18.02.2013 10:31:27 АндрейВалерьевич
|
>> Serj 18.02.2013 09:35:18
Надеюсь, что разводить жалобную книгу, в том числе и на работу модераторов, в этой теме Вы больше не будете, как и разводить разговор про ники - для этого есть другие темы. Хотя переводить разговор с одной темы на другую - это нормально для местных форумчан, когда не чем возразить по сути темы. Думаю главное, то есть касаемое эфирной цифры, Вы всё же для себя уяснили. И больше подобных реплик Цитата:Вот и возникает вопрос, кто у нас занимался разработкой технического решения по цифровому ТВ в ХМАО? Видимо тот, кто в перспективе хочет нажиться на продаже ТВ-приставок. Иначе такую глупость ничем не объяснить... Мы что, впереди планеты всей? А почему не начать со стандарта DVB-T... С нормальными менеджерами у вас большая проблема, поэтому так и живете... И цифровое телевидение уже лет 5 как запустили, но клиентов так и нет... не будет.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
18.02.2013 09:35:18 Serj
|
>> АндрейВалерьевич 17.02.2013 23:20:36
То что вы не являетесь менеджером мне прекрасно известно, меня также удивляет, что вы модерируете форум автомобилистов, не являясь при этом даже автовладельцем…видимо позиционируете себя всезнающим во всех областях, хотя ваш профиль работы – радиоэлектроника и телевидение.. Следуя вашей логике, тупыми можно назвать большинство форумчан, пациентов больницы например в медицинской ветке… Форум создан не для общения профессионалов определенных областей между собой. В этой ветке я задаю вопросы как потенциальный потребитель ваших услуг. Про менеджеров… Мне прекрасно известно, что цифровизация эфирного телевидения является социальным проектом, но это отчасти… Социальный пакет содержит только часть каналов, все остальное – коммерческие пакеты, которых может быть много на выбор в зависимости от предпочтений клиентов (именно клиентов!). IPTV-приставка у меня есть, но мне хотелось бы иметь ТВ без всяких гаджетов и управлять им с одного пульта… И это могло быть определяющим фактором для перехода к вашим услугам (при наличии конечно соответствующих пакетов каналов). Всякими DVD-проигрывателями уже давно не пользуюсь, для этого есть жесткие диски, подключенные к телевизору и роутеру. Есть и Смарт-ТВ, жесткие диски уже давно анахронизм… PS: по поводу «сошел бы за умного»…мы примерно одногодки, но к своим годам я добился гораздо больше вашего. По имени/отчеству ко мне обращаются по статусу, но этим я не кичусь в НИКе. Советую и вам ник попроще сделать, тем более на работе по отчеству к вам никто не обращается… И если являетесь модератором, то не уподобляйтесь некоторым Анонимам…
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
17.02.2013 23:20:36 АндрейВалерьевич
|
>> Serj 17.02.2013 18:30:41
По внедрению формата Т2 мы не впереди, достаточно про это почитать профильные форумы. Если Вы не в курсе, то начали именно со стандарта Т и федералы вовремя успели перескочить на Т2 - это происходит безболезненно в большинстве регионов. Самым пострадавшим от перехода было Приморье на востоке страны. Там действительно ситуация была проблемной. Кроме того у нас как Т вещало, так и вещает, просто с другой вышки включили более современный стандарт. А люди как Т смотрели, так и смотрят. К чему весь визг не понимаю. Что Вы считаете "нормальным пакетом"? Ваша "нормальность" может в корне отличаться от "нормальности" других. Разве сейчас у Вас не приставки? Люди кстати не ноют, что им приходиться покупать IPTV приставки, спутниковые приставки, цифровые Т приставки в своё время для старого типа тв... а вот Т2 приставка возле тв по Вашему видимо проблема. У Вас кстати медиаплеер или двд не встроенные в ящик?
