата: если коротко, то помеху на приёмное оборудование эфирного цифрового тв даёт оборудование Ростелекома.

надо поломать "оборудование Ростелекома"
29.01.2011 09:31:17 Тапка
Активность:
7.14%
>> АндрейВалерьевич 29.01.2011 09:18:14
Спасибо за пояснения.. я просто Первый, в основном, смотрю, поэтому пока будем ждать улучшений..
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29