20.02.2013 08:37:19 АндрейВалерьевич
|
>> Serj 20.02.2013 08:16:06
Предлагаю срач не разводить а почитать форум. Тут имелось в виду вовсе не смена стандарта Т2 на что нибудь другое, а дополнительные сервисы. Качание из стороны в сторону - ввести что нибудь этакое или не ввести... Сегодня: наверное да,,, завтра - нет..Такие как адресное оповещение определённых групп людей о каких либо событиях или приказах (военные, пенты, мчс и прочие), введение электронного правительства, сервисы будут действовать опять же через приставку, наличие в приставке встроенного динамика и аккумулятора.... и прочее прочее... Про это уже писали тут. А люди просто хотят смотреть телевизор и всё. Кроме наличия зомбоканалов большинству более ничего не нужно. Надеюсь у руководства хватит мозгов, что бы самые дешёвые приставки остались в работе и производились на наших заводах. И не забудьте главное: на Т2 будет больше каналов, и не довольных по этому поводу Serjей, которые успели посмотреть Т очень мало. Так что не вырывайте отдельные фразы из контекста - вы всё равно не поймёте о чём речь, если не изучите вопрос более плотно.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
20.02.2013 08:16:06 Serj
|
>> АндрейВалерьевич 20.02.2013 01:37:03
Цитата:Ничего печального нет. Сейчас проблем не будет при покупке любой приставки Т2. А вот в будущем, если воспалённый мозг в кремлях обетованных родит очередную умную мысль, то это почувствуют не только жители нашего региона, но и всей страны. Что-то вы себе сами противоречите... Когда я отметил глупость перехода на DVB-T2, когда практически у всех телевизоры только с DVB-T и всем, кому до этого приставки не были нужны, теперь их придется приобретать (или менять старые на новые), вы ответили следующее:
Цитата:Глупость писать, что это глупость. Попробуйте остановить технический прогресс в какой нибудь из областей нашей жизни и доказать, что дальнейшее развитие - это глупость. Уверен, что даже разработчики ядерного, биологического и другого страшного оружия найдут свои аргументы. Видимо теперь для вас следующий шаг прогресса тоже окажется глупостью... Надеюсь переход на DVB-T2 был оправдан и это действительно ощутят пользователи.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
20.02.2013 01:37:03 АндрейВалерьевич
|
>> Andrey 19.02.2013 23:54:48
Ничего печального нет. Сейчас проблем не будет при покупке любой приставки Т2. А вот в будущем, если воспалённый мозг в кремлях обетованных родит очередную умную мысль, то это почувствуют не только жители нашего региона, но и всей страны. Поэтому берите. HD каналы занимают много места в пакетах, поэтому на первых порах, то есть при включении по всей стране до 20 каналов в обычном разрешении (двух мультиплексов), высокой чёткости мы не увидим. Сейчас думают всунуть HD в третий мультиплекс. Тем более что простые каналы при сравнении их вещания в некоторых спутниковых пакетах, ip и кабельной цифре чаще проигрывают по качеству эфирным цифровым каналам. Так как все гонятся за количеством, пытаясь уместить в одной полосе больше каналов, снижая при этом полосу каждого канала в отдельности, а эфирщикам для их 8 каналов в одном пакете Т формата места вполне хватает, в Т2 хорошо должны уместиться и более 10, но там хотят оставить место для всякого рода сервисов.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
19.02.2013 23:54:48 Andrey
|
С приставками все печально((( А если планы по поводу HD вещания?
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
19.02.2013 22:40:33 АндрейВалерьевич
|
>> Ленина40 19.02.2013 22:18:14
Цитата:Что это Если речь идёт про коллективную антенну, то: Помехи могли появиться, опять же если никто не лазил к усилителю, антенне или разводке. Но аналог говорите улучшился - значит крутили либо антенну либо покрутили регулировки усилителя. Коллективная антенна чаще состоит из 3х частей (этажей): нижняя и самая большая часть должна принимать аналог Югра, Первый, НТВ; средняя часть Р2, Рк, Р1; верхняя СТС, Перец, Питер и Цифру. Все три элемента требуют отдельной настройки, то есть чаще всего не обязательно должны смотреть ровно в одну точку. Скорее всего трубу крутнули, а значит все три элемента и самый капризный в плане настройки верхний элемент антенны сбился. Либо повредился кабель, идущий от верхнего элемента.
|
19.02.2013 22:27:26 АндрейВалерьевич
|
>> pashik86 19.02.2013 22:02:56
Сейчас наверное любая приставка Т2 будет работать. И подобные приставки можно купить и за рубли не дороже. Скиньтесь конторой и купите на всех в каком нибудь ебурге или суровом метеоритном городе - с доставкой выйдет 1000 с копейками. Вот есть приставки, встроенные в медиаплееры. Думаю для многих будет подходящим вариантом. Устаревшего формата Т продавались точно, на счёт Т2 пока не знаю.
|
19.02.2013 22:18:14 Ленина40
|
>> АндрейВалерьевич 19.02.2013 21:58:41
Цифровой (DVB-T)сигнал отсутствует(40-ой пропускает,останавливается на 50-ом находит радио Югра(не работает) и Югра(уровень сигнала от 0 до 85,бит.ошибки от 0 до 2000).Аналоговые улучшились почему то.Что это.Захват телеграфа?