Ну а последнюю часть опуса лучше бы не писали - сошли бы за умного. Про колхозный ксенон у Вас получается писать лучше. Вы видимо не понимаете, что цифра - не коммерческий проект, а социальный. Им нельзя заменить (и никто не надеялся) кабельное, спутниковое или интернет тв. Обычные общедоступные каналы меняют формат с аналога на цифру, при этом попутно увеличивая количество самих каналов там, где они были представлены не все для приёма на обычную домашнюю или коллективную антенну. Это относится к тем же Вашим словам про клиентов - у социального проекта общедоступного тв нет клиентов - есть зрители, как нет клиентов у бесплатной государственной медицины - есть больные, как нет клиентов у бесплатного образования - есть учащиеся. Про 5 лет Вы тоже ошиблись и это меня не удивляет. Вы даже не удосужились прочесть первую строчку сути темы, что уж говорить про тему в целом... Но особо меня порадовали Ваши слова про менеджеров... но спрашивать про них подробнее Вас не буду, дабы Вам не пришлось в этой теме нести очередную ересь (правило "хочешь казаться умным - промолчи" тут тоже сработает в Вашу пользу). Последнее - я не имею прямого отношения к окружному проекту эфирной цифры, как и не имею пока прямого отношения к проекту Т2.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
17.02.2013 18:30:41 Serj
|
>> АндрейВалерьевич 17.02.2013 15:08:42
В инете инфа, что первыми телевизор с DVB-Т2 для России разработала компания Филлипс...и это только в 12-м году... Мы что, впереди планеты всей? А почему не начать со стандарта DVB-T, ведь почти у всех такие телевизоры, соответственно не пришлось бы тратиться на приставки, колхозить их куда-то... При нормальном пакете ТВ-каналов и стандарте DVB-T я бы может подумал например отказаться от IPTV Ростелекома... А раз все равно придется покупать приставку и колхозить ее на полочку, то смысла пересматривать оператора услуг точно не вижу... С нормальными менеджерами у вас большая проблема, поэтому так и живете... И цифровое телевидение уже лет 5 как запустили, но клиентов так и нет...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
17.02.2013 15:58:38 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 17.02.2013 15:05:03
Цитата:Федеральные же каналы ловятся через раз. Дело либо в помехе, либо в кабельной разводке и качестве соединений, если антенна коллективная. Частота у федеральных каналов более высокая 706мГц против 626мГц у остальных и поэтому при некачественной разводке или плохих контактах страдает больше. У новой цифры правда ещё меньше 610мГц, но видимо не про неё речь. wi-fi, радиотелефоны, сигнализации, на первых этажах автомобильные антирадары под окнами, близкое расположение антенн сотовой связи, цифровые радиорелейные линии связи, локаторы в аэропортах и войск пво - это основные источники помех, из-за которых люди в разных местах не могут нормально принимать те или иные цифровые каналы по любой из антенн: домашней, коллективной, или спутниковой. Выбор другой модели антенны или её месторасположение или защита от помех могут решить проблему.
|
17.02.2013 15:08:42 АндрейВалерьевич
|
>> Serj 17.02.2013 12:10:17
Умник/не умник, но в данной теме очень давно и услышать для себя что то новое от Вас по данному вопросу не надеюсь. По ссылке тоже нет надобности ходить, так как прекрасно знаю что и когда у нас по этой теме продаётся. Так я повторю вопрос: какие тогда претензии к стандарту, если производители и магазины не шевелятся? Ведь всё с Т2 было известно ещё в 2011. Даже в этой теме можете найти сообщение за октябрь 2011. Так что умным людям, то есть умникам/не умникам уже тогда было понятно, что купив на то время самый суперпуперзомбоящик мы скоро окажемся перед фактом, что новый стандарт эфирной цифры он принимать не будет. И к тому же если Вас полностью устраивает что то другое, то зачем Вам лишние разговоры по эфирной цифре?
|
17.02.2013 15:05:03 Анонимно
|
на гидронамыве цифровое ТВ работает через раз и ловит не все каналы. При чем самые тупорылые каналы работают, как например, ТНТ, Мода, в общем то, что не смотрим сроду. Федеральные же каналы ловятся через раз.
|
17.02.2013 12:10:17 Serj
|
>> АндрейВалерьевич 17.02.2013 10:51:10
Цитата:Хотите сказать, что год назад так прямо и искали Т2, но не обнаружили? Тогда какая может быть претензия к телевизионщикам? Они заранее объявили о Т2, у нас в жизни всегда что то меняется, за прогрессом по всем фронтам не угнаться, как не старайся. Претензии в этом плане нужно предъявлять производителям зомбоящиков и их поставщикам, раз год назад специально для Вас в магазин не завезли нужную модель. Умник, может год назад специально для тебя завезли такой телевизор? Их начали завозить в Россию пол года назад: http://dvbpro.ru А пока меня полностью устраивает IPTV от Ростелекома...
|
17.02.2013 10:55:14 АндрейВалерьевич
|
>> владимир 16.02.2013 00:30:58
Цитата:А раньше вообще говорили что округ будет закупать приставки. И вот раздавать бесплатно и или за копеечную сумму точно не помню. Не надо путать федеральную и окружную программы. Про раздачу приставок мы уже говорили раньше - определённые категории льготников свои приставки от округа для окружной цифры получили.
|
17.02.2013 10:51:10 АндрейВалерьевич
|
>> Serj 15.02.2013 08:20:49
Цитата:Я год назад покупал последнюю модель TV известного бренда, Т2 в нем нет. Причем год назад при выборе что-то не обнаружил ни у одного производителя Т2. Хотите сказать, что год назад так прямо и искали Т2, но не обнаружили? Тогда какая может быть претензия к телевизионщикам? Они заранее объявили о Т2, у нас в жизни всегда что то меняется, за прогрессом по всем фронтам не угнаться, как не старайся. Претензии в этом плане нужно предъявлять производителям зомбоящиков и их поставщикам, раз год назад специально для Вас в магазин не завезли нужную модель. Надо бы подтянуть сюда и тех, кто лет 5 назад покупал на то время самую передовую модель... составим коллективную претензию в натуре... Цитата:Вот и возникает вопрос, кто у нас занимался разработкой технического решения по цифровому ТВ в ХМАО? Те же сволочи, что и на Камчатке или в Калининграде... живут они в сабянинобаде, если что. Цитата:Видимо тот, кто в перспективе хочет нажиться на продаже ТВ-приставок. Если Вы не в курсе, то у этих граждан более обширный проект по наживе и называется он Россия. А одними приставками сыт не будешь. Кроме того им видимо не жалко, что бОльшую часть от этого пирога съедят жёлтые братья, хотя раньше наши не хотели делиться. Цитата:Иначе такую глупость ничем не объяснить... Глупость писать, что это глупость. Попробуйте остановить технический прогресс в какой нибудь из областей нашей жизни и доказать, что дальнейшее развитие - это глупость. Уверен, что даже разработчики ядерного, биологического и другого страшного оружия найдут свои аргументы.