|
19.02.2013 22:02:56 pashik86
|
>> АндрейВалерьевич 19.02.2013 21:58:41
Такую штуковину если купить, норм будет? http://www.aliexpress.com/item/The-latest-tuner-DVB-T2-terrestrial-digital-television-receiver-Compatible-with-the-DVB-T-DVB-T2/537707117.html
|
19.02.2013 21:58:41 АндрейВалерьевич
|
>> Andrey 19.02.2013 20:05:22
Дело с производством и продажей приставок приняло не тот оборот, которого мы ожидали. Производители стали гнаться за удешевлением себестоимости. Но будущее не совсем однозначно - власть может придумать опять какую нибудь шнягу, которую захочет запихнуть в сигнал. Единственная рекомендованная и самая дорогая приставка ТЕ8714 сейчас видимо не продаётся вовсе. Сейчас один и тот же тип приставки в разных регионах с разных конвейеров продаётся под разными названиями. У нас чаще это ORIEL модели 820, 920. Как мне сказали, что местные барыги не хило накручивают за эту коробочку, но сам лично не проверял, так что тут без подробностей пока. По ценникам других городов типа Кургана или Тюмени розница на такие ORIEL 2000 - 2400.
|
19.02.2013 21:40:35 АндрейВалерьевич
|
>> Центральный район 19.02.2013 18:11:25
Цитата:А мы дружно УК напрягаем по поводу пропажи сигнала с общей антенны Все каналы не должны были пропасть. По крайней мере Югра, и каналы с 40 частоты должны были остаться.
|
19.02.2013 20:05:22 Andrey
|
>> АндрейВалерьевич 19.02.2013 15:06:10
Печально. А есть уже адекватного качество STB'шки для DVB-T2 в продаже?
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
19.02.2013 18:11:25 Центральный район
|
Вот где собаки порылись!А мы дружно УК напрягаем по поводу пропажи сигнала с общей антенны(так совпало что они недавно снег с крыши скидывали).Нет худа без добра!мозги хоть немного очистятся от ТВ -.овна и пропаганды.Жаль что не все пользуются коллективными антеннами,да и округ у нас небольшой по населению,мало людей отрезвится.
|
19.02.2013 17:08:02 Анонимно
|
по программе развития этого цифрового вещания до 2015 года предусмотрены нехилые субсидии тем, кто транслирует общедоступные каналы. из-за этого весь "сыр-бор"?
|
19.02.2013 16:35:53 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 19.02.2013 16:02:30
Как я понял, хотя могу и ошибиться в тонкостях, по сути в своё время при получении лицензии контора имела право вещать государственный мультиплекс целиком. А сейчас им говорят, что каждый канал по отдельности либо его (канала) правообладатель должен был получить отдельную лицензию на вещание на данной частоте. А зачем это сейчас нужно каналам, когда в городе заработал федеральный мультиплекс? Видимо так изящно нам всем намекнули, что с окружным проектом пора завязывать... И это только первый шаг, пробный шар. В первую очередь видимо в этом заинтересованы варяги в руководстве округа... Зачем им тратить большие деньги на поддержание окружной сети? Они их лучше с удовольствием потратят на кое что другое, тем более сами они тут задерживаться на долго видимо не собираются.
|
19.02.2013 16:17:31 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2013 16:02:30
В предписании не написано отключить передатчик, а написано устранить замечания, в частности заключить договор с транслирующей организацией. Видимо этого не сделали. Срок устраниния по предписанию 20.02.2013. Отключили 19.02. и тем самым пытаются шантажировать. Еще и телефоны указывают. что бы люди звонили и заставляли вышестоящие органы нервничать. ЦТВ и Андрюша Валерьевич включите передатчик
|
19.02.2013 16:02:30 Анонимно
|
а в чем проблема? что в предписании написано, какое решение вынес суд, и в связи с чем?
|
19.02.2013 16:00:29 Анонимно
|
Позвонил по указанным телефонам, дали телефон начальника 8(3452)46-74-44. Пока не отвечает
|
19.02.2013 15:06:10 АндрейВалерьевич
|
Подарок од Роскомнадзора или - 7 каналов
Хотя у конторы ЦТВ-Регион имелась действующая лицензия...
Цитата: В связи с предписанием Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу а также по решению арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с 19.02.2013г. прекращается вещание телеканалов "Первый канал", Телеканал "Россия", Телеканал "Россия-2", Телеканал "НТВ", "Петербург-5 канал", Телеканал "Россия-Культура", Российский информационный канал "Россия-24" в диапазоне частот 50 ТВК в стандарте DVВ-Т на территории г. Ханты-Мансийска. Нашей компанией были предприняты все меры по разрешению данной ситуации. Были разосланы письма в адреса телекомпаний (ответы телекомпаний) и ФГУП "РТРС" (ответа на 19.02.2013г. нет), также были направлены информационные письма в адрес первого заместителя Губернатора ХМАО-Югры Кима А.М. и руководителя Роскомнадзора Жарову А.А. Все вышеперечисленные меры результатов не принесли. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. О дальнейших изменениях в создавшейся ситуации и составе пакета программ мультиплекса 50-го ТВК будем сообщать на нашем сайте. http://ctv-region.ru/
Вопросы Роскомнадзору можно задавать по телефонам 83452461761 83462317141 http://72.rsoc.ru/contacts/
|
18.02.2013 10:53:25 АндрейВалерьевич
|
>> gooold 18.02.2013 10:39:39
На данный момент Окружные 13 + Карусель с федерального, так как в федеральном мультиплексе по федеральному закону данный канал обязан быть представлен, а остальные 1, Р1, Р2, Р24, Рк, 5, НТВ дублируются на 50 и 38 частотах. Федеральные каналы немного в дублирующих пакетах отличаются. В том же Россия1 у федералов вроде нет местных врезок. Хотя в любое время это может поменяться, канал Югра добавиться. Следующим обязательным каналом станет новый Общественный канал, который выйдет в эфир по всей стране ориентировочно в середине мая.
|
18.02.2013 10:39:39 gooold
|
АндрейВалерьевич, сколько сейчас в сумме каналов можно смотреть по цифре бесплатно (при условии что мой тв принимает все форматы)?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|