|
16.02.2013 00:38:05 Serj
|
>> владимир 16.02.2013 00:30:58
Цитата:Цитата: Видимо тот, кто в перспективе хочет нажиться на продаже ТВ-приставок. А раньше вообще говорили что округ будет закупать приставки. И вот раздавать бесплатно и или за копеечную сумму точно не помню. Но это было и звучало с заседаний правительства.
У нас и врачи с учителями оказывается тысяч под 100 получают... Правительство много говорит и обещает)))
|
16.02.2013 00:30:58 владимир
|
Цитата: Видимо тот, кто в перспективе хочет нажиться на продаже ТВ-приставок. А раньше вообще говорили что округ будет закупать приставки. И вот раздавать бесплатно и или за копеечную сумму точно не помню. Но это было и звучало с заседаний правительства.
|
15.02.2013 08:20:49 Serj
|
>> АндрейВалерьевич 15.02.2013 03:04:26
Цитата:У нас в городе на данном этапе телевизоров с Т2 конечно больше, чем Т2 приставок. Я год назад покупал последнюю модель TV известного бренда, Т2 в нем нет. Причем год назад при выборе что-то не обнаружил ни у одного производителя Т2. Вот и возникает вопрос, кто у нас занимался разработкой технического решения по цифровому ТВ в ХМАО? Видимо тот, кто в перспективе хочет нажиться на продаже ТВ-приставок. Иначе такую глупость ничем не объяснить...
|
15.02.2013 03:04:26 АндрейВалерьевич
|
>> gooold 14.02.2013 22:55:25
Цитата:вот не чудаки ли?! Чудаки это те, кто не читал тему внимательно. Про Т2 и переход на данный формат было сказано ещё в 2011. Потом в 2012 появились настоящие страшилки от правительства, но на данный момент строгие регламенты по выпуску приставок вроде не действуют. Ссылка Ваша может кому то и полезна, но приставка там не очень - в России на рынке полно предложений. У нас в городе на данном этапе телевизоров с Т2 конечно больше, чем Т2 приставок. И в сути темы есть ссылка, где можно найти все ответы на все вопросы по новой цифре.
|
15.02.2013 00:46:58 Andrey
|
Цитата:вот не чудаки ли?! не скажу на какую букву....они б еще ввели транслирование в формате для которого еще тв нет...для инопланетян...а желающим смотреть нижеуказанный формат перейти по ссылке http://mysku.ru/blog/aliexpress/12147.html
Все с залогом на будущее...
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
14.02.2013 22:55:25 gooold
|
вот не чудаки ли?! не скажу на какую букву....они б еще ввели транслирование в формате для которого еще тв нет...для инопланетян...а желающим смотреть нижеуказанный формат перейти по ссылке http://mysku.ru/blog/aliexpress/12147.html
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
14.02.2013 22:36:46 Andrey
|
>> Анонимно 14.02.2013 16:17:55
По моему везде крупными буквами написано что техника DVB-T не может принимать DVB-T2. Я не думаю, что найдется кто то, кто бы смог настолько модернизировать шасси телевизора... учитывая что платформа закрытая...
Вообще ситуация печальная... При чем такая же как и лет 5 назад... Когда только купил телек, а тут узнаешь, что он цифровой то цифровой... но стандарт у нас другой...
|
14.02.2013 16:17:55 Анонимно
|
А я на кухню и в комнату телевизоры с DVB-T взял.Мож чего впаять надо чтоб Т2 принимали?
|
14.02.2013 16:05:49 АндрейВалерьевич
|
>> Andrey 14.02.2013 15:57:51
Порнуха, спорт и мультики... вот музыки пока нет. Конкретнее в сути темы по нижней ссылке можно найти перечень.
|
14.02.2013 15:57:51 Andrey
|
Цитата:Сегодня около 11.00 в эфир на Гагарина 170 был запущен новый эфирный цифровой передатчик. Формат DVB-T2. Поддерживается как уже ранее говорилось новыми моделями тв. Включите автопоиск цифровых каналов или в ручном поиске попробуйте отсканировать 38 частоту.
Оборудование запущено в тестовом режиме, так что возможны отключения и отсутствие каналов.
Какие каналы там?
|